Просто скажи автора SAndreita    закончен   Оценка фанфика
Как жить дальше, если не можешь подарить любимому мужу ребенка? 1.Посвящается Pixie и IsiT и любимым «Семейным архивам Снейпов» 2.Этой истории не было бы без песни «Любовь и одиночество» в исполнении одной из финалисток проекта «Голос» Анастасии Спиридоновой (http://get-tune.net/?a=music&q=%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF+%F1%EF%E8%F0%E8%E4%EE%ED%EE%E2%E0+%EB%FE%E1%EE%E2%FC+%E8+%EE%E4%E8%ED%EE%F7%E5%F1%F2%E2%EE). Все стихотворные цитаты – из текста этой песни 3.Учитываются все 7 книг – без эпилога 4.Вероятно, ООС персонажей 5.Последняя часть трилогии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 26115 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Просто скажи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона лежала на боку и усиленно пыталась уснуть. Безрезультатно. Всё было не так: её не обнимали сильные руки мужа, на шее не чувствовалось его горячее дыхание, от холода ночи не спасало даже одеяло. Да и подушки, которыми она была обложена со всех сторон, не помогали почувствовать себя уютно. Вновь одинокая ночь и тихая истерика. Беззвучно плакать уже вошло у миссис Снэйп в привычку, но сегодня хотелось выть в голос. Через пару часов настанет день её рождения, который она, как и предыдущие 2, встретит без Северуса…

*******

А ведь всего 3 года назад они были невероятно счастливы: двое любящих друг друга людей, которые вскоре должны были стать родителями. Муж носил её на руках, исполнял любую прихоть и, кажется, впервые за свою тяжелую жизнь не мог скрывать переполняющих его эмоций.

Настоящая сказка… Правда длилась она недолго. Через пару дней после двадцатипятилетия Гермионе вдруг стало плохо прямо на кухне, где она готовила завтрак. Бледный директор Хогвартса аппарировал с женой на руках в госпиталь Св. Мунго. Его ненаглядную спасли, а вот ребенка… Однако чета Снэйпов не видела повода впадать в отчаяние: не получилось в этот раз – будем пробовать ещё!

Всё изменилось, когда спустя 2 дня, перед самой выпиской, заведующий отделением пригласил Гермиону с мужем на серьезную беседу в свой кабинет.

- Миссис Снэйп, Вы, как я понимаю, принимали активное участие во второй магической войне с Тем-Кого-Нельзя-Называть? – спросил колдомедик.

- Да, принимала. Как и мой муж, как мои друзья. А почему это Вас заинтересовало, мистер Барренс? – насторожилась Гермиона.

- И Вы, вероятно, попадали под темно-магические проклятия? – словно не услышав вопроса, продолжал Барренс.

- Да, моя жена была подвержена родовому проклятию Долоховых и Круциатусу Беллатрикс Лестрэндж. Это как-то связано с её нынешним пребыванием в госпитале? – настороженно спросил Северус.

- Боюсь, что да, мистер Снэйп, - колдомедик перевел дыхание и продолжил: - Одним из побочных эффектов заклятья Долоховых являются осложнения при беременности. Ребенок, обладающий собственным магическим потенциалом, очень остро реагирует на внешние проявления магии. Подобный неконтролируемый выплеск и спровоцировал выкидыш у миссис Снэйп.

Супруги потрясенно смотрели на мистера Барренса. Но Гермиона не могла не задать самый сложный вопрос:
- Вы хотите сказать, профессор, что я никогда не смогу выносить ребенка? – Она затаила дыхание в ожидании ответа врача.

- Это не совсем так. В 90% таких случаев ведьма может родить ребенка от маггла, соблюдая при этом крайнюю осторожность во время беременности. В частности она не должна пользоваться собственной магией. И хорошо бы стараться избегать любого проявления волшебства. Но даже в этом случае роды обычно проходят крайне тяжело. Особенно, если ребенок наследует колдовские способности матери.

- А в скольких процентах случаев удачно завершается беременность от мага? – продолжала задавать трудные вопросы гриффиндорка.

- Тут всё гораздо сложнее. Вероятность рождения ребенка-сквиба достаточно мала, а, следовательно, выбросы магии могут повредить матери и плоду как на стадии беременности, так и в процессе родов. В наших архивах мы нашли лишь 3 описания подобных ситуаций за прошедшие 100 лет. В первом случае при родах умерли и мать, и ребенок. Во втором - ребенок выжил, погубив мать. В третьем - ребенок выжил, но мать потеряла свою магическую силу. Лишь частично магия восстановилась спустя год. Но и это можно назвать несказанной удачей. К сожалению, кроме этих трех женщин, доносить ребенка до родов не смогли более 50 волшебниц. Как видите, статистика не самая лучшая…

У Гермионы закружилась голова. Она бы непременно упала в обморок, если бы её не прижал к себе муж.

- Спасибо за информацию, профессор Барренс, - холодно сказал Северус. – Нам пора. Прощайте.

Не отпуская Гермиону, он активировал портал, переносящий прямо в гостиную их дома в Тупике Прядильщиков.

*******

Мы хотели все понять да и проститься…
Две однажды окольцованные птицы…
Удивительно, но это приговор мой.


Кто бы мог подумать, что этот суровый человек, бывший Упивающийся Смертью, двойной агент, язвительный сальноволосый ублюдок, будет так трепетно заботиться о своей женщине!

После перемещения из госпиталя он усадил её на диван, поцеловал в лоб, сказав, что сейчас вернется, умчался в лабораторию и через несколько мгновений уже поил её успокаивающим и укрепляющим зельями. Потом укутал в плед, сел рядом и обнял. Всё это время он что-то говорил ей полушепотом, но Гермиона не могла разобрать слов. В голове крутились лишь гнетущие мысли: «Я никогда не смогу подарить наследника Северусу. У нас никогда не будет детей!!! У меня никогда не будет детей… Никогда…»

Слезы сами полились из глаз. Он пытался сцеловать слезинки с её щек, вытереть их нежными прикосновениями, но поток не иссякал.

- Гермиона! – донесся до нее сквозь пелену отчуждения голос мужа. – Гермиона! Послушай меня! Это ничего не значит! Ты – моя любимая девочка! Я никакой смерти тебя не отдам! Ни за что не подвергну опасности! Кроме тебя, мне никто не нужен! Ты слышишь меня? Я люблю тебя. Люблю…

Он покрывал поцелуями её щеки, лоб, глаза, губы, подбородок и всё повторял, что они вместе, а это самое главное! Неизвестно, сколько прошло времени, но она неожиданно вздрогнула и заглянула ему в глаза:
- Я никогда не смогу иметь ребенка, Северус. НИКОГДА! Ты понимаешь это? Миллионы женщин могут, а я нет. Я не подарю тебе наследника. У нас с тобой не будет продолжения… - Она смотрела пронзительно. – Не родится мальчишка с черными глазами и твоей сдержанностью, которого мы могли бы воспитать в любви и ласке. Не будет девочки с моими кучеряшками, которая будет заставлять твое сердце таять при одном взгляде. Это звучит как приговор, Северус. Неужели ты не чувствуешь? Я верила, что смогу спасти тебя от одиночества и сделать счастливым, но я не могу… Не могу дать тебе самое важное в жизни – семью и плоть от плоти твоей. Я ущербна, я инвалид… Тебе нужно выбрать другую ведьму. Ту, что сможет подарить тебе счастье отцовства.

- Прекрати сейчас же! – вскипел Мастер Зелий. – Что за чушь ты несешь? Я люблю тебя! Мне не нужна другая! Только ты! И я обрел с тобой всё то, чего никогда не имел. – Снэйп обхватил ладонями лицо жены: - Тебе нужно отдохнуть. У нас были трудные дни. Но мы вместе. У тебя есть я, а у меня – ты. Разве нужен нам кто-то еще?

Он ещё долго баюкал Гермиону в своих руках, пока она не успокоилась и не заснула.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru