Очень "ответственный" работник автора maxx8408    закончен   Оценка фанфика
К чему может привести не выполнение своих рабочих обязанностей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Новый персонаж
Пародия/стёб, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4151 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 10.01.14 || Обновление: 10.01.14

Очень "ответственный" работник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Avada Kedavra!... - деревья осветило зеленной вспышкой света. - Bombarda Maximum! - эхо взрывного заклятия разнеслось во все стороны. - ... Ognezerkus!!! - Мощный и очень плотный поток адского пламени был виден за много миль. Когда же он исчез, а через минут 10 улеглась и пыль с пеплом, некоторое время стояла мертвая тишина. А затем...
- АААААААААААААА!!!!!!! - По всему запретному лесу разнеся дикий обреченный крик.

***

За полчаса до этого
Во время финальной битвы за Хогварсе Темный Лорд поставил Поттеру ультиматум — прийти к нему самому в лес и тогда больше никто не пострадает.
Поттер, как истинный гриффиндорец (или как полный идиот), конечно пришел и разумеется сразу же получил в виде благодарности Аваду.
Но, то ли Лорд слишком уж сильно преувеличил свои силы, то ли чего-то не учел, а может просто переволновался от такого ИСТОРИЧЕСКОГО момента, но ожидаемого эффекта не последовало. Вернее он был, но только в первые несколько секунд.
Не успел Том и его верные последователи насладиться победой, как все сразу пошло на перекосяк — с громким «апчхи» мальчик-который-был-наконец-то-вроде-как-бы-убит поднялся с довольно холодной земли, где можно было запросто простыть. По крайней мере это было первое, что он сказал всем обалдевшим темным магам.
Но ведь Лорд был бы не Лордом, если сразу же не попытался исправить данную «оплошность». Правда вторая авада просто отскочила от Поттера, попав при этом в Беллатрису.
Ох, что же после этого началось... Или из-за новой неудачи, или от того, что Поттер стал причиной гибели его вернейшей сторонницы (с грудью 5-ГО размера!), но у Лорда, как показалось многим, окончательно сорвало крышу.
Заклятия и прочие темные проклятия начались вылетать с волшебной палочки со скоростью пулеметной очереди. И причем попадали весьма точно — в отношении 9:1.

***

Полчаса спустя
И вот уже на протяжении 30 минут Лорд с усердием, которого не знали еще со времен средневековья, ни на йоту не прекращал такое ответственное дело. Правда ожидаемого результата пока так и не было, почти.
Все в радиусе 100 метров было полностью уничтожено: трава, деревья, какие-то звери (один из пожирателей даже заплакал — птичку было жалко), несколько довольно таки туго соображающих или не слишком быстрых в реакции последователей. Да даже сама земля была так перерыта, что все кроты этой территории, посчитав, что началось глобальное землетрясение, деградировали с невероятной скоростью.
Эх, что только бедный Том не делал: и менял волшебную палочку, думая что старшая палочка слишком уж «старшая» с определенным сроком годности; и проверял заклятия на своих верных последователях — а вдруг он что-то делает не так; и даже попытался, к всеобщему ужасу всех живых, да и скорее мертвых, существ, использовать метод Дамблдора — великую силу любви!
Излишни говорить, что последний способ провалился с таким потрясающим треском и громом среди ночного неба, что даже еще сохранившиеся до этого стекла на окнах Хогвартса окончательно разлетелись в дребезги.
В прочем один положительный эффект, но только для Лорда, все же был — он обеспечил Гарри Поттера на несколько лет, если не десятилетий, самым ужасным ночным кошмаром. Когда Поттер увидел надвигающегося к нему самого ужасного и опаснейшего темного мага за последнее столетие, то очень сильно пожалел, что все еще жив. Том Риддл шел к нему с кокетливой походкой, изящно виляя бедрами (МЕРЛИН, КАКОЙ УЖАС!), при этом строя глазки с покрашенными ресницами (СПАСИТЕ!), да и еще со светло-розовой помадой на губах (КТО НИБУДЬ, ЗААВАДЬТЕ МЕНЯ!) и со словами типа «Потти, миленький, ну пожалуйста пожалей старичка... умри, и ты будешь моим другом на вечно», то моментально распрощался со всем содержимым своего желудка за последнюю неделю, как в прочем и все оставшиеся в живых пожиратели. А после того, как Том все же поймал и стиснул его в своих крепких и таких женственных обьятиях — герой магического мира сам мгновенно себя заавадил, правда снова безрезультатно. Только бедного Малфоя-старшего прибил — неудачно отрекошетило, что тут скажешь...
...В конце концов Лорд не выдержал и теперь, прекратив все попытки, старательно искал вдохновения весьма оригинальным способом — бился своим лбом об дерево.
Сам же виновник всего этого спокойно сидел на потеплевшей земле, упираясь об камень и... разгадывал кроссворд.
Нет, вы только не подумайте, что он все ЭТО предвидел и решил прихватить с собой что-то, чтобы не скучать. Поттер просто одолжил его у одного из пожирателя — вернее вытащил из плаща свеженького трупа. Ну в самом деле, зачем он ему.
За все это время Гарри уже полностью «адаптировался» к побочным эффектам всех почувствовавших на своей шкуре заклинаний. Сам он был в более-менее относительном порядке, не считая психического шока от «магии любви» Волдика, а так: его одежда на процентов 70 была полностью уничтожена — где взрывами, где пожарами; волосы стояли дыбом (как никак, но три заряда молнии в 1000 V это вам не шутки).
Сами же пожиратели вели себя по разному: кто уже давным давно был мертв, кто-то смылся, некоторые делали ставки «кто-кого» (на данный момент это относилось к противостоянию Волдеморт или дерево), а некоторые даже смогли использовать данную ситуация с выгодой — так одна довольно таки молоденькая и весьма симпатичная пожирательница успела уже поболтать кое о чем с мальчиком-который-живее-всех-живых-но-в-тоже-время-пока-еще-«мальчик»-но-только-пока, и теперь довольно улыбалась, так как Гарри записал ее адрес и договорился на завтрашний вечер о встрече.
Внезапный громкий треск и список ругательств, от которых у зайчиков моментально повяли уши, а парочка дементоров мгновенно покраснела от стыда, вывел всех из своих мыслей. Поттер, посмотрев на на то место, где находился Лорд, и лишь печально помотал головой — как жаль, такое прекрасное и довольно великое дерево дуб не выдержало «размышлений» Темного Лорда, и теперь было расколото пополам.
В прочем темного мага этот прискорбный факт явно не смутил, так как через минуту и еще трех авад (а вдруг теперь получиться?), он принялся продолжать процедуру «улучшения мозговой деятельности» на другом дереве — благо, их здесь было еще достаточно.
Гарри Поттер громко вздохнул — ночь предстояла быть долгой. И не уйдешь ведь — он же грффиндорец, человек чести,... совесть просто не позволит.

***

В это же время где-то в одном из маггловских баров
Мужчина, лет 30-35, спокойно сидел за столиком и пил пиво. На первый взгляд в нем ничего не было примечательного. Однако любой маг моментально бы увидел в нем фигуру, полностью накрытую черным плащем, рядом с которой стояла длинная и очень острая на вид коса.
Сама же личность на данный момент просто наслаждался моментом: отличное пивко, хорошая закуска и довольно таки милая девушка за соседним столиком.
Ну и что, что у него очень плотный рабочий график, который нельзя нарушать.
Ну, нарушил он его раз, где-то в хэллоуин 1981 года, и ничего же страшного не произошло. Так нет, его босы подняли такой крик, что просто уши заложило: как это как, из-за его безлаберности и халатности к своим трудовым обязанностям были нарушены все законы магии. И теперь ничего с этим не сделаешь.
Но все ведь обошлось, баланс же не нарушился. И ничего страшного, что из-за этого две души остались живы. Все равно рано или поздно будут здесь.
Так нет, его еще и наказали — отправили лодочником на реку Стикс на целых 16 лет! ИЗВЕРГИ!!!
Это же настоящий ужас, а не работа: маленькая зарплата, минимум отдыха, а главное — никаких приличных собеседников, особенно молоденьких девочек.
К счастью, это все было временно.
И вот срок наказания наконец-то истек, и теперь он снова за любимой и ответственной работе. Правда на испытательном сроке.
Да, за все это время он действительно усвоил урок — режим работы нарушать нельзя. Ну а если уж и нарушать, то обязательно нужно заметать все хвосты.
Так он и поступил.
Он еще слишком молод, чтобы полностью жить на работе — нужно ведь и удовольствие получать, пока есть возможность и желание.
На этот раз все было идеально просчитано и ничего такого, как в 1981 году, даже близко не должно случиться. Тем более, что все экстренные вызовы возле какой-то там школы давно закончились.
Ну скажите пожалуйста, что может произойти за час такого, что просто немедленно потребует услуг жнеца.
Ведь не зря же говорят — дважды в одно и тоже место молния не бьет!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru