Ну, погоди! автора makaroschka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик-погоня лорда Волан-де-Морта за Гарри Поттером, мировым господством, общественным признанием, здравым смыслом, отъехавшей кукухой...
Спойлер: вряд ли он догонит хоть что-нибудь из выше перечисленного, но будет весело.

По мотивам замечательного советского мультика.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Нагайна, И все остальные
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 23643 || Отзывов: 24 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.01.14 || Обновление: 12.06.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ну, погоди!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора:
Я пишу этот фанфик чтобы поднять себе настроение, а выкладываю, потому, что выкладываю. Идею мне подал замечательный детский мультик, так что не стоит искать в этом фанфике особую логику. Зато летающие тазы и прочие атрибуты детской мультипликации я гарантирую.
Все права принадлежат Джоан Роулинг и создателям мультиков, которые подвернулись мне под горячую руку.
Заранее извиняюсь за правописание. Оно у меня, как у Винни Пуха: хорошее, но почему-то хромает.
Спасибо за внимание!

День начался как обычно. В семь тридцать лорд Волан-де-морт заперся у себя в кабинете, предусмотрительно повесив на дверь табличку «Не беспокоить. Мучаю грязнокровок», чтобы втихаря предаться любимому хобби: созданию дизайнерских чехлов для своей змеи Нагайны. Хобби это появилось у него довольно давно, поэтому чехлов у Нагайны насчитывалось уже порядка ста штук. Сама змеюка, наряженная в чехол №13 (зеленый бархат с вышитыми бисером черными метками), обреталась тут же. Она с тревогой наблюдала как медленно, но неотвратимо под руками, вернее на этот раз под спицами, хозяина обретает форму очередной «шедевр».
— Ну, что скажешь? — Поинтересовалось Его Темнейшество. — Специально на зиму: розовенький...
«С черными метками». — Мысленно закончила предложение Нагайна.
— С черными метками. Тепло и красиво.
— Жениться тебе надо, Хозяин. Ну, или власть захватить.
Насчет «захватить власть» Нагайна была не уверена, а вот для «жениться» у нее даже кандидатура имелась. Человеческая самка, бросающая томные, полные надежды взгляды на хозяина. У них даже вкусы одинаковые: недавно она ему шарфик на зиму связала. Розовый, с черными метками. Правда, она замужем, но это дело поправимое. Муж — такая штука: сегодня есть, а завтра его кто-нибудь цапнул.
В дверь постучали. Вернее, со всей дури забарабанили.
— Чего надо? Я занят!!! — заорал Темный Лорд.
— Милорд, выслушайте, прошу. У меня информация чрезвычайной важности.
— заскулил некто, по голосу опознанный как Питер Петтигрю.
Волан-де-морт быстро спрятал вязание под стол, схватил пузырек с вязкой красной жидкостью и разбрызгал его содержимое на сены, стол и пол.
— Последний пузырек драконьей крови на этого придурка извел, — пробормотал он. Затем уже громко добавил:
— Входи, Хвост. Надеюсь у тебя действительно стоящая новость, раз ты посмел оторвать меня от работы. В противном случае я тебе не завидую.
Петтигрю вышел из кабинета Темного Лорда живой и здоровый, не получив даже профилактический Круциатус. А Его Темнейшество спешно созвало своих самых преданных сторонников в тронный зал и принялось лихорадочно рыться в бумагах.
— Как думаешь, Нагайна, речь №666 или №667.
— Какая разница? Они одинаковые.
—Неправда. Речь №666 начинается со слов «Мои соратники», а №667 — «Мои верные подданные», и там еще один деепричастный оборот... Ладно давай в «Камень, ножницы, бумага». Выиграю я — значит №666, ты— тогда №667.
Через минуты две.
— Я выиграл!
— Дамблдора с два!!! Камень сильнее ножниц!
— Так это был камень? А я думал, что это улитка. Но все равно я произношу речь №666.
В это время в тронном зале собрались все приближенные Темного Лорда. Слух, по какой причине их собрали, прошел куда быстрее прибытия повелителя и вызвал в среде его сторонников самые горячие обсуждения. Дело в том, что все пожиратели знали, что у повелителя для всех важных событий заготовлено несколько вариантов торжественной речи. И теперь они гадали, какой из них наш укушенный музой в попу оратор-графоман будет произносить.
— Двадцать галеонов на №667.
— Пятнадцать галеонов на №667.
— Пятьдесят галеонов на №667.
—Сто галеонов на № 666.
— Вечно ты, Малфой, выпендриваешься. Господа, этот достойный маг только что заплатил за нашу выпивку.
— И не только. Тут еще и на девочек хватит.
Полемику прервал наконец-то явившийся Темный Лорд:
— Мои соратники... Кхм, а почему такие унылые лица. Круцио!
Тягомотина, называемая речью №666, длилась добрых пол часа, хотя все сказанное можно было выразить двумя предложениями: «Заклятие Доверия разрушено. Местонахождение Поттеров известно».
— Я прямо сейчас отправляюсь к Поттерам. Скоро, очень скоро последняя нелепая преграда падет на моем пути, и я стану абсолютно непобедим.
На этой жизнеутверждающей ноте Его Темнейшество закончило распинаться и почти было отправилось ломать последнюю преграду, но...
— Милорд, не забудьте надеть шарфик, вы простудитесь!- Проворковала заботливая Белла.
Через некоторое время в Годриковой лощине появился высокий человек в плаще, с надвинутым на лицо капюшоном, закутанный розовый шарфик с черными метками по самый змеиный носик. Рядом с ним ползла змея, зачем-то волочащая за собой зонтик. Зачем она тащит с собой зонтик, не было понятно даже самой змее, но она не оставляла надежды во всем разобраться:
— Хозяин, зачем все-таки я волоку этот зонтик?
— Видишь ли, Нагайна, я досконально изучил память Хвоста. Поттеры прячутся в высокой башне, попасть в которую можно только с воздуха. Я собираюсь незаметно подлететь к окну, и...
— Это все понятно, но зонтик-то зачем?
— На всякий случай.
Тут они увидели искомую башню. Темный Лорд вытащил из кармана... синий воздушный шарик. Надул его.
— Я должен проникнуть в башню незаметно, — пояснил он ошарашенной змее. — Я притворюсь, что я маленькая черная тучка, тогда Поттеры не о чем не догадаются.
— Довязался, — пробормотала Нагайна.
А лорд Волан-де-морт взмыл в небо и стал стремительно подниматься к заветному окну.
— Ну, на кого я теперь похож? — крикнул он.
— На идиота, — печально отозвалась змея.
— А на маленькую тучку я не похож?
— Нет, не очень.
— Ладно. Может, отсюда больше похож.
Тут к окну, посмотреть, кто там орет, подошел Джеймс Поттер. Узрел «маленькую черную тучку», матюгнулся и отскочил от окна, как ошпаренный.
— Нагайна, по-моему, Поттер что-то подозревает.
— Что подозревает?
— Не знаю. Только он ведет себя подозрительно.
— И что делать?
— Я буду петь тучкину песню, а ты ползай взад вперед, открыв зонтик, и говори: «Кажется, дождь начинается».
Тут вернулся Джеймс с заряженным арбалетом и встревоженной Лили. Его Темнейшество мужественно запело:
— Я тучка, тучка, тучка
Не лорд Волан-де-морт.
Ни разу не видал я
Таких ужасных морд.
— На себя посмотри, ящерица переросток! — Заорал пытающийся прицелиться Джеймс.
— На синем-синем небе
Порядок и уют.
Поэтому все тучки
На Поттеров плюют. У-а-а-ай, сволочь!!!
— Куда ж ты стреляешь? — Проворчала Лили.
— В Волан-де-морта конечно.
— Да не в Волан-де-морта. Ты должен сбить шар!
— Понял!
Следующий выстрел Джеймса был куда более удачным. Послышалось многообещающее «пшш».
— Ну, Поттеры, погодите!!! — Заорал лорд Волан-де-морт, и стремительно пошел на снижение.
Далеко внизу Нагайна послушно ползала туда-сюда с открытым зонтиком и шипела: «Кажется, дождь начинается», стараясь убедить в этом если не Поттеров, то хотя бы вызванных Лили мракоборцев.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru