Рыжий автора Шико Первый    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
По заявке: «Ичиго|Тацки. Крепкая "мужская" дружба. Юмор, повседневность, преканон желателен хотя бы частично» Примечания: с юмором, похоже, не очень получилось. Зато преканон глубокий!))) Предупреждения: детская речь.
Аниме и Манга: Bleach
Куросаки Ичиго, Арисава Тацки
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3168 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.14 || Обновление: 28.01.14

Рыжий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тацки во все глаза рассматривала новичка. Она даже кончик языка от любопытства высунула. Мальчик вид имел растерянный, на его щеках факелом горел румянец смущения, а странные рыжие волосы торчали в разные стороны, как иголки у ежа.
Положив руку ему на плечо, рядом с ним стоял мастер Кейтаро, их учитель кендо.
- Ваш новый товарищ, - коротко бросил сенсей и подтолкнул мальчишку к толпе притихших детей.
Тот от неожиданности запнулся, взмахнул руками и с коротким вскриком приложился носом о пол. Раздался дружный смех, мальчишка заревел.
И началось…

- Нытик! – крикнул кто-то. – Нытик-нытик-нытик!
Спортивная жизнь для мальчишки не задалась прямо с порога.
Дети окружили несуразного новичка. Они толкались, дергали его за волосы, а он в ответ только руками махал, как ветряная мельница.
Тацки, глядя на это, сердито сплюнула в пыль. Недавно у нее выпали два зуба, теперь она отчаянно шепелявила, зато плевалась мастерски. Почти как старшие мальчишки! А потому она не упускала случая сердито плюнуть в пыль.
- Не боец, - авторитетно заявила Тацки. – Не так надо.
И пошла показывать «как надо».

Схватив одной рукой ближайшего обидчика новичка за грудки, другой рукой она со всей силы двинула ему в нос. Тот от неожиданности сел, потрогал нос, повертел головой, и только потом заревел.
Компания мгновенно поняла намек и разбежалась кто куда. Тацки успела поймать только одного, да еще одному подножку поставила. В общем, драка не задалась.
Тогда Тацки обратила внимание на спасенного ею новичка.
- Эй, лызый! – окликнула мальчишку Тацки. Шепелявила она, конечно, жутко, но любого, кто ей бы об этом сказал, была готова наделить аналогичным недугом, выбив пару лишних зубов. – Ты им поцему сдаци не дал?
- Я не рыжий! – буркнул мальчишка.
- А какой зе ты? – развеселилась Тацки. – Зеленый?
Стоит один раз вспылить, как кличка прилипнет. Тацки это твердо знала. А вот мальчишка, похоже, нет. «Он и вправду зеленый, ой зеленый!» - покачала она головой. Смысла этой фразы она толком не понимала, но мама всегда так говорила о ней самой, когда она попадала впросак.
- Меня зовут Ичиго! – выпалил мальчик и тут же разревелся.
«Ну здорово!» - уныло подумала Тацки и потыкала пальчиком в Рыжего. Ноль реакции. Она потянула его за волосы, несильно, а так, чтобы только посмотреть, вправду ли они настоящие. Потом вспомнила, что она, вообще-то, в чувство хотела привести мальчишку, и дернула посильнее. Снова без перемен.

- Ичиго! – позвал кто-то, и Рыжий тут же встрепенулся.
Он затряс головой, как мокрая собака, и начал яростно вытирать слезы.
Тацки подняла голову и увидела в конце улицы женщину с точно такими же, как у Рыжего цветом волос.
- Твоя мама? – спросила она, указывая на женщину.
- Угу, - кивнул Рыжий.
- Класивая, - серьезно сказала Тацки и, вместо прощания шлепнув мальчишку по спине, удалилась.
А Рыжий остался стоять, улыбаясь ей вслед от уха до уха. Он-то только что подружился с этой оторвой!

На следующий день все повторилось. Рыжего окружила толпа, дрался он не «как надо», и Тацки снова показывала ему, как все-таки надо.
Чтобы он не сильно ревел, пришлось отдать ему свою булку с повидлом. Не без сожаления, конечно, но чего только не сделаешь для сирых и убогих?
Так они и проводили время: Рыжий сидел на бордюре, всухомятку уплетая булку, а Тацки прыгала вокруг него, размахивая кулаками.
- Это называется удал тигла! – похвасталась Тацки. – Кейтало-сенсей говолил, цто каздый мастел боевых искусств сам плидумывает себе плиемы. И я плидумала!
Удар тигра Рыжий не оценил. Он только сидел понуро и жевал. Кажется, даже без особого аппетита. Тацки стало обидно за булку.
- Ты совсем не смотлишь! – насупилась она. – Вот будут тебя снова бить, а меня лядом не будет! Цто будешь делать?
Рыжий пожал плечами.
- Я не люблю драться.
У Тацки при этих словах даже руки опустились. Ну как это так: люблю и не люблю, - когда надо!
- Но ты зе себя не смозешь защитить! – возмутилась она.
Рыжий снова пожал плечами, но на этот раз промолчал.
Тацки подошла к нему, присела рядом на корточки и заглянула в глаза.
- Ты совсем-совсем никого не хоцешь защищать? – серьезно спросила она.
Рыжий задумался и даже отложил булку.
- Маму, - наконец, ответил он. – Но только на маму никто не нападет. Она же взрослая.
И с этими словами Рыжий снова впился в булку зубами.
Тацки почесала в затылке. Нутром-то она чуяла: в логике Рыжего что-то не так. Но что именно, она сказать не могла, а потому только досадливо рукой махнула.

А потом Рыжий пропал. Сначала Тацки решила, что он заболел. Через пару дней подумала, что струсил, заочно на него за это обиделась и почти неделю ходила надутая, как индюк. А затем заскучала.

Рыжий вернулся только через месяц. Тацки сразу заметила, как он изменился. Исчезли робость и пугливость, плечи ссутулились, а волосы словно бы еще больше растрепались. Руки Рыжий теперь почти всегда держал в карманах, отчего вид он приобрел мрачный, зато крутой. Почти как старшие мальчишки! Тацки дорого ценила все, что было как у старших мальчишек. У самой-то у нее выпавшие было зубы почти выросли снова, и сурово плеваться в пыль она уже не умела.
Почуяла Тацки и то, что неспроста такая перемена, но спрашивать – вдруг! – побоялась. Нет, ну побить-то он ее не побьет. Это еще кто кого, ага!.. Но отчего-то было не по себе.
А вот остальная шпана из их спортивной группы перемены не заметила. Предвидя потеху, дети, как в прежние времена, окружили Рыжего и начали шпынять-теребить.
Рыжий стоически терпел, сопя, как паровоз. Он бы и дальше, наверное, терпел, но тут один не в меру резвый мальчишка из толпы, выскочив вперед, почти в точности повторил знаменитый удар тигра. Разница была лишь в том, что схватить Рыжего за рубашку ему не удалось. Тот неожиданно ловко увернулся, но кулаком по носу, хоть вскользь, все же словил. И тут же, конечно, упал.
Задыхаясь от ярости, в толпу детей влетела Тацки. Она растолкала всех без разбору и, грозно вскинув кулаки, встала между Рыжим и остальными. За что ей больше было обидно, за Рыжего или за плагиат ее приема, она еще толком не разобралась. А впрочем, какая разница?

- Отойди, - сердито бросил Рыжий и встал.
Мужественно утерев сопли кулаком, он сурово сдвинул брови и пошел на своих обидчиков.
Тацки даже дар речи потеряла. Рыжий решил дать сдачи?
Обидчики переглянулись, раздались неуверенные смешки, но и те быстро стихли. Парень, видать, всерьез хотел воевать, тут было не до смеха.
Шпана бросила вопросительный взгляд на Тацки, которая так и стояла за спиной Рыжего. Тацки показала кулак, ребята все поняли без слов, развернулись, как по команде, и бросились наутек.
Рыжий опешил.
- А как же?.. – пролепетал он.
- Молодец! - тут же подлетела к нему Тацки и, выполняя меру тумаков на сегодня, ободряюще двинула Рыжего локтем под ребра. Тот ойкнул и согнулся на бок.
Тацки поцокала языком. Слабак, ой слабак! Но это было поправимо. Уж она-то его научит теперь!
Тацки встала в позу, сунула руку под нос Рыжему – нет, Ичиго - и со всей серьезностью уже взрослого пятилетнего человека произнесла:
- Арисава Тацки.
Она теперь тоже подружилась с этим странным рыжим мальчишкой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru