Трудовые Будни автора Alžběta    закончен   Оценка фанфика
Восемь бывших выпускников соглашаются на предложение директора Хогвартса преподавать. Вот что из этого могло бы выйти. Спасибо за вдохновение http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-29342299_464077
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 57713 || Отзывов: 23 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.14 || Обновление: 04.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трудовые Будни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


AU, OOC...
Новый преподавательский состав. Никаких «Героев Магического Мира» и злобных отверженных Пожирателей - просто харизматичный, хоть и шрамолобый очкарик, нагловатый самоуверенный аристократ, заумная маглорожденная, двое рыжих с душой и все-все-все.
Нестандартные - по крайней мере мне нравится так об этом думать - пейринги, изменённый возраст большинства персонажей, стандартные и странные сюжетные ходы, штампы, сарказм...
Персонажи принадлежат госпоже Джоан Кетлин Роулинг, а идея их трудоустройства — обитательнице Тумблера... Но это же не значит, что мы не сможем развлечься?
Работа, которой я безумно благодарна и пост, который я просто обожаю за шуточки http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-29342299_464077


Глава 1
Да Начнётся Новый Учебный Год!

"Audaces fortuna juvat"

У Минервы Макгонагалл были причины для гордости и беспокойства.
Для гордости причины были вполне очевидны: она директор крупнейшей и известнейшей школы для волшебников в Европе, обладательница многих учёных степеней, широко известна в узких кругах мастеров Трансфигурации и ей удалось собрать самый молодой преподавательский состав за всю историю школы. А вот это, в общем то, и было причиной для беспокойства, пускай и не столь очевидной, как, скажем, приближающийся учебный год.
В самом деле: шестеро профессоров, медиковдьма и преподавательница полётов предупреждали о своём уходе ещё с начала прошлого учебного года, а уже к маю были готовы кандидатуры на их замену — всё шло идеально, разве нет?
Вероятно, не совсем, если директор нервно постукивала носком туфли о ножку массивного стола в своём круглом кабинете и грызла ни в чём не повинное перо, вместо того, чтобы ответить на дежурное письмо мужа - предыдущего директора Хогвартса - Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.
Наконец, уставший долгого монотонного стука, феникс Фоукс недовольно пошевелился и издал противный скрежещущий звук. Минерва подскочила от неожиданности и выдавила из себя кислую, как лимонная долька, улыбку, поняв источник шума. Она, наверное никогда не привыкнет к этой манере птицы обращать на себя внимание. И почему Альбус каждый раз умилялся и утверждал что это Фоукс так с ним разговаривает? Более противный звук издаёт разве что накладной ноготь профессора Вектор, когда она задевает им доску.
Минерва снова поморщилась и встала из-за стола, так и не закончив письмо.
***
Большой зал сверкал свечами, золотыми тарелкам и детскими улыбками. Те, кто не успел встретиться в поезде, окрикивали друг друга через весь зал, ни капли при этом не смущаясь и только Грифиндор и Слизерин - по традиции - кидали друг на дружку злые взгляды.
За столом преподавателей так же царило несвойственное этой части зала оживление. Молодые профессора весело здоровались и рассаживались на свои места, вспоминая между собой тех, кто эти места для них освободил.
Гарри и Джинни Поттеры, поженившиеся сразу после выпуска, ожидаемо сидели вместе и едва ли видели окружающих. Рон Уизли сидел рядом с сестрой и самодовольно ловил на себе взгляды старшекурсниц, пропуская мимо ушей комментарии одёргивающей его Гермионы Грейнджер. Луна Лавгуд что-то с блаженной улыбкой втолковывала Невиллу Лонгоботтому, который слушал её с преувеличенным вниманием, явно пытаясь не соскользнуть глазами в эффектный V-образный вырез её блузки под расстёгнутой мантией. Драко Малфой обводил зал скучающим взглядом и ухмылялся остроумным комментариям Блейза Забини. Септима Вектор отправилась за первокурсниками, Аргус Филч предсказуемо зло смотрел на учеников, прижимая к груди безразличную ко всему облезлую Миссис Норрис. Макгонагалл волновалась.
Наконец двери зала распахнулись и лёгкой походкой от бедра в зал впорхнула сорокапятилетняя профессор Вектор, а за ней, едва поспевая, семенила толпа новичков. Подойдя к возвышению Септима эффектно развернулась, взмахивая подолом тёмно-фиолетовой мантии.
Макгонагалл едва удержалась от того, чтобы спрятать лицо в ладони. Вот ведь кокетка старая!
А профессор нумерологии уже читала список детей и помогала им надевать Распределяющую Шляпу.

Теодор Нотт Седьмой был отправлен в Слизерин. Драко удовлетворённо кивнул сам себе. Этого все и ждали.
Тео был назван в честь отца, прадеда и так далее, через одного. Его старший брат Кристиан уже успешно окончил Равенкло, чем поставил в изрядный тупик всех. Дело в том что ни один из Ноттов - до Кристиана, разумеется - не заканчивал ничего кроме Слизерина, а Боунсы - из которых происходила его мать Сьюзанн - распределялись только в Гриффиндор или Хафлпафф . Анализ, который втихаря проделали Драко и Тео, показал, что Кристиан - свой, а Шляпе, по видимому, просто надоело отправлять Ноттов в Слизерин. Сейчас Крис подтверждал правоту старой тряпки, которая решила по одной ей понятным причинам, что он необыкновенно умён, и получал степень по Трансфигурации в магическом отделении Оксфорда. Если Макгонагалл удастся завербовать его в школу, это станет потрясающим приобретением для школы и невероятным успехом для директрисы. Впрочем об этом думать рано. Пока.
Драко снова окинул зал взглядом и посмотрел на своих новых коллег. Поттеры предсказуемо смотрели только друг на дружку, Уизли скучал в ожидании ужина, Лавгуд улыбалась, Лонгоботтом отводил глаза от её груди. Драко хмыкнул. Встретившись глазами с Грейнджер, гневно взиравшей на него - не иначе заподозрила его в излишнем внимании к груди подруги - Драко скривился презрительно и отвернулся.
Магловедение. Малфой поморщился. На кой в магической школе этот предмет? Так нет же, вид у Грейнджер такой, как будто её по меньшей мере директором всего мира сделали. Выскочка.

Минерва смотрела на Драко и Гермиону и думала о том, не прогадала ли, назначив Невилла деканом Гриффиндора. В былые времена так смотрели друг на друга сама Минерва и Северус Снейп...
Минерва тяжело вздохнула, отгоняя от себя мысли о высоком желчном брюнете. Что теперь о нём думать? Он уехал в Аргентину, где ему предложили пост ведущего зельевара в одном из самых прогрессивных магических университетов мира, а она осталась в туманной Англии и дождалась-таки предложения от Дамблдора.
Минерва встала из-за стола и постучала крохотной ложечкой в высокий хрустальный бокал, привлекая внимание учеников.
— Добро пожаловать в Хогвартс, — начала директор. — Позвольте поздравить вас с началом нового учебного года и пожелать успехов. Как вы наверняка заметили, в преподавательском составе произошли изменения. Представляю вам профессора Защиты от Тёмных Искусств мистера Поттера, коломедика миссис Поттер, — кажется, по рядам учеников прошёл ропот недовольства от того, что эти двое уже женаты, — Преподавателя полётов мистера Уизли, — рыжий поднял руку в приветственном жесте и половина старшекурсниц, как по команде, залились румянцем и идиотски захихикали, — Профессора Магловедения мисс Грейнджер, профессора Ухода за Магическими Существами мисс Лавгуд, профессора Травологии и декана Грфииндора мистера Лонгоботтома, профессора Астрономии мистера Забини и профессора Зелий и декана Слизерина мистера Малфоя, — подождав, когда стихнут аплодисменты, Макгонагалл коротко добавила, — Да начнётся пир!

***Audaces fortuna juvat (лат.) - удача сопутствует смелым.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru