Последний даймон Диспаро автора Dashkevich (бета: Villemy)    в работе   Оценка фанфика
Странные сны, недосказанность. Жизнь сводит героев вместе, чтобы раскрыть страничку позабытой истории, засекреченную Министерством и близкими людьми. Новый учитель поможет им разобраться в себе. Переход на слизерин. Даймоны и Вайперы. Как не потерять смысл жизни и найти любовь? Как сохранить дружбу и побороть свои страхи? Война с Тёмным Лордом завершилась на 6 курсе. Поэтому действия происходят на 7 курсе обучения. (фанфик публиковался ещё с 2011 года, но был заморожен. Был удалён мной на доработку)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Дэмиан Вальбург
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 18071 || Отзывов: 10 || Подписано: 39
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.02.14 || Обновление: 27.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Последний даймон Диспаро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


**
Не возражаешь, если я сделаю тебе больно?
Пойми, что мне приходится.
Хотелось, чтобы у меня был другой выход,
Чем причинить боль тому, кого люблю.
Я не упаду, не допущу этого.
Мы будем свободны, когда все закончится.

What Have You Done? (оригинал Within Temptation feat. Keith Caputo)

**

Гермиона

В моём сне шёл снег. Сначала я подумала, что это здорово. Нет, правда, это было очень красиво. Весь мир стал чудесным и сказочным, как диснеевский мультик, в котором не случается ничего плохого, а если всё-таки случается, то совсем ненадолго, потому что диснеевские мультики всегда заканчиваются хорошо.

Я медленно шла по белому снегу и ни капельки не мёрзла. Похоже, приближался рассвет, но небо над головой оставалось серым и снежным. Я запрокинула голову и залюбовалась тем, как красиво снег украсил деревья.

Даже во сне я замерла, осознавая, где оказалась. Потом заметила столпившееся перед открытой потайной дверью множество фигур в плащах с капюшонами.

Я бесшумно подошла ближе, радуясь тому, что тёмная одежда позволяет мне почти полностью раствориться в тени. С этого места до меня доносились обрывки фраз, приносимые ветром.

– Ты знаешь, что заслужил это!

– Прошу тебя, жрица!

Я не могла оторвать от них глаз.

– Слишком опасно связывать себя с людьми. Повинуйся или…

– Нет. Я ничего не скажу тебе.

Совершенно ошарашенная, я стояла и смотрела, как женщина подошла к мужчине и погладила того по лицу. Его глаза зажглись красными огоньками, а тело задрожало.

– Ты готов умереть ради них. Это твоё решение. Я лишь дала шанс.

– Ты не знаешь, что творишь. Без нашей крови они не смогут сдерживаться. Элина…

Конца предложения я не расслышала, а женщина издала низкое ворчание, больше напоминающее звериный рык.

– Сейчас не время! Тебе этого не понять, и ты не смеешь задавать мне вопросы. Если ты будешь сопротивляться, то ощутишь на себе весь гнев жрицы. Мы уходим из этого мира. И не вернёмся, пока эти мерзкие твари, называющие себя волшебниками, не исчезнут с лица земли.

– Заберите его, – свирепо зарычала женщина. Она была крайне недовольна результатом, но другого выбора не оставалось.

– Тебе не удастся, – жрица снова ударила его по лицу. Кровь заструилась из уголка рта мужчины.

В свежем морозном запахе снега чувствовалась какая-то странная примесь: сухой затхлый запах, совершенно неуместный в этой ночи.

Люди в плащах не посмели спорить и поволокли брыкавшегося мужчину прочь. Сильный ветер заглушал его крики. Женщина взмахнула рукой, и они исчезли в лучах восходящего солнца.

***


Гермиона Грейнджер хотела позвать на помощь, но, открыв глаза, поняла, что это просто сон.

Тело пробирала дрожь, по шее скатилась капелька пота, а сердце билось, как бешеное. Она огляделась по сторонам. Всё лежало на своих местах. Живоглот мирно посапывал в ногах, а часы равномерно тикали, показывая семь утра.

Немного понежившись в постели, девушка встала и отправилась в душевую. В голове медленно прокручивались кадры из сна. Чемоданы были уже собраны. Сегодня Гермиона в последний раз отправится на платформу 9 ¾ , где её будут ждать друзья. Но время всегда спешит. Поэтому девушка поторопилась на кухню, откуда доносился дивный аромат свежей выпечки.

Джейн Грейнджер пекла любимые с детства блинчики Гермионы. Отец сидел за столом с чашечкой кофе и читал газету.

– Доброе утро, милая. Чудесно выглядишь! – улыбнулась женщина, взглянув на дочь. – Как спалось?

– Через пятнадцать минут машина будет у входа, – мужчина поднялся и вышел с кухни. Мистер Грейнджер всегда отличался от других отцов своей строгостью и точностью. Гермиона с детства пыталась доказать ему, что тот может гордиться ею. Но мужчина старался этого не замечать.

Джейн поставила тарелку с выпечкой и пару чашек душистого чая на стол. Она посмотрела на дочь и напряглась.

– Что-то случилось?

– А... Нет. Хотя… Сегодня утром я решила, что мне приснился сон, вернее – кошмар. Это было так правдоподобно. Сейчас я думаю, что это было видение.

Девушка пересказала сон матери, а та всю историю слушала, не моргнув и глазом. Когда Гермиона закончила говорить, женщина совершенно не заметила возникшей тишины. Она была слишком погружена в свои мысли.

– Мам, с тобой всё в порядке? – Гермиона слегка потрясла женщину за плечо.

– Это пустяк, ничего не значащий эпизод. Но когда ты рассказала о нём, мне показалось, что... Хотя не важно, – женщина натянуто улыбнулась. Ситуацию спас вошедший в комнату мистер Грейнджер.

– Такими темпами мы точно опоздаем на вокзал, – буркнул он и посмотрел на супругу, указывая на настенные часы.

Миссис Грейнджер поспешно допила чай, и они всей семьёй покинули дом. Машина двигалась очень быстро, объезжая затянувшиеся пробки.

– Мам, ты так и не договорила за столом…

– Давай в следующий раз? – женщина добродушно посмотрела в глаза дочери.

Девушка понимала, что мать пытается уйти от разговора, но что могло её так взволновать? Это не давало Гермионе покоя. Но, возможно, в другой раз ей удастся узнать что-то большее.

***


На вокзал Кингс-Кросс Гермиона пришла с мамой. По неизвестным причинам женщина могла без проблем перемещаться в волшебном пространстве. На вопросы она лишь улыбалась и качала головой. Тяжело вздохнув, миссис Грейнджер повернулась к дочери.

– Здесь я должна расстаться с тобой, Гермиона, – женщина обняла её. – Пусть твоё пребывание в Хогвартсе принесёт счастье. Желаю тебе удачи!

Джейн нежно поцеловала Гермиону в лоб и повернулась, чтобы уйти.

– Стой, стой... Погоди! – вскрикнула девушка.

Что, неужели мама уже бросает её? Прямо сейчас, вот так просто? Что-то заставило Гермиону сомневаться.

– Прислушайся к себе, Гермиона. Внутренний голос не подведёт тебя.

Девушка шагнула к матери и тихо спросила:

– А что, если мне понадобится более основательная помощь?

– Доверяй себе. Поищи в собственных внутренних знаниях. Твоя жизнь отлично подготовила тебя. Верь в себя. В тебе скрыта сила.

Гермиона была немало удивлена словам матери. В душе расплылось двоякое чувство одиночества и неуверенности.

– Я буду это помнить, – сказала Гермиона.

Джейн ещё раз поцеловала дочь.

– Да пребудет с тобой радость и магия, Гермиона!

Теперь уже женщина повернулась к выходу с такой решимостью, что Гермиона поняла: нет смысла пытаться удержать её… Но сердце бешено колотилось от мысли о том, что ждёт её впереди.

Девушка наблюдала, как стена поглотила Джейн Грейнджер.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru