Своя Рубашка Ближе к Телу автора Alžběta (бета: Murinikitti)    заброшен   Оценка фанфика
Дневник Гермионы, студентки Оксфорда, в котором она раскрывает свою душу и пишет о событиях её седьмого курса, о которых не знает никто, кроме неё самой и Драко Малфоя. AU и OOC, никакой войны, совершенно авторская затея с переселением из тела в тело.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 45065 || Отзывов: 21 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.02.14 || Обновление: 02.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Своя Рубашка Ближе к Телу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор любит писать. Автор пишет фики не так давно. Автор смиренно просит прощения за то, что он не может понравится всем, но автор постарается доставить вам удовольствие, по мере своих скромных способностей.
OOC, AU
Канон игнорируется довольно сильно — не было Волдеморта, не было опустошающей войны, крестражей, украденного детства и уничтоженных поколений. Этот мир счастливей, хотя и он не избежал своих проблем, как не может избежать их ни один мир, где есть человек и где человек образовывает общество.
Фик представляет собой дневник Гермионы Грейнджер, который девушка завела будучи студенткой Оксфорда и в котором она рассказывает о своём седьмом курсе, о том, что никто кроме неё и Драко Малфоя не знает, и узнать не должен.

Дорогой читатель,
Хочу прежде всего отметить, что этот фик очень отличается от всего того, что я когда-либо писала. Более того, сама я не имею обыкновения вести дневник. Писать буду долго, но с любовью. Стиль изложения кому-то может показаться устаревшим, тяжеловесным, попросту неинтересным, но так уж я пишу.
В любом случае, прошу оставлять комментарии, если моя работа оставляет у вас хоть какие-то эмоции.
С любовью и уважению к вашему вкусу, с искренними пожеланиями приятного чтения,
Елизавета



Своя Рубашка Ближе к Телу*


«Женщины влюбляются в то, что слышат, а мужчины - в то, что видят, поэтому женщины красятся, а мужчины врут»
«Народная» мудрость с просторов Интернета


«Отношения полов интересуют человека ровно с тех пор, когда наши далёкие предки сумели понять, как защититься от агрессивной окружающей среды и занялись основанием рода человеческого.
То, что мужчина и женщина разные физически, стало ясно сразу же, ровно так же, как и то, что мужчина и женщина созданы друг для друга. Однако, чем больше времени проходило, чем больше свободы появлялось у человека, чем более налаженным становился его быт, тем более очевидным становилась разница в манере поведения и мышления мужчин и женщин. За многие тысячелетия вопрос о том, как именно они разнятся и что делать, чтобы эту разность компенсировать или сделать менее раздражающей, так и не был решён.
Последние события моей жизни, эксперимент, исследование, которое мне удалось провести, может перевернуть мировые представления о женщинах и мужчинах, о их отношениях. Беспрецедентный случай, произошедший со мной, может позволить науке шагнуть далеко вперёд и качественно изменить образ жизни современного человека, показав совершенно новое направление межличностных отношений...»
Так могла бы начинаться моя научная работа в Оксфорде, если бы только я могла действительно рассказать о том, чем же отличаются мальчики и девочки, парни и девушки, мужчины и женщины.
Но маглам знать о том, почему мне это известно, нельзя. В лучшем случае надо мной посмеются. Да и магам рассказать о таком не хочется. То что случилось со мной и моим однокурсником, то как мы стали товарищами по несчастью — явление очень редкое, да и, откровенно говоря, неприятное. Это слишком личное и для меня и для него.
Поэтому единственным, кто узнает нашу тайну, будешь ты, Дневник. Готов быть третьим? Не волнуйся, не лишним.
Наивно полагать что ты ответишь, ведь я купила тебя в магловском канцелярском магазине. Но если я чему и научилась за годы в школе и полгода здесь, в университете, так это тому, что бумага внимательна и в некотором роде отзывчива - в том смысле, в каком отзывчива безголосая собака. Так что, Дневник, я надеюсь на твоё понимание.
Знаешь, я подумала, что тебе, возможно, неприятно, что я называю тебя Дневником. Наверное, это в какой-то степени походит на то, что я чувствовала, когда на первом курсе меня называли зубрилой. Я не обижалась - в конце концов, это правда, но то что меня не называли по имени - задевало.
Меня зовут Гермиона, и ты об этом знаешь. В скором времени на твоих страницах появятся и другие имена. Думаю, стоит дать имя и тебе, дорогой Дневник.
Возможно Сэм? Как Сэмуайз Гэмджи* - самый верный друг? Или Жорж* - милый друг? Возможно Лев - в честь русского Льва*, знатока человеческой души? Всё не то. Эти имена тебе не подходят.
Думаю больше всего тебе подойдёт имя Эдгар. Да, Эдгар! В честь французского импрессиониста*, как тебе? Просто, твоя обложка такая светлая, а бумага страниц такая белая и тонкая... Это напоминает мне образы танцовщиц, которые создавал Дега. Я покажу тебе его работы, уверяю, они придутся тебе по душе.
Что же, Эдгар, теперь я расскажу тебе, как так вышло, что я и Малфой поменялись местами.
Обещай быть внимательным и хранить мою тайну!



*Своя рубашка ближе к телу — русская пословица, обычно имеющая негативный оттенок. Трактуется так, что собственные интересы, важнее интересов других
*Сэмуайз Гэмджи — персонаж трилогии Джона Рональд Руэла Толкина «Властелин Колец», верный друг Фродо, главного героя трилогии, без которого, я уверена, Фродо не мог бы дойти до Мордора и избавиться от кольца
*Жорж Дюруа — главный герой романа Ги де Мопассана «Милый Друг», носящий прозвище, которое и легло в название романа. Дюруа не обладал выдающимися талантами, однако легко заводил знакомства, за что и получил своё прозвище. Кроме того, Жорж Дюруа покорял любую женщину, что позволяет предполагать в нём понимание окружающих
*Лев Николаевич Толстой — русский классик, автор таких известных произведений, как «Война и Мир», «Анна Каренина», «Воскресение». Я лично считаю Толстого не только автором с живым и вдохновляющим языком, но так же и настоящим психологом, способным тонко и понятно описать движения души человеческой
*Эдгар Дега - французский художник, представитель импрессионизма. Широко известен благодаря полотнам «Голубые Танцовщицы», «Абсент» и «Гладильщицы»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru