Мы молоды автора Vilen    закончен   Оценка фанфика
Мы молоды! Мы пьем, деремся и любим только потому, что совсем оцепенели. Мы на ходу, и никогда не пытайтесь преследовать нас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15467 || Отзывов: 4 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 02.03.14 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мы молоды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Рон безжалостно истязал упаковку печенья. Та из последних упаковочных сил не желала открываться, и Уизли смачно матерился на всю спальню. Гарри прижал к ушам с двух сторон подушки и свернулся клубочком на кровати.

- Мерлин, и у неё ещё хватило наглости накричать на меня! – рычал Рональд, швырнув злосчастную упаковку в стену.

- Ну, а что ты хотел? – отозвался Поттер, убирая подушки под голову. – Ты же сам наорал на неё, как ревнивый муж.

- Я не ревнивый муж, - сразу возразил Рон. – Просто она… Она должна была посоветоваться с нами, я считаю.

- Держу пари, ты приревновал, - расхохотался Гарри.

- Вот ещё! Мы друзья, и только!

- Это ревность, мой друг.

В голову Рону прилетела подушка.

- Гермиона больше не маленькая девочка, если ты не заметил ещё, - продолжал Гарри, - и она не обязана нам отчитываться, с кем встречается. Она может поделиться, если сочтёт нужным, но она не обязана…

- Нашёлся мне умник, - фыркнул Рон. – И вообще, ты встречаешься с моей сестрой!

- А ты с Лавандой.

- Ага, а Гермиона с Кормаком.

- Хм, мне нравится эта игра, - съязвил Гарри.

Он встал с постели и пересел на кровать Рона, так по-взрослому вздохнул и положил руку тому на плечо.

- Я знаю, что ты чувствовал к Гермионе. Но ты сам сделал выбор, так что вытащи шило из задницы, и пошли лучше в паб.

Гарри поднялся, накинул мантию и посмотрел на друга.

- Но на улице так холодно… - протянул рыжий.

- Ох, я угощаю.

Уизли как ветром сдуло с кровати.

***

- Эй, Грейнджер!

Драко пихнул её плечом и довольно наблюдал, как падают книги из рук Гермионы. На удивление, она даже не смерила его испепеляющим взглядом, как бывало прежде, а просто наклонилась за учебниками.

- Наконец-то грязнокровкам зашили рты, - фыркнул Драко, глядя на неё.

Гермиона снова проигнорировала его, старательно изучая взором пол. Она поправила рукав рубашки и хотела пройти дальше, но Малфой преградил ей путь.

- Постарайся не прикасаться к другим людям, - скучающе сказал он, - ещё замараешь их.

Равнодушие Грейнджер начинало его бесить. Где же эти шуточки, где сарказм, где хоть какая-то реакция? Скука, так не интересно, совсем не интересно. Драко схватил Гермиону за локоть, когда она опять хотела обойти его, но Грейнджер резко вывернула руку и взвизгнула:

- Не трогай меня!

Она вскинула голову, и Малфой увидел, насколько красным и опухшим от слез было её лицо. Поняв свою ошибку, Гермиона быстро опустила голову и, заливаясь слезами, убежала. А Драко так и остался стоять в смятении. Он на самом деле не мог даже в самых страшных мыслях представить, чтобы великая заучка Грейнджер, человек без эмоций и страха, могла расплакаться. Возможно, это был интерес или слизеринское свинство, но Малфой решил пойти за ней и выяснить причину истерики.

Грейнджер сидела на собственной мантии, поджав под себя ноги, возле добротных кустов можжевельника. По правде, Драко редко встречал их на территории Хогвартса, да и они ему не особо нравились: пять минут постоишь возле этих колючек – и уже голова кругом. И как Грейнджер выдерживает этот запах?

Малфой свободно расправил плечи и присел подле заплаканной ботанши.

- Что ты ноешь, Грейнджер? Не смогла вызубрить все книги нашего курса?

- Оставь меня в покое, пожалуйста, - всхлипнула она.

Нет, такое Драко совершенно не устраивало. Враг, друг, собака, Грейнджер, - каждый должен быть бодр, весел и адекватно реагировать на его подколы.

- Да в чем проблема-то? – не унимался Малфой. – Ты вдруг вспомнила, что ты девчонка и решила оплакать этот факт?

- Если ты сейчас же не отстанешь от меня, - шикнула Гермиона, - то я сделаю так, что ты навсегда перестанешь быть парнем. И вот тогда уже ты будешь оплакивать этот факт.

Ну, наконец-то! Малфой едва сдерживал победные пляски. Он убивающе посмотрел на второкурсников, что пялились на них и перешептывались, и мелюзга тут же заткнулась. Да их вообще как будто ветром сдуло с этой местности. Убедившись, что тут они одни, Малфой решился поднабраться в зюзю, чтобы и тайны Грейнджер узнать, и развлечься. И потом, ничто так не скрасит вечер, как пьяная рожа главной заучки, которую отчитают учителя.

- Знаешь, - как бы философки начал Драко, - я не такой уж и засранец, каким ты меня считаешь…

- Что, ещё хуже? – хмыкнула Гермиона.

- Я, на самом деле, чуткий человек. И ты можешь…

- Довериться тебе?!

Ранимую и ревущую Грейнджер, наверное, уже утопили. Ибо вернулась сухая и равнодушная мегера, готовая огреть любого идиота сковородкой по голове.

- Малфой, - она вскочила с земли и пихнула его в бок туфлёй, - да ты последний в моём списке, кому бы я хоть что-то о себе рассказала!

- А предпоследний кто?

- Профессор Снейп.

Драко понял, что ухватился за нужную веревочку и скоро может либо получить ценный козырь, либо заклинанием в лоб. В любом случае, это будет интересно.

- А почему бы ты не стала нам доверять? – спросил он.

- Да потому что вы уничтожите любого человека одним своим взглядом. Вы же слизеринцы, вы общаться нормально не умеете!

- А сейчас?

- А сейчас ты пытаешься меня унизить! – визжала Грейнджер.

- Да чем я могу тебя унизить? – обиженно спросил Драко.

- Да хотя бы тем, что я пришла на бал с Кормаком! - в ярости продолжала Гермиона. – Или что я не могу никому понравиться! Или что Рон выбрал Лаванду, а не меня! И что я совершенно одинока, а этому слизняку Кормаку только одного и надо, и ему совершенно наплевать, я это буду или любая другая девушка!

Вместо триумфальных танцев и феерических прыжков до неба, Малфой сконфуженно поднялся, отряхнул край мантии Грейнджер, что запачкался о ягоды можжевельника, и спокойно предложил:

- Выпить не хочешь?

***

Гарри и Рон петляли от угла в угол. Коридор казался бесконечно длинным и почему-то закрученным в спираль сотню раз. Они несли бессвязную чушь, громко ржали над этим, а потом прикладывали пальцы ко рту и шипели, мол, надо потише. А потом ржали и над этим. Увы, на смех это было даже не похоже. Забавно, что этих пьяных в стельку старшекурсников совершенно не волновал Филч и его облезлая кошка, учителя или патрулировавшие школу старосты. К слову, сегодня была очередь Рона и Гермионы шухерить коридоры.

- Ой, и влетит же мне от Лаванды, - сдерживая тошноту, говорил Уизли.

- Да брось ты её уже!

Гарри хлопнул друга по плечу так, что тот чуть легкие не выплюнул.

- На кой ты с ней вообще встречаешься? – продолжал Поттер.

Рон споткнулся на ступеньке и растянулся прямо на лестнице как раз в тот момент, когда она начала менять направление.

- Вставай, - протянул Гарри, дергая Рона за плечо.

Тот поцеловал пару раз ступеньку, пожелал ей спокойной ночи и поднялся на ноги, чуть не перекулившись за перила.

- Мы пойдем другим путём! – подняв палец вверх, возгласил Рональд.

Гарри закинул руку Уизли на плечо и потащил его, хотя сам еле переставлял ноги. Они кое-как поднялись на этаж и медленно посунулись вглубь коридора. И вскоре услышали подобную нечленораздельную речь на другом конце коридора: две фигуры – или четыре – перемещались из угла в угол. Гарри запаниковал и приготовился к тому, что проведет остаток дней в Хогвартсе за оттиранием помета в Совятне. Уизли неловко помахал незнакомцам и, накренившись, рухнул на колени.

- Да это же Поттер! – радостно завопил голос на той стороне.

Эти двое-четверо (или трое) приблизились, и Гарри с трудом признал в них Гермиону и Малфоя.

- Какого х…

- Смену сдал – смену принял! – бойко крикнул Драко, и Грейнджер рассмеялась.

Вообще, Гарри показалось, что он сейчас спит, ибо это невозможно, что Гермиона была пьяна, да ещё и стояла рядом с этим поганцем-слизеринцем.

- Вы что делаете? – как можно чётче проговорил Поттер.

- Лаванда… - пропел Рон, стоя на четвереньках.

- Мы… - Драко и Гермиона переглянулись и истерически заржали. – Мы пили!

- Что ты... ик… сделал с… Гермионой? – спросил Гарри.

- А что я сделал с тобой, Гермиона? – повторил Малфой, разворачиваясь лицом к Грейнджер.

Гарри, путаясь в своей мантии, попытался достать волшебную палочку, но уронил её на пол и с лаконичным «мля» принялся выискивать её в потёмках.

- Я спать уже хочу, - протянула Гермиона, отцепляясь от плеча Драко. – Други, пошли по комнатам. А то если МакГонагалл…

Рона вырвало где-то в сторонке.

- Подними его, - сморщился Малфой.

Гарри смачно плюнул на пол, объявляя волшебную палочку пропавшей без вести, и наклонился к Рону. Драко назвал всех красавчиками, отдал Гермионе приказ держаться за шею Поттера и помог Уизли подняться.

- Круто повеселились, - хохотнул Малфой, давая пятулю Грейнджер. – Как-нибудь повторим.

- До завтра, - смеясь, ответила Гермиона.

- А хто эта бфл… - промямлил Рон, зависая на плечах у друзей.

- Я не уверен, что хочу знать подробности, - вконец протрезвев, ответил Поттер.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru