Пять невест автора Vilen    закончен   Оценка фанфика
Драко Малфой негодует - ему 23 года и он все ещё одинок! Трагедия вселенского масштаба, да-да.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8345 || Отзывов: 3 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.03.14 || Обновление: 02.03.14

Пять невест

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В Лондоне стояла невообразимая жара для такого обычно дождливого города. Сплошь черные консервативные автомобили, застрявшие в пробках, на свету, казалось, таяли. Без толку снующиеся по городу люди тяжело вздыхали, обмахивались утренними выпусками «Таймс» (надо сказать, продажи газет в этот день существенно выросли), закрывали измученные лица большими солнцезащитными очками и старались не останавливаться ни на секунду, чтобы сохранить хоть какое-то подобие ветерка. Бездомные собаки, вечно попрошающие на Уолл-стрит, сегодня забились под лавки, сбежали в метро и носа на душные улицы не высовывали. Скорая помощь увозила какого-то бедолагу, перепившего на жаре спиртного.

Холланд-парк, как и многие другие парки Лондона, стал в этот день убежищем. В тени раскидистых деревьев теснились ненавидящие друг друга реперы и готы – всего лишь подростки. Два полноватых брокера лежали на своих пиджаках, глядели на кроны цветущих вишен у себя над головой и лениво отгоняли назойливых мух квартальными отчетами. Пожилая дама, идеалом которой была, видимо, королева Виктория, гордо восседала на лавке возле фонтана в белом костюме, руки её были закрыты винтажными перчатками, а голову от солнца спасал старинный зонтик, будто сделанный из абажура.

Кроме этой почтенной дамы, на одной из лавок, что больше других попадала в тень, расположился молодой парень. Светлые его волосы выгорели на солнце, бледная кожа обгорела, и парень намазал её жирным кремом, на свету это было особенно заметно. Молодой человек закидывал ногу на ногу, глядел на часы на левом запястье, делал глоток холодного чая – полчаса назад чай был действительно холодным – потом парень менял позу, съезжая по спинке вниз и упираясь ногами в землю, чтобы не упасть с лавки. Пару раз парень хорошенько выругался, когда пролил немного чая на воротник черного пиджака. Проходящие мимо люди искоса поглядывали на него, когда этот человек упоминал в своих сочных отборных матерных выражениях имя какого-то Мерлина. А когда парень и вовсе столкнул пластиковый стакан себе на колени – случайно, конечно – и запачкал белые брюки, одна женщина, отдыхающая под деревом позади парня, закрыла своей маленькой дочери уши.

- Молодой человек! – возмущенно вскрикнула она.

Парень повернул голову в бок, не собираясь глядеть на обладательницу этого писклявого голоса.

- Извините, - буркнул он из простой вежливости.

Парень запрокинул голову назад и закрыл глаза. А солнце нещадно жарило его бледную до синевы кожу. Вдруг на лицо юноши упала тень, и он открыл глаза, чтобы посмотреть, кто же осмелился нарушить его покой.

- Грейнджер! – радостно воскликнул он.

Он вскочил с лавки и теперь был гораздо выше подошедшей к нему девушки. Она приложила ладонь ко лбу, чтобы солнечный свет не так бил в глаза, тряхнула длинными каштановыми волосами и протянула парню вторую руку.

- Я принесла тебе чай, - с улыбкой на лице сказала девушка.

- Снова черный? – хмыкнул светловолосый парень. – Ты же знаешь, что я люблю зеленый.

- Зеленого не было, - её взгляд опустился ниже, на мокрые штаны парня: - Ты, что…

- Да, Грейнджер, я описался. Прямо на бедро. Это, конечно, не промеж ног, пришлось потрудиться, но вот какой я молодец! – с сарказмом произнес он.

Девушка захохотала, прикрыв рот ладонью. Хлипкий ветерок задел её волосы, немного растрепав их, а после и подол легкого красного сарафана. Блондин нахмурился и скрестил руки на груди.

- Прекрати издеваться, лучше помоги мне!

- Нет-нет, Малфой, - всё ещё посмеиваясь, ответила девушка, - у нас уговор. И если ты его нарушишь, не видать тебе приза.

- Но это ведь не я буду использовать магию, а ты! – взмолился парень.

- Нет, Драко, - повторила она, – я не собираясь тебе подыгрывать. Ходи так, и пусть все думают, что ты обмочился на бедро.

- У тебя нет совести, - обиженно фыркнул парень.

Девушка покачала головой:

- Уж кто бы говорил про совесть…

Если отмотать время на несколько дней назад – предположим, что мы припрятали один Маховик Времени – то можно было услышать один забавный разговор и увидеть довольно забавную картину. Два волшебника, которые раньше на дух не переносили друг друга, сидели в открытом кафе на Косой Аллее и бурно обсуждали что-то. Сдуру можно было предположить, что эти двое тронулись умом, но на деле же все гораздо проще… А может, они и вправду, потеряли рассудок.

Все дело в том, что бывшие школьные враги, Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, теперь были вовсе не врагами, а наоборот – хорошими друзьями. Рассказывать о том, как это произошло, очень долго, да и лень, важен сам факт. После Второй Магической войны многие понятия в волшебном мире изменились, и то, что раньше казалось ненормальным, теперь выглядело абсолютно приемлемо.

К примеру, самый молодой редактор за всю историю журнала «Ведьмополитен», Пэнси Паркинсон, была помолвлена с героем войны Гарри Поттером, и никого этот факт не смущал. Правда, о разрыве в отношениях Гарри Поттера и Джинни Уизли судачили ещё долгое время, придумывали много сплетен, но друзья знали простую правду: и Гарри, и Джинни были согласны, что им надо расстаться – ребята переросли школьную любовь, и сейчас у каждого была своя жизнь и свои заботы. Гарри и Рон, его лучший друг и брат Джинни по совместительству, занимают теперь высокие должности в Министерстве Магии, в Мракоборческом центре. Джинни Уизли профессионально занимается квиддичем, не раз её команда побеждала на международных соревнованиях.

Друзья Драко Малфоя, в частности Блейз Забини и Теодор Нотт, работали вместе. А если конкретнее, то мистер Забини преподавал в Академии Высших Магических Искусств, а мистер Нотт занялся предпринимательством, выпуская в продажи книги авторства мистера Забини. И, таким образом, эти двое зарабатывали неплохие деньги, что им было очень кстати – после поражения Пожирателей Смерти в великой войне все проигравшие лишились своего материального состояния, а некоторых даже посадили в тюрьму.

Как-то так случилось, что все вышеперечисленные волшебники хорошо общались между собой, поддерживали друг с другом отношения и при встрече могли отложить срочные дела и выпить по чашечке кофе, чтобы обсудить последние новости. Что до Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя, то они каким-то непонятным образом сдружились сильнее других и постоянно проводили время вместе. Газетчики распускали про них слухи, мол, появилась в магическом мире ещё одна счастливая пара, и даже Пэнси пыталась вывести друзей на чистую воду, когда в первое время не верила, что эти двое – просто друзья. Но со временем слухи улеглись, и никто лишних вопросов не задавал, чему сами Драко и Гермиона были несказанно рады.

И вот, пару дней назад, поедая мороженое и сидя под зонтиком в самом конце Косой Аллеи, Гермиона и Драко задумали необычный спор:

- Мне уже двадцать три года, это несерьезно, - вздыхал Драко.

- И мне двадцать три, - перечила Гермиона. – И что в этом такого, не понимаю?

- А то, что я представитель древнего аристократического рода, и мне…

Гермиона удивленно изогнула бровь.

- Ты, что, динозавр – «древний род»?

- Сама ты динозавр, - хмыкнул Драко, делая вид, что он прекрасно знает значение этого слова.

- Ладно, - она подняла вверх руку, - продолжай. Прости, что перебила тебя, о, Великий.

- Мне двадцать три, мне нужен наследник, нужна жена. А я веду себя, как школьник! – продолжил свою речь Драко.

- Это не так, - попыталась возразить Гермиона.

Парень укоризненно посмотрел на неё из-под бровей.

- Это так. Ты это знаешь и принимаешь в этом активное участие.

- Активное участие?

- В том, что я веду себя, как ребенок, - пояснил Драко.

- Я поняла, что ты имел в виду. Я просто не согласна с тобой.

- Так, только давай не будем снова ссориться, - спохватился Малфой, но после едко улыбнулся: - Потому что я всегда выигрываю споры.

Гермиона прищурилась, глядя на него, и откинулась на спинку плетеного кресла.

- Всегда выигрываешь? – с ухмылкой спросила она.

На лице парня отразилось осознание предстоящего ужаса.

- Нет, только не это, - захныкал он.

А Гермиона радостно захлопала в ладоши и в нетерпении заерзала в кресле.

- Кто непобедим в этом мире? – приложив руку к уху для пущего эффекта, громко спросила она.

- Грейнджер, пожалуйста…

- Кто владеет всей планетой?

- Грейнджер, я прошу…

- Мне нужно имя! – продолжала она, и было понятно, что эта «игра» водилась у них уже с давних пор.

- Драко Малфой, - процедил блондин.

- Ну-ка, ещё раз!

- Здесь же люди, - взмолился он.

- Кто непобедим в этом мире? – бесцеремонно спрашивала Гермиона, улыбаясь другу.

Драко закатил глаза и расплылся в улыбке.

- Драко Малфой.

- Кто непобедим в этом мире? – снова, громче, спросила Гермиона.

- Драко Малфой! – твердо сказал он.

- Ну, так если ты непобедим, то предлагаю новый спор, - коварно сказала она. – Ты ведь хочешь найти невесту, да?

- Что бы ты ни задумала, даже не пытайся, - предостерегающе сказал Драко.

- Если ты, такой крутой и великий волшебник, сможешь неделю не пользоваться магией, то я сама найду тебе невесту.

- Неделю? – ужаснулся Драко.

- Мм… Ладно, - отмахнулась Гермиона, - неделя для тебя – это слишком много. Ты и дня не продержишься.

- Я? Не продержусь? – деловито фыркнул Драко.

- Нет-нет, ты не понял, - снова улыбнулась она. – Не пользуешься магией – это значит, что ты не используешь вещи, сделанные при помощи магии. Никакой трансгрессии, никаких путешествий через каминную сеть, никакой еды, приготовленной домовиками…

- Издеваешься?!

- Нет, - ответила Гермиона. – Ни капли издевательства. Просто так будет честно. Ты же сам знаешь, найти тебе невесту не так-то легко будет.

- У меня есть громкая фамилия и деньги, - хмыкнул Драко.

- Да, а ещё статус бывшего Пожирателя Смерти, сына правой руки Волан-де-Морта, разгильдяя, женоненавистника, свиньи, прожигателя жизни, матершинника…

- Не надо отсебятины, - Малфой поднял вверх палец.

- Я говорю то, что знаю, - она пожала плечами. – И я всё же девушка, так что мне понять, кто тебе подходит, будет проще других.

Драко некоторое время молчал, а потом поднял руки вверх и вжал голову в плечи:

- Ладно, я сдаюсь. И когда этот день без магии? Когда моя смертная казнь?

Гермиона поджала губы, рассматривая парня, и подперла рукой подбородок.

- Через три дня. Я соберу нужный материал и всё подготовлю. А ты за это время успеешь насладиться прелестями колдовства.

- Погоди… То есть если я проживу один день без магии, то ты найдешь мне невесту?

- И не одну, - склонив голову набок, ответила Гермиона.

- А если я не выдержу? – с азартом произнес Драко.

- Тогда не будешь жениться до двадцати пяти, - Гермиона щелкнула пальцами.

Малфой рывком поднялся на ноги, опрокинув стул.

- До двадцати пяти?! У тебя совесть есть? – закричал он.

Волшебники за соседними столиками искоса посмотрели на него, и Драко, откашлявшись, вернулся на место. Гермиона снисходительно улыбнулась, а в глазах её промелькнула искра.

- Да, до двадцати пяти, - спокойно повторила она.

- Но это же невозможно! Отец убьет меня, если узнает!

- Ну, так сделай, чтобы он тебя не убивал. Или чтобы не узнавал.

Малфой оттянул нижнюю губу и откинулся на спинку кресла. Бубня себе под нос, он барабанил пальцами по подлокотнику, потом резко подался вперед, чуть не смахнув со стола тарелки, и протянул вперед руку.

- Идет.

Гермиона тоже протянула руку, но едва коснувшись пальцами ладони Драко, одернула её.

- Ты точно понял, на что соглашаешься? – с опаской спросила она. – Всё, что я сказала, ты примешь во внимание и не станешь придумывать план отступления и всяческие обходные пути. Ничего такого, Малфой, играй по-честному, хоть в этот раз!

- Да-да, я всё понял, - нетерпеливо сказал Драко, помотав головой. – Ты-то согласна? Искать мне невесту и не одну?

- Думаю, что ты проиграешь, и это мне не понадобится, - прищурившись, сказала Гермиона.

- Ещё посмотрим.

Вот в этот самый момент, ровно три дня назад, два волшебника заключили сделку. И каждый из них обязан был соблюдать её условия. Драко за эти три дня использовал в пределах своего мэнора все заклинания, какие только смог вспомнить. А за теми, что не вспомнил, пришлось лезть в самые пыльные недра домашней библиотеки. Бедные домовики целые сутки обеспечивали Малфоя свежей едой, одеждой, выполняли все его прихоти. Драко даже встретился с Блейзом и Теодором, распробовал с ними различные новинки в сфере Зелий; потом, изрядно напившись, друзья подливали посетителям «Дырявого котла» в напитки Приворотные зелья – девушкам, конечно – и удалялись наверх в заранее заказанные номера. Словом, Драко Малфой проделал за эти три дня столько всего, связанного с магией, сколько смог.

И вот сейчас, стоя напротив своей подруги Гермионы Грейнджер в Холланд-парке, Драко жутко нервничал. За весь сегодняшний день он ни разу не прибегнул к магии, не использовал домовых эльфов в качестве прислуги, не выпил ни одного зелья. Даже одежду он надел обычную, маггловскую. А если к этому добавить, что место встречи Драко выбрал сам – маггловский Лондон – то в целом картина складывалась довольно милая.

- Я свое слово сдержал, - гордо сказал Драко, - я прожил день без магии.

Гермиона бросила стакан с чаем в урну и подняла голову на парня. Ветер становился сильнее, и теперь длинные волосы лезли ей в лицо, а яркий сарафан то и дело норовил оголить костлявые ноги.

- А как мне узнать, что ты не солгал мне? – с вызовом бросила она.

Малфой разинул рот, не зная, что сказать.

- Что? – усмехнулась Гермиона. – Не подумал об этом?

- Ну… я… как-то…

- Как-то не подумал, - закончила за него Гермиона.

Драко опустил голову, нервно стуча каблуком ботинка по гравию. Грейнджер с ухмылкой посмотрела на него и скрестила руки на груди. Подождав для приличия пару секунд, она сказала:

- Зато я подумала. Весь день ты был под моим контролем, и я видела каждое твое действие.

- Каждое? – Драко поморщился.

- Ну, косвенно, - Гермиона сделала неопределенный жест рукой. – В любом случае, если бы ты воспользовался магией или попросил помощи у магических существ, я бы сразу об этом узнала.

- Это каким же образом?

- Если я скажу тебе, ты будешь применять это заклинание на каждом.

Драко пожал плечами. Он прекрасно знал, что подруга права, однако вслух этого говорить не хотелось. Может, потому что Гермиона и так прекрасно знает его привычки.

- Так, теперь, когда ты знаешь, что я выполнил свою часть уговора, выполняй свою, - сказал Драко.

Гермиона усмехнулась и сняла с плеча консервативного вида сумку. Вытащила оттуда большую бежевую папку и снова повесила сумку на плечо.

- Все кандидаты здесь, - она похлопала по обложке.

- Так много? – поразился Драко, глядя на толщину папки.

- Нет, всего лишь пять. Но я собрала максимум сведений о каждой из них.

- Пять – это тоже много, - покусывая нижнюю губу, сказал Малфой.

- Я уверена, что для тебя это в самый раз. Пойдем.

Она взяла Драко под руку и направилась к выходу из парка. Малфой вывернул руку из её хватки и застыл на месте.

- Постой, ты хочешь заняться этим сейчас?

- Этим? – сморщив нос, повторила Гермиона.

Драко многозначительно посмотрел на неё, и Грейнджер закатила глаза, коротко улыбнувшись.

- Да, Малфой, мы займемся поиском невесты прямо сейчас.

Она подошла к нему, крепче прежнего вцепилась в рукав пиджака и потащила к главной улице. После долгих баталий, ругани и препирательств Драко и Гермиона сидели в милой кофейне на месте перехода Украинского района в Гарлем. Гермиона всучила блондину копию первого резюме, и они с важным видом изучали биографию первой кандидатуры на роль жены Малфоя. Им принесли горячий капучино в маленьких белых чашках, и от этого щеки их порозовели, а на лбах выступили капельки пота.

- Ну, вот, смотри, - черкая карандашом по мятой бумаге, говорила Гермиона, - она родилась в Лондоне…

- Да, но потом уехала в Испанию, - скептически отвечал Драко.

Гермиона строго посмотрела на него:

- И что с того?

- А то! Вдруг она скрывалась от закона?

- Ну что за бред?!

- Ладно, смотри дальше, - Малфой встряхнул листы с биографией «кандидатуры»: - Её зовут Керри! Это ужасное имя! Я не хочу, чтобы мою жену звали Керри!

- Тебе никогда не нравились имена.

- Неправда.

- Ты прекрасно понял, о чем я, - Гермиона укоряющее посмотрела на него, - вспомни, как ты издевался над моим именем…

- Это было всего пару раз.

- И над именем Гарри, и Рона…

- Что-то не припомню такого.

- И Пэнси, и Джинни…

- Над собою же я не издеваюсь.

- Только над собой. Так, смотрим дальше.

Драко отпил из чашки.

- Вот, вот снова, - раздраженно начал он. – У неё нет денег!

- Не думаю, что это проблема, - монотонно произнесла Гермиона. – У тебя хорошее состояние.

- Спасибо, это лучший от тебя комплимент.

Гермиона пару секунд испепеляюще смотрела на него, но после вернулась к бумагам.

- Не знаю, как по мне, она вполне нормальная девушка.

- Знать не хочу, в каком захудалом магазине для щеток ты её откопала, - сказал Драко и бросил на стол её личное дело.

- Она смогла бы тебя выдержать, - говорила в свою защиту Гермиона. – К тому же, ты ей нравишься. На четвертом курсе она прислала тебе валентинку, а на пятом записалась на дополнительный курс по Зельеварению, но Снегг её не принял.

- Так она не училась на Слизерине? – во весь голос крикнул Драко.

Гермиона прикусила губу и прижала папку к груди.

- Где она училась? – сурово спросил Малфой.

- Да брось, Драко, вся эта ерунда с чистотой крови… Ты давно перерос это.

- Тут дело не в чистоте крови! Я наивно полагал, что все невесты будут выпускницами Слизерина и будут девушками из приличных аристократических семей, пусть даже я их не знаю.

- Ты думаешь, что такие девушки ещё не замужем?! – удивилась Гермиона.

- Ну… Кто-то же должен остаться.

Гермиона расплылась в улыбке, наблюдая за сконфуженностью Малфоя.

- Кто-то должен. И этот кто-то остался, я еле-еле нашла её, - с гордым выражением на лице она протянула блондину вторую стопку бумаг, скрепленных вверху. – Элизабет Картер.

- Картер? Отпадает, - Драко махнул рукой проходящей мимо официантке. – Счет, пожалуйста.

Миловидная девушка забрала с их столика пустые чашки и кокетливо улыбнулась Малфою. Гермиона на это лишь закатила глаза. Видимо, она уже привыкла, что все девушки на него так реагируют. Когда Драко повернул к Грейнджер голову, вдоволь насмотревшись на стройные ножки уходящей официантки, Гермиона продолжила:

- Почему Картер отпадает?

- Потому что.

- Почему? – настойчиво спросила Гермиона.

- Потому что я… - Драко замялся.

- Ну же! Чего ещё я о тебе не знаю, Малфой?!

Блондин открыл рот, намереваясь рассказать всё, но тут вернулась официантка. Она в открытую подмигнула парню и высокомерно покосилась на Гермиону, когда положила на столик счет. Драко на этот жест никак не отреагировал, и бедняжка расстроено ушла.

- Я как-то приставал к Элизабет в школе, - тихо сказал Драко, - после одного из тех осенних балов, а она рассказала об этом отцу, так что теперь я к ней не могу даже подойти.

- Но… Может, всё улеглось? – с надеждой спросила Гермиона.

Драко покачал головой.

- Моему отцу пришлось заплатить этому скряге, чтобы он не вынес эту новость в свет.

- То есть…

- То есть у меня осталось всего двадцать долларов и пара галеонов в кармане, - сказал Малфой, бросив деньги на стол, - а у тебя осталось всего три попытки женить меня.

Через полчаса, прогулявшись по душному, но ветреному, Лондону, Драко и Гермиона дошли до Косой Аллеи. Раскрасневшиеся, потные и утомленные, друзья поспешили занять последний свободный столик на открытой террасе возле любимого кафе. Заказав по большой порции мороженого, они снова приступили к кастингу. Гермиона в красках рассказывала Малфою биографию очередной девушки, а сам Малфой лишь лениво разглядывал колдографию этой особы.

- У неё идеальная биография, - рассказывала Гермиона. – Она закончила АВМИ* с отличием, работает в Министерстве, у неё нет вредных привычек, она одинока и согласна на любые отношения. По крайней мере, так о ней отзывалась её помощница.

- Не подходит.

Гермиона хлопнула себя рукой по лбу.

- Ну почему на этот раз? – вздохнула она.

- А ты сама не видишь? Ей 35!

Гермиона скомкала титульный лист и запустила им в Малфоя.

- Ты меня достал! Это же невыносимо!

- Ты хочешь сослать меня на попечение этой старухе? О чем ты думала, Грейнджер? Что я буду сидеть у неё на коленях и слушать байки про её дивную молодость?

- Но она соответствовала твоим требованиям!

- Что? – фыркнул Малфой.

- Умная, высокая, стройная…

- Заучка, дылда, тощая, - парировал Драко. – И её волосами как будто пол мыли. И – самое гадкое – ей 35, черт возьми!

- Зато она сможет с тобой выжить, - не уступала Гермиона. – Ты заметил, что я сделала акцент на слове «выжить»?

- У неё нет вредных привычек – значит, мне она выпить не позволит. Одинока – значит, любые компании будут её пугать, в её-то возрасте. Работает в Министерстве и у неё есть помощница – значит, жуткая стерва и любит всеми командовать. Не катит, давай следующую.

- Не представляю, чем тебя можно удивить, - пробурчала Гермиона.

Она вытащила волшебную палочку, взмахнула ею над огромной стопкой бумаг на столике и произнесла заклинание. Драко с упоением наблюдал, как при помощи магии эти листы просто исчезают в воздухе, и остается только одна, последняя, связка. Грейнджер убрала волшебную палочку обратно в сумку и, повесив её на спинку кресла, повернулась к блондину.

- Вот, держи, - она протянула ему тоненькую папку.

- Хм, а почему тут так мало информации? – удивился Драко.

- Потому что про неё я не успела ничего собрать.

- Обидно, - усмехнулся Малфой.

- Тут страниц десять текста!

- Но все же меньше, чем в предыдущие разы.

- Хватит возмущаться – читай.

Драко бегло просмотрел содержание биографии, рассмотрел фотографию и поднял взгляд на Гермиону, изогнув бровь.

- Неплохо, - бросил он.

- Неплохо? – воскликнула Гермиона. – Да она соответствует почти всем твоим требованиям!

- Почти… - Драко резко поменялся в лице, - но это если не учитывать тот факт, что она маггловка!

- Заметил всё-таки, - буркнула она.

- А ты думала, что я об этом не узнаю?

- Мерлин, - она закатила глаза, - Малфой, я думала, мы уже прошли этот этап.

- Мы?

- Я полгода потратила на то, чтобы избавить тебя от предрассудков…

- И это ни капли не помогло! И вообще, плохая это была идея.

- Привить тебе уважение к магглам – плохая идея?

- Нет. Выбирать мне невесту таким способом, хуже уже некуда.

Гермиона выхватила у него из рук кипу бумаг и, вздернув подбородок и поджав губы, положила листы на место. Она убрала папку в сумку и махнула официанту, чтобы принес счет.

- Погоди, осталась ещё одна, - виновато отозвался Малфой.

- Она носит скобки на зубах, - вздохнула Гермиона.

Драко лениво оглядел улицу.

- Послушай, Грейнджер, я знаю, что покажусь тебе старомодным, но я верю в любовь.

- И это говорит мне человек, которому не понравилась ни одна из четырех девушек, что я предложила.

- Да, но у каждой был изъян, - заметил Драко.

Грейнджер потерла переносицу и смахнула с липкой кожи плеч волосы.

- Вот именно, Малфой! Ты в каждой из них пытался найти что-нибудь, потому что ты не хочешь жениться! Так зачем все это?

- Я хочу… Я должен. Я не могу опозорить честь семьи.

- И каков же тогда твой идеал девушки?

- Ну… У неё должны быть темные волосы, только не черные. Не бледная кожа, это мне надоело. Она не должна быть выше меня, и голос у неё должен быть приятен моему слуху. Фигура обычная, только чтобы не тощая или чтоб жир свисал, как у этой Милисенты, - Драко поморщился. – Она должна… Мм, наверное, должна быть такой, чтоб на неё многие засматривались, но я знал, что она только моя…

Гермиона посмотрела на него из-под бровей.

- Может, хватит про внешность? А то меня клонит в сон. И так понятно, что ты хочешь идеальную супер-красотку.

- Чушь несусветная! Такие девушки существуют, - возразил Малфой.

- Характер опиши, - вяло произнесла Гермиона.

- Умная – это точно. Если я не смогу с ней о чем-то поговорить, то всё, пусть катится обратно. Упрямая, чтобы можно было поспорить, но знала предел и понимала, когда мне – то есть, мужу – надо уступить. Чтобы с ней всегда было весело…

По мере того, как Драко говорил, он внимательно разглядывал Гермиону. Но она, слава Мерлину, не заметила этого плотоядного интереса. И когда вставляла свои язвительные замечания, и когда откидывалась на спинку кресла и клала ногу на ногу, оголяя часть бедра. А точный глаз Малфоя подмечал всё, и потихоньку в голове парня созрела довольно безумная мысль.

- Всё это – не более, чем розовые мечты, Малфой, - высказалась Гермиона после того, как он закончил перечислять достоинства своей невесты. – Научись смотреть на мир реально. Такой девушки, как тебе нужна, не существует в принципе.

- Вообще-то, существует, - покусывая в задумии губу, сказал Драко.

- Прогуляемся ещё? – поднимаясь, предложила Гермиона. – Потому что я домой ещё не хочу.

- А разве у тебя сегодня не назначена встреча с Гарри?

- Мы видимся каждый день, можем поговорить и завтра, - улыбнулась она.

Малфой и Грейнджер вернулись в маггловский Лондон и до самого заката бродили по душным улицам. Из-за постоянной жажды пришлось спустить все деньги на ледяную воду, а от такой духоты пот градом катился по лицу, и Драко, лишенному на день магии, пришлось вытирать лоб платком, как обычному человеку. В отличие от Гермионы, которая наслаждалась тем, что может спасти себя от жары заклинанием.

Они стояли на мосту, на полпути между их домами. По левую сторону располагался квартал, где жила Грейнджер – после войны ей удалось вернуть родителям память, и они все вместе зажили в Лондоне, как прежде. По правую сторону шла улочка, ведущая прямо к Косой Аллее, откуда Драко всегда аппарировал к себе в мэнор.

- Гермиона?

- Что?

Она смотрела вперед, на заходящее за горизонт солнце. Плечи её были расслаблены, волосы трепал легкий ветерок, одна шлейка сарафана сползла с плеча. Гермиона облокотилась о перила и повернула голову к другу.

- Я хотел спросить… Вот как ты ко мне относишься?

- Не поняла… Что?

- Как ты ко мне относишься? – повторил Малфой. – Как к другу или как к парню?

- Как к другу, - быстро ответила Гермиона и отвернулась.

- Просто я подумал, что… Понимаешь, мы…

Гермиона молчала.

- Ладно, скажу всё, как есть. – Драко вдохнул побольше воздуха: - Мы знаем друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Все тайны, всё самое сокровенное мы друг о друге знаем. Ты самый замечательный, удивительный человек, которого я когда-либо встречал. Нам хорошо вместе, мы друг без друга и дня не прожили, помнишь? Но сегодня ты выбирала мне невесту, и я понял, что единственный, кто мне нужен – это ты. Ты… совмещаешь… все качества, которые мне нужны. Я только сейчас это понял… Я не хочу всё разрушить, нашу дружбу, и если ты меня пошлешь, то мы просто все забудем и снова станем друзьями.

Он услышал, как Гермиона усмехнулась.

- А как же мое имя? – спросила она, не поворачивая даже головы.

- Я больше не буду задевать тебя.

- Да ну?

- Ладно, буду, конечно, но я же это не в серьез.

- А чистота крови?

- Всем уже на это наплевать.

- И даже твоему отцу?

- И даже моему отцу.

- Я работаю в Министерстве, и у меня есть помощница. Ты ведь считаешь это признаком стервы.

- И я прав, - ухмыльнулся Драко.

- В детстве я носила скобки на зубах.

- Можешь надеть их снова, если хочешь.

Гермиона повернулась к нему, и Малфой поспешил подойти поближе. Девушка огляделась по сторонам и, когда убедилась, что на них никто не смотрит, вытащила из сумки волшебную палочку. Она взяла у Драко носовой платок из рук и трансфигурировала его в стеклянную пробирку. Потом поднесла волшебную палочку к виску и осторожно отвела её назад, пока на наконечнике не скопилось серое мерцающее вещество.

- Вот как мы поступим, - сказала она, стряхнув вещество в пробирку, - ты посмотри это воспоминание, а потом пришли мне сову.

- И что в этом воспоминании?

- Понимаешь, ты замечательный друг, но в моей жизни уже есть человек, которого я люблю. Мне с ним комфортно, и я хочу, чтобы ты все понял. Когда увидишь это, напиши мне.

Грустно улыбнувшись, она развернулась на каблуках и направилась в сторону своего квартала. А разъяренный Драко помчался к себе домой. Он не помнил, как вообще оказался сразу в своей комнате. Может, он забыл про договор и общие магические правила и трансгрессировал прямо на улице, где снуют магглы? Это было не так важно. Драко ринулся в отцовский кабинет, благо, старший Малфой сейчас ужинал на первом этаже. Парень дрожащей рукой вылил воспоминание в Омут Памяти и окунулся в жизнь Гермионы.

Она сидела у себя в комнате в простом домашнем халатике. Длинные волосы завязаны в пучок, на кожу падает свет уходящего солнца. Гермиона что-то пишет в толстой тетради, сидя у подножия кровати. Драко подошел к девушке и сел на постель, чтобы лучше видеть написанное:

«Мне нельзя любить Малфоя, но я люблю. С ним я становлюсь лучше, он меня мобилизует. Если он догадается, о нашей дружбе можно будет забыть. А я не хочу снова остаться одна. По крайней мере, Драко не целует при мне других девушек, но одна только мысль о нем с кем-то другим вызывает у меня приступ тошноты. Так обидно, что он в упор не видит во мне девушку. А мне уже 23 года. Но я не останусь одна, старой девой, потому что без ума от него, нет! Придется смириться».

Когда Малфоя вытолкнуло из воспоминания Гермионы, он пулей вылетел из кабинета Люциуса и помчался в свою комнату. Там, на жердочке возле распахнутого окна восседал старый филин. Драко, закапав пергамент чернилами, черкнул пару строк и всучил письмо недовольной птице:

Грейнджер!


Ты уже достала! Ну сколько можно надо мной издеваться?! «Люблю другого»… Я придушу тебя, когда увижу. Просто потому что ничего более адекватного придумать при встрече не смогу.


Драко Малфой.


Ответ последовал незамедлительно. Филин приземлился на свою жердочку и всем своим видом показал, что больше никуда сегодня не полетит. Да это и не было нужно. Когда Малфой, уставший нарезать круги по комнате, выхватил письмо у дурной птицы и прочел его, он облегченно выдохнул и рухнул на кровать, положив письмо себе на грудь.

Малфой,


Я не понимаю, как ты ещё не привык к моим издевательствам. И кстати, есть масса альтернатив удушению. Подумай об этом на досуге. И не смей мнить себя властелином мира, это всего лишь шестилетняя к тебе любовь! Сову покорми, она выглядит жалко.


Действительно, с любовью, ГГ.


Драко снова перечитал письмо и расплылся в довольной улыбке. Нет, все же он властелин мира. А как иначе-то? Если бы не он, они бы не затеяли этот спор и он никогда бы не понял, как прекрасна Гермиона. И тогда бы она не призналась в своих чувствах. И тогда бы они жили долго и несчастливо каждый сам по себе.

Малфой повернулся на бок и приподнялся на локтях, глядя на темнеющее небо и сгущающиеся дождевые тучи.

- Будет буря, - сказал он.

Филин лениво приоткрыл один глаз и согласно ухнул. Драко снова откинулся на спину, скрестил руки на груди и уставился в потолок. Потом, когда руки и ноги уже затекли, и сам блондин понял, что жутко голоден, он поднялся с кровати и направился к выходу. На скулах играли желваки, вид был задумчивый, сосредоточенный. И держась за дверную ручку, Малфой снова сказал сам себе:

- Нет, но скобки на зубах я бы точно заставил её снять.

И пошел ужинать.


_____________________________________
АВМИ - Академия Высших Магических Искусств.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru