Величайший мечник в мире автора Льювиола    закончен   Оценка фанфика
Михоук очень долго по праву носил звание сильнейшего мечника в мире, но один юный мечник, способный победить Соколиного глаза, бросил ему вызов.
Аниме и Манга: One piece
Ташиги, Ророноа Зоро, Дракул Михоук
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4779 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.03.14 || Обновление: 05.03.14

Величайший мечник в мире

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Михоук внимательно следил за дерзким юнцом, который посмел бросить ему вызов. Бой длился уже долго, всё вокруг превратилось в руины, но противник не сдавался. Сейчас, тяжело дыша, соперник сидел за камнем и стараясь успокоить бешено колотящееся сердце, попутно пытаясь представить, как можно выйти живым из этого боя. Соколиные глаза неспешным шагом подошёл к укрытию, мечник тут же вскочил и принял боевую стойку. Удар, переворот, удар, молодой мечник пытается достать до Михоука, но тот с легкостью блокирует атаку, тут же делая выпад, который практически выбивает меч из рук противника.

― Если ты сдашься прямо сейчас, то, возможно, я сохраню тебе жизнь, ― в голосе Михоука практически нет эмоций, но младшему мечнику кажется, что над ним издеваются.

― Нет, ― коротко отвечает противник и снова пытается атаковать. Михоук уворачивается, ему уже порядком надоел это смертоносный танец лезвий, и Соколиные глаза понимает, что скоро он закончит этот бессмысленный бой одним коротким ударом Ёру. Юнца, конечно, жалко, но он сам выбрал этот путь и остановил свой выбор на неравном противнике, которого победить не сможет, поэтому его смерть будет логичным завершением сегодняшнего боя. Михоук парой отточенных движений оттесняет противника к краю, там дальше только обрыв, при падании с которого вполне можно умереть. Быстрый взмах, и вот молодой мечник уже летит вниз к своей смерти, ощущая дыхание костлявой старухи на своей шее. Дракулю не интересно, как приземлится его соперник, он разворачивается и идёт вниз по чудом уцелевшей лестнице, чтобы уже там внизу или посмотреть на труп противника, или добить того, чтобы не мучился. Так как смерть, по мнению Михоука, для фехтовальщика должна быть быстрой, как удар меча, а не медленной пыткой, в ходе которой ты понимаешь всю свою ничтожность.

Но внизу никого нет, и явно не было, хотя минуту назад сюда на бешеной скорости падал человек. Михоук прислушивается, пытаясь краем уха уловить звук, который бы выдал юного мечника. И через мгновение он слышит где-то наверху тяжёлое дыхание, которое иногда переходит на свист. Дракуль улыбается, удачливый юнец смог зацепиться за выступ и теперь снова пытается набраться сил для боя, уже в который раз.

― Я знаю, где ты. Выходи, сейчас не время играть в прятки.

И он выходит, в глазах всё та же ярость, одежда пропитана потом, а кое-где и кровью, дыхание тяжёлое, но меч держит уверенно, даже руки не дрожат, хотя видно, что на это молодой мечник тратит все свои немногочисленные сейчас силы. Михоук следит, как только соперник допустит ошибку, он убьёт его не раздумывая. Противник подходит к краю обрыва, расстояние между ними составляет буквально пару метров. И вот юнец делает шаг в бездну, кувырок в воздухе и лезвие его наточенного меча проводит ровную и достаточно глубокую полосу на спине Михоука, сам же противник с глухим звуком приземляется позади Дракуля.

Михоук стоит ещё несколько секунд и пытается осмыслить происходящее, он проиграл, так как рана спины недопустима для величайшего мечника, и пусть для него это всего лишь глубокая царапина, хотя другого она могла и убить, но он теперь не может носить звание сильнейшего. Ёру с лязгом ударяется о пол.

― Теперь ты, юнец, носишь звание сильнейшего мечника в мире, постарайся его оправдать.

Михоук уходит. Ташиги же стоит на месте и пытается отойти от шока, она только что победила человека, которого прежде считали непобедимым – Соколиного глаза Михоука.

* * *

Несколько лет спустя.

Зоро практически всё своё время проводит в тренировках, хотя сейчас, когда Луффи стал королём пиратов, а мировое правительство и йонко больше не представляют опасности, можно расслабиться и жить как обычный человек. Но Зоро до сих пор не выполнил свою мечту, не стал самым великим мечником в мире, хотя казалось, что после того, как Ташиги, чудом не иначе, победила Михоука, сделать это будет проще простого, но нет, годы шли, а титул всё ещё был у неуклюжей дозорной.

И вот сейчас, отсчитывая в уме уже тысячное отжимание, он думал о сегодняшнем бое с Ташиги. Зоро отлично знал, что он лучше во всём: во владении мечом, в скорости, силе, но при этом он не мог победить эту женщину. Отжавшись ещё пару сотен раз, Зоро закончил тренировку, принял душ, отдел боевое облачение, взял катаны и пошёл на бой в этот раз с полной уверенностью в своей быстрой победе.

Ташиги уже ждала его в условленном месте, что и неудивительно, так как Зоро опять слегка заплутал и сделал несколько дополнительных крюков в поисках поляны.

Обменявшись короткими приветствиями, Зоро и Ташиги обнажили мечи и ринулись в бой. Зоро, как и думал, с легкостью отбивал всё её атаки, видя их насквозь. Ташиги парировала удары не с такой легкостью, но и сдаваться без боя явно не собиралась. Они медленно кружили по поляне, пытаясь наконец-то решить спор, кто из них сильнее. Зоро решил перейти в наступление, теперь уже Ташиги еле-еле могла отбить его выпады и через пару минут она оказалась на траве, а к её горлу был приставлен клинок Ророноа. Зоро медлил, он не мог нанести этот последний удар и хотя бы символически ранить девушку, что была сейчас легко уязвима. Ташиги воспользовалась секундной заминкой парня, и вскоре все три катаны лежали на траве в паре метров от их владельца.

― Ты снова проиграл, Ророноа.

― Черт, женщина, почему я не могу у тебя выиграть?

― Ответ прост, Зоро, ты не можешь ранить того, кого любишь, а я твоя жена.

― И как ты только победила Михоука?

― Я тебе уже отвечала на этот вопрос миллион раз.

― Да, я помню, ты совершила переворот в воздухе и ранила его в спину.

― Именно так, ― про себя же Ташиги подумала, что тогда она не планировала делать никакое сальто в воздухе, а уж тем более ранить Михоука в спину, она просто оступилась и крайне удачно полетела вниз. Но кто сказал, что удача не важное качество для величайшего мечника в мире?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru