1. После победы: Год первый. Хогвартс автора Kelsy Kiork    закончен
Это первая часть цикла "После победы". Что было между днём Великой Победы и Эпилогом 19 лет спустя? Как герои заново строили свою жизнь? Какие новые трудности и опасности поджидали их в мирное время? Первая часть охватывает первый послевоенный год, с того момента, на котором обрывается седьмая книга, и заканчивается перед поступлением Гарри в Аврорат. Все события в фанфике будут, по возможности, максимально приближены к канону.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 81 || Прочитано: 1215065 || Отзывов: 1428 || Подписано: 558
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.14 || Обновление: 31.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

1. После победы: Год первый. Хогвартс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 1


Глава 1.

Гарри с отчаянием посмотрел на Рона с Гермионой. Выглядели те ужасно, если честно. Неужели все эти взрослые, неглупые люди не понимают, что они всего лишь дети, которые мало того, что пережили ужасное потрясение, так ещё и просто-напросто устали. Гарри казалось, что он не спал по меньшей мере неделю. Он чувствовал себя отупевшим. Заметив странный взгляд МакГонагалл, Гарри вяло подумал, что, наверное, выглядит со стороны полным идиотом. Он сосредоточился на том, что говорила ему мадам Помфри.
- Мне надо знать, что у вас болит, Поттер, - видимо уже не первый раз повторяла целительница, отчётливо проговаривая каждое слово. – Вам нужна помощь. Не могу же я лечить вас вслепую.
Гарри беспомощно посмотрел на Гермиону, надеясь на её помощь. Странно, голова работала на удивление ясно, но снаружи он оставался безучастным ко всему. Чем, спрашивается, ему может помочь Гермиона? Однако, его глаза почему-то смотрели на неё, Гермиона умная, она догадается, что Гарри сейчас не чувствует ничего, кроме усталости. Ему бы только немного поспать. Но, судя по всему, Гермиона находилась в похожем состоянии.
- Поппи, я думаю, что Поттеру нужно сначала отдохнуть, - решительно вмешалась МакГонагалл, кладя руку на плечо Гарри. – Мне кажется, у них шок, у всех троих. Сейчас вы ничего от них не добьётесь.
Мадам Помфри поджала губы:
- Тогда я дам им умиротворяющий бальзам, но спать они должны в больничном крыле.
- Нет, - Гарри не сразу понял, что этот странный, хриплый, лишённый всяких эмоций голос принадлежит ему.
- О чём вы, Поттер? – голос профессора МакГонагалл напротив был непривычно мягким, почти ласковым. – Что «нет»?
Гарри почувствовал, что не вынесет больше и пяти минут объяснений. Он просто хотел спать в своей спальне. Ничего больше. Неужели так сложно это понять?
- Вообще-то да, Поттер, - уже в своей обычной манере ответила МакГонагалл, и Гарри попытался сообразить, говорил ли он вслух. – Я тоже немного знакома с окклюменицей.
Это слово вызвало в душе Гарри какое-то странное чувство, которому он не смог сразу дать названия. Понял только, что чувство неприятное. Но думать об этом сейчас не хотелось, хотелось спать.
- Я провожу вас в вашу спальню, - профессор МакГонагалл уже подталкивала его к выходу из больничного крыла. – Только не вздумайте падать, Поттер, иначе мне придётся отлеветировать вас в башню Гриффиндора.
- Я провожу его, профессор, - Гарри слышал голос Рона как будто издалека, но это определённо был голос Рона. Просто друг говорил теперь как-то по-другому, но анализировать ничего не хотелось. – Нам с Гермионой тоже надо отдохнуть.
- Хорошо, мистер Уизли, - МакГонагалл несколько нерешительно смотрела на них, чуть сдвинув брови.
Гарри вдруг подумал, что она наверное тоже дико устала, только вот она не имеет права на отдых, в отличие от него. В нём шевельнулось что-то похожее на сочувствие и желание помочь, быть чем-то полезным, но оно испарилось быстрее пролетающего мимо снитча.
Гарри вдруг понял, что уже не стоит в больничном крыле перед скрывающей за напускной строгостью растерянность мадам Помфри, а идёт по знакомому коридору, и кто-то крепко держит его за локоть. Гарри медленно повернул голову вправо и увидел совсем рядом бледное лицо Рона с ярко выступающими на нём веснушками. Одной рукой друг поддерживал его, другой – Гермиону. Гарри хотел сказать спасибо, он даже чуть шевельнул губами, но голос не слушался. Рон на ходу повернулся к нему, и Гарри подумал, что у него очень уж странно блестят глаза. Ему тоже надо поспать.
Наверное, прошло достаточно времени, но для Гарри оно пролетело как один миг. Просто они уже оказались в мужской спальне, Гарри уже лежал на кровати, а Рон стягивал с него кроссовки.
- Я сам, - он хотел сказать это в полный голос, но сил хватило только на едва слышный шёпот, и Рон никак на него не отреагировал. Может не услышал, а может просто не посчитал нужным спорить.
Гарри не хотелось думать, но какая-то мысль не давала ему покоя. Он попытался сосредоточить на ней всё своё внимание, но смысл всё время ускользал от него. Наконец, он скорее догадался, чем понял.
- Гермиона, - тихо сказал Гарри. – Где она?
- Спит, - голос Рона звучал так, будто он был сильно простужен. – Я отвёл её в женскую спальню.
Гарри успел только подумать, что Рон устал ничуть не меньше, чем они с Гермионой, однако, он нашёл в себе силы сначала помочь им. Надо бы поблагодарить его за всё. С этой мыслью Гарри провалился в сон, похожий скорее на обморок. Он не видел, что Рон далеко не сразу лёг в свою постель и заснул совсем не так легко.




Писала под песню The Fray - Be Still

Это мой первый фик. До этого никогда ничего не писала и даже не думала об этом. Первая глава имеет скорее вводный характер, но она была необходима, чтобы просто начать, дальше, надеюсь, будет интереснее.
Спасибо за внимание всем прочитавшим!)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru