Тьма поглотит тебя автора JuliaofAragon    закончен   Оценка фанфика
Спин-офф к "Новая игра". Маленький фрагмент из прошлого. Это происходит до 74 Голодных игр. "Наверное, тогда я и влюбился в нее, потом, когда я уехал домой, пытался забыть ее, но все безуспешно, но потом появилась Энни, и все как-то забылось. Так только казалось, каждый раз, когда я видел Пайпер, мое сердце делало сальто. А она же сказала, что не может любить, ее способность любить похоронили вместе с телами ее родных"
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Финник Одейр, Энни, Пайпер Беннет
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2629 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 30.03.14 || Обновление: 30.03.14

Тьма поглотит тебя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я проснулся от сильного грохота. Просыпаться так не хотелось, но сон уже развеялся, и я с разочарованным вздохом поднялся с постели. В последнее время меня начала вновь одолевать ностальгия. Я по привычке провожу рукой возле себя на кровати. Она осталась у меня со времен, когда я жил с Пайпер. Тут же отдернул себя от этой мысли. Это было странно - я не вспоминал об этой девушке уже очень давно.

Спустившись вниз, даже не удосужившись надеть что-то поверх пижамных штанов, я увидел причину грохота. Энни стояла на кухне вся в муке и пыталась достать стаканы, при этом побив мне половину посуды. При лицезрении этой картины я не смог сдержать смех.

Эта немного сумасшедшая девушка стала моим спасительным кругом. Она появилась в тот момент, когда была нужна мне. Если бы не она, я бы, скорее всего, превратился в еще одного капитолийского мальчика, которому кроме секса и развлечений ничего не нужно. Вообще-то я таким и казался на первый взгляд всем мои поклонникам, которые так меня раздражали. Я мастерски умею скрывать свои чувства, но вместе с Энни я могу быть собой. С ней я свободен.

- Садись, - сказал я, подходя к ней со спины и обвивая ее талию руками. – Я сам закончу.

Она повиновалась моим словам. Я достал стаканы и накрыл на стол. Креста приготовила запеканку. Я вообще люблю, когда она готовит, но делает она это, к сожалению, очень редко.

- А где Мегз? – спросил я, доставая с холодильника сок.

- Не знаю, - пожала она плечами. – Она ничего не говорила.

Мы решили не дожидаться Мегз и сели завтракать, мало ли когда она вернется. У нее была такая привычка пропадать на целый день - мне пришлось привыкать к ней очень долго. Вначале я очень переживал и постоянно бегал, искал ее, но потом узнал, что она просто бродит по берегу моря и собирает ракушки. Я понимаю, что ей очень трудно, и не стал забирать последней радости.

Спустя полчаса, когда мы убрали со стола, и я только начал целовать свою девушку, в дом ворвалась Мегз. Она была очень взволнована, и глаза ее блестели. Меня тут же охватила паника, я думал, что случилось что-то ужасное. Она просто стояла и смотрела на нас, тяжело дыша и ничего не произнося. Заметив в ее руках конверт, я потянулся за ним, и она мне отдала его.

Это было приглашение, в котором говорилось, что мне нужно прибыть в Капитолий через 2 дня, и поезд уже выслан за мной. Интересно, с чего бы это они стали вызывать меня в Капитолий? Ежегодные игры прошли, мои трибуты мертвы, а интервью и фотоссесии со мной запланированы только летом.

Когда Энни увидела печать Капитолия на письме, у нее началась истерика.

-Нет, пожалуйста, только не это, - бормотала она с безумным взглядом, упав на пол и обхватив руками голову. – Ад, этот ад хочет опять забрать у меня самое ценное. Я не хочу. Не хочу.

Мне долго пришлось успокаивать ее. Я обнял ее крепко и зарылся лицом в ее волосы.

- Все будет хорошо, - шептал я, не зная, ей были эти слова или мне самому. – У нас все будет хорошо.

У меня было странное предчувствие на счет этой поездки. Я старался как можно меньше времени проводить в столице, чтобы свести к минимуму этот лживый пафос. Требовалось много усилий, чтобы быть среди них своим, и при этом не забывать, кто ты есть на самом деле. Мое общество часто покупают разные люди и ведут при этом себя со мной будто со старым другом, рассказывая мне все свои тайны. Но сейчас я не знаю, чего ожидать от этой поездки, обычно меня заранее оповещают о том, что мне придется с кем-то проводить время, тогда у меня есть время подготовиться морально.

Вечером, собрав все вещи, я отправился на вокзал. Энни и Мегз провожали мне, и обе были грустными. Хоть Энни уже успокоилась, вместо этого она стала странно смотреть на меня. Мне от ее взглядов было неловко - она будто смотрела на меня впервые. То ли обида была в ее взгляде, но я не понимал от чего, когда я предложил отказаться, она заверила, что лучше поехать. А сейчас ведет себя так, будто я провинился.

Перед тем как сесть в этот чертов поезд, я поцеловал свою девушку. Она ответила мне с такой страстью и остервенением, что раньше никогда не были присущи ей. После долго поцелуя, мы соприкоснулись лбами, восстанавливая дыхание.

- Не грусти, я скоро вернусь, - сказал я, отстраняясь от нее.

- Нет, - сказала она, каким-то отсутствующим голосом, что всегда пугал меня. – Ты не вернешься, - она прикоснулась к моей щеке и странно улыбнулась. – Тьма поглотит тебя.

Я опять не понимал, что она говорит. Мне так хотелось остаться с ней, ведь только рядом с Энни я чувствовал себя живым. Но главное, с ней я не чувствовал боли. Джоанна всегда говорила, что я идиот. И только сейчас я готов с ней согласиться. А идиот я потому, что где-то в глубине души надеюсь, что увижу Пайпер. Не знаю зачем мне это, может, соскучился по острым ощущением.

- Ты мой свет, и пока ты есть, ни одна тьма не поглотит меня.

- Я люблю тебя, - сказав эти слова, она ушла.

Я так и остался стоять с вытянутой рукой, которой собирался остановить ее, но так и не решился. Я подошел к Мегз обнял, и прошептал:

- Присмотри за ней.

Затем я поднялся на поезд, где меня уже ждала моя команда, которая постоянно сопровождала меня. На все мои вопросы о предстоящей встрече с президентом все уклончиво отвечали, что ничего не знают, хотя я был уверен, что они все знают. Пока мы ехали меня размалевали, как куклу, сделав мое лицо идеальным, подобрали классный костюм. Только меня насторожило, что он был черным, даже рубашка. Раньше меня не одевали так мрачно.

По прибытию в Капитолий меня на станции уже ждали папарации и поклонники. Они кричали мое имя и что-то еще, чего нельзя было разобрать. Я улыбался им, махал рукой и даже посылал воздушные поцелуи, на что девчонки буквально таяли.

Меня на специальной машине быстро привезли в резиденцию президента. Было сразу видно, что тут проходит какой-то праздник. Люди буквально переполняли двор дома. Все они были до тошноты милыми и болтали о всякой ерунде, что даже не хотелось слушать. Я быстро нашел нужного мне человека, а точнее это он встретил меня, когда я вошел в дом.

- Здравствуйте, мистер Одэйр. Прошу прощения, что так бесцеремонно потревожил вас.

- Ну что вы, президент, мне всегда приятно проводить время в вашем обществе, - я улыбнулся ему так убедительно, как только мог.

Мы оба понимали, что я вру, но Сноу предпочитал делать вид, что он этого не замечает. Он знал, что моя ненависть к нему, не принесет ему вреда, пока у него есть рычаги давления на меня. Сноу все время тонко намекал, что мисс Беннет сильная девушка, но все же девушка, и может не выдержать конкуренции.

- Моя, - он замялся и посмотрел куда-то в сторону, я не мог проследить за его взглядом, - внучка захотела видеть тебя и сообщила об этом в последний момент.

- Я буду рад составить компанию Мелани, - я запнулся, поскольку неподалеку от нас увидел девушку, одетую в черную одежду.

У меня не оставалось сомнений, кто это был. Мое сердце предательски дрогнуло, и я понял, что как бы я себя не убеждал, чувства мои никуда не делись. Она тоже заметила нас, и извинившись перед собеседником, подошла к нам.

- Здравствуйте, - поздоровалась она с нами. – Рада видеть тебя, Финник.

- Простите меня, но мне нужно отлучиться, - Сноу ушел, оставив нас наедине, что было еще хуже.

Я плохо контролировал себя, казалось, что меня всего трясло, а сердце было слышно как часы. Когда Пайпер улыбнулась мне, я не мог не вернуть ей улыбку.

- Я тоже рад видеть тебя, - настала неловкая пауза, которой раньше никогда не было. – Как дела?

- Спасибо, отлично, а твои?

- Тоже.

Меня позвала Мелани, которая стеснительно стояла в сторонке и косилась на присутствующих. Я испытал облегчение, смог свободно дышать, когда отошел от Беннет. Весь вечер мы избегали друг друга, в принципе это было не трудно в таком-то доме, когда он полон народа. Но я ничего не мог поделать с собой и постоянно то и дело наблюдал за ней. Я почти и забыл, какая она красивая и в тоже время отталкивающая. Весь ее вид отталкивал, она казалась холодной и неживой, даже несмотря на ее попытки скрыть это. В этом нет ее вины - она многое пережила в своей жизни. Мне все еще снится ее истекающее кровью тело и испуганные глаза.

Когда вечер заканчивался, я не смог ничего поделать, когда увидел, что она уходит. Мне казалось, что я должен что-то сделать. И прежде чем я понял, что я хотел, уже двигался к ней. Схватив ее за руку быстро развернул ее к себе.

- Финник? – изумленно сказала она и больше ничего не смогла сказать, я поцеловал ее.

Этот долгожданный поцелуй, такие желанные губы. Она вызывала во мне самые отвратительные чувства, которые я бы предпочел не чувствовать. Мне даже сейчас не было стыдно перед Энни, мысль о ней вообще не посещала меня с тех пор, как я увидел ее. Когда я почувствовал, что она отвечает мне с не меньшим жаром, я чуть было не одурел от счастья, ведь, когда я ее впервые поцеловал, она ударила меня.

Я уже не помню, как мы добрались до отеля. Не помню вообще ничего, кроме ее тепла и рук, которые ласкали мое тело. Сегодня ночью я увидел ее истинное лицо. Несмотря на всю ее бесчувственность, она очень ранима. То, как она была осторожна в своих прикосновениях, позже и поцелуях.

Она сделала меня самым счастливым, когда я узнал, что я у нее первый. Самым высшим наслаждением было, когда она целовала мою татуировку на груди, что я сделал сразу после Игр, чтобы помнить о том, что я смертен. Когда она стонала и извивалась подо мной, я просто не верил, что это происходит на самом деле.

Утром я проснулся один, записки не было, значит, она еще не ушла. У нее была привычка писать записки, если уходила, когда я спал. Приняв душ, я почувствовал голод и спустился на завтрак.

Пайпер сидела в ресторане отеля и со спокойным лицом, можно даже сказать каменным, пила кофе. Когда я сел рядом, она даже не взглянула мне в глаза. Я нахмурился - что-то было не так.

- Доброе утро, - сказал ей я и обратился к официантке. – Мне, пожалуйста, оладьи и сок.

Беннет молчала, будто обдумывала, подбирала нужные слова.

- Финник, я хочу прояснить все раз и навсегда, - мне не нравилось начало, я знал, что она хотела сказать. – То, что случилось этой ночью, было… я не жалею. Мы оба получили, что хотели.

- Пайпер…

- Нет, дослушай, - властно приказала она. – У тебя есть прекрасная девушка, ты любишь ее, не нужно все портить, - я посмотрел на нее с удивлением, откуда она узнала об Энни? Пайпер поняла, что я хотел спросить. – Ты мой друг, - она сделала ударение на последнем слове, от чего мне становилось тошно. – И мне нужно знать, что у тебя все хорошо.

- Но я не хочу быть твоим другом.

- Я разрушаю все, к чему прикасаюсь, лучше держись от меня подальше. Все кого я люблю, умирают.

Она ушла, оставив меня одного с вновь овладевшими мною чувствами. Мне было больно, но я знал, что так и будет, когда целовал ее вчера. Единственное, за что мне было стыдно, что я предал Энни - она не заслуживает такого.

Пайпер вновь возродила все то ужасное во мне, что успел похоронить рядом с Крестой. Я люблю ее, свой лучик света. Но от тьмы намного сложнее избавиться, она оставляет отпечатки настолько глубокие, что они никогда не проходят.

P.S Он так и не узнал, в каком бешенстве была Беннет узнав о том, что он участвует в Квартальной бойне, и как угрожала Сноу, что уничтожит его и всею страну, если тот умрет.

Она влюбилась в него в ту ночь, когда он спас ее, просто боялась признаться в этом, даже себе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru