Холодное сердце. Новая жизнь. автора Marlek    в работе   Оценка фанфика
Альтернативная реальность. Война закончилась летом после окончания 6 курса. Дамблдор мертв. Волдеморт тоже. Северус Снейп выжил и был оправдан. Минерва МакГонагал стала директором Хогвартса. Семья Малфоев так же оправдана. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли вернулись в школу чтобы закончить образование. Драко Малфой тоже возвращается в Хогвартс. Что будет дальше? Что если у Северуса Снейпа есть дочь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 64917 || Отзывов: 18 || Подписано: 153
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.04.14 || Обновление: 20.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Холодное сердце. Новая жизнь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Тихий вечер перед камином прервался для Драко Малфоя, стремительным вихрем пронесшейся через гостиную Гермионой Грейнджер. Девушка его, кажется, даже не заметила, просто взбежала по лестнице и громко захлопнула за собой дверь своей комнаты. Молодой человек поднялся со своего любимого кресла и подошел к окну. Да погодка обещала желать лучшего. На улице шел снег. Драко лишь мог порадоваться, что не попал в эту бурю после утреннего похода в Хогсмид. Нельзя сказать, что поведение старосты девочек его сильно обеспокоило, но вот его любопытство не остановило его от необдуманного шага когда он подошел к двери в ее комнату.
- Грейнджер, тебя, что здороваться не учили?- крикнул он через дверь.
- А тебя не мешать людям?- зло ответила девушка и произнесла заклинание заглушающее звуки вне ее комнаты.
Драко, хмыкнул и лишь пожал плечами. Вернувшись к камину, он снова погрузился в свои мысли. По возвращению из деревни он получил письмо от своих родителей:
«Дорогой Драко,
Мы с твоим отцом хотели поведать тебе радостную весть. Во время рождественских каникул состоится твоя помолвка. Невесту мы подобрали тебе одну из самых лучших, можешь мне поверить. Пусть для тебя это будет сюрпризом, но ведь так обычно и поступают в чистокровных семьях.
И еще после помолвки, вы с ней отправитесь в Болгарию вместе с твоим крестным до конца каникул, а мы с твоим отцом отправимся в кругосветное путешествие.
С любовью мама и папа».
Молодого человека никогда не радовала такая перспектива отбора невест, но с традициями не поспоришь. Поэтому он мог лишь надеяться, что родители на самом деле выбрали ему лучшую из лучших. А вот с Дафной придется поговорить, да и должна она понять, ее ведь тоже это ждет. Драко закрыл глаза, и в его мыслях крепко обосновалось красивое личико Гермионы Грейнджер, и неожиданно он подумал, что бы сказали его родители, если бы он стал за ней ухаживать. И тут же перед глазами появилась картинка, где его отчитывает отец, а мать стоит рядом и пытается не упасть в обморок от шока. Представил это и мысленно засмеялся, ведь никто кроме него, профессора Снейпа и самой Гермионы не знал, что девушка чистокровна, иначе бы об этом уже сплетничали на всех углах. Может, конечно, еще Поттер и Уизли в курсе на правах лучших друзей, но точно он не мог об этом знать. А девушка, похоже, и не собиралась заявлять об этом во всеуслышание, что конечно удивляло Драко, ведь хоть девушка и являлась героиней войны, многие чистокровные ученики школы Хогвартс относились к ней пренебрежительно, поскольку не считали ее достойной. Самое интересное, что это были не только студенты Слизерина, но и других факультетов включая, и ее любимый Грифиндор. Ну это уж точно было не его дело, поэтому он держал язык за зубами продолжая подкалывать девушку, намекая на ее нечистокровность.
Сегодня она явно была не в духе, хотя вроде в Хогсмиде Драко ничего такого не заметил, ну если только что девушка была немного грустная, но такой ярости и злобы он не видел. Значит, что-то произошло либо по дороге из деревни, либо по возвращению в замок.
Староста мальчиков решил что сейчас девушку точно не нужно трогать, поэтому решил отправится спать. Все-таки утро вечера мудренее.

Произнеся заглушающее заклинание девушка упала на кровать, чувствуя что вот-вот расплачется. Снова и снова пытаясь анализировать слова профессора Снейпа. Он показал девушке свои воспоминания, но все равно она не могла, да и скорее всего не хотела, поверить тому, что ее мать, оказывается, была волшебницей, а отцом являлся ни кто иной, как Северус Снейп. Такого просто быть не могло. Ведь ее мамочка ничего не знала о волшебстве… и вдруг догадка осветила мысли Гермионы. Когда пришло письмо из Хогвартса, ей тогда было 10 лет, родители обрадовались, но если они были маглами то должны были недоверчиво относится к подобного рода письмам. Значит, они знали о волшебстве, тогда возможно профессор Снейп говорит правду и Гермиона на самом деле приходится ему дочерью. Что впрочем, ее не особо радует.
Потушив свет, Гермиона погрузилась в воспоминания о разговоре с профессором Снейпом.
Ретроспектива.
В полумраке кабинета преподавателя зельеварения вдруг разнесся звонкий девичий смех.
- Я сказал что-то смешное мисс Грейнджер?- холодно осведомился Северус Снейп, внимательно наблюдая за девушкой.
- Извини профессор, но разве вам самому не смешно?- девушка все еще смеялась, но уже не так сильно как изначально:- Я все понимаю профессор, вы и ваш крестник наверно решили так надо мной пошутить. Сначала с зельем, а потом и такими словами. Можно сказать, что вы развлеклись, а я посмеялась,- нервно всхлипывая, произнесла девушка:- вот только вы не учли одного. Я вам не верю!
- А причем здесь мистер Малфой?- удивленно вглядываясь в девушку, спросил профессор.
- Ну как же так профессор, вы же такой умный человек, а идете на поводу у безалаберного мальчишки, который во всем надеется на своего отца…
- Поверьте мисс, Драко Малфой здесь совершенно не причем. И я сказал вам лишь то, что узнал сам,- сурово глядя на ученицу, произнес профессор:- Вы ведь сами просили меня рассказать о результате моего исследования.
- Да просила профессор, и я вам конечно благодарна:- с иронией произнесла девушка и направилась к двери,- но завтра начинаются каникулы, и я собираюсь уехать домой в Лондон. Насколько вам известно, пожиратели смерти убили моих родителей, и мне нужно хотя бы разобрать их вещи.
Девушка гордо подняла голову и направилась к выходу из кабинета.
- Сядьте, мисс Грейнджер. Я прекрасно вас понимаю, и поэтому пойду на крайние меры. Я покажу вам свои воспоминания, может тогда вы хоть чуточку мне поверите.- тихо произнес профессор, и подошел к шкафу в дальнем углу кабинета, вытащив оттуда чашу с серебристой жидкостью.
- Профессор, я не стану..-начала девушка, надеясь до последнего, что это все неправда.
- Станете мисс Грейнджер, еще как станете. Вы же хотите знать правду..- саркастично заметил профессор Снейп, поднося палочку к виску и аккуратно вытянул оттуда серебристую нить памяти, опустив ее в омут памяти.- Надеюсь вас не нужно обучать пользоваться данным предметом?
Девушка осторожно подошла к столу и склонилась над чашей, переносясь в неизведанный доселе мир из воспоминаний Северуса Снейпа.
Оказавшись внутри омута памяти, девушка стала оглядываться по сторонам, изучая место где она очутилась. Это был небольшой парк перед огромным и красивым замком. Рядом с девушкой стоял молодой человек с букетом белых роз. Приглядевшись, Гермиона поняла, что это профессор Снейп, только намного моложе и с короткими волосами. Он нерешительно переминался с ноги на ногу еще какое-то время, после чего решительно направился к дверям старинного замка. Постучав в дверь, он прошел внутрь, где его уже ждал мужчина лет 45.
- Здравствуй, Северус,- чинно произнес мужчина, и Гермионе приходилось лишь догадываться кто он.
- Здравствуйте, сэр. Могу я поговорить с вами и вашей супругой?- вежливо произнес Снейп.
- Конечно, пожалуйста, пройдем в малый зал. Мария вместе с Катариной находятся там.
Вокруг Гермионы вдруг все потемнело, но она поняла что всего лишь поменялось воспоминание. Она оказалась в небольшом, но очень уютном, зале. Вместе с ней там находился молодой профессор, уже знакомый мужчина и двое женщин. Вернее одна была молодой девушкой, в которой Гермиона с трудом узнала свою маму. То, что происходило в комнате, выбило девушку из колеи. Северус Снейп неожиданно встал на одно колено и протянул небольшую коробочку ее маме со словами:
- Мисс Катарина Мария Энрикес де Веласко, в присутствии ваших родителей герцога Алонсо Мельхиора де Веласко и герцогини Марии Гермионы Энрикес де Веласко, прошу вас принять мою руку и сердце, и стать моей женой. Клятвенно обещаю хранить, оберегать и любить вас до конца своих дней..
Сказав все это, будущий профессор взглянул на молодую девушку, а Гермиона в ступоре пыталась сообразить что происходит, и кто все эти люди. Тем временем девушка приняла открытую коробочку из рук Северуса и тихо произнесла:
- Я согласна!- счастливо улыбаясь, Катарина наблюдала, как ее любимый надевает кольцо из белого золота с красивой алмазной обработкой и крупным синим сапфиром.
Увидев кольцо, девушка еще больше стала верить профессору, ведь именно его ее мама носила всю свою жизнь. И снова вокруг нее закрутилась темнота.
Гермиона погружалась все дальше и дальше в воспоминания профессора. Она побывала на свадьбе мамы и Северуса Снейпа. Увидела маму беременной, гуляющей по парку возле небольшого замка, под руку с мужем. Следующим видением стало воспоминание о двух девушках сидящих на скамейке возле парка, и обсуждающих будущее своих детей: и как поняла Гермиона, это было обсуждение ее будущего и будущего малыша с платиновыми волосами. Девушка готова была расплакаться, ведь с каждым новым видением она узнавала все новые и новые вещи, которые не могли оставить ее равнодушной. Предпоследним воспоминанием, в котором побывала Гермиона, это была ссора между ее мамой и Северусом. Как могла понять девушка, ее будущий профессор хотел оградить свою жену и маленькую дочку от опасности в лице Темного Лорда, но Катарина его даже слушать не хотела, и тогда Северусу пришлось рассказать ей, что он стал пожирателем смерти. После этого Катарина ничего не ответив, подхватила ее маленькую Гермиону на руки и выбежала из спальни. Северус побежал за ней и постарался объяснить, что он пошел на это ради них, что он всего лишь шпион Дамблдора, но она его даже не дослушала, лишь бросила в камин горсть летучего пороха и исчезла в зеленом пламени.
Последнее воспоминание больше всего огорчило Гермиону, ведь она увидела изможденного и уставшего профессора читающего Ежедневный пророк. на главной странице была написана статья о том что герцог и герцогиня де Веласко, погибли при взрыве в их собственном замке, в котором временно гостили их дочь и внучка. Тел не было найдено, но то что во время взрыва они находились внутри было известно точно.
Гермиону выдернуло из омута памяти, и она бы скорей всего упала, если бы профессор ее не поддержал. Девушку всю трясло, и она попросила у Северуса разрешения отправится к себе в комнату. Он лишь кивнул и Гермиона вышла из его кабинета чувствуя себя окончательно разбитой. Лишь подойдя ко входу в гостиную старост девушка собралась с духом, ведь внутри мог находится Малфой, а насмешек она сейчас точно не смогла бы выдержать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru