Холодное сердце. Новая жизнь. автора Marlek    в работе   Оценка фанфика
Альтернативная реальность. Война закончилась летом после окончания 6 курса. Дамблдор мертв. Волдеморт тоже. Северус Снейп выжил и был оправдан. Минерва МакГонагал стала директором Хогвартса. Семья Малфоев так же оправдана. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли вернулись в школу чтобы закончить образование. Драко Малфой тоже возвращается в Хогвартс. Что будет дальше? Что если у Северуса Снейпа есть дочь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 64852 || Отзывов: 18 || Подписано: 153
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.04.14 || Обновление: 20.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Холодное сердце. Новая жизнь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Начало
- Мистер Малфой, я бы хотела начать свой урок,- сурово произнесла, профессор МакГонагал входя в класс.
- Да, профессор,- еще раз презрительно глянув на Поттера и его друзей, Драко сел на свое место.
- Извините, профессор МакГонагал,- Гермиона Грейнджер, как обычно извинялась за своих непутевых друзей. Гарри Поттер и Рон Уизли, кивнули, видимо соглашаясь со словами подруги.
Все разошлись по своим местам и урок начался. Драко Малфой внимательно слушал преподавателя, изредка отвечая на вопросы. Это была последняя пара на сегодня, и он знал, что в гостиной его будут ждать друзья, чтобы отметить его день рождение. Однако, что-то сегодня с самого утра не давало ему покоя.
Когда пара закончилась, Драко Малфой , пообещав друзьям, что скоро придет в гостиную факультета, направился в личный кабинет профессора Снейпа. А ведь, крестный прекрасно знает, что у него сегодня день рождение. Однако это не помешало ему оставить Драко на отработку. Правда, он сам виноват, не нужно было ругаться с Грейнджер, прямо посередине урока. Была бы еще причина нормальная, но нет же: всего-то лишь краем уха услышал, что у нее оказывается тоже сегодня день рождение. Это просто вывело его из себя, и он сорвался. Наехал на девушку, даже сам того не желая. Последнее время, Драко, по неизвестной ему самому причине, все больше стал цепляться не к Поттеру и Уизли, а к ней. Эта мысль удивила его самого, но дальше он не успел ее осмыслить, поскольку уже стоял перед входом в кабинет своего декана.
- Входите, мистер Малфой,- ехидный голос профессора Снейпа за своей спиной заставил молодого человека вздрогнуть.- Или вы предпочитаете отрабатывать свое наказание, охраняя мой кабинет?
Драко ничего не сказал, а лишь хмыкнул и прошел внутрь. Конечно же, Грейнджер уже была там. Кивнув ей, он прошел к столу декана, и стал ждать указаний.
- Сегодня, в честь того что у вас обоих день рождение, я не стану заставлять вас чистить котлы, или подготавливать ингредиенты,- при этих словах студент 7 курса факультета Слизерин, скривился от упоминания о том, что грязнокровка Грейнджер, родилась с ним в один день.- Вместо этого, вы сварите одно очень интересное зелье и проверите его действие на себе,- коварно скривив в улыбке губы, продолжил профессор.
-Но, профессор Снейп,- Гермиона не боялась варить зелье, ее пугала мысль, что она останется вдвоем с этим принцем Слизерина, ведь так его называли в шутку, все кому не лень. Следовательно, он снова начнет ее оскорблять и издеваться. Но заметив красноречивый взгляд профессора Снейпа, передумала возмущаться, и спросила:- Что за зелье, профессор Снейп?
- Данное зелье, находится в разряде высших определяющих зелий. Оно называется: «Чистая кровь». Не хочу тратить свое время, на подробное описание, скажу лишь одно, оно проверяет кровь волшебника, и в зависимости от его чистокровности меняет цвет. В вашем случае должны быть абсолютно противоположные результаты. В общем рецепт на доске, зелье варится ровно час. Начинайте.- закончил Снейп, и отправился в кабинет директора МакГонагал, где должно было вот-вот начаться совещание.
- Ну что, Грейнджер, где твои парни?- Малфой решил, что если окончательно испортит девушке настроение, значит, будет отомщен.- Кстати, мне всегда было интересно, с кем же ты из них будешь встречаться после победы над Темным Лордом. И ты похоже до сих пор не определилась.- гнусно усмехнувшись Драко подошел к ней слишком близко. Настолько близко, что даже сквозь мантию почувствовал как нагрелся воздух рядом с девушкой. И по какой-то причине это было приятно, для юного Малфоя. Однако, Грейнджер, не пошла на поводу у него и не продолжила их утреннюю перепалку, а просто произнесла:
- Малфой, я предпочитаю, проводить время со своими друзьями, или в одиночестве. Ты же, не относишься ни к тому, ни к другому. Так что если ты не против, давай начнем.- сказала как отрезала, и повернулась к котлу, зажигая под ним огонь. Что-то удивило Малфоя, но он решил, что подумает над этим позже.
Спустя час, зелье было готово и ребята стали ждать, профессора Снейпа, который пришел через пять минут. Всю работу они проделали в тишине, однако у Драко было ощущение не досказанности, ведь он дико не любил, когда последнее слово оставалось не за ним. И еще этот безумный жар согревающий воздух вокруг него, не давал ему покоя. Он не наблюдал такого раньше.
Гермиона не могла толком сосредоточится сегодня на учебе, ведь когда она проснулась с утра, первое что она почувствовала, это что температура ее тела поднялась до неизвестных высот. Ей было очень жарко на протяжении всего дня. И еще она снова вспомнила о своих родителях, которые погибли на войне. Она винила себя в этом. Потому что она не успела их спасти, а у нее все было приготовлено для этого. Ее родители погибли лишь за то, что они были ее родителями. Она не хотела об этом думать, но сегодня, в день ее совершеннолетия, не могла думать ни о чем другом. Гермиона погрузилась в свои мысли настолько, что даже не заметила вернувшегося профессора.
- Мисс Грейнджер, вы не против если мы начнем нашу проверку с мистера Малфоя?- Северус Снейп, прекрасно понимал девушку, и старался к ней не придираться, по крайней мере, сегодня.
- Нет, конечно, профессор,- слегка улыбнулась девушка и обратила свое внимание на профессора.
Тем временем Северус Снейп взмахнул палочкой и на столе появились два кубка. Налив в них зелье, профессор протянул небольшой кинжал Драко и попросил его порезать руку. Это был специальный кинжал, используемый при разнообразных ритуалах, в которых используется кровь. Он не причинял боли, и после пореза таким кинжалом, рана заживала не оставляя никакого следа. Малфой знал об этом, а вот Гермиона Грейнджер, маглорожденная волшебница не была вкурсе этого, и Драко решил, что можно над ней пошутить. Поэтому, он с наигранной опаской взял кинжал из рук крестного, и порезал себе руку. При этом он изобразил что ему дико больно. Естественно Гермиона испугалась. Но все равно, смотрела, как зелье от упавшей в него капли Малфоевской крови меняет цвет с коричневого на небесно-голубой.
Гордо вскинув голову, парень посмотрел на Грейнджер и протянул ей кинжал, в то время,
пока профессор объяснял им, что означает эта реакция. А данный цвет означал только одно, Малфой наследник одной из самых чистокровнейших семей волшебного мира.
- Теперь вы мисс Грейнджер.
Гермиона, с опаской взглянула на профессора, но все-таки провела кинжалом по своей ладони, и удивленно посмотрела на Малфоя. Ведь девушка совсем не почувствовала боли. А когда заметила что слизеринца просто трясет от смеха, нахмурилась, поняв что он над ней издевался. Решив, что разберется с ним позже, Гермиона наклонила руку над кубком. Долгое время не было никакой рекции, а после пяти минут ожидания, зелье начало бурлить в кубке и когда оно, наконец, успокоилось, трое волшебников, увидели то, что никто из них не ожидал увидеть. Зелье с каплей крови маглорожденной волшебницы Гермионы Грейнджер окрасилось в небесно-голубой цвет, как и зелье Драко Люциуса Малфоя.
Все трое были в шоке от увиденного, тем более Гермиона. Ведь если зелье их не обмануло, то она оказывается чистокровная волшебница, и уж точно не грязнокровка. Она растерянно посмотрела сначала на Снейпа, потом на Малфоя не зная, что сказать.
Однако, профессор Снейп не дал им обоим ничего сказать:
- Отработка закончена, вы можете идти,- но через секунду добавил:- мисс Грейнджер задержитесь на минутку. Мистер Малфой, вы свободны.
- До свидания, профессор Снейп.- Драко Малфой в шоке покинул кабинет декана. То, что он увидел, никак не могло закрепиться в его разуме. Вместо того чтобы отправится в гостиную слизерина, он направился прямиком в свою комнату. Зайдя в гостиную старост школы, Драко Малфой сел в свое любимое кресло и уставился на аккуратную стопку книг, оставленную Гермионой Грейнджер. Подойдя к столу, Драко в ярости закричал и скинул все книги со стола. А после этого упал на колени и снова закричал. Ведь сегодня, в день его совершеннолетия его мир, мир Драко Малфоя рухнул, оставив после себя лишь руины.

Гермиона в ступоре стояла, перед столом в кабинете профессора Снейпа, который сидел и внимательно изучал ее лицо, словно его посетила какая-то невозможная мысль. Потом он встал и пошел к стеллажу с зельями, достал маленький бутылек и вернувшись к столу, заклинанием опустошив один из кубков, вылил в него зелье и попросил Гермиону снова порезать руку. Мотивируя это тем, что ему нужно сделать несколько анализов, для установления правдивости полученного результата. Гермиона ничего не сказала, просто выполнила его просьбу, и когда профессор сказал, что она свободна, пошла к выходу, лишь на секунду оглянувшись и спросив:
- Профессор Снейп, вы же расскажете мне о результатах вашего исследования?
- Да, Гермиона, конечно.- похоже мир профессора Снейпа тоже стал рушиться с посетившими его голову мыслями. Ведь он даже не заметил, как впервые в жизни назвал девушку по имени.
Одна Гермиона была спокойна, вот только, кажется, ее спокойствие было последствием полученного шока. И решив, что на сегодня хватит потрясений, девушка отправилась в гостиную Грифиндора, где ее ждали друзья, и надежда что все-таки хотя бы сегодня Рон наконец-то признается ей в своих чувствах и все будет хорошо.

Оставшись один Северус Снейп, дрожащими руками взял в руки кинжал, надрезал свою ладонь и стал наблюдать, как капля крови из пореза медленно стекает в кубок с зельем и кровью Гермионы Грейнджер. Реакция в зелье не заставила себя ждать, и Северус Снейп, замер над кубком, и почувствовал, что-то, что когда-то давно было утеряно, обретается им вновь. В шоке он подошел к камину и бросил туда, щепотку летучего пороха. Шагнув в огонь, Северус оказался в холле старинного поместья, и перед ним тут же возник домовой эльф.
- Здравствуйте господин Снейп, чем Тинго может вам помочь?- услужливо кланяясь, спросил эльф.
- Тинго, мне нужно увидится с твоими хозяевами.
- Да сэр, они в белом зале, отдыхают. Я вас провожу.
И протянув свою маленькую ручку профессору, Тинго переместилась в белый зал Малфой - Мэнор.
- О, Северус дорогой, что с тобой случилось?- Нарцисса Малфой сидела за роялем и наигрывала какую-то легкую красивую мелодию.
- Да друг, давай рассказывай что произошло,- Люциус Малфой человек-загадка, ведь только в кругу семьи и друзей он не притворялся.- Ты выглядишь так, будто за тобой гналось стадо соплохвостов.
- Почти…- Северус сел на кресло возле камина, и больше не в силах терпеть, произнес:- Я нашел ее…
- Друг, ты бредишь..- Люциус усмехнулся, не сразу поняв, что происходит что-то серьезное.
Нарцисса же, напротив, начала догадываться о причине состояния лучшего друга их семьи.
- Где?- простой вопрос, но он заставил Люциуса насторожится.
- Кого ты там нашел, Северус?
- Кристину…-тихий голос, и последовавшее за ним молчание говорило о многом.
- Где ты ее нашел?- губы Люциуса побелели.
- В Хогвартсе.
- И кто она?- Нарцисса улыбнулась, и позвала Тинго попросив принести кофе.
Северус горько ухмыльнулся, и будто бы растерял весь свой сарказм:
- Ты не поверишь…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru