Добавить в избранное Написатьь письмо
Азулона    в работе   Оценка фанфика

    "Лес, я думал это шутка! Нам нельзя туда ходить, там водятся ….оборотни" Собственные слова многолетней давности бьют по затылку. Звери, чудища? Кого мне бояться, я — один из них.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
    Angst || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 5
    Прочитано: 2217 || Отзывов: 8 || Подписано: 53
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя
    Начало: 06.05.14 || Последнее обновление: 10.08.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Невменяемый

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1



Я часто раздумываю над тем, сколько людей могут точно указать момент, полностью разрушивший их жизнь, вычеркнувший из нормальных людей, с нормальными судьбами. Я убил себя давно, продолжая при этом жить, принося вред всем кто мне дорог. Это было ужасно.
Невменяемый



Дверь распахнулась, и в класс стремительно вошел профессор Снейп. Он резко закрыл за собой дверь, так, что некоторые ученики слегка подскочили на своих местах. Снейп быстро прошел к месту преподавателя, захлопывая по пути с помощью магии ставни на окнах. Когда кабинет погрузился в полумрак, профессор освободил холст для волшебного проектора. После, он резко повернулся к классу. Мимолетно осмотрев всех присутствующих, Снейп четко произнес несколько слов:
- Страница 394.
Все бросились открывать учебники, ища нужную страницу.
Снейп, поглядывая на всех свысока, медленно направился к противоположному концу кабинета.
- Простите, сэр, - обратился к Снейпу Гарри. – А где профессор Люпин?
Снейп холодно глянул на него.
- Вас это не должно касаться, Поттер! – неохотно ответил Снейп. – Скажу только то, что профессор не может присутствовать на уроке, в данное время.
Снейп продолжил свой путь к проектору. Встав за небольшую кафедру, он произнес все тем же тоном:
- А теперь страница 394!
Одним взмахом палочки Снейп включил проектор, обращая при этом внимание на Рона, вяло листавшего страницы учебника. Снейп махнул палочкой, и учебник Рона моментально раскрылся на нужной главе.
- Оборотни…


***

Я шел по коридору, слегка приподняв голову и удерживая одной рукой компресс на носу.
Поганая грязнокровка! Как она посмела ко мне прикоснуться! Бешенная стерва! Она получит свое, клянусь!
Мадам Помфри целый час залечивала мой нос, пришлось соврать, что ударился о перила, когда споткнулся. Кошмар. Я подошел к окну, отложив пакетик со льдом на подоконник. Уже темнело. Надо было думать, что делать дальше, как выкрутиться из этой неприятной ситуации. Неприятной? Нет, скорее позорной. Драко Малфоя побила грязнокровка, наверняка, скоро вся школа будет над этим смеяться. Свои не расскажут, если только грязнокровка, хотя нет, Грейнджер предпочтет триумфальные взгляды, проходя мимо всю оставшуюся жизнь моему недельному позору, будет наслаждаться в одиночестве, не считая своих дружков. Надо отомстить, как-нибудь ей досадить, пусть знает, что мне все равно!
- Что за…
Окна коридора выходили во внутренний двор. Уже темнело, а по опушке Запретного леса двигались две фигуры.
Их я узнаю из тысячи. Поттер и Грейнджер, а Уизли где потеряли? Кто же еще попрется в Запретный лес, на ночь глядя?
Вот вы и попались. Через десять минут отбой, МакГоннагл за такое по головке не погладит.
Я уже развернулся в направлении кабинета МакГонагл, как вдруг меня посетила мысль. Что Поттер забыл в Запретном лесу? Какая-то страшная тайна? Тайное собрание? Дурацкая гриффиндорская вылазка? В голову тут же полезли картинки, как Поттер с Грейнджер перешептываются в кустах, используя кодовые имена. Поттер – шрам, а Грейнджер…
Стоп! А если разузнать, что они там затеяли, можно потом использовать такую замечательную штуку, как шантаж. Решено. Я быстро бросился догонять гриффиндорцев.


***

Я стоял и смотрел на линию зловещего мрака, которая начиналась на границе Запретного леса.
И зачем я только рванул за ними? Мне все равно их уже не найти, прошло минут десять, не меньше, прежде чем я добежал сюда. И вообще, жутковато как-то здесь, мне жить совсем не надоело. Я торопливо повернул обратно к замку.
- Хо…рад.. ся… - эхом донеслось до моих ушей. Грейнджер совсем рядом, видимо.
Немного поколебавшись, я все же ступил под темную крону деревьев. Если они живы, то и со мной ничего не случится, заодно разузнаю, чем они там занимаются.
Грейнджер с Поттером правда оказались совсем недалеко, на другом конце опушки, сидели рядом и молчали. Видимо чего-то или кого-то ожидая. Я спрятался недалеко в густых зарослях высокого кустарника и тоже стал ждать.
- Гермиона, – Поттер подал голос первым.
- Да?
Я прислушался.
- На озере, когда я был там с Сириусом, - с кем? - Я видел человека, это он заставил дементоров уйти.
Сириуса? Я знал только одного Сириуса, но Поттер явно не мог «быть» с Тем Сириусом, и уйти по добру по здорову. Дементоры? Поттер сказал это таким тоном, каким описывают пушистых и безобидных кроликов. Он , правда, чокнутый.
- С помощью патронуса Снейп сказал Дамблдору, что на это способен только по-настоящему могущественный волшебник! – Грейнджер всегда умничает, даже ночью в Запретном лесу.
- Это был отец. Это мой отец использовал патронус!
- Но Гарри, твой отец…
- Умер, знаю, но я его видел.
Мне все больше начинает казаться, что я лишний на этом празднике бессмыслицы, и не улавливаю смысла того, о чем они говорят, и это пугает. Я начинаю сомневаться в правильности своего решения отправиться за ними. Была альтернатива сидеть в кабинете МакГоннагл, а не в колючих кустах и я, как дурак, все же выбрал последнее, желая досадить врагам, как бы не сделать хуже себе.
Грейнджер резко встает с места, кидая короткое «пойдем» Поттеру. Они оба встают, отходят на несколько шагов и снова застывают, смотря куда–то в сторону Гремучей ивы.
- Видишь, Сириус разговаривает со мной?
- Ага.
- Он предложил мне пожить у него.
- Здорово!
Какого черта? Что за ерунду несет Поттер? Все у них не как у нормальных людей, мое желание вернуться обратно в замок крепнет с его каждым следующим словом.
- Мне больше не придется возвращаться к Дурслям! Буду жить с ним, в какой-нибудь деревне, где небо все время ясное! Он, наверное, отвык от этого в Азкабане.
Сомнений не остается, речь именно о Сириусе Блэке. У меня по спине бегут мурашки. В какую там сторону он указывал. Мне не видно из моего укрытия, да и особого желания смотреть на кровожадного убийцу я не испытываю. Вот и сенсация века! Поттер якшается с убийцей своих родителей! За такое его пожизненно приговорят к Азкабану, где ему и самое место. Но почему? Этот тип сдал его родителей, а Поттер отзывается о нем, как о доброй тетушке, которая будет ждать его в деревне и печь пироги. Это не с проста!
- Гарри!!! - кричит определенно Грейнджер, но это невозможно, она стоит в пяти метрах от меня, стоит молча. Похоже, я тоже начинаю сходить с ума. Пора уходить. И я разворачиваюсь к замку, делая несколько шагов.
- Бегите!!! Бегите!!! Бегите!!! – кричит кто-то.
Мне становиться по настоящему страшно, и я действительно бегу подальше от этого места.
Раздается зверский рык, затем лай, и я инстинктивно оборачиваюсь на бегу, но, не удержавшись на ногах, падаю, ударяясь не до конца залеченным носом о камень. Хлынула кровь, в глазах потемнело, совсем рядом раздается вой, на него отвечают. Черт возьми! Меня охватывает паника, и все события начинают проходить с бешеной скоростью, адреналин взлетает до небес.
Раздается вой на этот раз безответный, совсем близко. Кровь заливает нос и горло, так что невозможно дышать, я встаю на ноги и, добежав до большого дерева, сажусь в его корнях, сжавшись до своих минимальных размеров.
Будь проклят Поттер! Будь проклята Грейнджер! Это они во всем виноваты!
Слышу какие-то крики и визг. Боже!
Мне дико страшно! Трудно дышать, руки, ноги окоченели от ужаса! Я ни за что и никуда не двинусь с этого места! Хотелось просидеть вот так всю жизнь, только бы никто меня не нашел. Глаза щиплет и к горлу поступает комок. Слезы начинают течь по моим щекам, смешиваясь с кровью из сломанного носа. Вокруг тихо, и я стараюсь тише всхлипывать, не привлекая к себе внимание.
Минут пять я напряженно прислушивался, но ничего не услышал. Немного успокоившись, я решился осторожно встать на ноги, как вдруг где то совсем рядом что-то хрустнуло. Я замер, не смея дышать. В голове пронеслось тысячи догадок на предмет того, кто это мог быть.
Блэк? Пришел убить меня? У него наверняка нет палочки? Он меня задушит? Или отпустит? Может, не заметит, если я буду стоять тихо. А может это Поттер или Грейнджер? Господи, пожалуйста, пусть это будет Поттер!
Где то в районе противоположной стороны ствола дерева, под которым я прятался, точно кто–то был. Я слышал его дыхание, тяжелое, хриплое, как у собаки, пробежавшей много миль. Нет, человек так не дышит. Зашуршала листва, кто-то двинулся в мою сторону. Надо было бежать, или отходить, но тело не слушалось. Я застыл, как истукан, вглядываясь во мрак леса. К звукам дыхания прибавилось слабое рычание. Слезы снова потекли по щекам, разбавляя кровь. Кровь! Оно почуяло кровь, и теперь сожрет меня не поперхнувшись.
Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда из-за ствола медленно начала высовываться большая серая волчья голова. Оборотень…
Он смотрел на меня своими большими желтыми глазами, оскалив клыки, хвост его метался из стороны, в сторону говоря о том, что зверь готовится к прыжку.
Собрав все свои последние силы, я дико закричал и рванул в сторону от рычавшего волка. Я не оборачивался, просто бежал, что было силы, при этом громко крича. Побег мой был недолгим, обо что-то споткнувшись, я упал на живот и почти сразу почувствовал навалившийся на меня груз, а мгновение спустя дикую боль в плече, там, куда оборотень вонзил свои зубы. Я точно понимал, что умру. И уже не пытался сопротивляться, желая как можно скорее потерять сознание, чтобы боль закончилась. Было это сном или видением, но перед тем, как все окутала темнота, перед глазами промелькнула когтистая лапа птицы.


***


3 года спустя.


Ребра разрывало. Казалось, что-то отчаянно хочет выбраться наружу, терзая меня изнутри, а мне так же отчаянно хотелось это выпустить. Но нельзя, может пострадать нечто большее, чем мое тело. Полнолуние выдалось рано, слишком рано, я его не ждал. Приступы начались прямо на уроке, так что пришлось махом собрать вещи и припустить в подземелье.
Только бы дойти, только бы не рухнуть жалким куском мяса в коридоре. Где меня найдут любопытные глазища нормальных, на удивление жадные до чужих бед, подростков.
Мне хочется стать, как они, бестолковым, вечно ноющим беззаботным шестнадцатилетним подростком, причитающим, что жизнь - полное дерьмо. Хотя, одно попадание все же имеется, моя жизнь и все что с ней связанно полное дерьмо, и я увяз в нем по уши. Живу в страхе и во лжи. При одной только мысли что, какая-нибудь живая душа может узнать мою тайну, меня распирает желание свести счеты с жизнью. По правде говоря, надо было так поступить давно, года три назад, когда кровавый укус на плече никак не желал заживать, а по крови, по моей чистой крови, разносился зловонный яд волчьего братства.
Как умереть эффектнее? Отравится одним из бесчисленных ядов Снейпа, или пальнуть по себе сектунсемпрой? Нет, лучше сброситься с башни, Гриффиндорской пожалуй, устроив краснозадым обезьянам отличное шоу на последок.
Еще чуть-чуть, осталась лестница, фразу хочется мысленно продлить «в ад», но мне все же кажется, в аду не бывает лестниц, ты сразу летишь в кипящий котел с кровавым варевом. Как говорится, поживем, увидим, а я увижу обязательно.
Внутренний монстр делает очередное усилие, приходится согнуться на последней ступеньке, нет сил сдерживаться и стискивать зубы это уже через чур! Выходит тихий еле подавленный скулеж. Как у щенка.
Мерлин, прошу, пусть у Снейпа не будет урока! Видимо Мерлин меня слышит! Неужели! Я вваливаюсь в пустой класс и валюсь на последнюю парту. Снейп сидит за учительским столом и удивленно смотрит на меня. Сил говорить нет, дышать невозможно, грудь сдавило железным обручем.
- Началось – хрипло выдыхаю я, перед тем как потерять сознание.


***

- Приступы усиливаются, это не нормально.
Мы со Снейпом сидим в его личной гостиной, маленькой, освещенной только камином. Наступил вечер и мне уже давно пора возвращаться в свою комнату, только совсем не хочется.
Снейп сидит в кресле, напротив моего, с фарфоровой чашкой травяного чая в руках, и внимательно смотрит на меня, ожидая, что я что-нибудь отвечу.
Да, парадокс, Драко Малфой, ненормальным в ненормальности можешь быть только ты!
Я вздыхаю и перевожу взгляд на картину, висящую над камином. Мне всегда было интересно, где Снейп ее достал, какая-то бессмысленная мазня из красных и темно коричневых разводов. Только в этот раз она показалась мне очень знакомой. Неизвестный мне художник точно изобразил чувство, возникающее во время приступов, когда так больно, что хочется лечь и умереть только чтобы это все прекратилось. Умереть, но не сдаться, сдаться значит поставить под удар других, но все равно, в итоге, пострадаешь ты сам. Эффект бумеранга и ничего с этим не поделаешь.
Снейп видимо устает ждать от меня ответа, и поднимается на ноги, отходя к окну. Мне показалось или он не решается со мной заговорить, собирается с силами? Снейп? Со мной?
- Я думаю, превращение неизбежно, – увидев все эмоции, которые в один миг отразились на моем лице, Снейп торопливо продолжает. – Это нужно, Драко, все пройдет. Нельзя сдерживаться вечно, я могу гарантировать безопасность…
- Никто не может гарантировать безопасность со мной, и, в первую очередь, опасность грозит гарантирующему, то есть тебе! Думаешь, мне станет легче без тебя, если с тобой что-нибудь случится? Я не желаю брать еще один грех на душу! - моему возмущению нет предела.
-Надо написать Люциусу, это ненормально и может быть…
- К дьяволу Люциуса! Мне не нужны жалкие подачки внимания с его стороны, ему есть, кому его уделять! Я давно смирился с тем, что в своей семье я больше никто, и для Люциуса я никто, пора и тебе смириться! – злость просто переваливает за отметку «опасно», внутри все кипит.
Люциус! Трусливый поддонок, сбежавший от проблемы, поджав хвост. Он не знал такого термина как «сын», для него был только наследник! Гарантия будущего, хорошо выстроенный план, просто вылизанная до блеска система многих поколений. А что случается, когда организация терпит фиаско? Всегда есть план «Б», у Люциуса он тоже был, а я полетел в урну, как бракованный образец.
О мысли о нем меня начинает трясти, я просто выхожу из себя.
- Драко, и все же, – Снейп не оставляет попытки меня убедить, он хочет обследования, а обследование значит огласка. Я не могу позволить, чтобы хоть еще один человек об этом узнал, не могу позволить, чтобы на меня смотрели, как на зверя.
- Я сказал нет!!! – срываюсь на крик и вскакиваю на ноги, чувствуя, как глаза застилает белой пеленой, а десна начинают побаливать. Снейп слегка дергается. Неужели я так страшен в гневе? Так стоп, это уже перешло за линию предела Драко Малфой. Вдох-выдох, вдох-выдох.
Я отворачиваюсь к окну, опираясь о стену рукой. Вдох-выдох, вдох. Фу, гадость. В нос ударил запах болота и перца, прислушавшись, я услышал, как в соседней комнате кипит котел.
- Готово – хрипло говорю я, не оборачиваясь.
Снейп сначала недоумевает, но затем, спохватившись, уходит в лабораторию. Через минуту он возвращается с двумя пробирками темно-зеленой жидкости и протягивает их мне.
Значит, не ошибся, я никогда не ошибаюсь, теперь.
- Вот на сегодня и завтрашнее утро, еще две заберешь завтра, - совершенно спокойно произносит он, как будто я не сорвался минуту назад, белый лист - нейтральная зона, в общем, то, что нужно.
Я беру пробирки и переворачиваю одну, так что пузырьки воздуха стремятся к верху. Вот он - мой сущий кошмар и мое исцеление. Волчье противоядие спасает в полнолуние. Эта отвратительная, на вкус и запах, жижа, держит меня в плену. Я раб обстоятельств, она без меня существует, а я не могу без нее обойтись и не натворить бед. Волчье противоядие должно быть свежим, и храниться не более трех суток, но чем больше срок хранения, тем слабее эффект. Слава Богу, есть человек, который исправно готовит его для меня, и видит бог, я ему благодарен больше всех на свете, но еще более был бы благодарен, если бы он в одну из колб добавил смертельного яда.
Отчего я сам не отравлюсь? Ответ прост: трусость. Я до дрожи боюсь смерти от своих собственных рук. Я просто не смогу.
- Не забывай принимать зелье, думаю, оно точно поможет, – как умело он замаскировал слово «надеюсь». Да, скрывать истинный смысл всегда было прерогативой Снейпа. – Я пока кое- что изучу.
Он отвернулся и отошел к полке, заставленной книгами. Самыми редкими книгами, один взгляд на которые у любого коллекционера вызвало бы восхищение, но не у меня. Я люто ненавидел все, о чем сказано на этой полке, всё до последней буквы, потому что она была посвящена мне, и таким, как я. Это была «моя» полка.
- Я пойду, уже поздно.
Снейп, не оборачиваясь, кивнул.
Я направился к выходу, не забыв еще раз глянуть на картину. Вот что меня ждет в ближайшие дни.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100