Незваная гостья автора Гостья_из_сказки    закончен   Оценка фанфика
5YL!Вонгола, 5YL!Вария. И снова неисправная базука меняет планы героев, на этот раз приведя в их мир красивую незнакомку, слишком сильно похожую на Скуало, чтобы это было простым совпадением. Написано по заявке
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Суперби Сквало, Занзас, Фран, Ламбо
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3783 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 08.05.14 || Обновление: 08.05.14

Незваная гостья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У­ют­ная прос­торная гос­ти­ная в особ­ня­ке не­дале­ко от Не­апо­ля ос­ве­щалась пла­менем ка­мина, ста­рин­ны­ми изящ­ны­ми бра и при­чуд­ли­во раз­бро­сан­ны­ми по ком­на­те све­тиль­ни­ками са­мого сюр­ре­алис­тично­го ви­да – тво­рени­ями юно­го ил­лю­зи­онис­та. Ком­па­ния, с ком­фортом ус­тро­ив­ша­яся в крес­лах и на ди­ванах, бы­ла не ме­нее ко­лорит­ной, чем эк­зо­тичес­кие ис­точни­ки све­та: де­сятое по­коле­ние Вон­го­лы и Ва­рия.

Спо­кой­ная ат­мосфе­ра не со­от­ветс­тво­вала це­ли соб­ра­ния – сей­час пла­ниро­вал­ся во­ен­ный со­вет, где на­до бы­ло об­су­дить пред­сто­ящую опе­рацию. Но по­ка ещё не все бы­ли в сбо­ре, мож­но бы­ло поз­во­лить се­бе от­влечь­ся от глав­ной те­мы.

Са­вада прик­рыл гла­за, мыс­ли плав­но по­тек­ли в сто­рону пёс­трой ком­па­нии, что ок­ру­жала его сей­час. От­но­шения с Ва­ри­ей из­ме­нились пос­ле ис­то­рии в бу­дущем. Хра­ните­ли уви­дели ва­рий­цев в нас­то­ящем де­ле и про­ник­лись ува­жени­ем к этим бой­цам, а Ва­рии «при­лете­ли» вос­по­мина­ния о том, что бы­ло, или бу­дет, или мо­жет быть. Нес­мотря на юный воз­раст, Вон­го­ла по­каза­ли се­бя силь­ны­ми во­ина­ми, выс­ту­пив­ши­ми за семью да­же про­тив та­кого серь­ёз­но­го вра­га, не имея прак­ти­чес­ки ни­каких шан­сов не то на по­беду – на вы­жива­ние. Это не мог­ло ос­та­вить рав­но­душ­ны­ми рез­ких, ци­нич­ных, но при­вык­ших быть чес­тны­ми с са­мими со­бой ва­рий­цев, и ста­ло при­чиной, поз­во­лив­шей приг­ля­деть­ся друг к дру­гу не столь пред­взя­то.

Да­же с зак­ры­тыми гла­зами Тсу­на чувс­тво­вал каж­до­го из при­сутс­тву­ющих в ком­на­те по их Пла­мени. Са­мыми ко­лорит­ны­ми бы­ли, по­жалуй, си­дящий ря­дом Го­куде­ра и Зан­зас, в оди­ноч­ку раз­ва­лив­ший­ся на со­сед­нем ди­ване.

Пла­мя – это ку­сочек ду­ши, её от­блеск, что про­бива­ет­ся в этот мир. Его кра­сота осо­бая, за­вора­жива­ющая, а срав­не­ния да­ют толь­ко лёг­кую тень. Тем, кто спо­собен его ви­деть, объ­яс­нять не­зачем, тем, кто не ви­дел – бес­смыс­ленно. Круп­ный алый ле­пес­ток Пла­мени Ура­гана ок­ру­жало че­тыре ле­пес­тка по­мель­че, каж­дый тип энер­гии свер­кал чис­тым от­кры­тым цве­том, ре­аги­руя на нас­тро­ение, слов­но на по­ток воз­ду­ха. Это бы­ло по­хоже на зас­тывший са­лют или яр­кий бу­кет, или пёс­трый встрё­пан­ный ве­ник, ког­да Ха­ято злил­ся. А ры­жее, с баг­ря­ной под­па­линой, чем-то на­поми­на­ющее осен­ние листья пла­мя Зан­за­са, ка­залось, ры­чало пло­хо сдер­жи­ва­емой яростью.

Взгляд Са­вады сколь­зил по ли­цам дру­зей, ко­торые, раз­бившись на груп­пы по ин­те­ресам, что-то об­сужда­ли, до­жида­ясь, по­ка все со­берут­ся и нач­нётся соб­ра­ние. От ди­вана, на ко­тором ус­тро­ились Дож­ди, тя­нуло спо­кой­стви­ем: Ба­зиль, что-то рас­ска­зывая, неп­ро­из­воль­но из­лу­чал Пла­мя.

— Ба­зиль, Пла­мя под­бе­ри, — нег­ромко за­метил Тсу­на.

— Из­ви­ни, ув­лёкся, — чуть сму­щён­но от­ве­тил тот. Во­об­ще пос­ле ис­то­рии в бу­дущем па­рень пред­по­читал дер­жать­ся в ко­ман­де Де­сято­го. Емит­су от­нёсся к это­му очень спо­кой­но: то ли счи­тал, что свой че­ловек в ком­па­нии Тсу­на­ёши при­годит­ся, то ли пла­ниро­вал сдру­жить маль­чи­шек ещё во вре­мя Кон­флик­та.

Бель­фе­гор раз­вле­кал­ся тем, что рас­ска­зывал раз­ной сте­пени прав­ди­вос­ти ис­то­рии о сво­их прик­лю­чени­ях единс­твен­ной де­вуш­ке в ком­па­нии. Хро­ме спо­кой­но слу­шала: уж от­де­лить ложь от вы­дум­ки и прав­ду от уве­рен­ности в сво­их сло­вах ил­лю­зи­онис­ты уме­ли луч­ше про­чих. Боль­шой де­ревян­ный щит с изоб­ра­жени­ем кар­ты ми­ра был уты­кан сти­лета­ми: свои мар­шру­ты ва­ри­ец де­монс­три­ровал на этом пред­ме­те ин­терь­ера. Кста­ти, вы­деле­ние впол­не офи­ци­аль­ной ми­шени в ка­бине­те сни­зило рас­хо­ды на ре­монт это­го са­мого по­меще­ния. Го­куде­ра пе­ри­оди­чес­ки ком­менти­ровал пас­са­жи кол­ле­ги, но до дра­ки де­ло по­ка не до­ходи­ло.

Хи­бари ус­тро­ил­ся в сво­ём крес­ле нем­но­го в сто­роне от ос­таль­ных. Со сто­роны ка­залось, что ему без­различ­ны и ок­ру­жа­ющие, и их раз­го­воры. Из об­щей кар­ти­ны вы­бивал­ся маль­чиш­ка лет один­надца­ти. Впро­чем, Фран ти­хо ус­тро­ил­ся в уг­лу и прос­то наб­лю­дал.

— Зан­зас, ты не мог бы взять Фра­на в Ва­рию на ста­жиров­ку? Не­надол­го? – об­ра­тил­ся Тсу­на к ва­рий­цу.

— С че­го бы это? – уди­вил­ся тот.

— Ему бы­ло бы по­лез­но по­учить­ся у то­го же Вай­пе­ра, по­об­щать­ся с дру­гими людь­ми. Да и уро­вень си­лы у не­го впе­чат­ля­ет.

— Мо­жет, че­рез па­ру лет, — пе­ред­ви­нул проб­ле­му во вре­мени Зан­зас. – И он под­растёт, и Ску­ало за­кон­чит обу­чение тво­его меч­ни­ка.

— А Ску­ало тут при­чём? – уди­вил­ся Тсу­на.

— Дет­ский сад – это его от­ветс­твен­ность, — босс Ва­рии рас­сме­ял­ся, ког­да прек­расно слы­шав­ший их ди­алог ка­питан воз­му­щён­но за­вопил:

— Врой! Что за ерун­ду го­воришь, чёр­тов босс?

Ос­таль­ные пред­почли не за­метить этой сце­ны.

— Ил­лю­зи­онист, воз­можно, си­лён, но у нас уже есть один, — про­дол­жил Зан­зас. – Ва­рии не хва­та­ет Об­ла­ка.

«И так пе­ребь­ётесь», — хмык­нул про се­бя Тсу­на­ёши. Он знал, что по­пыт­ки сма­нить Кёю в От­ряд пред­при­нима­лись с за­вид­ным пос­то­янс­твом. Зан­зас, на­вер­ное, об­ра­тил на не­го вни­мание ещё во вре­мя бит­вы за коль­цо Об­ла­ка. От­сутс­твие ре­зуль­та­та мож­но бы­ло объ­яс­нить уп­рямс­твом Хи­бари и его от­кры­то де­монс­три­ру­емым не­жела­ни­ем «сби­вать­ся в ста­до».

— Так в чём де­ло? Ищи­те Ки­кё, и пос­та­рай­тесь опе­редить в этих по­ис­ках Бь­яку­рана.

Эта те­ма то­же не бы­ла но­вой. Идея най­ти и соб­рать под свою ру­ку «бес­хозных» по­ка Вен­ков воз­никла дав­но, вско­ре пос­ле при­вета из бу­дуще­го. Но­сите­ли силь­но­го Пла­мени, они и без ко­робо­чек ста­ли бы по­лез­ны­ми со­юз­ни­ками. Раз­бра­сывать­ся та­кими ре­сур­са­ми ва­рий­цы не при­вык­ли, по­это­му по­ис­ки ве­лись до­воль­но ак­тивно. Толь­ко без­ре­зуль­тат­но. Осо­бо тща­тель­но ис­ка­ли Об­ла­ко как не­дос­та­ющий эле­мент собс­твен­ной сис­те­мы.

За­печа­тан­ное коль­цо Ма­рэ уг­ро­зу не пред­став­ля­ло, но ос­то­рож­ное наб­лю­дение за Джес­со ве­ли всё рав­но. Пе­рема­нивать блон­ди­на на свою сто­рону не рис­ко­вали.

— Ну да, ты же у нас Со­бира­тель. Кол­лекци­онер, мож­но ска­зать, — с из­дёвкой и не­кото­рым нап­ря­жени­ем про­тянул Зан­зас, пы­та­ющий­ся пред­при­нять всё, что­бы Ва­рия в це­лом и он, Зан­зас, в час­тнос­ти не ста­ли частью этой «кол­лекции». Раз­вить эту те­му ему не дал гро­хот тум­бочки в ко­ридо­ре: опять кто-то на при­лич­ной ско­рос­ти не впи­сал­ся в по­ворот.

— Экс­тре­маль­но из­ви­ня­юсь за опоз­да­ние, но это очень важ­ная ин­форма­ция! – в гос­ти­ную вле­тел Рё­хей и ки­нул на жур­наль­ный сто­лик с ил­лю­зор­ным пла­ном мес­тнос­ти бу­дущей опе­рации дик­то­фон.

Сле­дом с нев­ра­зуми­тель­ны­ми зву­ками вле­тел Лам­бо, зап­нувший­ся о край ков­ра. Ба­зука, опи­сав не­высо­кую ду­гу, упа­ла в се­реди­ну ком­на­ты чуть ле­вее сто­ла.

— Не­уже­ли по­вез­ло, и в этот раз ни­кого не за­цепи­ло? – ис­крен­не уди­вил­ся Са­вада. Ос­таль­ные то­же вни­матель­но сле­дили за про­ис­хо­дящим: слиш­ком уж мно­го неп­ри­ят­ностей при­носил этот стран­ный ар­те­факт семьи Бо­вино.

То, что ра­довать­ся по­ка ра­но, ста­ло по­нят­но че­рез нес­коль­ко се­кунд. Ро­зовый дым по­полз вверх, и в ком­на­те ока­зал­ся ещё один че­ловек. Вы­сокая строй­ная жен­щи­на с длин­ны­ми свет­ло-пе­пель­ны­ми во­лоса­ми оп­ре­делён­но на ко­го-то бы­ла очень по­хожа. Взгля­ды при­сутс­тву­ющих за­мер­ли на но­воп­ри­быв­шей, а по­том пе­ресек­лись на ва­рий­ском меч­ни­ке. Тот удив­лённо смот­рел на гостью, а за­метив ре­ак­цию ок­ру­жа­ющих, рык­нул:

— Врой! Что ус­та­вились?

— Кто вы? – Тсу­на­ёши вни­матель­но смот­рел в се­рые гла­за жен­щи­ны. Опас­ности он в нез­на­ком­ке не чувс­тво­вал, да и что мо­жет сде­лать да­же очень серь­ёз­ный про­тив­ник в оди­ноч­ку про­тив соб­равших­ся здесь бой­цов. Ес­ли это толь­ко не смер­тник с взрыв­чаткой, но её ру­ки бы­ли пус­ты, а лёг­кое стру­яще­еся платье об­ле­гало фи­гуру так, что спря­тать что-то бы­ло проб­ле­матич­но. Да­же ук­ра­шений поч­ти не бы­ло, толь­ко об­ру­чаль­ное коль­цо и ва­рий­ское коль­цо Дож­дя.

— Ску­ала Су­пер­биа, — пред­ста­вилась она, но тут за­мети­ла ста­кан вис­ки в ру­ках ва­рий­ско­го Бос­са. – Зан­зас, ты же обе­щал боль­ше не пить! – вос­клик­ну­ла жен­щи­на.

— Ещё ты мне бу­дешь ука­зывать! – взвил­ся ва­ри­ец.

— Ску­ало, это твоя сес­тра? – спро­сил Тсу­на.

— Нет у ме­ня сес­тры, — от­ве­тил меч­ник.

— Как вы здесь ока­зались? – Тсу­на­ёши про­дол­жил расс­прос. Ров­ный, уве­рен­ный го­лос че­лове­ка, при­вык­ше­го ру­ково­дить, вог­нал ва­рий­цев в сту­пор не мень­ше, чем по­яв­ле­ние нез­на­ком­ки.

— Шла по ко­ридо­ру и по­пала сю­да. Это, Са­вада, не особ­няк бос­са Вон­го­лы, а ма­гичес­кая по­мой­ка с ло­вуш­ка­ми на сво­их же! – воз­му­щение Ску­алы нем­но­го стих­ло, и она вни­матель­но ос­мотре­лась. – А ведь без ба­зуки тут точ­но не обош­лось. Те­перь всё по­нят­но.

— Что по­нят­но? – сно­ва вме­шал­ся Зан­зас.

— А то, что по­пала я в ка­кой-то неп­ра­виль­ный па­рал­лель­ный мир. Та­кеши, смот­рю, тут по­чему-то па­рень, — за­дум­чи­во про­тяну­ла она.

— А кем дол­жен быть? – улыб­нулся Яма­мото.

— Сим­па­тич­ной де­вуш­кой, — взгляд се­рых глаз вни­матель­но сколь­знул по млад­ше­му меч­ни­ку. – Хо­тя и так то­же неп­ло­хо.

— А кто ещё «неп­ра­виль­ный»? – ве­селил­ся Та­кеши. Эта мас­ка предъ­яв­ля­лась до­воль­но час­то, ког­да нуж­но бы­ло вык­ро­ить нес­коль­ко мгно­вений для оцен­ки со­бытий, и эф­фектив­но, вы­зывая не­кото­рое не­до­уме­ние про­тив­ни­ка.

— Бел­лочка, твоё Вы­сочес­тво, ты тут то­же па­рень? – в го­лосе от­чётли­во зву­чало со­чувс­твие.

— Прин­цу и так неп­ло­хо, — ог­рызнул­ся Бель­фе­гор.

— Так, тра­во­яд­ные, или мол­ча до­жида­ем­ся за­вер­ше­ния дей­ствия ба­зуки, или… — в мяг­ком све­те бра опас­но свер­кну­ли тон­фа.

— Кёя, — уг­ро­за на Ску­алу не по­дей­ство­вала, — а ты здесь как со­юз­ник?

— Как Хра­нитель коль­ца Об­ла­ка Вон­го­лы, — вмес­то не­го от­ве­тил Тсу­на. Го­лос стал хо­лод­нее. Ка­кой ва­ри­ант нез­ва­ная гостья име­ла вви­ду в ка­чес­тве аль­тер­на­тивы?

— То есть здесь вы с Ди­ной ещё не же­наты? Или семью Ка­вал­ло­не воз­глав­ля­ет не она? – те­перь в ин­то­наци­ях по­яви­лось ра­зоча­рова­ние. Осо­ба во­об­ще не ску­пилась на эмо­ции.

— «Здесь» Конь – наг­лый па­рень, — сни­зошёл до объ­яс­не­ния Хи­бари.

— Я же го­ворю, неп­ра­виль­ный мир, — она по­жала изящ­ны­ми пле­чами.

Тсу­на вни­матель­но наб­лю­дал за нез­на­ком­кой. Что-то в ней ему ка­залось по­доз­ри­тель­ным. Са­ваде по­надо­билось нес­коль­ко ми­нут, что­бы по­нять, что имен­но не пон­ра­вилось его ин­ту­иции: не­яр­кий си­ний ле­пес­ток Пла­мени го­рел ров­но, без ко­леба­ний, слов­но про­ис­хо­дящее не от­ра­жалось на чувс­твах Ску­алы, а ведь она по­каза­ла до­воль­но ши­рокую па­лит­ру эмо­ций. Да и си­ний – не цвет Дож­дя…

— Лад­но, по­весе­лились, и хва­тит, — Тсу­на взгля­дом на­шёл ма­лень­ко­го ту­ман­ни­ка. – Фран, сво­рачи­вай свои иг­рушки, у нас ещё мно­го дел.

Ску­ала рас­та­яла в воз­ду­хе.

— Ну, ля­гушо­нок, — Бель­фе­гор мгно­вен­но пре­одо­лел раз­де­ля­ющее их рас­сто­яние и схва­тил маль­чиш­ку, — я те­бе сей­час ус­трою «Бел­лочку».

Па­цан тря­пич­ной кук­лой бол­тался в его ру­ках, не пред­при­нимая по­пыток ос­во­бодить­ся.

— Бел, ос­тавь его, — Тсу­на по­пытал­ся вме­шать­ся.

— Бел-сем­пай, вы опять всё ис­порти­ли, — ха­рак­терно рас­тя­гивая глас­ные, зна­комый го­лос проз­ву­чал из дру­гого уг­ла гос­ти­ной.

Ил­лю­зия раз­ве­ялась, и ока­залось, что принц тря­сёт ни в чём не по­вин­ный фи­кус. Фран сто­ял за спин­кой ди­вана, на ко­тором ус­тро­ились Му­куро и опоз­давший Рё­хей. От ко­ридо­ра его от­де­лял двер­ной про­ём, а от разъ­ярён­но­го Ура­гана – вся ком­на­та. Маль­чиш­ка при­пус­тил на­утёк, ва­ри­ец рва­нул бы­ло сле­дом, но был ос­та­нов­лен тре­зуб­цем, пе­рего­родив­шим до­рогу.

— Не тро­гай ма­ляв­ку, — го­лос проз­ву­чал нег­ромко, но уг­ро­жа­юще.

— Ши-ши-ши, ты мне не указ, — мель­кну­ли се­реб­ристые сти­леты, го­товые сор­вать­ся в по­лёт.

— Врой! Бел, ус­по­кой­ся уже.

— Экс­тре­маль­но по­шутил па­рень, под­растёт – по­ум­не­ет! – вон­голь­ское Сол­нце хлоп­нул прин­ца по пле­чу, вы­нуж­дая сесть на этот же ди­ван.

— Ес­ли ро­зыг­рыш об­су­дили, пред­ла­гаю вер­нуть­ся к пла­нам опе­рации, — Тсу­на свер­нул дис­куссию в нуж­ное рус­ло. – Му­куро, по­кажи мес­тность бо­лее круп­ным пла­ном.



***


Лам­бо бы­ло скуч­но: вот уже два ча­са он си­дел с учи­телем ма­тема­тики, раз­би­рая за­дачи. За­чем кил­ле­ру школь­ный курс, Бо­вино не знал, но Тсу­на был нас­тро­ен ре­шитель­но, и жа­лос­тли­вые воп­ли не из­ба­вили маль­чиш­ку от шко­лы. Обид­нее все­го бы­ло то, что И-Пин и Фран по­нима­ли объ­яс­не­ния нам­но­го быс­трее, а ему при­ходи­лось тра­тить мно­го вре­мени и сил на до­пол­ни­тель­ные за­нятия.

Ког­да учи­тель от­пустил его, Бо­вино чуть не стол­кнул­ся в ко­ридо­ре с убе­га­ющим от Бель­фе­гора Фра­ном. Удив­лённо про­водив то­го взгля­дом, Гро­за Вон­го­лы про­дол­жил по­ис­ки Тсу­на­ёши.

Стар­шие об­на­ружи­лись в гос­ти­ной. Стол­пившись вок­руг сто­ла, они что-то ожив­лённо об­сужда­ли. Хро­ме пер­вая за­мети­ла маль­чи­ка.

— Лам­бо, — пе­рех­ва­тила она ма­лень­ко­го Хра­ните­ля, — иди най­ди Фра­на, он, на­вер­ное, на кух­ню убе­жал.

Пе­рек­лю­чив­шись на мыс­ли о кух­не, а зна­чит, еде, Бо­вино пос­пе­шил в ука­зан­ном нап­равле­нии, но за­цепил­ся за ко­сяк. Ба­зука выс­коль­зну­ла из без­размер­ной при­чёс­ки и по опас­ной кри­вой по­лете­ла в сто­рону ма­фи­ози.

— Бамс! – уда­рилась она о нож­ку сто­ла.

Лю­ди за­мер­ли, не зная, че­го ожи­дать от кап­ризно­го ар­те­фак­та.

Но в этот раз не про­изош­ло во­об­ще ни­чего.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru