Заглянуть в прошлое автора Ди Спейд (бета: Aldeiya )    закончен   Оценка фанфика
Как бы мы не хотели изменить прошлое близких, это недопустимо. Именно так думала Гермиона Грейнджер, когда попала в прошлое Мародеров. Вот только вернется ли она в свое время? http://cs540102.vk.me/c7007/v7007854/11eb7/DkqAQSTElU0.jpg - обложка к работе
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс
Общий, Приключения, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 89194 || Отзывов: 2 || Подписано: 94
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 09.05.14 || Обновление: 10.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Заглянуть в прошлое

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


- Нам еще долго идти? - возмущался рыжеволосый парень девятнадцати лет.

- Не понимаю, что тебя так не устраивает, Рон, - в своей манере, нравоучительно ответила Гермиона.

Уизли лишь пробурчал что-то себе под нос, продолжая уныло шаркать ногами и показывать свое недовольство. Так они и продолжили свой путь. Гермиона не хотела признавать это, но все же, как и друг, устала блуждать в непроходимой местности. Причиной их «странствий» были Пожиратели Смерти. Те немногие, что выжили и до сих пор хранят верность Темному Лорду. Совсем недавно в Министерстве Магии вычислили расположение маленького лагеря Упивающихся, который желательно ликвидировать как можно скорее. Это был такой шанс отомстить. Конечно же, гриффиндорка понимала, что эти мысли не подобают таким, как она, но все же... Ей не хватало чувства освобождения от терзающей злости на почве смерти многих друзей. Все эти люди заслуживают смерти, верно? Или же нет? В мыслях Гермионы велась ожесточенная полемика. Что она сделает, когда они будут на месте? Обездвижит врагов и отдаст их дементорам? А может собственноручно лишит их жизни, наслаждаясь «свободой» от накопившихся мыслей?

Гермиона взглянула на своего спутника. Обычно добродушное выражение лица сменилось задумчивой обеспокоенностью. Некогда яркие волосы потускнели, а в глазах читалась лишь тоска и обреченность. Жалкое зрелище, но и она не лучше, ведь они все изменились. Война так изменила их, что просто сложно поверить в это. Они же совсем недавно были детьми, а сейчас так быстро повзрослели. Пожалуй, это слишком жестоко. Особенно, для Гарри. Он не вызывался быть спасителем, не стремился к славе. Он просто хотел быть уверенным в завтрашнем дне, хотел защитить близких ему людей. Когда-то беззаботный и веселый мальчишка стал нервным, угрюмым и нелюдимым мужчиной. Девушка была просто уверена, что, по большей части, причина кроется в смерти Сириуса, настоящее и болезненное осознание которой пришло только после войны.

Краем глаза Гермиона заметила тень, которая быстро проскользнула меж массивных стволов. Вот черт. И почему она отвлеклась на всякую ерунду, когда должна была быть предельно осторожной и внимательной? Их, скорее всего, уже окружили.

- Петрификус Тоталус! - выкрикнула волшебница, целясь в приближающиеся силуэты. - Рон, сзади!

- Протего! - среагировал парень, послав следом неразборчивое заклинание, которое задело дерево и рикошетом понеслось в сторону Гермионы.

Успев в последний момент увернуться, девушка бросила на друга возмущенный взгляд, но опомнилась и отразила новую атаку. Пожирателей было не так уж и много, но они давали ощутимый отпор. Усталость очень быстро накатывала на друзей, а вспышки от заклинаний ослепляли. Должно было быть легче, но раз уж ситуация так сложилась, приходится выкладываться на все двести процентов, а это довольно сложно, ведь они долго искали лагерь, не имея возможности аппарировать.

- Сектумсемпра! - посланное Гермионой заклинание достигло своей цели — Пожиратель зашипел от боли и прижал руку к ране на животе.

- Стерва, - процедил он сквозь плотно сжатую челюсть. В его глазах так и плескался непреодолимый гнев.

Сжав кровоточащую рану как можно сильнее, мужчина уверено поднял волшебную палочку. Вокруг, в прямом смысле, сгущалась магия. Гермиона по-настоящему испугалась — никто не может предсказать последствий стихийного выброса магии, а в том, что сейчас произойдет именно это не было сомнений.

- Круцио!

Волшебница закрыла глаза, ожидая самого худшего. Вот только не было тех ощущений, которые «раздирают» на части от Непростительного, чувствовался лишь электрический ток, охватывающий всю нервную систему. Электричество исчезло так же неожиданно, как и появилось. За ним последовало выворачивающее ощущение, словно от аппарации, которое длилось, как казалось девушке, целую вечность - грудь как будто стиснули железные тиски, и не было возможности вдохнуть воздух, глаза застила пелена черного тумана, а вот дальше была пустота. Ничего не происходило, а в голове засели мысли о покое и защищенности, будто она, как ни в чем не бывало, спит у себя дома в той теплой и уютной кровати, а событий, что происходили пару минут назад, и вовсе не было.



***




- Мисс, очнитесь, прошу вас... - смутно доносился до Гермионы голос юной девушки. Значит, все обошлось. Стойте...

Что молодая девушка делает в темном и опасном лесу? Неожиданно подскочив с места, волшебница пожалела о своем поспешном решении — голова раскалывалась на мелкие кусочки, а перед глазами все плыло. Через какое-то время Гермиона все же смогла сфокусировать зрение и нормализовать сбившееся дыхание. Перед ней сидела миловидная девушка в легком платье. Светлые волосы незнакомки были аккуратно заплетены, а лицо выражало крайнюю обеспокоенность. Шатенка перевела взгляд на окружающую обстановку. Это была просторная и уютная комната в кофейных тонах, массивные шторы не пропускали свет. Освещал комнату лишь необычный светильник, лампу которого заменял яркий шар от заклинания «Люмос».

- Где я? - выдавила из себя Гермиона, мысленно умоляя об утешительном ответе.

- Вы дома, мисс Лайтвуд.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru