Ревность автора Firebender_Mai    в работе   Оценка фанфика
После битвы с Сумрачным лесом прошло некоторое время. У Медуницы и Бурого все хорошо, но в племя приходит новая кошка… Вот мой фанфик на ФикБуке: http://ficbook.net/readfic/1811688/5030212#part_content
Книги: Коты-Воители
Медуница, Бурый, Пушинка
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 11921 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.05.14 || Обновление: 30.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Проснулась Медуница поздно. Солнце уже давно встало и одаривало землю своим теплом. Все воители, кроме тех, кто был в рассветном патруле (Белохвост, Листвичка, Яролика), уже давно проснулись. "Интересно, почему Бурый меня не разбудил?" – раздраженно подумала Медуница. Потянувшись, она выскочила из палатки воителей и тут же зажмурилась. Солнечный свет был ослепительный. Медуница посмотрела на кучу с добычей и с удивлением отметила, что она почти пуста. "Наверное, охотники еще не вернулись", – подумала Медуница, ища глазами Бурого. Но его нигде не было. Тогда Медуница подошла к глашатае Грозового племени, Белке.
- Привет, Белка, – окликнула рыжую кошку Медуница.
- Медуница? Почему ты в лагере, а не на охоте? Или я тебя не распределяла… – пробормотала глашатая.
- Я поздно проснулась. Бурый не разбудил меня, – обиженно прибавила Медуница. – Кстати, ты не знаешь, где он?
- Он недавно ушел с охотничьим патрулем, – ответила Белка. – И если ты свободна, то пойдешь в патрулирование границы племени Ветра. В патруле помимо тебя будут Прыгунец, Пеплогривка и Вишнелапка. Патруль ведет Пеплогривка.
Медуница молча кивнула. "Видимо, с Бурым я поговорю нескоро", – подумала она.

Вот патруль вышел из лагеря. Медуница с наслаждением вдыхала лесной воздух, а слабый ветерок приятно шевелил шерсть. Когда они дошли до границы, то почувствовали запах пограничных меток племени Ветра.
- Прыгунец с Вишнелапкой пометят нашу территорию, а мы с Медуницей проверим границу, – сказала Пеплогривка.
Воин с оруженосцем кивнули и пошли помечать территорию Грозовых котов. Некоторое время Медуница и ее дочь шли молча, принюхиваясь и проверяя, не перешел ли кто границу? Но через некоторое время Медуница сама заговорила с Пеплогривкой.
- Как тебе Пушинка? – поведя ушами, спросила Медуница.
- Пушинка? Я ей не доверяю. Хотя бы потому, что она тренировалась у Сола. А Сол - это не самая приятная личность, с которой мы сталкивались. Мне кажется, нужно узнать побольше о том, почему он хотел, чтобы Пушинка стала воительницей.
- Да, я тоже так думаю. А где сейчас Пушинка? – вопросительно посмотрев на нее, сказала Медуница.
- В охотничьем патруле, – спокойно сказала Пеплогривка. – Все, пошли обратно.
После того, как Пеплогривка сказала, что Пушинка в патруле, Медуница взяла с себя слово, что не будет спускать глаз с Бурого.
Через некоторое время они встретили Прыгунца с Вишнелапкой, которые доложили, что все спокойно. На обратном пути Прыгунец предложил поохотиться.
- Хорошо, – сказала Пеплогривка. – Только недолго.
Медуница прошла несколько шагов и вдруг услышала, как в траве завозилось маленькое существо. "Мышь", – сразу догадалась Медуница и припала к земле. Тихо и неслышно ступая, она приближалась к добыче. И раз! Один прыжок, один укус в шею - и готово. Медуница закопала добычу и пошла дальше. Скоро она поймала еще одну мышь и белку.
Когда все поохотились, патруль пошел в лагерь. Медуница последней влезла в колючий проход и оказалась на поляне. Пеплогривка отправилась докладывать о патрулировании Ежевичной Звезде, так как возглавляла патруль. Медуница тем временем высматривала Бурого. Он сидел рядом с Пушинкой и спокойно ел землеройку. Медуница решительно подошла к ним.
- Нам надо поговорить, Бурый, – сказала Медуница.
- Говори, – спокойно ответил Бурый.
- Наедине поговорить, – процедила сквозь зубы Медуница, смотря в желтые глаза Бурого.
- Я скоро приду, Пушинка, – сказал бурый воин.
Пушинка кивнула и с легкой насмешкой посмотрела на Медуницу.
- Выйдем из лагеря, – предложила Медуница.
Бурый молча кивнул.
Когда Медуница вышла из лагеря, ее волнение немного спало. "Так, а чего я вообще волнуюсь? Я что, с Бурым в первый раз разговариваю, что ли?" – подумала Медуница. "На такие темы, да, – мрачно прозвучало в голове, но Медуница быстро отогнала тревожные мысли.
- О чем ты хотела со мной поговорить, Медуница? – спросил Бурый, вопросительно глядя на пеструю воительницу.
- Ты много времени проводишь с Пушинкой, – сказала Медуница, немного нервничая.
- Да, и что? – Бурый вопросительно поднял бровь.
- Ты почти не разговариваешь со мной. И почему ты сегодня не разбудил меня?!
- Ежевичная Звезда попросил меня показать Пушинке лагерь, а ты взрослая воительница, которая обязана вставать сама, – холодно отчеканил Бурый. – И если это все, о чем ты хотела со мной поговорить, то извини, но я обещал рассказать Пушинке о Звездном племени.
С этими словами он встал и, взмахнув хвостом, пошел в лагерь. А Медуница осталась стоять, ошарашенная его словами.
И когда он почти скрылся из виду, она крикнула:
– Значит Пушинка тебе важнее меня?!
Но Бурый не обернулся, а просто молча ушел.
Непрошеная слеза скатилась по щеке Медуницы и упала на сухую землю…



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru