Странные родители автора Vicky Potter    закончен   Оценка фанфика
Однажды в один летний день к Минерве и Северусу подходит маленький мальчик со словами: «мама и папа». Мальчик весь избит и даже не знает, как его зовут, и тогда профессора берут ребенка на свое попечение. Малышу залечивают раны и рассказывают о Хогвартсе, он очень счастлив, ведь находится в окружение таких же странных людей. В тоже время у семейства Дурслей пропадает Гарри Поттер, но Дамблдор даже не догадывается, что он находится у него под носом. Также фанфик опубликован на "Книга Фанфиков" ООС небольшой и всего пару персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
Общий || джен || PG || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 86255 || Отзывов: 7 || Подписано: 121
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.05.14 || Обновление: 03.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Странные родители

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Новоявленные родители



Закончился еще один учебный год в школе чародейства и волшебства – Хогвартс. Ученики сдали все положенные экзамены, и со спокойной совестью могут отправляться домой. Сейчас начало июня, а в Шотландии уже очень тепло. В восьмиэтажном замке остались только профессора, не закончившие свои дела. В одном из многочисленных кабинетов сидят двое. Одна - это женщина пожилых лет, с темными, седеющими волосами, собранными в пучок. На носу примостились квадратные очки, а на голове у нее черная остроконечная шляпа под цвет ее темной мантии. Рядом с ней сидел человек намного ее моложе. Его лицо обрамляли черные сальные волосы, и если смотреть на него в профиль, то можно было увидеть крючковатый нос.
- Ну что же, Северус, поздравляю вас с победой, - сухо сказала женщина, отхлебывая глоточек из кружки с чаем.
- Спасибо, профессор Макгонагалл, ваш факультет тоже когда-нибудь одержит победу, - усмехнулся мужчина. Суть в том, что ежегодно в школе избирается факультет на звание лучшего. Всего их в школе четыре: Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлапафф и Слизерин. После того, как в школу был принят молодой профессор Северус Снейп на должность зельевара и декана Слизерина, то дела факультета змей пошли в гору. И вот уже третий год подряд его факультет выигрывает кубок школы.
- Непременно, Северус, непременно, - спокойно ответила женщина. До прихода зельевара ее факультет львов был лучшим, большой зал украшали красно-золотые флаги. Сама Минерва Макгонагалл здесь работает уже много лет - профессором Трансфигурации, которая была ее любимым предметом еще в юные годы, а также деканом Гриффиндора. Постепенно, она стала заместителем директора, и хорошо справляется с этой должностью. Но всё же ее расстраивал тот факт, что ее факультет не выиграл кубок по квиддичу, а ведь когда-то давно она пообещала себе, что ее факультет обыграет Слизерин.
Они так сидели и попивали чай, пока не раздался резкий звук. Открылось окно, и от неожиданности Минерва выронила кружку с громким: «Ой!». Она почти вытащила свою волшебную палочку, но ее более молодой коллега оказался проворнее, и сразу починил кружку "репаро". Минерва слабо улыбнулась в знак благодарности, и в ответ получила небольшой кивок головой.
Все это время они и не замечали маленького мальчика, примостившегося в темном углу комнаты. Но только эти люди казались ему не такими, как его родственники, они были другими. И в доказательство мыслей малыша, мужчина, который ему показался слегка знакомым, делает странности. В глазах мальчика появилась некая радость, догадка. Эти люди такие же странные, как и он. Может это и есть его родители? Он сделал неуверенный шаг, но его, кажется, никто не замечает. Эти люди продолжают вести безмолвный разговор взглядами. Он подходит еще ближе, но его по-прежнему никто не замечает. Тогда, он кладет свою маленькую ручку на коленку женщины:
- Мама, - тихонько молвит он, заставляя женщину вздрогнуть. Также он делает и с мужчиной: кладет вторую ручку ему на колено:
- Папа, - профессора в шоке смотрят на мальчика. Это было одно из самых удивительных зрелищ, хотя мужчине пришлось повидать много, также как и женщине. Им этот ребенок кажется смутно знакомым, хотя многочисленные шрамы и порезы не дают разглядеть его точного образа. Но Северусу кажутся уж слишком знакомыми глаза мальчика, зеленые, совсем как у нее... Он прорывается в сознание мальчика, и то, что он там видит, заставляет его глаза расшириться и посмотреть на мальчика с немым вопросом. Он был свидетелем насилия, но чтобы вот так с детьми… никогда! Разглядеть лица профессор особо не смог, мальчик плохо помнил своих родителей, или кого - то там. А Минерва поглядывала на мальчика с некой опаской, ведь в Хогвартс нельзя трансгрессировать. Мальчик не глупый, заметил недоверчивые взгляды людей и расстроился:
- Вы не мои родители? - также тихо спросил он, заглядывая в голубые глаза Минервы. На его глазах выступили слезы, и градом покатились по щечкам. И у нее самой глаза заслезились: это было очень трогательно, мальчик вызывал у нее умиление, хотя дети всегда казались для нее одинаковыми, а этот был каким-то особенным. Посмотрев на Северуса, она поняла, что его переполняют похожие чувства.
- Мы... твои родители, - промямлила она, теряя былую собранность. Мальчик благодарно улыбнулся и сильнее сжал коленку Минервы. Она улыбнулась и провела ладонью по его щеке, отчего мальчик слегка сморщился. Она в недоумении посмотрела на него и убрала руку. Северус также смотрел с легким недоумением, видимо он еще не до конца понял заявление Минервы насчет того, что они его родители. И только когда она вгляделась в лицо мальчика в полумраке, она заметила, что в правой щечке застрял осколок. Она аккуратно взялась пальцами за край и вытащила застрявший кусочек. Мальчик снова поморщился, при этом ойкнув.
- Так малыш, как тебя зовут? - спросила женщина, сажая мальчика себе на колени. На что он только слегка пожал плечами.
- Ну, сколько тебе лет? - он оттопырил пальчики и загнул четыре из них. Она обреченно вздохнула и посмотрела на Северуса. Тот, как завороженный смотрел на малыша, когда тот также с неким любопытством осматривал его. И все-таки он казался ему знакомым.
- Как вы думаете, откуда он?
- Он точно не из семьи волшебников. Из его мыслей я увидел очень агрессивных маглов. Видимо, его ро... сожители не принимали его способности и потому избивали. Но все же остается загадкой, как он попал к нам?
- Это и для меня остается загадкой. Но его нельзя отправлять туда, видели, как он реагирует на упоминание своего прежнего места жительства? Я считаю, что его нужно оставить у нас, - как-то жизнерадостно проинформировала зельевара Минерва. Как и любой женщине, ей хотелось о ком-то заботиться, оберегать. Все-таки, материнский инстинкт присутствовал. А этот малыш уж больно ей понравился, да и сам лед тронулся на таком заветном слове как "мама".
- То есть, вы хотите сказать, что этот мальчик остается здесь, и вы еще хотите, чтобы мы были его "родителями"? - приподняв брови, осведомился Северус. Этот мальчик его одновременно отталкивал своим внешним видом, но и притягивал взглядом своих больших зеленых глаз.
- А вы что-то имеете против? - спросила Минерва.
- Но если министерство не разрешит нам этого сделать, и мальчика вернут обратно, вас не будет грызть совесть, из-за того, что вы дали мальчику ложную надежду?
- Но я все же надеюсь, что нам позволят, Северус.
- Как знаете, - бросил Северус, направляясь к выходу. Но его остановило следующее:
- Папа, ты уходишь от меня? - спросил малыш, спрыгивая с коленок "мамы". Зельевару было тяжело смотреть на этого мальчика, он у него ассоциировался со своим детством. Отец часто применял насилие к нему и матери, Северус также носил старую потертую одежду, которая была всегда на размер больше.
- Нет, что ты, я пошел зажечь свечу, чтобы было светлее, - выкрутился мужчина. Он решил, что не может вот так расстраивать ни в чем не повинного мальчика, который просто хочет жить со своими родителями. В доказательство своих слов, он развернулся обратно к выходу, только теперь, чтобы зажечь свечи, как и говорил. Он резко остановился и взмахнул палочкой, как вдруг в него врезался малыш. Северус подхватил его на руки и направился к выходу из кабинета.
- Минерва, его надо в больничное крыло сводить.
- Да-да, пойдемте, - ответила женщина, и пошла к выходу.

В коридорах было прохладно, поэтому мальчик сильнее прижался к зельевару. Для малыша этот день стал чуть ли не самым лучшим в жизни. Он встретил своих родителей, и уверен, что это точно они. Ведь они такие же странные, как и он, и их лица ему кажутся смутно знакомыми.
Для Минервы этот малыш может стать началом новой жизни. После смерти мужа ее дни больше не кажутся такими светлыми как раньше, они теперь одинаковые, серые и обыденные. Этот мальчик кажется ей особенным, сам Мерлин послал его к ней.
До больничного крыла они дошли в молчании. Мальчика очень удивляли движущиеся картины, и вообще вся эта обстановка была ему непривычна.
- Поппи, нам нужна твоя помощь, - сказала "мама", входя в медицинское крыло. Из маленькой дверцы им навстречу вышла женщина средних лет. Ее взгляд был серьезным, но она казалась мальчику не такой строгой.
- А кто это у нас такой? - улыбаясь, спросила она, подходя к профессорам.
- Я тебе потом все объясню, хорошо? - спросила Минерва, на что получила удовлетворительный кивок. Северус опустил мальчика на землю, и отошел в сторону. Медсестра присела на корточки и начала водить по худенькому телу палочкой. Через пару минут она вынесла свой вердикт:
- У мальчика небольшое сотрясение мозга, и несколько гематом в области живота. Многочисленные порезы я смогу залечить, но в некоторых местах останутся шрамы. Вы идите обратно, а я когда закончу его к вам приведу. Вы где будете?
- Мы в кабинете отдыха на втором этаже, - ответила Минерва, направляясь к выходу вместе с Северусом.

До учительской они дошли в таком же молчании, как шли до больничного крыла. Уже в кабинете, когда каждый сидел в кресле, у них завязалось подобие разговора:
- Вам не кажется этот мальчик знакомым? - спросила женщина. "Особенно глаза" - подумал Северус, но в ответ только утвердительно кивнул.
- Думаю Альбус нам поможет с министерством, - на что снова получила лишь кивок. До прихода мальчика они просидели в молчании.
- Можно к вам? - в дверь просунулась голова медсестры, которая вела за собой мальчика,в руках у него был кусочек лакричной конфетки.
- Мама, представляешь, сколько у мадам Помфри всяких странностей, - радостно начал мальчик, залезая на колени женщины. На лице медсестры застыл немой вопрос, но кивком головы Минерва объяснила:- "потом". Одной из особенностей медсестры было то, что она не задавала лишних вопросов. Вот и сейчас, она кивнула на прощание и вышла.
А мальчик тем временем рассказывал, сколько удивительных вещей он увидел у мадам Помфри: и всякие разноцветные колбочки, и интересные фокусы видел. Они оба были так увлечены разговором, что не заметили, как ушел Северус.
- А еще она пускала разноцветные иско-о-о-рки, - зевая, произнес мальчик.
- Так, кому-то пора спать. Сейчас искупаешься, и ляжем, - сказала "мама", вставая с кресла и беря за руку мальчика, направляясь к выходу.
- А мыльные пузыри будут? - с надеждой спросил мальчик.
- Будут, любого цвета.

Кабинет трансфигурации находился на первом этаже. Когда они вошли туда, перед взором мальчика предстала просторная комната с большим количеством парт и двумя досками. Любопытство вызывали многочисленные предметы, находившиеся в комнате: спички, подушки и даже животные. А уже за одной из досок находится дверца, которая ведет в покои профессорши.

Это была не большая, но весьма уютная комната для одного человека. Небольшая кровать, деревянный стол и стул, а в углу стоял платяной шкаф.
- Ты иди в ванную, я скоро приду, - сказала она, снимая свою темную шляпу. Малыш кивнул и направился в ванную.
Сама комната была небольшой, а в центре стояла белоснежная ванная. Он подошел к ней и покрутил пару краников, предварительно убедившись, что затычка вставлена. Водичка быстро набиралась, а вместе с ней ванную наполняла разноцветная пена. Когда вода набралась чуть больше половины, мальчик закрутил краники обратно. Сняв с себя грязную одежду, он положил ее на пол рядом с ванной, не зная, куда ее деть. Вода была такой теплой, что мальчику было непривычно, но он быстро освоился и начал бултыхать воду и играть с пеной. На краю ванной, в мыльнице, лежал небольшой кусочек мыла. Он уже инстинктивно потянулся к нему, когда его остановил удивленный возглас женщины:

- Ты что делаешь? - она уже переоделась и сейчас на ней была длинная ночная рубашка.
- Я хотел уже начать купаться.
- А ты разве не голову сначала моешь?
- Ну, я вот и собирался, - вызывая удивление "мамы" ответил мальчик.
- Так, давай сейчас я тебя искупаю, - сказала она, направляюсь к полочке с мыльными принадлежностями. Взяв небольшой пузырек шампуня с запахом кокоса, она подошла обратно к малышу.
- Сейчас помоем голову. Закрывай глаза, - скомандовала женщина, наливая себе струйку шампуня на ладонь. Мальчик покорно закрыл глаза. Она потихоньку начала массировать голову малыша. Ей было в какой-то мере приятно вот так просто о ком-то заботиться. Быть для кого-то дорогим человеком. Когда она закончила мыть голову,то начала потихоньку смывать с нее пену. Мальчик еще сильнее зажмурился, вызывая умиление со стороны Минервы. До конца смыв пену, она провела по его щеке с нежностью, убирая прилипшие волосы. И не заметила примостившийся на лбу шрам в виде молнии.
Когда мальчик был вымыт, она завернула его в полотенце, и взяла на руки, унося в комнату. Там уже стояла трансфигурированая небольшая кроватка, а на стуле лежали новые брючки и футболка, вместе с простенькой майкой для сна. Досуха высушив мальчика палочкой, Минерва начала укладывать его спать.
- А я всегда знал, что вы вернетесь за мной! Я верил, что вы не бросите меня!- искренне воскликнул малыш, залезая под теплое одеяло,- Спокойной ночи, мама!
- Спокойной ночи... сынок, - поцеловала его в лоб "мама", задумываясь о том, что у мальчика даже нет имени. Ничего, завтра придумают.

И впервые за долгое время, малыш спал крепким сном, зная, что родные рядом. А для профессоров – это был шанс начать новую жизнь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru