Слезы ангела автора Selin Doel (бета: Bisko)    закончен   Оценка фанфика
Как это - умирать? Страшно. Холодно. Одиноко. Держись, верный враг мой, не сдавайся...
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Англия, Россия, Франция
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2589 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 24.05.14 || Обновление: 24.05.14

Слезы ангела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Англии не выжить, — сказал кто-то из стран, когда Россия шёл мимо.

— Надо срочно организовать неделю моды в Париже вместо Лондона, — озабоченно щебетал Франция.

И прочее, прочее, прочее... Гул из голосов множества стран наполнял зал и эхом отражался в голове уставшего России. Сегодня был тяжёлый день. Америка вкупе с Китаем издевались над нервами нескольких стран, в числе которых был и Россия. Не прошло и пары лет, как Китай стал одним из первых в экономическом плане, а он уже вспомнил былые времена, и понеслось. Иногда Россия думал о том, что Китай мстит. За все свои обиды.

Всё чаще и чаще собрание стран напоминало стадо волков, готовых грызть друг другу глотки. Все будто играли в театре абсурда, улыбались друг другу, смеялись шуткам собеседника, любезничали, но как только отходили на шаг подальше - сразу готовили очередной план навредить остальным.

Первым пал Англия. Внутренние интриги, внешнее давление и сотни других причин - и вот вам поражённая страна, когда-то бывшая самой могучей империей в мире, на грани смерти.

И никто не интересуется самочувствием Англии, лишь негромко довольным голосом сообщают друг другу о том, что белобрысый засранец наконец получил по заслугам.

"Англии, наверное, сейчас очень одиноко..." — думает Россия, выходя из здания заседаний в Париже. До дома Англии отсюда рукой подать, так почему же не навестить своего верного врага? Так, для моральной поддержки.

Дом Англии ныне выглядит убого. Давно никто не убирался здесь. Дверь открылась сразу, что выглядит неестественно с таким-то уровнем паранойи хозяина дома. Внутри дом тоже оказался в плачевным состоянии. Везде толстый слой пыли. Пауки, учуяв свободу, укрепляют свои сети в углах.

— Эй, Англия, — несмело окликает хозяина Россия. Ничего не слышно. Он шагает в сторону гостиной комнаты. Не обнаружив Англию там, продолжает путь, поднявшись на второй этаж. И тотчас же видит его.

Облокотившись на предпоследнюю ступеньку, Англия полулежит на полу. Бледный, как и всегда, но в остальном ничем не напоминает прошлого Англию. Под глазами синие тени, на скуле видно небольшой синяк, губы искусаны до крови. Из-под полурасстёгнутой помятой рубашки видны острые ключицы. Ноги босые. Душераздирающее зрелище.

— Англия... — Россия делает шаг. Тот вздрагивает и открывает глаза.

— Что, пришёл добить меня? Поспешу тебя огорчить - убить меня со вкусом у тебя не получится, я уже на последнем дыхании.

Умирать-то умирает, но яда ещё на век вперёд хватит.

Россия молча хватает его на руки и несёт в гостиную.

— Немедленно положи меня туда, откуда взял, - шипит Англия, но сил нет даже пошевелиться.

— Ты такой лёгкий, словно пёрышко, — задумчиво тянет Россия, не обращая внимания на слова англичанина и продолжая путь. — Ты такой всегда?

— Откуда мне знать.

Быстро отводит взгляд зелёных глаз в сторону, но Иван успевает увидеть все чувства, которые отразились там: ненависть, обида, боль, одиночество, ненависть. Столько ненависти... как можно жить вот так вот, ненавидя весь мир?

Теперь Англия лежит на диване. Молчит. По виду ясно, что сердится. Понятно, что сердится он больше на себя, чем на Брагинского. Хотя с него станется обвинить Россию во всех своих бедах.

— Что творится в мире? — нарушает тишину чуть охрипшим голосом.

— Бардак. — одна фраза чётко и ясно объяснила ситуацию.

— Неудивительно.

Снова тишина, давящая и напряжённая.

— Никто тебя не навещал?

На губах Англии играет кривая улыбка:

— Кому я нужен? Лишняя головная боль, да и только.

— Франция?

— Он занят. Америку больше интересует непокорённые земли на Юпитере.

— А Япония?

— А этот слишком тактичен, чтобы потревожить больного... на всю голову.

Снова тишина.

Со стороны прихожей раздаётся шорох и мягкий стук. Англия слабо пытается встать, в безжизненных доселе глазах зарождаются искорки надежды. Оба смотрят на открытые створки дверей.

В дверном проёме появляется рыже-белая мордочка шотландского вислоухого. Тот глухо мяукает, демонстрируя пойманную мышь.

— Всего лишь кот, — Англия закрывает глаза. — Хотя кого я вообще ждал?

Прикрываю свои глаза
Закрываю уши
Скажи мне, что эти слова - ложь...

— Ты чего-нибудь хочешь? Воды, например?

— Отвали.

Голос Англии слабеет с каждой минутой. России интересно, как он ещё способен язвить. Хотя это Англия, что с него взять.

— Помоги мне выйти в сад, — говорит, или скорее шепчет Англия. Думает пару секунд и добавляет, — пожалуйста.
Россия встаёт с кресла и снова поднимает его на руки.

— Дверь там, — собирая оставшиеся силы, показывает в сторону, которая ведёт на задний двор.

Сад, за которым уже давно никто не ухаживал, зарос дикими растениями. Розовые кусты завяли, сухие лепестки сыпались на землю с каждым новым прикосновением ветра.

— Мои розы... завяли. Как жаль.

Россия, увидев беседку, шагает туда.

— Можешь сидеть?

Англия грустно смеётся:

— Эгегей, у меня ещё достаточно сил, но мне нравится, как ты носишь меня на руках.

А глаза подозрительно блестят влагой.

Когда они сидят рядом друг с другом, Англия видит единственный полураскрытый бутон алой розы.

— Роза, — радостно тянет руку к цветку и теряет равновесие, падает и ударяется головой.

Россия вскакивает с места:

— Да что ты как дитя малое?

Опускается рядом с ним.

— Не видишь, что ли, — горько отвечает Англия, — это единственное живое создание, что осталось из всего, что было? Все умерли, все! Нет уже волшебства, никто не верит в чудо! Все умерли...

Одинокая слеза скатывается вниз. Россия садится прямо на пол, кладя голову Англии на свои колени.

Останови часы.
Звезды в изумлении;
Река плавно перетечёт в море.
Я не позволю тебе летать,
Я не скажу "прощай",
Я не позволю тебе ускользнуть от меня...

Англия... Артур снова молчит, крепко сжимая дрожащие губы. Он выглядит как потерянный ребёнок.

"Питер Пен, — думает Иван, — мальчик, который не хочет взрослеть, который создал для себя остров, играл в пиратов, воевал с индейцами. Но в итоге всё-таки остался один, за исключением фей. Как он похож на фантазию своего уроженца. Он слишком похож на Пена."

Артур тоже не желал взрослеть, и в душе он всё-таки остался ребёнком, который раз за разом разочаровался в этом мире. Даже все его попытки делать пакости больше напоминали детские забавы. Вспомнить хоть тот прикол с креслом. Мальчишка.

Машинально поглаживает непослушные жёсткие волосы. Чувствует под пальцами небольшую рану.

— Что это?

Артур хмурится:

— Упал.

— Ты ещё скажи, что и синяк под глазом тебе дверь поставила.

Упрямо молчит.

Иван поправляет воротник рубашки. На шее Артура видны еле заметные синяки, но несложно догадаться, что же это.

— Кто тебя так? — голос звучит слишком угрожающе, и Артур снова вздрагивает.

— Не всё ли равно? — отвечает с наигранным безразличием. — У меня много "доброжелателей".

— Сволочи.

— Я тоже не ангел, Брагинский.

Улыбки, до жути похожие друг на друга, появляются на губах одновременно.

— Я слишком поздно понял, что потерял всё. А другие - не идиоты. Они вовремя успели получить всё, что им было нужно. Иван, — на этот раз вздрагивает Россия, услышав свое имя, — ведь ты тоже что-то получил, да?

— Не отрицаю, — тот кивает.

— Используй на здоровье.

Это не редкость, когда водитель колесницы под названием "История" оказывается под колёсами этого же так называемого транспорта. Англия отнюдь не первый, и наверняка не последний.

Это не может быть правдой
Что я теряю тебя
Солнце не может упасть с неба...

Артур снова смотрит в сторону розы.

— Роза... Сорви её... прошу...

Иван кивает и встаёт, придерживая одной рукой Англию. Хватает двумя пальцами стебелёк бутона и с лёгкостью отрывает его от колючей ветки. Снова опускается на колени. На этот раз голова Артура бессильно покоится на плече Брагинского.

— Держи, — отдает цветок Артуру.

Он берёт розу тонкими пальцами, чуть не уронив, и подносит к носу.

— Не...пахнет... — тихо шепчет, и вдруг начинает яростно мять розу и кричать. — Ненавижу! Сволочи! Уроды! Ненавижу вас, чёрт вас подери, ненавижу, ненавижу... — голос срывается, и он беззвучно повторяет одну и ту же фразу. — Ненавижу...ненавижу...

— Артур, тише... Артур? — Иван еле успевает схватить яростно брыкающегося Англию, но, увидев пустой взгляд зелёных глаз, понимает, что это уже конец.

Тем временем Кёркленд продолжает бредить:

— ...не надо, прошу...отпусти... Отпусти! Достали...все...проклятье...делай...делай, что желаешь...отпусти...я...устал...

Россия даже не представлял, что умирать стране бывает так болезненно. Артур трепещет в его руках, дышит прерывисто, сжимает пальцы, шевелит побелевшими губами, сыпя едва слышными проклятиями, и иногда жалостливо стонет. Глаза широко открыты, но ничего не видят. От виска скользят капли холодного пота. Все ещё продолжает дышать, и видавшему множество смертей России становится его жалко до слёз в глазах.

Мучения Англии продолжаются довольно долго. Потом его дыхание приходит в норму, в глазах опять появляются остатки уходящей жизни.

— Будет дождь, — вдруг ни с того, ни с сего шепчет неслышным голосом.

Россия встаёт и выходит из беседки, аккуратно неся на руках Кёркленда. Артур молча смотрит в небо, на котором собираются чёрные тучи, закрывая свет.

— Слышишь, как небо плачет?
— Да. Это слёзы ангела.

Артур последний раз вдыхает и закрывает глаза.

Иван ставит одно колено на землю, держа тело Артура на руках, и смотрит вперёд невидящим взором.

— Спи, мой верный враг, я не позволю никому потревожить твой сон...

Помятые лепестки розы выпадают из полураскрытой ладони Артура. Ветер уносит их. Первые капли дождя касаются земли уже мёртвой страны...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru