Как решили звезды автора Ди Спейд    закончен   Оценка фанфика
Теодор Нотт с уверенностью заявлял, что никогда не увлечется девушкой. Все это глупо и бессмысленно, думал он. И уж точно не поведется на «красивые глаза». Отчасти, это было так, вот только его завлекало в этой девушке совсем иное.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5447 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 28.05.14 || Обновление: 28.05.14

Как решили звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Теодор Нотт с уверенностью заявлял, что никогда не увлечется девушкой. Все это глупо и бессмысленно, думал он. И уж точно не поведется на «красивые глаза». Отчасти, это было так, вот только его завлекало в этой девушке совсем иное.

У Гермионы Грейнджер все ценности и приоритеты были расставлены в педантичном порядке. Ничего лишнего, все на своем месте.

И в её «жизненный список» явно не входила влюбленность…



***




На первом курсе Хогвартса Теодор все время восхищался новым «другом», Драко Малфоем. Светловолосый мальчишка казался ему идеалом аристократа, с которого непременно нужно брать пример.

Самого Теодора воспитывали иначе. Отец, хоть и был подавлен смертью жены, уделял сыну много внимания, старался оградить того от темной магии, в которой сам погряз.

Так что находиться в обществе слизеринцев было непривычно, но он пытался стать частью их общества. К слову, шляпа настойчиво твердила мальчику поступать на Рейвенкло, но тот факт, что к тому моменту Драко Малфой успел произвести на Теодора впечатление, заставил его настоять на факультете «Слизерин».



***




Ко второму курсу влияние наследника рода Малфоев отпустило Теодора, но лишь немного.

Он стал все чаще посещать библиотеку, чего не позволял себе в первый год учебы. В своем поместье свободное время он проводил за изучением семейной библиотеки, что очень радовало Нотта-старшего – сын стремился к знаниям, кого это могло огорчить?

Но именно в школьном кладезе знаний Теодор встретил, как ему казалось, очень странную девочку. Каштановые волосы находились в «творческом беспорядке», а взгляд карих глаз был всецело устремлен на содержимое книжных полок. Она совершенно не замечала других учеников, словно находилась в другом мире. Он только тогда вспомнил, что на сдвоенных с Гриффиндором уроках девочка первой поднимала руку для ответа, быстрее других справлялась с заданиями.

Теодору нравилась её увлечённость. По этой причине он стал постоянным посетителем в библиотеке, любимцем миссис Бинс.

А вот потом его обожаемый Малфой назвал эту девочку грязнокровкой.

«Грязнокровка Грейнджер» – вертелось в его мыслях.

Раньше Теодор не сильно заморачивался на этот счет – ну и что особенного в другой крови, всегда думал он. Но сейчас нужно было подобать компании, частью которой он был. Каждый раз смеяться с остальными слизеринцами над шутками и оскорблениями в сторону «недостойных», которые отпускал Драко.

Навязчивое «общественное мнение» аристократов не позволяло Теодору не только не разговаривать, а даже близко подходить к таким студентам, как Гермиона.



***




Именно на третьем курсе Теодор Нотт впервые заметил, что Гермиона Грейнджер может быть привлекательной, хотя её вечные друзья – Уизли и Поттер – в упор не замечали этого. Тогда его взгляды начали меняться: как ему казалось, кудрявые волосы девушки были не растрепанными, а пушистыми, зубы были ровнее, да и весь образ Гермионы становился женственным.

Неизменным осталась её любовь к «бумажному миру». В такой атмосфере Теодор и решил познакомиться с Грейнджер. В тот момент он напрочь забыл, что не должен общаться с ней.

Она, хоть и удивилась, но свою неприязнь к представителям его факультета не показывала. Что уж сказать, тактичность и хорошее воспитание.

Найти общий язык с Гермионой оказалось, на удивление, просто. Так как Нотт тоже любил книги, он смог заинтересовать девушку, найти подходящие темы, с помощью которых можно было расположить человека к себе.

Вот только все их дискуссии ограничивались библиотекой. Будет странно, если слизеринец и гриффиндорка начнут общаться на глазах у других студентов. В особенности, это не понял бы Драко. Нет, не просто не понял – осудил бы.

Ко всему прочему, Теодор стал проявлять себя в учебе с лучшей стороны, чему обрадовалась Минерва МакГонагалл. На всем его факультете лишь к Теодору и еще нескольким студентам Минерва не питала недоверия. Как преподаватель, она никогда не была предвзятой, как Снейп, например, но только к усердным ученикам относилась с уважением.

Позднее профессор МакГонагалл вручила ему маховик времени. Как выяснилось, не только Теодору, но и Гермионе.



***




Четвертый год выдался интересным и насыщенным. Хотя бы тот факт, что авторитет Драко Малфоя подорвался, когда Аластор Грюм превратил того в «фуро», белоснежного хорька. В какой же ярости был Малфой как младший, так и старший.

Но самым главным событием был Турнир Трех, а вернее сказать, четырех, Волшебников. Теодор, в отличие от многих однокурсников, не горел желанием бросить свое имя в Кубок Огня, что, впрочем, и не позволялось студентам его возраста. Но все же это событие интриговало. Каким будет выигрыш? Кто победит и прославит свою школу? Какими будут испытания?

Неожиданным было и то, что Гарри Поттера выбрали вторым представителем Хогвартса. Уизли после этого ходил мрачнее тучи, постоянно хмурился и не разговаривал с Поттером.

Гермиона же ужасно нервничала и старалась придерживаться нейтральной стороны между старыми друзьями. Было видно, что её это сильно волнует и задевает. Она даже стала меньше ходить в библиотеку, что было крайне странно.

И вот был объявлен Святочный бал. Одно время Теодор хотел пригласить Гермиону на него, но почти сразу отметал подобные мысли. Это глупо, да и никто не поймет. Даже сама Гермиона. Нет, тем более Гермиона.

В итоге, Дафна Гринграсс с радостью согласилась стать его партнером по танцам на этот вечер. Вот только Теодора волновало, кто пригласит Гермиону? В Большом Зале они с Уизли громко спорили, после чего девушка заявила, что уже приглашена на бал, с кем – неизвестно.

Когда он пришел с Дафной, Гермионы еще не было. Малфой даже заявил, что та боится появляться без пары, так как никто не пригласит грязнокровку.

Впрочем, ожидания Драко не оправдались – Гермиона робко спускалась по лестнице, смущаясь от пристальных взглядов. Многие с изумлением смотрели на непривычный образ девушки. Со всех сторон доносились удивленные возгласы, но больше поразил тот факт, что встретил её Виктор Крам, известный игрок в квиддич, от которого были в восторге почти все представительницы женской части Хогвартса.

Этим вечером на неё обратили внимание, как на девушку все без исключения. Теодор даже обрадовался, что раньше остальных приметил этот факт, вот только на бал Гермиону пригласил Виктор, а не он, и это выводило из себя.

Теодора, громко говоря, лихорадило, когда она искренне улыбалась своему спутнику. Так не должно быть, это просто чей-то розыгрыш.

Дафна что-то говорила ему, но это отходило на второй план, а вот когда та спрашивала, приходилось кивать в знак согласия. Её разговор казался нелепой болтовней, на которую не стоит обращать внимание.

В тот самый вечер Теодор Нотт понял, что начинает увлекаться Гермионой Грейнджер.


***




Пятый курс был сложным для всех. Даже для слизеринцев.

Правда, были и личности, которым нравились все эти правила, которые Амбридж диктовала чуть ли не каждый день. Например, Драко Малфой находил в инспекционной службе выход из плачевного положения. Еще многие помнили его превращение в хорька, так что запугивание студентов на полных основаниях было спасительной шлюпкой, которая бы вернула тому репутацию.

Теодор же старался держаться в стороне, хоть Драко и настаивал на том, чтобы он со всей отдачей выполнял свою работу.

В этот год Нотт решил для себя, что будет делать вид, будто восхищается идеями Малфоя и ему подобных. На самом же деле он часто закрывал глаза на выходки студентов.

И вот в один такой день он помог и Гермионе.

Теодор застал момент, когда близнецы Уизли и Гермиона настраивали какую-то ловушку для Амбридж. Он, слабо говоря, удивился, что она занимается подобным. Видимо, и у такой девушки может лопнуть терпение.

Теодор решил, что лучше спрятаться за колонной, пока они не уйдут. Вот только сейчас должно быть патрулирование Филча именно в этих коридорах. Совсем скоро они закончили с ловушкой и разошлись в разные стороны.

Гермиона же пошла в коридор, где стоял Теодор, который прислушивался к шагам сквиба – тот приближался. Не теряя времени, он схватил Гермиону за руку, когда она проходила мимо, и потянул за собой.

От неожиданности, гриффиндорка хотела вскрикнуть, но Теодор вовремя зажал её рот своей рукой. Она испуганно смотрела на него, пытаясь остановить бешеный стук сердца. Парень приложил к своим губам палец и посмотрел в коридор, из которого ворчливо выходил Филч. Так как был поздний вечер, а факелы слабо освещали, за колонной их не было видно, что играло на руку.

Старик недовольно оглянулся и медленно пересек коридор. Теодор облегченно вздохнул, когда тот скрылся из виду. Только сейчас он заметил, что до сих пор не дает Гермионе говорить.

- И как это понимать? – как только волшебник убрал свою руку, спросила она. Брови слегка приподняты, а взгляд так и твердит о недоверии.

- Могла бы и спасибо сказать. Если бы не я, Филч бы уже схватил тебя и привел к Амбридж.

- И зачем ты помог мне? – поинтересовалась Гермиона. Сейчас же она смотрела на него не с недоверием, а с интересом.

- Просто считай, что это плата за твое отношение ко мне на третьем курсе, - ответил Теодор и направился в сторону подземелий.

- За мое отношение? – донесся её вопрос сзади. Ответа так и не последовало.

После этих событий Теодор ловил на себе заинтересованные взгляды гриффиндорки, в которых проскальзывало и негодование.



***




Последующие курсы были для Теодора настоящим испытанием.

Во-первых, Темный Лорд вербовал волшебников его возраста, но благодаря отцу, метка так и не коснулась слизеринца. В отличие от Драко, который упорно делал вид, что для него это великая честь. Вот только Нотт знал, что это ложь, дабы казаться еще выше в компании однокурсников.

Во-вторых, задание, которое поручили профессору Снейпу и Драко – убийство Дамблдора.

Сложно представить школьную жизнь без этого директора. Что уж тут говорить, просто невозможно, но ведь так велел Темный Лорд, а его приказы не оспариваются людьми, которые хотят выжить. И Теодор это прекрасно понимал. Возмущался, но все-таки понимал.

Эти два года все были заняты своими проблемами. Даже неразлучная троица покинула школу на седьмом курсе.

Теодор часто наталкивался на мысль, что переживает за жизнь Гермионы. На них с Поттером и Уизли устроили самую настоящую охоту, ведь почти каждый Пожиратель хотел выслужиться перед Господином, поймав важных для того волшебников. Сложно же им придется.



***




Сцены последней битвы навсегда останутся в памяти Теодора. В отличие от многих слизеринцев, он был на стороне Поттера, а не Темного Лорда, чего от него ожидали остальные.

Наверное, именно это и отсутствие метки спасло его от суда, который проводился над многими студентами, которых считали причастными к этим событиям.

На какое-то время Хогвартс был закрыт по той причине, что велся ремонт моста, многих башен, корпусов и классов. Многие студенты помогали в этом. В их числе был и Теодор Нотт, который за все то время наладил отношения с Гермионой.

К слову, она очень обрадовалась, что он помогает им, часто сама заводила разговор и искренне улыбалась слизеринцу. Мало кто удивлялся этому, ведь после войны многие поменяли свои взгляды как на мир, так и на окружающих людей. А вот сам Теодор был очень рад смене её настроения. Хоть раньше Гермиона и хорошо относилась к нему, но сейчас их можно было смело назвать друзьями.



***




- Почему ты так поздно здесь? – спросил Теодор, подходя к бывшей гриффиндорке, которая внимательно всматривалась в пасмурное небо.

- С Астрономической башни просто потрясающий вид, не находишь? – словно пропустив мимо ушей его вопрос, сказала Гермиона.

- С этим невозможно поспорить, - ответил парень, подходя ближе к краю.

- Завтра первый учебный день. Не думаешь, что проспишь его? Ученики обрадуются, что Защиты от Темных Искусств не будет.

- Ну а ты? Трансфигурация никогда не была любимым предметом половины школы.

Гермиона хмыкнула, но промолчала.

Этим летом они получили приглашение на места преподавателей от директора МакГонагалл. Та заявляла, что волшебники, которые в свои школьные годы отличились в учебе и прошли войну с Волан-де-Мортом смогут отлично преподавать.

Теодор не знал, как быстро согласилась Гермиона, но вот он думал над этим долго. Должность преподавателя ЗОТИ была востребована и интересна. Но сможет ли он стать хорошим учителем?

Какое-то время спустя он все же согласился на эту должность, хоть и не знал, что Гермиона тоже будет преподавать в Хогвартсе. Зато его ждал приятный сюрприз, который не позволил ему думать, что решение было неправильным.

- О чем думаешь? – невзначай спросила Гермиона, наконец, повернувшись к нему.

- О школьных годах, - не задумываясь, ответил Теодор.

- Прошло много времени, так зачем вспоминать об этом?

- Тогда были незабываемые моменты, о которых я буду помнить еще очень долго. Да и пять лет не такой уж и большой срок.

- И что же тебе больше всего запомнилось? – Гермиона приподняла бровь.

- Одна девочка, которая была так заинтересована книгами, что не замечала ничего вокруг себя. В том числе и меня, - с энтузиазмом ответил он.

- И кто же это был? – хоть Грейнджер и знала ответ, но все же задала это вопрос.

- О, эта особа позднее забрала мое сердце и явно не собирается отдавать его мне, - Теодор усмехнулся.

- Назови имя, - Гермиона медленно подходила к нему.

- Ты её не помнишь, она очень изменилась, - шепотом ответил Нотт, поддаваясь на встречу к девушке.

- Я имею представление о той, которую ты имеешь в виду, - приподнявшись на носочки, Гермиона поцеловала его.

Взяв ситуацию под свой контроль, Теодор углубил поцелуй, прижав к себе девушку за талию.



***




- Звезды видно, - прошептала девушка, мечтательно взглянув на прояснившееся небо.

Теодор лишь крепче прижал её к себе со спины.

- На одном из уроков мне предсказали именно такое развитие событий, - продолжала она.

- И все сбылось?

- Да, в точности.

Теодор внимательно посмотрел на небо и усмехнулся.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru