We fall and rise again автора Kate Ell    в работе   Оценка фанфика
Из Асгардских темниц пути назад нет. Но что, если мне выпал такой шанс? Пусть совсем недолго, но эта единственная возможность узнать Царство Богов и его обитателей, и прожить ту жизнь, о которой я всегда лишь мечтала.
Фильмы: Мстители
Локи, Несса, Тор, Один
Angst, Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7425 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 29.06.14 || Обновление: 04.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

We fall and rise again

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Испытание.


Rise against - Prayer of the refugee
Город Богов в сумерках, был еще прекраснее, чем при свете дня. Полупрозрачный водопад принял в себя все цвета уходящего солнца, и теперь легко сиял розово-фиолетовыми оттенками, отчего казался немного призрачным и по-сказочному завораживающим. Неспокойное сегодня море, с силой билось о берег, подбрасывая вверх всё новые и новые кристаллики - капельки. Радужный мост переливался, отбрасывая своё отражение на всю поверхность царского дворца. Казалось, ничего не может помешать этой идиллии… Снаружи так и было, но внутренняя часть дворца и все, находящиеся в нем, были слишком погружены в повседневную, наполненную проблемами и тревогами жизнь, чтобы замечать подобного рода вещи.

Два молодых аса как можно быстрее ехали ко дворцу. Их не привлекал ни роскошный радужный мост, ни уже почти зашедшее за горизонт солнце. Ловко соскочив с лошадей они, не говоря друг другу ни слова, стремительно зашагали по коридорам, и остановились только у кованной железной двери, плотно закрытой изнутри. Старший принц уже было хотел постучать в дверь, как второй резко отдернул его за руку.

- Тор, надо всё обдумать. Мы не знаем, в каком он настроении, и если оно плохое, то нам, поверь, влетит по первое число.

- Не о чем тут думать, Локи. Мы виноваты, и мы должны за это ответить. Ты как всегда испугался? – Тор усмехнулся.

- Испугался?! – Локи со всей силы толкнул брата, отчего тот въехал в стену. – А кто, позволь спросить, только что вытащил твою неугомонную задницу из Ванахейма? Или ты позабыл уже, что чуть было без головы не остался, умник?

- Да ладно-ладно, остынь! Я же пошутил. – Громовержец продолжал удивленно смотреть на брата, не делая ни шагу. – И да, я благодарен тебе, за то, что ты вытащил меня оттуда…

- Пошутил… Как всегда. – Трикстер, зажимая обильно кровоточащую рану на правой руке, сам подошел к двери и, сделав решающий вздох, постучал.

Спустя несколько минут дверь отворилась, и на пороге показалась Фригг.

- Вы живы… - в ее голосе читалось отчаяние. Она обняла стоявшего поблизости Локи, а потом подошла к Тору. – Вы ранены?! Я сейчас же позову лекарей…

- Нет, не нужно. – Локи мельком заглянул вглубь комнаты, а потом снова посмотрел на мать. – Мама, нам нужно поговорить со Всеотцом. Ты же знаешь, как он не любит, когда его не оповещают о провалах…

- Тем более, о наших провалах. – вмешался Тор.

Трикстер кивнул и выжидающе посмотрел на Фригг.

- Я же говорила, что это плохая идея… Хотя бы вы остались живы! Может быть, вам не стоит сейчас с ним разговаривать, а я всё доложу сама? Тем более, что у него сейчас есть важные дела…

- Мы сделаем это сами, так, где он сейчас? – не унимался Локи.

- Он на предпоследнем ярусе в подземелье. Не знаю, вроде бы ему нужно было там кого-то допросить.

Братья развернулись и направились в сторону темниц. Наверное, это было самое нелюбимое место каждого во дворце. Пустое, темное, только в нескольких местах на этаже освещенное тусклыми синеватыми лампами, которые вдобавок имели свойство гаснуть каждые пару часов. Многие узники были рассажены по одному на камеру, но были и исключения. Все, кто жил «наверху» задавались вопросом, как они не сходят с ума от зеркальных камер, где любое твое движение отражают десятки твоих же двойников, а иногда, эти двойники были не прочь даже отделиться от «оригинала» и совершенно самостоятельно двигаться. С каждым ярусом темницы, заключенные становятся всё опаснее и опаснее, по крайней мере, по мнению Одина. И количество, так называемых испытаний, с каждым этажом только увеличивалось.

Так вот, предпоследний ярус был небольшим в размере и включал в себя не более десяти камер. Зеркальные двойники пленников здесь имели странное свойство – разговаривать. Это был специальный трюк, чтобы некоторые из узников так и не дождавшись суда, или вынесения приговора, сходили с ума. Холод в этом месте стоял похуже, чем, наверное, в самом Йотунхейме.

Дойдя до этого яруса, братья почувствовали ужасный сковывающий холод, который окутывал со всех сторон, и, казалось, мешал двигаться дальше. Тор остановился, сжимая и разжимая руку, так как она отказывалась двигаться от внезапного холода.

- Брось, брат. – Локи с усмешкой посмотрел на Тора, не понимая в чем же дело. – Здесь всего-то прохладно, неужели ты такая неженка?

- Да тут мороз, что ледяные великаны бы превратились в жалкую кучку льда. Небось, наколдовал там себе чего-то, чтобы потом…

Речь Громовержца прервал какой-то скрежет, доносящийся в полуметре от них. Теперь же он больше походил на рычание. Братья приблизились к стеклу, но тут же отпрянули. Здесь были собраны, наверное, все виды чудовищ, которых им только посчастливилось увидеть за всю жизнь. Они не сильно стремились вырваться наружу, просто постоянные распри между собой уже вынуждали их именно так встречать «непрошеных гостей».

- И как только они туда влезают? – Тор потянул брата за руку, и они двинулись дальше.

- Магия, Тор, это магия. Ты же не думаешь, что десятки этих тварей, и правда заперты в пятиметровой камере?

Они двинулись дальше, но больше не встречалось камер, где бы находилось больше одного заключенного... Там были разные существа, некоторых было не отличить от людей, или же богов. Здесь, в отличие от верхних этажей, узники не говорили ни слова. Кто-то даже не обращал внимания на принцев, кто-то бросал на них одиночные взгляды, но потом сразу же отворачивался.

- Почему они так отличаются от тех, что выше? – В голосе Локи читалось удивление.

- Потому что у этих нет надежды, выбраться отсюда. – Тор показал на ближайшее стекло. – Посмотри на них, брат. Понимаешь, они смирились с тем, что их ждет неминуемая смерть, или в лучшем случае вечное прозябание в этой темнице.

За указанным стеклом сидел парень, можно даже сказать мужчина, с длинными черными волосами, почти закрывающими всё лицо. Узник не совершал никаких действий, и взгляд его не выражал свершено ничего. Он стал каким-то пустым и отрешенным, даже цвет его глаз потерялся где-то в глубинах безвылазной темницы. Потускнел. В жизни этого существа уже не было ни цели, ни желания ее осуществить.

- Но как… как можно дойти до такого состояния? Как можно настолько сдаться? – Трикстер с отвращением отвернулся от узника. – Я не понимаю… Что они совершили, Тор? Всеотец рассказывал тебе это, я знаю.

Наверное, это была одна из редчайших ситуаций, когда именно Локи пытался узнать что-то у Тора, а не наоборот.

- Некоторые из них преступники, а некоторые сидят здесь по праву крови.

- Праву крови?! – Младший принц еще более недоуменно посмотрел на брата. – То есть..?

- То есть их происхождение настолько омерзительно, что им суждено находиться здесь до скончания жизни, или же они осуществят это раньше. – Братья вздрогнули, услышав непоколебимый голос Одина у себя за спиной.

- Отец. – Тор склонил голову, и младший брат последовал его примеру. – Мы пришли доложить тебе кое-что.

- Вы смотрите на них с жалостью? Или же нет? Знайте, что жалость тут неуместна… Эти монстры, которыми только детей пугать хорошо, не должны позорить наше царство. – Всеотец игнорировал слова Тора и продолжал говорить о своем. – Вот ты, например, Тор. Ты считаешь, что существо полу смертное - полубог может спокойно разгуливать по улицам Асгарда? Достойно ли оно быть наравне с богами? Достойно ли сражаться с ними, плечом к плечу?

- Конечно, нет, отец! Монстрам место в клетке. – Тор, как только мог искренне улыбнулся, пытаясь немного задобрить отца.

Один одобрительно кивнул и прошел дальше по коридору, указывая рукой сыновьям, чтобы те шли за ним.

- Лгун… - Сказал Локи шепотом, толкнув брата в бок.

- Кто бы говорил, змееныш.

Они прошли еще пару «клеток», прежде чем Всеотец решил наконец-то остановиться. Он внимательно посмотрел на сыновей.
- Вы хотели мне что-то сообщить? Я слушаю.

Братья переглянулись, видимо решая, кому же начать этот непростой разговор. Первым заговорил Тор.

- Отец, мы сделали всё, что могли, но их оказалось намного больше, чем мы рассчитывали. Мы, казалось, справились, но тут пришло еще одно войско. И их вожак оказался непомерно сильным… И… Ну нам пришлось бежать оттуда.

Тор смущенно отвел взгляд, не желая видеть сейчас отца.

- Вы. Сбежали? Я правильно понял? Мои сыновья, которых должны бояться все миры, сбежали? – Голос Одина не становился ни на тон громче, отчего делалось еще более не по себе. – Вы решили опозорить меня перед всем Асгардом? Да?

- Такого больше не повториться. – Локи сделал шаг в сторону Всеотца. - Мы неправильно рассчитали силы врага, отчего и пострадали…

- Не правильно рассчитали? – Теперь Один приблизился к Локи. – Меня интересует лишь одно, кто же дал вам такие ложные сведения?

Тор хотел было открыть тор, но теперь уже Локи его опередил.

- Это был я. Я неверно определил количество врагов.

Что-то внутри екнуло, и теперь даже сердце, как будто, отказывалось биться. Но делать было нечего – у них с Тором пошло еще с детства, что если и виноваты были оба, то уж отдуваться придется кому-то одному… И сейчас это предстояло сделать именно Локи.

- А если бы с тобой было войско? Ты хоть понимаешь, в какую опасность ты бы поставил всех?! – Всеотец с силой схватил трикстера за правую руку, которая по-прежнему была вся в крови, и нарочно скрутил ее в сторону.
Локи вскрикнул, но не смог вырвать руку из железной хватки отца. Тот же, оставаясь непоколебимо спокойным, продолжал медленно выворачивать кисть, несмотря на участившееся дыхание принца, который еле-еле сдерживал ужасную боль. Но он не мог показать, что ему больно. Не мог показаться слабым. Это как раз то, чего Один так жаждал увидеть.

- Ты слабак. Ты боишься боли настолько, что сбежал?

- Отец, послушай… - Тор хотел упомянуть о том, что именно Локи вытащил его из той заварушки.

- Молчать! Я говорю не с тобой, мальчишка. – Он снова повернулся к Локи, который крепко сжимал свою руку, чтобы не взвыть от волнами накатывающей боли. – Я хочу знать, с кем ты не справился? Что это была за тварь? Ну же!
Сквозь неизвестно откуда накатившуюся пелену слез Локи взглянул на Всеотца. Сейчас он не видел в нем никого, кроме ненавистного человека, монстра, именно того, о которых так любил рассказывать Один. Он любил называть этим словом почти всё… Да, их отец в последнее время отличался слишком уж крутым нравом, да и срывал всё плохое настроение, в основном, на них с Тором. Хотя, как уже заметил Локи, Тору, по какой-то причине, всегда доставалось меньше.

- Это был минотавр. Вождь того войска.

Все замерли, ожидая слова Одина, который, как будто раздумывал пол минуты, а потом стремительно ушел куда-то, так ничего и не сказав. Братья решили не испытывать судьбу, и ждать разъяренного отца именно на этом месте.

- Ну вот, спасибо братец. Как всегда, угадай, кто за тебя огребает? – Локи присел на пол, ненадолго зажмуривая глаза от очередной вспышки боли. В руке саднило еще сильнее, а сознание, казалось порой, оставит его.

- Прости, Локи. Я твой должник. – Тор положил руку брату на плечо. – Как думаешь, куда он пошел?

- Его трудно понять. – Локи безразлично повел бровью. – Но думаю, что это еще не конец.

Включаем AWIM - Kill me I'm a monster

Так и было. Вскоре Всеотец вернулся, ведя с собой какого-то стражника.

- Не раскисай так быстро. – Один жестом указал, чтобы Локи поднялся с пола. – Для тебя есть еще кое-что.

Он щелкнул пальцем, и стражник материализовал, словно из воздуха, человекоподобное существо, с рогатой головой буйвола. Эти существа, как известно, не отличались большим интеллектом, но зато в силе они не могли уступить практически ни одному сильнейшему воину Асгарда. Заколдованный минотавр остановился, и недвижимо ожидал приказа.

- Знакомо тебе? Что ж, посмотрим, как ты с ним справишься.

Локи растерянно посмотрел на Тора, который пребывал не в меньшем шоке. Чего-чего, но до такого их отец еще не доходил. Справится с таким врагом было посильно парочке могучих воинов, но никак уж ни раненному магу, практически лишившегося своих сил. Он, левой рукой, с трудом достал свой кинжал – единственное оружие, которое принц сейчас имел при себе. И попытался рассмотреть противника, что получалось с трудом. В глазах всё плыло, и Локи удивлялся, как вообще он способен стоять на ногах.

Всеотец же, забирая с собой Громовержца, который яро упрашивал его помочь брату, отошел на небольшое расстояние.
- Вперед, начинайте!

Ноги трикстера немного подкосились от того, что ему сейчас предстояло сделать. Он пытался сосредоточиться, но мысли просто нарочно рассыпались. Что теперь? Минотавр уже начинал кружить вокруг него, выбирая лучшую позицию для удара. Хотя, учитывая положение вещей, то это было и не нужно. Чудовище сделало выпад, но Локи сумел вовремя отскочить, занимая лучшую позицию. Да, ловкости ему всегда было не занимать. Интересно, сколько он еще тут продержится? И когда отец решит, что хватит? Он решит ведь?! В это время минотавр мигом преодолел расстояние, разделявшее его с трикстером, и с неистовой силой врезался в него. Удар о землю, казалось, ослепил и заставил всю боль сконцентрироваться где-то в центре головы. Только осознавая, что же происходит, Локи разлепил глаза и попытался скинуть монстра с себя. Это сработало, и теперь они катались по полу, вцепившись друг в друга. Трикстер попробовал первым всадить кинжал в противника, но это не увенчалось успехом, а даже наоборот, поставило его в более уязвимое положение. Минотавр воспользовался этим, и моментально всадил нож в плечо младшему принцу. Локи закричал, цепляясь за бронированную руку твари. Но враг легко поднялся над беспомощным магом, и уже занес кинжал, чтобы завершить начатое. Но теперь уже попасть прямо в сердце своей жертве…

Вот он заносит руку. Вот лезвие ножа блестит в нескольких сантиметрах от груди принца. Слышны крики Тора, но как-то отдаленно, словно через стекло. Всё медленно исчезает, и уже становится наплевать, что же ждет его через пару секунд. Но… в какой-то момент чудовище замирает, появляется яркая белая вспышка света, которая стремительно проходит через грудь монстра, который издает предсмертный рык, и... пропадает? Просто испаряется в воздухе.

Шум слышен повсюду, кто-то хватает его. Кажется, бьет по щекам, что-то говорит. Это Тор. Но нет сил, чтобы пошевелиться. Где Один, Локи не имеет понятия, да и не хочет знать. Тор что-то снова кричит, трясет его на руках, что-то неотчетливо слышится «Помоги ему», «Пожалуйста», « Я же видел, что ты владеешь магией», сквозь слезы проговаривает старший брат. Сознание всё дальше и дальше проваливается в темное ничто. Даже боль уже становится какой-то приглушенной. Он чувствует, что словно тонет в собственной крови. Но тут происходит что-то поистине странное: даже с закрытыми глазами он видит маленький огонек, и тут же сознание Локи возвращается, и он открывает глаза. Тор помогает ему присесть, хотя боль не ушла, но по ощущениям двигаться стало чуть легче.

- Тор… Что это?.. Было… - Собственный голос кажется жалким и хриплым, но ничего другого не выходит.

- Это… это всё она. – Удивленный громовержец указал пальцем куда-то за спину трикстера.

Локи, с неимоверными усилиями цепляется за руку брата, и кое-как переворачивается. Наверное, эта адская боль уже никогда не закончиться, но в этот раз, в отличие от предыдущих – его зрение в полном порядке.

Полупрозрачное стекло поблескивает в голубоватом сиянии ламп, а магическая сетка из сплетенных в сложные заклинания рун, еще не исчезла с него. Локи вспомнил, что обычно эта сетка появляется тогда, когда довольно прочному стеклу угрожает опасность. По ту сторону «клетки» на коленях сидит девушка, потирая ушибленную магией ладонь, и внимательно смотрит на принцев. В ее взгляде читается удивление, и что-то похожее на… жалость?! Ее белые, как снег волосы, беспорядочно падают на плечи и лицо, да и по белоснежному цвету кожи невозможно сказать – это эффект долгого прозябания здесь, в темницах, или же особенность странной незнакомки. Но тут «рассматриванию» узницы приходит конец, так как к ней подходит Один.

- Тебе очевидно, совершенно не дорога собственная жизнь, девчонка… Раз ты смеешь лезть в дела, касающиеся царской семьи! – Отец говорит таким же тоном, как до этого говорил с Локи, поэтому ее участи нельзя было позавидовать. – Но как ты пробила брешь в безупречной защите?!

Девушка усмехнулась, и, сузив глаза, посмотрела на Всеотца.

- Значит - она не безупречна. У вас плохая защита, Всеотец. – Пленница специально сделала ударение на последнее слово, а потом поднялась, чтобы стоять лицом к лицу с царем. – А еще… из вас выходит плохой отец. – Девушка вплотную приблизилась к стеклу. – Очень плохой!..

Наверное, злость Всеотца еще никогда не доходила до такого предела. Он неистово ударил копьем по стеклу, отчего защита разлетелась на мелкие искорки, и свободно прошел в камеру. Одной рукой Один по-прежнему держал оружие, а второй схватил узницу за горло, и с силой прижал к стене. Она была не очень высокого роста, поэтому ноги девушки свободно болтались над землей, а из ее горла вырывался лишь слабый хрип.

- Я убил бы тебя за дерзость, но, пожалуй, предоставлю это суду. – Всеотец устрашающе улыбнулся. – Они любят там решать вопросы с такими, как ты. Ты же знаешь? Считай, что дни твои в Асгарде сочтены, тварь…

С этими словами Один отшвырнул девушку в угол камеры, а сам стремительно пошел прочь, указывая стражнику по пути восстановить защиту.

Тот самый «огонек» уже не появлялся перед глазами у Локи, и его окутала серая дымка, в которую он и провалился, не помня больше ничего.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru