Сказки автора Dufer    закончен   Оценка фанфика
- Тебе мои сказки всегда нравились, - Перси приобнял жену за талию.
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Аннабет Чейз, Перси Джексон, Пайпер МакЛин (успоминание)
Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3535 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 24.07.14 || Обновление: 24.07.14

Сказки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Звучит глупо! - маленькая девочка требует у старшего товарища рассказать ей сказку, но в ответ получает только всем известные присказке про деда и коляску. - Ты должен рассказать мне какую-нибудь хорошую длинную сказку! Лука!

- Анни, отстань. Попроси своего папу рассказать тебе сказку.

- Нет! Ты что, не знаешь сказок!? Я обиделась! - объявила начинающая, но уже самая настоящая, женщина. Не можешь выпросить что-то у парня - сделай вид, что обиделась. Однако на старшего соседа это не возымело эффекта.Тогда белобрысая девчушка направилась чинным шагом к повороту за дом, где находился небезызвестный домик Грейсов. Там жила девочка Талия, которая уж точно может рассказать Аннабет сказку.

Ну и почему ее папа так занят!? Почему ее мама погибла при родах? Почему эта противная мачеха совсем ее не любит? Разве Аннабет виновата в том, что боится пауков, что ей снятся кошмары по ночам, что она совсем не любит дурацкую овсянку, которой ее кормит эта самая мачеха? Разве это повод ее ненавидеть? Маленькая девочка считала, что нет.

Ей всего семь лет, она только-только пошла в школу, но ничего не получалось. Буквы в букваре разлетались, алфавит упорно не хотел запоминаться, а цифры и вовсе не слушались важных приказаний девочки. Что с этим делать, умняшка понятия не имела. В школе сказали что-то про дислексию и синдром дефицита внимания, но Анни в этом ничего не понимала.

Направив свои ноги к дому соседки, а мысли совсем в противоположную сторону, Аннабет не заметила мальчишку своего возраста и врезалась в него. Оба упали в песок, который навезли рабочие для постройки какого-то магазина. И это в самом убогом районе, где тысячу лет никто и палец об палец не ударил!

- Смотри куда идешь! - возмутился мальчишка, поднимаясь с земли и отряхивая свои шорты. - Давай помогу встать, - он протянул девочке руку, которую она проигнорировала, обижено отвернувшись.

- Сам смотри! - в такие моменты острая на язычок малышка не могла собрать мыслишки в кучу. Она поднялась на ноги и отряхнулась. Ее ввела в ступор мальчишеская улыбка во все двадцать молочных зубов. Передних верхних двух зубов пареньку не хватало, что заставило девочку хихикнуть. У нее то все зубы были на месте.

- У тебя на носу грязь, - показал мальчик девочке на загрязненное место, однако спроецировав это движение на свое лицо. Анни тут же начала избавляться от грязи.

- Все? - мальчик кивнул и протянул девочке руку для знакомства.

- Меня зовут Перси, но мама называет солнышком, - Аннабет пожала руку мальчишки.

- А меня зовут Аннабет, - Перси улыбнулся в ответ на улыбку девочки. - Ты знаешь какие-нибудь сказки?

- Знаю, мне мама всё время рассказывает.

- Расскажи мне? - Анни отряхнула свой комбинезончик и направилась вслед за Перси, слушая сказку, которую он начал рассказывать замогильным и таинственным голосом.
__________________________________________

- Ай, да брось, Перси. Так не бывает, - заявила мальчику его соседка, лежащая рядом с ним на сочной зеленой траве. - Нет никаких древнегреческих богов. Иначе мы бы обязательно об этом знали! Боги ведь не могут спрятаться.

- Просто представь, что они живут где-нибудь на Олимпе...

- Ну и где же этот твой Олимп?

- Не знаю... Скажем, где-нибудь на Эмпайр-стейт-билдинг. На этаже, скажем так, на шестисотом.

- Я была там с папой! Там нет никакого Олимпа, Рыбьи твои мозги. И шестисотого этажа там нет. Там их сто три!

- Бр-р, Воображала, какая ты скучная! - мальчонка поднялся. - Ясно же, что радуга - это какое-то волшебство. Не может свет, как ты говоришь, раскладывать на семь разных! Свет он и есть свет, он белый! Как он может быть разноцветным? - Девочка тоже поднялась с травы и махнула рукой.

- Ты просто ничего не смыслишь в учебе. Напряги извилины и слушай, что я тебе говорю. Я тебе плохого не посоветую.

- Да конечно, - фыркнул Перси и кинул в надоевшую девчонку травинкой, которую держал в руках. - Ты у нас всегда права. А я тебе говорю, что волшебство есть.

- В двенадцать лет пора бы верить мне, а не в сказки, Рыбьи Мозги!
__________________________________________

Светловолосая девушка уже пятый раз за последние десять секунд посмотрела на часы. Какого дементора он опаздывает? Ну конечно, это же Персей Джексон, ему всегда можно опаздывать! Ее глаза внезапно закрыло черной пеленой. Девушка воскликнула и резко повернулась к обидчику лицом, встречая такую знакомую ухмылку.

- Перси, нельзя так пугать людей!

- Людей может и нельзя, а тебя - можно. У тебя реакция такая забавная, - парень рассмеялся, приобнимая подругу за талию. - Ну что, мы едем на твою хвалёную дачу? - девушка убрала руку друга с талии и заехала локтем ему в бок.

- Вот как дам тебе по печени, будешь знать, как пугать меня! - парень лишь рассмеялся в ответ. От удара он увернулся. - Едем, только папа заведет машину.

- И что мы будем делать там? Скучать, полоть морковку и слушать старые кассеты твоего отца?

- А что, идеально, по-моему.

- Шутишь? - за выражение лица Джексона, Аннабет могла бы отдать многое. Он так смешно сводил брови вместе, надувал губы и смотрел из-подо лба, что блондинке хотелось немедленно обнять этого засранца.

- Да ладно тебе, конечно, я шучу. Мы будем сочинять пьесу в школьный театр. Помнишь? У тебя же вроде с воображением всё было в порядке. До сих пор, небось, в волшебство и богов веришь? - девушка скрыла смешок, смотря на покрасневшие щеки лучшего друга. - Вот и посмотрим, что надумает твоя прекрасная фантазия.

- Зато мои сказки в детстве тебе нравились, - парень показал язык подруге и отвернулся. - Я-то придумаю тебе пьесу, но играть в ней не буду! У меня с актерским талантом не сложилось.

- Неправда! Ты так классно вчера наплел Рейчел про больного несуществующего брата, что даже я поверила.

- Нет, ну а что я должен был сказать? "Рейчел, прости, но ты мне не нравишься и вообще, не подходи ко мне", - так? - блондинка рассмеялась, потрепала брюнета по волосам и посмотрела в сторону отцовского гаража. Оттуда послышался рев автомобильного двигателя.

- Пошли, герой-любовник.
__________________________________________

Перси не поступил в колледж, просто не хватило нескольких тестовых баллов. Он валялся в гамаке на заднем дворе собственного домика. Ну как так? Сочинение удалось на славу, а тесты он решил неправильно!? Аннабет же ему все мозги съела на вопросах, они прорешали все, что можно было прорешать... И он всё завалил.

- Псс, Джексон, не хочешь немного енотов? - парень чуть с гамака не выпал от тихого голоса Аннабет. Он оглянулся, но никого не увидел. Отлично, он уже сходит с ума. - Джексон, еноты ждать не будут, - парень подскочил на ноги, оборачиваясь.

- Аннабет, где ты? Вылезай, - блондинистая головушка девушки показалась из-за забора. - Зачем ты меня пугаешь? И так настроение ни к черту.

- Ну я уже не знаю, как тебе его поднять. Сказку тебе рассказать, что ли?

- Я и сам тебе сказку рассказать могу. Совершенно фантастическую, про то, что я поступил в университет.

- Брось, Рыбьи Мозги, хватит хандрить, - девушка приподняла на руках животное, которое держала в руках. - У меня есть енот. Мои братья притащили и положили его под одеяло. Я чуть не убила бедное существо своим весом.

Перси усмехнулся, пропуская через задние ворота девушку во двор. Енот боязно оглядывался по сторонам, но позволял всё же блондинке держать себя и даже гладить.

- Пайпер поступает в театральный. Надо помочь.

- Чтобы я остался один среди друзей, у кого действительно рыбьи мозги, да?

- Ну, не будь таким злым. Друзьям надо помогать. Она никак не может выбрать произведение, чтобы покорить приемную комиссию. Может, ты сможешь что-нибудь придумать?

- Сказку? - парень приподнял бровь. Со сказками у него всегда получалось хорошо. В отличие от тестов по правоведению. Аннабет пожала плечами, но улыбнулась. - Хорошо. Жил был... - парень задумался, - енот.
__________________________________________

Аннабет улыбнулась, смотря на когда-то лучшего друга. Он так мило улыбался. А их сын был его копией. Разве что характером он пошел в нее...

- Папа, расскажи мне сказку! - ребенок сбросил одеяло и все громче требовал.

- Аннабет, - Перси повернулся к супруге, - расскажи ему сказку, я уже устал.

- У тебя с этим делом лучше, чем у меня. Обратись ко мне, когда он попросит рассказать, как появляется радуга. А то ты наплетешь про богов...

- Тогда я сам ему все расскажу, - вздохнул мужчина и потрепал сына по голове. - Хорошо. Я расскажу тебе сказку, - он взял из стола свою еще не выпущенную издательством книжку и начал читать. Когда сын уснул, он вышел на кухню, где его Аннабет держала в руках кружку с чаем.

- Я же тебе говорила, что у тебя все получится. Дети в восторге от твоих сказок, - улыбнулась блондинка, поставила кружку на подоконник и подошла к мужу. - И не только наши.

- Тебе мои сказки всегда нравились, - Перси приобнял жену за талию и поцеловал.

- Папа! - раздался требовательный девчачий голос из другой комнаты. - Расскажи мне сказку!

Аннабет рассмеялась, а ее муж вздохнул. Он уж было подумал, что может спокойно пойти спать, но дочь, так же как и сын, обожала сказки.

- Все в тебя, - возмутился Перси целуя Аннабет. Он захватил книжку и направился читать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru