Никому вас не отдам автора SAndreita    закончен   Оценка фанфика
«Я редко говорю о чувствах. И, наверняка, не скажу этого, когда ты будешь в сознании, но…» Комментарии: на драббл-фест в КОНКУРСНОЙ СОЛЯНКЕ В ЧЕСТЬ 10-ЛЕТИЯ ТТП! Заявка №5: "Мне кажется, я любил вас меньше, чем должен был". (с) Слова из песни Лары Фабиан - I guess i loved you
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5186 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 28.07.14 || Обновление: 28.07.14

Никому вас не отдам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он сидел рядом с больничной койкой своей жены и держал ее за руку. Конечно, Северус знал, что с ней всё будет в порядке, а после лечебного сна и контрольного осмотра специалисты Св.Мунго отпустят их домой, но шок, испытанный им всего пару часов назад, никак не проходил.

По нелепой случайности Гермиона и маленький Себастьян чуть не погибли в маггловской автокатастрофе. Из-за своей работы Мастер Зелий едва не потерял самое дорогое, что у него есть. Не заблокируй он камин – жена с сыном могли бы добраться от Грейнджеров без приключений, но ведь эксперимент с новым составом требовал полной концентрации. И Снейп отрезал дом от непредвиденных визитеров, тем более что с благоверной всерьез поругался накануне, после чего она собственно и умчала с ребенком к матери.
Кто же знал, что, промаявшись всю ночь без сна, снедаемая тревогой за любимого и переживаниями из-за ссоры, Гермиона решит вернуться домой? Почему она воздержалась от аппарирования, Северус узнал уже в госпитале, когда колдомедики стали уверять его, что опасности для жизни и здоровья детей и матери нет.

- Детей? – взревел Снейп. – Вы что тут все пьете беспробудно или надышались чего, что у вас в глазах двоится, и вместо одного мальчика видятся несколько?!?
Гнев зельевара был притчей во языцех – все до сих пор помнили, как он чуть не проклял половину отделения, когда Гермиона Снейп рожала. Поэтому молодой целитель быстро затараторил:
- Я, наверное, не очень корректно выразился… Жизни Вашего сына, супруги и ребенка, которого она носит, ничего не угрожает.
Пораженный до глубины души, Северус даже не нашелся что ответить, лишь развернулся и умчался в палату жены. Там к нему бросился испуганный Себ и обхватил ногу, вцепившись обеими руками. Где-то внутри ёкнуло – его мальчик не жаловался, не плакал, но был таким беззащитным. Снейп-старший подхватил сына на руки и крепко прижал к себе. «Стареешь, Нюниус! Ещё пусти скупую мужскую слезу!» - прозвучал в голове противный внутренний голос с интонациями Блэка. «Пошел к чёрту!» - мысленно ответил слизеринец. Через некоторое время Себастьян уснул, и Северус положил его рядом с Гермионой, а сам присел на стул возле кровати.

- Знаешь, - Снейп взял руку жены, прижал к губам, а потом еле слышно продолжил, - мне кажется, я любил вас меньше, чем должен был. И теперь ощущаю себя законченным идиотом, раз понял это лишь в минуты, когда чуть не потерял. Я редко говорю о чувствах. И, наверняка, не скажу этого, когда ты будешь в сознании, но ты и дети для меня – всё… Вся жизнь, самое дорогое, что было, есть и будет... Я плохой муж и отец, я мало провожу времени с вами – всё больше за котлом, но везде и всегда я стараюсь только для вас. Чтоб сын мог гордиться своим отцом, чтоб в доме был достаток, чтоб ты никогда не пожалела, что стала моей. Сегодня жизнь дала мне второй шанс. И я постараюсь его не упустить. Но простишь ли ты меня?
Во сне Гермиона пошевелилась и прошептала: «Северус… я люблю тебя…»
- А я тебя… И никому вас не отдам! - ответил Снейп и всю ночь охранял покой своей семьи.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru