Уверена? автора Рыжик    закончен   Оценка фанфика
У Розы и Скорпиуса есть общее прошлое и совсем нет шансов на совместное счастливое будущее. Но может быть у них еще есть немного настоящего?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16226 || Отзывов: 14 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.14 || Обновление: 06.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уверена?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Скорпиус не любил возвращаться домой, если мрачный Малфой-мэнор хоть кто-то вообще мог назвать домом. Иногда ему казалось, что неважно, сколько он вложит денег и труда в это место – оно никогда не станет выглядеть дружелюбнее или хотя бы чуть менее запущенным. Скорпиус почти уверен в том, что вряд ли он появится в этом доме после смерти родителей, постарается продать его как можно скорее, независимо от того, что напишет в завещании отец.

Вздохнув он толкает тяжелую парадную дверь и входит внутрь. Годы нищеты не пожалели внутри почти ничего. Проходя по коридорам, Скорпиус отстраненно думает о различных предметах искусства и артефактах, которые его родители продавали один за другим, стремясь дать ему хоть какое-то детство. Наверное, он должен был испытывать чувство благодарности за такие жертвы, но не чувствовал ничего кроме злости. Он злился на отца и деда за то, что воевали не на той стороне, злился на мать, которая влюбилась в презираемого всеми Пожирателя Смерти так сильно, что решила выйти за него замуж, несмотря на то, что ее отец не давал благословения на этот брак и грозил лишить ее наследства. Угрозу эту он выполнил, раз и навсегда прекратил какое-либо общение с дочерью и не хотел даже слышать о собственном внуке.

Мать Скорпиус находит в малой гостиной. Он негромко стучит по приоткрытой створке двери, чтобы привлечь ее внимание. Эта комната выглядит наиболее жилой во всем поместье, но Скорпиус ненавидит ее всей душой и ничего не может с собой поделать. В этой комнате пять лет назад он принял самое правильное, но в то же время самое глупое решение в своей жизни.

- Скорпиус!

Голос матери полон искренней радости и Скорпиус чувствует вину за то, что приезжает так редко. Астория подходит ближе и замирает в нерешительности. Скорпиус не так много перенял от Малфоев, но сдержанность отца явно перевесила в его характере материнское стремление демонстрировать свою любовь открыто. Будучи ребенком он не имел ничего против того, чтобы мать обнимала его и целовала перед сном, став старше он решил, что слишком взрослый для этого. С тех пор ничего не изменилось, но Скорпиус поддается минутному порыву и обнимает мать сам.

День проходит по неизменному сценарию. Астория пытается его разговорить и рассказывает обо всех сплетнях, которые услышала за время его отсутствия. Скорпиус все это время не перестает удивляться, что она могла найти в его хмуром отце, который сколько он его помнил только и делал, что читал ему нотации и пытался научить тому, чего не смог добиться сам.

- Рози Уизли выходит замуж за Эммета Вуда.

Скорпиус почти не прислушивается, но когда мать осторожно произносит эту фразу, он поднимает на нее глаза, в глубине души надеясь, что ему послышалось. Пытаясь взять себя в руки, он отстраненно думает о том, как странно, что мать до сих пор зовет его бывшую девушку «Рози».

За школьные годы Скорпиус переспал с большей частью прекрасной половины Хогвартса, максимально используя то единственное, что досталось ему от родителей – прекрасные внешние данные и безупречные манеры. Для этих девушек не имело значение шаткое положение его семьи, их опустевшие банковские счета. Половина из них верила, что смогут исправить его, спасти его бессмертную душу. Этим девушкам Скорпиус улыбался грустной улыбкой и смотрел глазами полными раскаяния за все грехи семьи. После пары ночей проведенных вместе Скорпиус произносил заученные фразы о том, что влюблен так сильно, что не может позволить себе портить ей жизнь. И девчонки верили ему, даже сталкиваясь лоб в лоб с такими же дурочками.

Вторая категория была в восторге от главного слизеринского плохиша, от выходок которого на стенку лезли все преподаватели. Затащить их в постель было проще простого, зачастую Скорпиусу даже не приходилось подкупать старосту, чтобы тот уступил ему комнату, потому что девушки ничего не имели против заброшенных пыльных кабинетов. Расставаться с такими было легче, чем с первыми. Скорпиус просто уходил, насмешливо улыбаясь и ничего не объясняя.

Конечно, иногда ему приходилось выслушивать истерики и обвешиваться защитными заклинаниями от особенно недовольных поклонниц, но такие истории случались довольно редко. Никому из девушек не хотелось выставлять себя очередными дурочками, которые повелись на слизеринского красавчика.

Некоторых девушек Скорпиус выбирал целенаправленно. Не то чтобы он особенно любил и уважал отца, скорее наоборот, но испортить драгоценных дочек людей, чьи фамилии упоминались в родном доме непременно с нелестными эпитетами, было делом принципа. И одной из этих девушек была Роза Уизли, которая и не скрывала своей влюбленности в него. Когда и как то, что планировалось им, как мимолетная интрижка переросло в двухлетние отношения, он не понимает даже сейчас. Впрочем, ему давно пора перестать думать об этом.

- Я очень рад за Розу, мама.

Он произносит ее полное имя с нажимом и встает с кресла.

- Пойду повидаюсь с отцом, - произносит он и выходит из комнаты до того, как мать успевает что-то ему сказать.

Скорпиусу совсем не хочется видеться с отцом, но видеть в глазах матери сочувствие куда хуже. Он знал, что она считает его поступок неправильным, но вслух она за все эти годы ничего не сказала. Скорпиус в новом порыве злости сжимает кулаки, думаю о том, что жаловаться его родителям просто не на что. Благодаря тому принятому решению Скорпиус сбежал так далеко как мог, сам встал на ноги и теперь обеспечивает семью средствами для существования. Но в этот момент в его голове всплывают предательские образы, напоминая ему о том, что он мог бы иметь, если бы поступил по-другому.

Прежде чем постучать в дверь кабинета отца Скорпиус делает глубокий вдох, успокаиваясь, стараясь хоть ненадолго стать тем, кем отец хотел его видеть. Собранным, уверенным в себе, независимым ни от кого и ни от чего. Скорпиус не испытывал к отцу ни любви, ни даже уважения. Они никогда не говорили по душам, он не учил его летать на метле и то и дело запирался в кабинете с бутылкой виски. Впрочем, один раз они все же поговорили, но Скорпиус с радостью вычеркнул бы тот разговор из памяти.

Наконец он стучит в дверь, и она распахивается, повинуясь невербальному заклинанию хозяина кабинета. Драко не встает с кресла, чтобы поздороваться с сыном, не улыбается и не спрашивает как дела. Он мельком оглядывает его, кивает головой и возвращается взглядом к бумагам. Скорпиус садится в кресло напротив стола, с трудом сдерживая раздражение, но в то же время он рад, что теперь отец действительно чем-то занят, а не напивается в одиночестве, чем доводит до слез мать. Правда занятие это кажется младшему Малфою довольно-таки бесполезным.

У Скорпиуса только начинающая свой путь, но уже успешная строительная компания во Франции, которая со временем может превратиться в целую империю. У него нет проблем с деньгами и нет желания возвращаться назад, но отец явно считает иначе. Те деньги, что Скорпиус присылает домой, Драко тратит на восстановление имиджа семьи. Делает пожертвования, инвестирует в проекты, призванные говорить о становлении Малфоев на путь истинный, собирается устроить грандиозный прием. Астория пытается объяснить сыну, что Драко делает это только для него, для его светлого будущего в Англии, но Англия Скорпиусу нужна не больше, чем репутация, которую отец пытается восстановить. Все это было нужно ему раньше, лет пять назад, а сейчас просто пустой звук.

- Твоя Роза выходит замуж, - вдруг произносит Драко, нарушая тишину.

Он не отрывается от бумаг, не следит за реакцией сына, будто не сказал ничего неожиданного, а всего лишь попросил прикрыть окно. Скорпиус сжимает пальцы правой руки на подлокотнике кресла.

- Она не моя, отец. И мама уже просветила меня по этому поводу, - ровным голосом отвечает он.

- Поверить не могу, что ты сдался так быстро, - вскользь замечает Драко.

Скорпиус сжимает пальцы так, что белеют костяшки пальцев, пытаясь справиться с удивлением и злостью.

- Серьезно? Ты сам сказал мне, что мне нечего ей предложить, что я не должен мешать ей, обрекать ее на ту одинокую жизнь в четырех стенах, которую ведет мама.

Скорпиус с трудом заставляет себя не повысить голос. Драко поднимает на него взгляд, который не выражает ничего, кроме искреннего разочарования.

- Ты был таким же как я, только и делал, что жалел себя. Тебе нужен был толчок, чтобы встать на ноги. Я понятия не имел, что ты бросишь ее и сбежишь, поджав хвост на другой континент, чтобы возвращаться оттуда раз в год на день или два и прятаться тут, лишь бы случайно не встретиться с ней.

Драко говорит это так, словно это было само собой разумеющимся, что он вовсе не препятствовал сыну жениться на дочери Уизли.

- Не смей делать вид, что делал это ради меня, - взрывается Скорпиус и уходит, громко хлопая дверью.

В данный момент ему наплевать на то, как должны вести себя Малфои. В голове не укладывается, что отец, который за всю жизнь не потрудился научить его ничему, кроме проклятого кодекса Малфоев, вдруг решил учить его жизни.

Скорпиус входит в свою комнату и падает на кровать. По опыту он знает, что теперь у него не скоро получится выкинуть мысли и воспоминания о Розе из своей головы. Он не может, как в глупом романе, сказать, что помнит каждый проведенный с ней день. Не может сказать, что был верен ей на протяжении двух лет, которые они провели вместе. И уж точно он не может сказать, что его мотивы были чисты, когда эти отношения только зарождались, и не может похвастаться тем, что часто дарил ей подарки и говорил о любви.

Но он определенно готов признаться самому себе, что любил ее так сильно, что становилось страшно. Именно поэтому отпустить ее было самым правильным решением, несмотря на то, что оно оказалось самым сложным и самым болезненным.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru