Сердце корабля автора Таис (бета: Newdawnfades )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он - сердце Летучего Голландца. И когда сердце становится частью треугольника, оно начинает болеть. Предупреждение: Действия после третьего фильма. Единственное изменение - Элизабет не беременна.
Фильмы: Пираты Карибского моря
Уилл Тёрнер, Элизабет Суонн, Джек Воробей
Общий, AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3636 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.08.14 || Обновление: 04.08.14

Сердце корабля

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уилл Тернер стоял на носу Летучего Голландца и смотрел вдаль. Раз за разом он прокручивал в голове события своей недолгой, но довольно насыщенной жизни. Сын пирата, он всегда презирал подобных людей, но волей судьбы сам стал пиратом. Желая спасти отца из ловушки вечного рабства на корабле-призраке, сам угодил в еще худшую, став бессмертным капитаном Летучего Голландца. Всю жизнь, любя единственную девушку, свою Элизабет. Сначала, возведя ее на недосягаемый пьедестал, он любил ее, молча и безнадежно, а позже разглядел в своей богине живую женщину, но так и не смог признать в ней недостатков. Он смог добиться ответных чувств, но потерял ее на следующий же день после того, как смог назвать своей.

Вот уже полтора года прошло с того момента, как Джек его рукой пронзил сердце Дэйви Джонса, спасая и губя одновременно. И на день меньше, как он видел Элизабет. До их следующей встречи остается чуть меньше девяти лет, а он уже сейчас не знает, нужна ли эта встреча. Ирония в том, что он вполне может расспрашивать души, которые переправляет в другой мир, так что более или менее в курсе того, что происходит. В то время как никто - ни любимая, ни друзья не знают о нем ничего.

Отец был прав, говоря, что каждый шаг к его освобождению - это шаг от нее. Когда первая эйфория от победы, хоть и таким способом, прошла, он еще какое-то время верил, что сможет построить свою жизнь так, как хочет сам, пусть и с ограничениями. Теперь же становилось ясно, что все его мечты так мечтами и останутся.

Нет, он не злился на Элизабет, он понимал, как тяжело ей было. У него была новая жизнь на Голландце, у Джека была Жемчужина и команда, а она осталась одна, на берегу, без надежды. Вернувшись в Порт-Рояль, в пустой дом, где нет отца, который всегда поддержит любимую дочь, какой бы взбалмошной не была ее затея. Который никогда не упрекнет сам, как и не позволит другим злословить ее каким-либо образом. Сейчас она поняла, какой стеной был для нее отец.

Конечно, в глаза ей ничего не говорили, возможно, потому что жалели. Но отношение к ней в изысканном обществе Порт-Рояля стало не самым лучшим. Она не сразу поняла это, так как первое время была слишком погружена в себя и свои переживания. А потом, очнувшись, заметила, что кроме общегородских праздников, ее никуда ни приглашают, а некоторые бывшие подруги при случайных встречах общаются с некоторым пренебрежением. Из признанной принцессы общества Порт-Рояля она стала хоть и не парией, но где-то на самом краю. Да и какое могло быть отношение к юной девушке, несколько месяцев пропадавшей неизвестно где, притом, что все точно знали, что у нее в приятелях пираты.

В осознании этого прошло еще несколько месяцев. Объяснив тоской по отцу, нежелание жить в доме, где была так счастлива, Элизабет, собрав вещи и сдав в аренду дом, перебралась на один из соседних островов и стала жить там практически в одиночестве. Хотя тут отношение к ней местных жителей было не в пример лучше. Возможно, потому что к жизни они относились намного проще. Наследства, оставленного ей отцом, хватало на безбедное существование, так что после хлопот, связанных с переездом, дни ее опять стали пусты и тоскливы.

Наверное, в это время она много думала, насколько правильно было связывать свою жизнь с ним, с Уильямом Тернером. Капитаном, который не приплывет к ней еще девять лет.

Узнавая такое о жизни своей любимой, Уильям всей душой ненавидел оковы, пленившие его Летучим Голландцем. И корабль чувствовал это. Если в тот момент, когда он только стал капитаном, он блестел, как новенький, только что вышедший из доков, то теперь, как бы ни старались матросы, становилось все сложнее чинить постоянно рвавшиеся паруса и отдирать темнеющие палубу и трюмы.

Капитан был сердцем корабля, а когда сердце болело, болел и корабль.

***

А через год в жизни Элизабет опять появился Джек. Как всегда, принеся с собой запах морского ветра и чувство бескрайней свободы. Он ворвался в ее жизнь, пробудив ото сна.

Сначала Уилл даже обрадовался его появлению. Он надеялся, что Джек сможет помочь Элизабет прорваться сквозь ту пучину отчаянья, в которую она погружалась с каждым днем все больше.

И Джек смог это сделать. Не сразу, но постепенно, появляясь и исчезая, загадывая загадки, будя ее страсть к приключениям. Взбудораживая весь маленький городок, в котором жила Элизабет, местные жители которого отнеслись к нему крайне благосклонно. Ведя себя то, как лорд в двадцатом поколении, то, как бродяга-разбойник, Джек смог зажечь в ее глазах желание жить дальше, а не существовать изо дня в день.

И Уильям был счастлив за свою любимую. Настолько счастлив, что делясь радостными новостями с отцом, не замечал его неодобрительно поджатые губы и осторожные предупреждения. Хотя в другое время Прихлоп едва ли не боготворил своего сына, считая того правым почти во всем.

Уилл забыл, что Джек всегда был более чем неравнодушен к прекрасной мисс Суонн. Он восхищался ей практически так же, как и своей Черной Жемчужиной - свободной, сильной и прекрасной. И это заставляло его относиться к ней далеко не так, как к прочим женщинам в своей жизни. Да и для нее общение с капитаном Воробьем было сродни шампанскому - смесь радости, веселья и золотистых пузырьков, пьянивших голову. Но Уилл и не думал обвинять друга в злом умысле, а именно так он и относился к Джеку, несмотря на все их многочисленные разногласия. Он просто пытался понять и найти в себе силы простить их.

Когда Джек пришел к Элизабет после того, как они не виделись год, он увидел не сильный, летящий по волнам парусник, а лишь остов некогда прекрасного корабля, налетевшего на рифы и выброшенного на берег. И как всякий уважающий себя моряк, решил починить небезразличный ему корабль, чтобы вновь любоваться его бегом в морских просторах. Только крошка Лизи, как он называл ее, была не кораблем, она была женщиной и с каждым днем она все больше сводила с ума Джека, который всегда лишь силой воли и умением отшутиться мог держаться с ней в дружеских рамках. Да и постоянное наличие за ее спиной Уилла не добавляло желания оскорблять юную аристократку непристойными предложениями, а именно так в то время они и были бы расценены. Сейчас же, сбросив с себя все напускное, оживая, она становилась просто сильной женщиной, красивой и бесконечно желанной. А еще она была миссис Тернер, женой человека, которого он мог без всяких условностей назвать своим другом, или хотя бы признать его таким для себя, пусть и такое признавать пирату не пристало. И это сводило Джека с ума, заставляя исчезать на недели, но всегда возвращаться. Борясь с собой, он запрещал себе даже думать о воплощении своих безумных мечтаний в реальность, убеждаясь, что он не имеет права предать двух близких ему людей.

Лизи, прожив год практически в полном одиночестве, иногда неделями не видя никого, кроме прислуги, так же менялась в своих чувствах. В ее любви к Уиллу всегда было больше восхищения и сестринской привязанности, чем страсти. Он поражал ее своей силой, уверенностью и цельностью своих взглядов и убеждений. Но понимать она начала это только сейчас, когда после всех потрясений в ее жизни вновь появился Джек. Сейчас, когда он хоть и пытался вывести Элизабет из той апатии, которой сопровождалась ее жизнь, он никуда не тянул ее, не втягивал ни в какие авантюры, а просто был рядом, был таким, какой он есть, настоящим. Элизабет начала понимать природу своих чувств к нему, постоянное раздражение, за которым прятались страх за него и постоянное желание быть рядом. Этот Джек, которого она до недавнего времени, оказывается, совсем и не знала, захватил ее мысли еще больше, как тот Джек, - самый заправский пират, похитил ее покой. И чем больше времени они проводили вместе, тем больше недоумения и обиды она чувствовала из-за той невидимой границы, которую он установил между ними, не позволяя приблизиться к себе, не понимая ее природы.

Сундук с сердцем Уилла, сначала казавшимся практически бесценным, она первое время держала в своей комнате, по нескольку раз в день подходя к нему, разговаривая с ним. Позже, переехав в новый дом, Элизабет поставила его в секретер, но каждый раз, входя в комнату, проводила по нему рукой, или заговаривала с ним, ничего особенного, пару фраз. А спустя два месяца, как в ее жизнь вернулся Джек, убрала сундук в специально оборудованную скрытую нишу, служащую чем-то вроде сейфа, и больше не заглядывала туда.

И хотя она помнила, что Уилл ее муж, тот, кого она любила и готова была идти на край света, чтобы спасти его, сейчас ей становилось ясно, что то, что она приняла за любовь, таковой не являлось. И хотя она все так же готова была на все, чтобы спасти его, но то же она сделала бы для любимого брата, если бы он у нее был. Теперь ее сердце принадлежало Джеку, в то время как сердце Уилла было у нее, а поэтому она будет молчать, она не сможет предать того, кто подарил ей свое сердце.

***

Уильям Тернер – бессмертный капитан летучего Голландца, знал многое, но не знал одного: как так получилось, что его жизнь и жизнь дорогих ему людей превратилась в чертов бермудский треугольник, где грозило пропасть им всем, и что же ему делать. Все чаще, узнавая новости из родных мест, ему хотелось, чтобы с вырванным сердцем ему отключили и чувства. Но это было невозможно, он должен был чувствовать для того, чтобы понимать и облегчать чувства тех, для кого он был проводником из мира живых в мир мертвых.

И он чувствовал, хотя это было не обида или злость, это было огромное сожаление из-за того, что они втроем попали в эту ловушку. Он пытался заглушить в себе эту боль, заставляя себя замирать, так что корабль начинал покрываться тонкой коркой льда. А матросы смотрели на него с ужасом, боясь повторения того же, что было при Дэйви Джонсе, боясь опять стать частью мертвого корабля. Боясь увидеть опять, как сердце корабля умирает.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru