Привет со дна автора Рыба-очень-сильно-Пила (бета: Файтер)    закончен   Оценка фанфика
Тебе не кажется – это происходит на самом деле.(с) Тьма окутывала его. Черная. Липкая. Вязкая. Пространство сжалось до размеров какого-то продолговатого ящика. Руки вытянуть невозможно, ноги упираются во что-то твердое. Деревянное. Драко распахивает глаза. Проводит руками по стенам – под пальцами скользит бархат. Поворачивает голову в сторону – нос пачкается о пыльцу, и он слышит запах нарциссов. Малфой чихает. Морщится. И вдруг. Тоненький писк. И будто кто-то скребется. Маленькими лапками. И еще. И еще. - Оттуда не возвращаются, Малфой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Angst, Драма, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 15617 || Отзывов: 31 || Подписано: 19
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 11.08.14 || Обновление: 03.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Привет со дна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
30 июня - 3 июля 1997


Привет со дна


30 июня — 3 июля 1997


Название: Привет со дна
Автор: Рыба-очень-сильно-Пила
Беты: Файтер, Алонси (доп. правки)
Рейтинг: R
Жанр: Ангст, Ужасы, Драма
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Саммари: Мы ищем жизнь в смерти, чтобы вернуться. © «Большие надежды»
Тебе не кажется – это происходит на самом деле. ©
Тьма окутывала его. Черная. Липкая. Вязкая. Пространство сжалось до размеров какого-то продолговатого ящика. Руки вытянуть невозможно, ноги упираются во что-то твердое. Деревянное. Драко распахивает глаза. Проводит руками по стенам – под пальцами скользит бархат. Поворачивает голову в сторону – нос пачкается о пыльцу, и он слышит запах нарциссов. Малфой чихает. Морщится. И вдруг. Тоненький писк. И будто кто-то скребется. Маленькими лапками. И еще. И еще.
— Оттуда не возвращаются, Малфой.
Дисклеймер: Главные герои — Дж. К. Роулинг. Ни на что не претендую. Название — Oxxxymiron/Домино — «Привет со дна», в первой главе используются отрывки из «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» и «Гарри Поттер и Кубок огня».
О трех слепых мышатах — Агата Кристи, «Три слепых мышонка». Но первый раз увидела данное стихотворение в фанфике прекрасного автора Черешня.
Возможно, в конце все умрут. Умрут, но обязательно будут счастливы. (автор извращенец)
Если вас еще не отпугнуло все выше изложенное, приятного прочтения.
О, и черкните, пожалуйста, пару слов.

Обложки фанфика:
От Mary Hope http://www.pichome.ru/image/GSp
От Emma J http://www.pichome.ru/image/GS2
От Heroine_Irina http://www.pichome.ru/image/GSl




30 июня 1997 г.


У нас тут заминка, Северус...

Мальчишка, видать, не способен…

Авада Кедавра!

Уходим, быстро…


Драко толком не слышал ничего, кроме своего сердцебиения. Ладони вспотели, и он не успевал вытирать их о жесткую ткань брюк. В шею грубо толкал Снейп, еще чуть позади хохотала Беллатриса. А эти чертовы ступеньки Астрономической Башни, казалось, никогда не закончатся.

Драко почувствовал легкое покалывание в боку, краем глаза заметил, как чуть не споткнулся Снейп, затем послышалась громкая ругань сквозь зубы.

Быстрее, быстрее...

Ну же, Драко, займись им!..

Побледневший, сползающий по стене Дамблдор.

Авада Кедавра.

Дамблдор мертв. Мертв. Мертв…

Драко почувствовал подступающий к горлу ком.

Безвольное тело, перегибающееся через перила и летящее вниз.

Изумрудная вспышка.

Авада…

Мальчишка, видать, не способен…

Кедавра…

— Быстрее, — жесткий голос Снейпа вернул к реальности.

Они завернули за угол. Еще три лестничных пролета — и выход перед ними.
Снейп невербально отшвырнул в сторону Дина Томаса, с криком вылетевшего из ближайшей ниши. Парня отбросило к стене, и он без сознания рухнул на пол.

Воздуха в легких не хватало. Наконец Снейп ослабил хватку на воротнике Драко, но все так же подталкивал в спину. Они обогнали Пожирателей. Дикий смех Беллатрисы слышался далеко за спиной.

— Так… — Снейп, обернувшись, толкнул Драко в сторону Большого Зала. — Иди к опушке Запретного Леса, я нагоню через несколько минут!

Драко трясущимися руками схватился за бок.

— Где ваша хваленая квиддичная выдержка, мистер Малфой? Живо!

Северус Снейп резко развернулся на каблуках и чуть ли не бегом скрылся в стороне Слизеринских подземелий.

Драко провел рукой по лицу и двинулся к Большому Залу, постоянно оглядываясь. Поворот. Лестничный пролет. Коридор. Поворот. Коридор.

— Черт возьми, Малфой?

Нос к носу Драко столкнулся с Грейнджер. Пошатнувшись, он схватил перепуганную девчонку за плечи.

Мальчишка, видать, не способен…

Дамблдор без волшебной палочки, Дамблдор в одиночестве! Отлично, Драко, отлично!

Авада Кедавра…

Это должен сделать Драко. Давай, Драко, и побыстрее…

Вы же знаете, как я люблю малых деток, Дамблдор…


— Что, Малфой?..

— Спрячься, Грейнджер! Ради Святого Мерлина, спрячься! — Драко изо всех сил тряс ее за плечи. — Ты же хочешь жить, а, Грейнджер? Беги!

Грейнджер схватила Драко за запястья, пытаясь отцепить от себя, но, посмотрев поверх его плеча, вскрикнула. Драко обернулся.

— Авада Кедавра!

Беллатриса истерично взвизгнула.

— Маленькая грязнокровная подружка Поттера мертва-а-а...

Грейнджер, потянув Малфоя за собой, оседала на пол. Драко непонимающе посмотрел в ее глаза.

И увидел (или, быть может, это дорисовала его паника?), как в них мелькает испуг, затем осознание, а после жизнь навсегда покидает тело хрупкой гриффиндорки. Драко повалился вместе с телом Грейнджер на пол.

Эти несколько секунд показались ему вечностью. Перед смертью Грейнджер изо всех сил вцепилась в его пиджак.

Беллатриса Лестранж прошествовала мимо поднимающегося Драко, напевая во весь голос песенку про трех слепых мышат*.

Он почувствовал, как желудок скручивается в тугой узел. Ухватившись за ближайшую стену, Драко рискнул взглянуть на мертвую Грейнджер.

Из-за угла летучей мышью выскочил Снейп.

— Что здесь… — Снейп ошарашено замолчал. — Вашу ж мать, какого черта?

Драко затрясло.

— Белла… Это Белла ее убила, — Драко попятился назад. В глазах защипало. — Убила ее. Грейнджер мертва. Она убила ее. Убила.

Драко, не отрывая взгляда от бездыханного тела, отступал. Слезы бесконтрольно текли по щекам. Он захлебывался и кричал одно и то же. Убила. Умерла. Прямо в моих руках. Я видел, как ее покидает жизнь. Я видел. Я видел. Она убила ее. Убила ее.

Снейп наотмашь ударил орущего крестника.

Драко, наконец, оторвал взгляд от Грейнджер.

— Уходим, — Снейп дернул его за рукав и потянул к выходу.

Перед глазами все плыло. Ноги не слушались. Ночной воздух с силой ударил в легкие. Драко кажется, что, если бы не Снейп, который тащил его за собой, он остался бы в том коридоре. И был бы самосуд. И была бы смерть. И это было бы, наверное, справедливо.

Широко распахнутые карие глаза.

Малфой, что?..

Беги.


Хватка на пиджаке становится крепче, взмах ресниц, она поднимает глаза.

Авада…

Секундный, растерянный взгляд в глаза Малфоя.

Кедавра.

Яркая огненная вспышка — и домик Хагрида охвачен Адским пламенем. В нос ударяет запах гари. Сивый рычит и победно воет. Отблески огня в черных глазах Беллатрисы. Левое предплечье дико жжет.

— Аппарируем,— командует Снейп. Глухо. Будто из-под воды. Будто в уши затолкали вату.

Взмах ресниц.

Переходите на правую сторону, Драко… Вы же не убийца…

Удар сердца.

Не лучше ли вам убраться отсюда? Тебе не понравится, если заметят ее, верно?

Дернувшаяся секундная стрелка на старых часах.

Грейнджер, они ищут магглов…

Звук капли, что разбивается о кафельный пол.

Не хочешь похвалиться своими панталонами между небом и землей? Если не против, составь компанию вон тем, они как раз движутся сюда, а мы все дружно повеселимся...

Уханье старого филина в совятне.

Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер…

Треск деревянных балок хижины Хагрида.

Малфой, что?..

Легкие сдавливает железными обручами.

Авада Кедавра.

Когда они появляются в холле, хватка Снейпа слабеет. Драко на негнущихся ногах шагает в сторону бледной как полотно матери. Холодными руками Нарцисса притягивает его к себе.

— Снейп убил Дамблдора, мама... — дрожащим голосом. — И… Грейнджер мертва.

Нарцисса рассеянно гладит вздрагивающего Драко по голове. Мимо, со звериным оскалом на лице, проходит Сивый.

— Щенок! — оборотень сплевывает на каменный пол.

* * *

3 июля 1997 г.

Драко лежал на боку.

Наблюдал, как солнечные лучи проникают в его комнату и падают на ковер, рядом с кроватью. Они не были яркими. Скорее, блеклыми и выцветшими. Неживыми. Разве солнечные лучи могут быть блеклыми? Пылинки кружились в этих лучах. Наверное, тянулись к свету.

Драко перевел взгляд на резные настенные часы. Стрелка под его взглядом, дернувшись, застыла. Уже несколько дней у него случались неконтролируемые выбросы стихийной магии. Все вокруг ломалось, трескалось, билось.

Умирало.

Он ни с кем не разговаривал. И, казалось, уже никогда не заговорит.

Драко поворочал языком во рту, сжал ладошки в кулаки, слегка впился короткими ногтями в кожу. Почувствовав что-то отдаленно похожее на боль, — отпустил. На подоконник, чирикнув, приземлилась пестрая птица. Наклонила голову, оглядывая комнату. Драко дернулся. Птица, испугавшись, упорхнула.

У подножья кровати ворохом лежали стопки «Ежедневного пророка». На двух последних выпусках на горячей полосе — некрологи. Драко поднялся с кровати, пружины тихо скрипнули. Тело ломило от длительной неподвижности. Взгляд безразлично скользнул по школьным фотографиям, что были разбросаны на столе.

Драко шагнул к окну, но, как только солнечный свет ударил в глаза, шарахнулся в сторону. Повернувшись, он направился в ванную. Ледяная вода из крана, казалось, обожгла руки. Драко склонился над раковиной.

Не думать. Не вспоминать. Не сейчас.

Мокрые ладони заскользили по керамической поверхности. Малфой умылся. Холодные капли мигом затекали за шиворот. По телу побежали мурашки.

Скрип двери.

Шорох штор.

Драко показалось, что он услышал звонкий смех из комнаты. Лишь показалось. В последнее время его частенько мучают приступы галлюцинаций. И слуховых, в частности, тоже. Нездоровится, наверное.

Драко наклонился к раковине.

— Ах ты, мерзкий грязный таракан! — прямо над самым ухом, будто в голове.

Голос Грейнджер.

Драко подскочил на месте и обернулся. За спиной никого не было. Закусив губу, он обернулся к зеркалу и, вскрикнув, инстинктивно попятился.

— Привет, хорек.

Прямо перед ним стояла Гермиона Грейнджер.

_____________________________________________________________________

* Три слепых мышонка
Бегали сторонкой.
Хозяйка острый нож взяла,
Взмахнула раз,
Взмахнула два.
Отрубила хвостики
Малышам она.
Видели такое?
Ах, какое горе!
Агата Кристи, «Три слепых мышонка»



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru