Тайная история автора ToryPuurr    заброшен   Оценка фанфика
Дженнифер Батлер - обычная ученица закрытой школы им.Чарльза. Она учится, общается с друзьями, но в последнее время с ней происходит что-то странное. Каждую ночь она видит один и тот же кошмар. Всё бы ничего, но вскоре он начинает всплывать перед глазами в обычное время и сопровождается головной болью. Каждый раз её "видений", как кусок продолжительной таинственной истории. Что за тайну скрывает её подсознание? И сможет ли Дженнифер докопаться до истины?
Оригинальные произведения: Детектив
Дженнифер Батлер
Общий, Детектив || гет || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6366 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.09.14 || Обновление: 09.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тайная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Молодая девушка сидела в комнате одна, держа книгу в руках. Вдруг дверь тихо приоткрылась, и в комнату вошла женщина в чёрном плаще с капюшоном, но девушка её не заметила. Женщина тихо подошла к сидящей в кресле и одним неуловимым движением руки перерезала ей горло...

– А-а-а! – заверещала Дженнифер и закрыла руками лицо.

– О-о-о, Дженнифер, не визжи так. Это всего лишь фильм! – возмущённо сказал Джон.

– Да… – неуверенно поддержал Джона Рик.

– Но это же очень страшно.

– Ты же сама хотела посмотреть ужасы...

– Ладно, но в следующий раз смотрим комедию! – с дерзостью произнесла Джен.

– Комедию? Ну уж нет, это вы без меня. Я лучше на тренировку пойду, – сказал Джон.

– Ну и иди. Хоть сейчас иди! Да... да ну вас! – резко вскочив и опрокинув миску с попкорном, Дженнифер выбежала из комнаты и, не обращая внимания на недоуменные взгляды остальных учеников, поспешила из школы.

На улице было прохладно. Но это не ощущалось. Возмущение согревало её. Да, Джон её друг, как и Рик с Кэйт, но в последнее время он странно себя вёл. Джон вечно был чем-то недоволен и называл занудой. Правда, это было только в шутку, и он никогда не хотел обидеть, но это случалось всё чаще и чаще. Хотя... Сейчас же она сама повела себя странно. Почему её так возмутил ответ Джона.

Он же заглядывался на Мэгги. А она... она обычная выскочка. Такая самодовольная, наглая, высокомерная девушка. Это что, ревность? Тьфу. Нелепость какая. Джон, конечно, неплохой парень, но он ей не нравится. Нет, определённо не нравится. Джон – друг. Просто хороший друг.

Нужно будет извиниться.

Дженнифер прогуливалась по широкому школьному саду, вдыхая свежий, приятный прохладный воздух. Переехав, родители отправили её в частную школу им. Чарльза. Нет, не потому, что они не любили свою дочь, просто миссис Батлер работала медсестрой в больнице и ей иногда приходилось оставаться на ночное дежурство, а мистер Батлер часто уезжал в командировки. Джен оставалась одна. Поэтому они и перевели её в частную школу, где Дженнифер не только училась, но и имела свою спальню, которую, правда, как и все остальные ученики, делила с двумя соседками. В школе ей обеспечивали хорошее питание, и у нее появилось много друзей.
Дженнифер не обижалась, напротив, она была рада такому повороту событий. Прошлая школа была отвратительной: одноклассницы завидовали ей и поэтому обзывали, буквально не давали житья.

Новая школа была просто огромной по сравнению с прошлой. Она вмещала в себе пять этажей: на первых трёх были кабинеты, спортивные залы, огромная библиотека, актовый зал и просто нереального размера столовая. На остальных этажах были размещены спальни учеников и учителей и ванные комнаты.

На улице располагались стадион и великолепный сад, чуть дальше виднелась лужайка с несколькими яблонями. Но самое восхитительное – это небольшое озеро, к которому можно было подойти практически со всех сторон. Только кое-где возле берега росли невысокие камыши, так старательно закрывавшие красивые кувшинки от любопытных глаз.

Дженнифер даже не заметила, как дошла до озера. При свете луны вода отливала серебром, передавая свой блеск любопытным кувшинкам, от чего те казались неземными. Джен так увлеклась увиденным, что не услышала приближающиеся шаги.

– Что, Батлер, тебя, наконец-то, исключили, и ты пришла сюда плакаться? Или ты решила тут утопиться, чтобы освободить меня от своего присутствия? – нарушивший тишину голос заставил Дженнифер невольно поежиться. Она медленно повернулась к его источнику и натянула ехидную улыбочку.

– Не надейся, Винсент. К тому же, как я могу вылететь из школы? О нет, не напрягай свои маленькие мозги – это был риторический вопрос.

– Да как ты смеешь? Ты, книжный червь! – заметив её плотно сомкнувшиеся губы и сжавшиеся кулаки, он понял, что задел её. – Что? Натравишь на меня своих дружков? Что же, давай! Будет причина разбить им нос, – сделав ещё пару шагов к девушке, Калеб остановился, брезгливо осмотрел её, сморщил нос, будто учуял что-то отвратительное и, прежде чем развернуться и последовать к школе, сплюнул. – Да на тебя даже никто не посмотрит. Ты отвратительна.

Задохнувшись от возмущения, Дженнифер пару минут стояла и смотрела на медленно удаляющуюся спину обидчика, но, придя в себя, побежала за ним.

– Стой! – парень и не подумал замедлять шага. – Ты что не слышишь? Я сказала, стой!

Вдруг Винсент резко остановился, и Дженнифер, не успев затормозить, опять налетела на него.

– Чёрт, Батлер, ты такая неуклюжая.

– Да ты... да ты... – запиналась возмущённая Джен.

– «Да ты, да ты...» – передразнил её парень. – Ты даже не способна соединить мысли и нормально высказаться. Ты меня утомила. Нужно возвращаться в школу.

– Я тебя утомила? Заметь, это ты пришёл на озеро и стал доставать меня...

– Тш-ш, успокойся, у меня сейчас голова заболит.

– Пф-ф-ф... – по-детски возмутилась та, но все же замолчала.

Ветер колыхал ветви деревьев, кружил в немудреном танце опавшие листья, унося их дальше от собратьев. Дженнифер почувствовала, как на руках выступили мурашки от холода. Но этот холод был приятен. Ветер обдавал лёгким дуновением разгорячённую голову, играя с волосами. Где-то недалеко ухнула сова, браня подростков за столь поздние прогулки. Дженнифер уже, было, ступила на каменную дорожку, ведущую к главному входу, как вдруг Винсент схватил её за предплечье и резко дёрнул на себя.

– Ты что, совсем полоумная? Думаешь, нас не накажут за прогулки после отбоя?

– Тогда как нам попасть в школу? – насупилась девушка.

– Через черный вход, – ответил парень и помахал перед её лицом ключом.

– Что? Но откуда?..

– У старост есть привилегии, не так ли? – волоча её к заднему крылу школы, Винсент обернулся и, глядя на её покрасневшее лицо, ухмыльнулся.

Он был прав. Женевьев Шарль де Голль – заместитель директора и учитель французского – дала Дженнифер ключ от библиотеки и разрешение на все книги, когда ту назначили старостой за ответственность, рвение к учёбе и справедливости. Сама Дженнифер уже несколько раз посещала библиотеку, когда не могла заснуть. Почему ей дали ключ – понятно, но за какие такие заслуги Винсенту дали ключ от заброшенного крыла? Или он его украл? Рассмотреть все варианты она не успела, так как Калеб, не скрывая раздражения, уже ждал у открытой двери, когда девушка соизволит войти внутрь.

Холл оказался небольшим, пару кресел и кофейный столик покрывал тонкий слой пыли. На стене весела большая картина. На ней была изображена строгая дама в синем платье. Может, это какая-то известная личность прошлых веков. Возможно, просто пассия или мама художника.

Обернувшись, Джен напоролась на увлечённый взгляд из-под полуприкрытых глаз Винсента, прислонившегося к стене у лестницы.

– Насмотрелась? А теперь пойдём. А то, заметив наше отсутствие, твои друзья рады будут просто счастливы намылить мне шею за очередной «грешок», придуманный ими же, – сказал он, оторвавшись от стены, и начал подниматься по лестнице.

– Просто перестань быть таким засранцем, Винсент, и к тебе станут лучше относиться.

Он только хмыкнул.

Через несколько минут они вышли к двери возле старой ванной комнаты на четвёртом этаже. Открыв её, Винсент сделал приглашающий жест, на что Дженнифер шутливо сделала реверанс и прошла мимо ванны. Сзади послышался тихий стук закрывающейся двери. Винсент обогнал Дженнифер и пошел к лестнице, ведущей на последний этаж, где находились комнаты старшеклассников. Ускорив темп, она быстро догнала его и также тихо шла следом. Сейчас было бы очень некстати наткнуться на преподавателей или смотрителя. Четвёртый этаж шутливо прозвали «опасным» из-за того, что там находились спальни учителей и учеников средних классов, постоянно ищущих приключений ночью в коридорах.

Дженнифер вспомнила, в какой восторг пришла, когда родители привезли её в новую школу. Ей было всего без двух месяцев одиннадцать. Маленькой Дженни школа казалась просто невероятно огромной и красивой. Невольная улыбка растянула губы, когда перед глазами всплыл образ девочки, схватившейся за мамин рукав и с открытым ртом поглощавшей заумные слова высокого седого директора, так похожего на волшебника. Тогда она действительно думала, что родители отдают её в школу волшебства. Потом произошло знакомство с неугомонной болтливой девочкой по имени Кэтрин, которая потянула её по школе. А когда на них из-за угла выбежали два мальчика и сбили их с ног... Как они потом извинялись. Дженнифер снова улыбнулась.

Мальчишки... её мальчишки. После того дня они и сдружились. Дженнифер, Рик, Джон и Кэйт стали лучшими друзьями. Всегда ходили и учились вместе. И даже сегодня, сделав уроки, вместе смотрели фильм. Правда, без Кэйт, потому что сегодня та переписывала контрольную работу по химии. Кэйт – красивая, невысокого роста светловолосая девушка. Всегда готова поболтать. И из-за этого у неё почти никогда не хватает времени на повторение учебного материала. Вот и сегодня она пошла переписывать контрольную, не подготовившись. Задумавшись, Дженнифер не заметила вдруг остановившегося Винсента и опять врезалась в него.

– Чёрт, Батлер, когда ты научишься наконец-то смотреть куда идешь? – зло прошипел он.

Дженнифер хотела, было, съязвить, но он вдруг схватил её за локоть и втащил в ближайшую открытую дверь. Это оказалась ванная комната.

– Что ты твор... – но договорить девушке не удалось – Винсент закрыл ей рот ладонью и прижал к стене.

– Тихо, заткнись. Там кто-то есть, – тихий шёпот был непозволительно близко.

Действительно, через мгновение Джен услышала стук каблуков. Это явно была женщина. Она неторопливо прошла мимо ванны и, завернув за угол, стала спускаться по лестнице.

Удостоверившись, что коридор опустел, Винсент отпустил заложницу и, выглянув за дверь, вышел. Дженнифер, нервно одёрнув юбку, тоже вышла, и, зло взглянув на парня, поспешила в своё крыло.

«Да что он себе позволяет?! – бушевала про себя девушка, тихо прокрадываясь к своей постели. – Идиот! Ведёт себя как надутый индюк! Какое он имеет право прикасаться ко мне?»

Тихо переодевшись, она легла в кровать и провалилась в сон.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru