«НЕМАЯ» автора Alexa.K (бета: Ab irato )    закончен   Оценка фанфика
«Молчание – величайшее из человеческих страданий!» – Паскаль Блез.
Аниме и Манга: Naruto
Гаара, Новый персонаж, Канкуро
Angst, Драма, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2416 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.14 || Обновление: 14.09.14

«НЕМАЯ»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Закат… Она любила смотреть на закат. Любила те мгновения, когда лучики заходящего солнца ласково касались ее лица, согревая своим теплом. Любила смотреть на завораживающие огненные краски, переливающиеся всеми оттенками алого цвета. Любила пустынный горизонт, куда уходил угасающий свет очередного прожитого дня. Наверное, у нее никогда не хватит восклицаний, чтобы описать, как дороги были сердцу эти каждодневные вечера. Она восхищалась ими, она дорожила ими, она боготворила их. Закат дарил ей минуты незабываемой радости, и каждый раз, глядя на него, она незабвенно мечтала. О многом мечтала, но все ее мечты так и оставались счастливой фантазией.

Часовые, охраняющие Деревню Скрытого Песка, уже привыкли к странной девчонке и не прогоняли ее. А зачем? Она и без того была всеми гонимой. Невзрачную, замкнутую и неуверенную в себе, люди ее сторонились. То ли из-за ограниченных возможностей, то ли из-за седых волос, да черт их знает. Девчонка была не от мира сего, что являлось причиной множества насмешек и издевательств со стороны окружающих сверстников. Но это ее мало заботило, она жила в своем мире, таком отдаленном и непонятном, отстраненном от реальности. В мире, где рядом был один единственный человек, которому она безвозвратно отдала свое сердце и душу. Человек, о котором ей напоминал яркий свет заката и легкий ветерок, любовно кружащийся в танце с золотистым песком.

Да, жизнь порой преподносит много неприятных моментов. Но для нее жизнь была прекрасна во всех смыслах этого слова. Прекрасна, не смотря на то, что она оставалась в тени. Прекрасна, потому что в ее жизни был он – такой далекий и недосягаемый – Повелитель Сунны.

Его боготворили, Его любили, Его боялись.
Он был Надеждой и Страхом для жителей селения.
Он был Мечтой и Фантазией девичьих грез.
Он был Казекаге Деревни Песка – Собаку но Гаара.
Он был ее Всем.

Когда это началось? Очень давно. Она была еще совсем малышкой. А он маленьким, никем непонятым и нелюбимым мальчишкой. Непринятый своим народом, своей семьей. Всеми презренный и отвергнутый. Он был для них отродьем дьявола, поломанным оружием, неудачным экспериментом. И только она видела в нем Ангела, излучающего собой невероятный свет доброты, тепла и понимания. Даже тогда, когда он проявлял жестокость по отношению к людям, даже тогда, когда стал для них проклятием и чумой, она любила его. Любила всем сердцем, но не могла об этом сказать, считая себя неполноценной, а потому и не достойной быть рядом с таким человеком, как он.

И даже сейчас речи быть не могло о безнадежных признаниях, потому что теперь он был от нее еще дальше, чем прежде. Он изменился. Он стал тем, кем должен быть. Он получил то, чего всегда заслуживал – уважение, признание и обожание окружающих.

А что она? Всего лишь безликое существо, имени которой он даже не знает. Которую он даже не замечает. Всего лишь очередная влюбленная в великого Казкаге девушка, каких в деревне полным-полно. Наверняка он даже и не помнит, как в далеком детстве спас ее от четырех разгильдяев, решивших поиздеваться над ней. А она помнила. Помнила и трепетно хранила эти воспоминания в своей памяти. В них он единственный раз был настолько близко, насколько она не смогла бы даже представить в своих самых красочных фантазиях. Всего лишь на расстоянии вытянутой руки, которой она единственный раз коснулась его темно рыжих волос, почти красных, как закатное небо.

Она помнила все: то, как он недоуменно взглянул на нее из-за подобного жеста, как в удивлении распахнулись его глаза, обрамленные темными кругами из-за вечного бодрствования, и то, как он ушел, оставляя после себя пожизненный трепет в груди.

Она думала о нем шестьдесят одну секунду в минуту, мечтала, любила. И продолжает делать это по кругу, без желания замкнуть его. Да и не получится, ведь все в этом мире напоминает о нем: небо, солнце, закат, песок… Этот завораживающий душу песок… Она берет его в руки и наблюдает, как он сыплется между тонкими пальчиками, обволакивая кожу приятным ощущением тепла. И совсем не замечает, что на протяжении всего времени, которое она проводит на стене, окружающей селение, за ней наблюдают бирюзовые и такие любимые глаза…

– Эй, Гаара, чего это ты там высматриваешь?

Послышавшийся снизу голос Канкуро застал врасплох. И если бы не натренированные рефлексы, великий Казекаге непременно бы свалился с огромной высоты прямо на крышу своей резиденции. А так ничего не ответил. Лишь взмахнул рукой.

– Ты чего вытворяешь? – воскликнул Канкуро, когда, поддерживаемый песком, стал стремительно подниматься вверх, где находился младший брат. – С ума сошел?

– Посмотри! – кивнул в сторону горизонта Гаара. – Видишь?

– Так ты закатом любуешься? – усмехнулся Канкуро. – Романтично, ничего не скажешь!

– Я не про закат, а про нее! – вновь кивнул в сторону горизонта Гаара.

– Кого? – сощурился Канкуро от ярко-заходящего солнца. – Про ту седую девчонку? – спросил он, кое-как разглядев вдали миниатюрную фигурку с развевающимися белесыми волосами.

– Ты ее знаешь? – наконец, оторвал от нее взгляд Гаара. – Кто она?

– Камамура Юи… – ответил Канкуро. – Круглая сирота с ограниченными возможностями.

– С ограниченными возможностями? – переспросил Гаара.

– Она немая, – объяснил Канкуро. – Совсем не разговаривает.

– В чем причина? – поинтересовался Гарра.

Канкуро только пожал плечами, вздохнув с явным сочувствием. Однако совсем скоро это сочувствие превратилось в усмешку.

– А чего это ты ею заинтересовался? – полюбопытствовал он, сверкнув хитрющими глазами. – Неужто понравилась?

Гаара недобро сощурился.

– Ой! – только и смог изречь Какуро, прежде чем песок со скоростью света обратно понес его вниз.

Посадка на крышу резиденции Казекаге была мягко сказать не совсем тактичной. Жестко приземлившись на пятую точку, Канкуро встал и, пробурчав себе под нос что-то нечленораздельное, возмущенно уставился вверх. Очень хотелось высказать родимому братцу пару ласковых словечек, только вот во благо лучше промолчать. Гаара никогда не был сговорчивым, а уж шуток и вовсе не понимал. Что же, лучше оставить его одного. Развернувшись, Канкуро ушел. А Гаара вновь задумчиво уставился вдаль.

– Немая… – только и повторил он шепотом, продолжая разглядывать закат вместе с ней.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru