Истинная любовь вейлы автора maxx8408    закончен   Оценка фанфика
Спустя десять лет она решила написать письмо любимому, которому так и не смогла признаться в своих чувствах
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
AU, Драма, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5830 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.14 || Обновление: 15.09.14

Истинная любовь вейлы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Дорогой Гарри.
Сколько раз пыталась тебе написать это письмо и все никак не решалась. С момента нашей последней встречи прошло довольно много времени, но я надеюсь, что ты все еще помнишь ту французскую девушку, которой суждено было стать твоим конкурентом в победе за звание чемпиона в Турнире Трех Волшебников.
Как же много изменилось с тех пор.
Знаешь, я всегда вспоминаю нашу с тобой первую встречу — в тот день, когда ты стал четвертым чемпионом Турнира Трех Волшебников. Знаю, что тогда я повела себя не слишком честно по отношению к тебе, обозвав обманщиком и посмев обвинять тебя во лжи. И пусть я тогда была слишком молода и порой довольно вспыльчива, мне и по сей день бывает стыдно за то поведение.
Первую неделю я уделяла тебе внимание столько же, как и до этого — в конце концов ты всего лишь ученик другой школы и мало чем был мне знаком, за исключением твоей славы, как победителя Темного Лорда. Правда несколько раз я даже немного подражала большинству учеников твоей школы, которые не стеснялись в выражениях и жестах давать тебе понять, что думают о твоем поступке. Не понимаю, почему я тогда решилась так поступить. Возможно из-за того, что было обидно — Хогвартс получил сразу двух чемпионов, увеличив тем самым свои шансы на победу. А может из-за того, что, как выразилась, как мне удалось выяснить, твоя лучшая подруга — которая единственная, кто остался на твоей стороне — «кое-кому от зависти что-то в голову ударило». Думаю, она была довольно близка к правде. Правда сейчас это уже не так и важно.
Ты не подумай, я абсолютно не горжусь своими поступками. Просто я хочу сказать, что постепенно начала смотреть на тебя по другому, замечать то, на что другие просто не хотели обращать внимания — не смотря на издевки студентов, эти ужасные значки, предательства многих «друзей» — ты не сдавался, шел вперед не смотря ни на какие трудности и препятствия. Уже только за это ты был достоин уважения. Как жаль, что многие были так эгоистичны, чтобы понять это.
Я даже и не заметила, как из простого наблюдения, начала постепенно восхищаться тобой. Ты полностью овладевать моими мыслями. А я никак не могла понять, почему это со мной происходит.
Наверное, до меня все дошло во время первого испытания, когда наблюдала за тобой из медицинской палатки. Твоя храбрость и расчетливость помогли тебе прекрасно справиться с заданием. Но как же это было опасно. И только когда ты был в безопасности, я обратила внимание на глубокие следы от царапин на руках — от сильного переживания даже и не заметила, как исцарапала кожу своими ногтями. В тот момент, как только тебе была оказана медицинская помощь, я решилась подойти и поздравить с победой, а также попытаться принести извинения за ранее нанесенные оскорбления. Но, увы, а может и к счастью, мне тогда этого так и не удалось — твоя лучшая подруга, мисс Грейнджер, вихрем ворвалась в палатку и, повиснув у тебя на плече, заплакала. В тот момент, смотря как ты ее утешаешь, бережно поглаживая по спине, как нашептываешь ей на ухо ласковые слова, мне стало почему-то так обидно и... завистно?
После этого я несколько ночей не могла спокойно спать, пытаясь понять, как же могло такое со мной произойти. Как неизвестный до этого года мне студент — мальчик, младший меня на три года — смог завладеть моим сердцем, покорить мои чувства. Какие бы еще другие обьяснения я бы не придумывала, как бы не хотела верить в совсем другое, но все сводились только к одному и тому же. Я влюбилась...
Святочный бал — мечта для любой девушки. Знаешь, тогда я отклонила много предложений — все надеялась, что один особенный зеленоглазый парень сумеет заметить меня, а потом осмелиться и пригласит. Но, этого так и не произошло. У тебя уже была партнерша и, если честно, я абсолютно не удивилась, узнав кто она.
Гарри, когда я увидела тебя перед открытием бала, мое сердце застучало как бешеное — ты был настоящим принцем, мечтой любой принцессы. А твои изумрудно-зеленые глаза, с которыми так идеально сочетался выбранный тобой наряд, готовы были просто свести меня с ума. Прекрасный принц со своей принцессой. И как же жаль, что этой принцессой была не я. Мне была отведена роль всего лишь наблюдательницы. Не знаю, понимала ли тогда Гермиона, как же сильно ей повезло в жизни.
А помнишь наш танец? Тогда, когда бал был официально открыт первым танцем, ты, соблюдая традицию, пригласил потанцевать и меня. Как я тогда была счастлива. Пришлось очень сильно постараться, чтобы сдерживать учащенное биение моего бедного сердца. А ведь так хотелось прижаться к тебя поближе, покрепче обхватить руками твою спину. Но я не могла так поступить, ты бы этого не понял. И я могла бы полностью упустить шанс на возможную дружбу.
Эти несколько минут волшебного танца были для меня самыми счастливы на тот момент времени, которые ты потом так жестоко отнял — увидеть вас с Грейнджер вместе, тесно обнявшись и страстно целующихся в саду буквально спустя полчаса, было невероятно больно. Огромное количество различных чувств смешалось во мне: боль и отчаяние — я чувствовала себя просто опустошенной; злоба и ненависть — хотелось кричать, напасть на нахалку, посмевшую так ранить мои чувства; обреченность — я поняла, что твое сердце уже никогда не будет моим, оно уже навсегда принадлежит другой.
Тогда я проплакала всю ночь. Гарри, пожалуйста, не вини ни в чем себя. Ты же не виноват, что смог покорить сразу два трепетных женских сердца.
Хочешь знать, почему я тогда ничего не сказала? Зачем, это бы окончательно разбило нашу зарождающуюся дружбу, а, возможно, и ваши отношения с Гермионой.
Вейлы, чтобы вы о них не думали, какими бы удивительными существами или ужасными монстрами не считали бы, но они тоже способны любить. Но эта любовь не такая, как у людей — если она влюбляется, то это навсегда. Она уже никогда не сможет найти себе другого партнера.
Большинство магов выбирают свою половинку по статусу в обществе, чистокровности, уму или привлекательности. Не многие, включая и тебя, ищут свою судьбу следуя за зовом сердца. Даже нам самим трудно сказать, как мы определяем своего суженного, нами просто руководит сама магия — магия чувств и истиной любви, которая способная одновременно давать огромное счастье и великую боль. Вот так и было со мной...
Но, не я первая и, увы, не я последняя. Так что, как только хоть как-то успокоилась, решила просто быть в стороне, не показывать своих чувств и не мешать твоему счастью. Кем кем, а эгоисткой я себя никогда не считала.
Лишь только после окончания второго задания, я не справилась и поцеловала тебя. Благо повод для этого был просто идеален — спасение моей любимой сестры из озера. А потом... потом я просто была рядом и с болью в сердце наблюдала за тобой и твой любовью.
Возможно ты сейчас спрашиваешь себя, зачем я все это тебе рассказываю спустя почти десять лет? Зачем тебе это нужно знать? Ведь у тебя уже давно своя семья, о которой ты так мечтал: прекрасные дети, любимая жена, которая, как я слышала, уже на восьмом месяце. Ты работаешь главным целителем в больнице Святого Мунго. Твоя жизнь прекрасна.
Зачем же тебе тогда нужно читать все это от той, которую ты не видел с момента окончания турнира, и которая так и не смогла выйти замуж.
А все довольно просто — пусть мне и не удалось быть счастливой с тобой, но я не осталась одна. У меня есть прекрасная маленькая дочка, которой через месяц исполниться ровно девять лет. Все говорят, что она точная моя копия, за исключением глаз — изумрудно-зеленый цвет, он никогда не был присущ в нашей семье... Да, Гарри, она не просто моя дочь, она наша дочь.
Мария Лилия Делакур, названная в часть своих бабушек.
Знаю, в такое трудно поверить, да и звучит полным бредом. Но это все правда.
Нет-нет, не переживай. Ты не изменял Гермионе, этого не произошло бы даже под влиянием силы вейлы, к которой ты был не подвластен. Все произошло иначе, и мне до сих пор стыдно за этот гнусный поступок по отношению к тебе, но... глядя на мою малышку, я понимаю, что, возможно, так было правильно.
В день, когда ты вернулся еле живой из лабиринта, то всю ночь провел в больничном крыле без сознания. Именно тогда я тайком и пришла к тебе — мне просто было необходимо увидеть, убедиться собственными глазами, что с тобой все в порядке, что ты был в безопасности.
Ты спал. При лунном свете, казалось, что ты сияешь. Я легонько, стараясь не потревожить твой сон, коснулась пальцами твоего лица. Мне так тогда хотелось плакать от счастья и горя одновременно. Ведь ты, мой любимый, находишься прямо передо мной и в то же время ты так далек от меня, и уже никогда не сможешь быть моим, а я твоей.
Именно тогда я и решилась на это. На тот момент мне было все равно — на следующий день мы должны были возвращаться назад и я просто хотела получить близость с тобой, хоть на мгновения, но быть по истину счастлива. Я хотела, чтобы ты подарил мне частицу себя. Да, да и еще раз да, все это было эгоистично, не справедливо и подло по отношению к тебе. Но... тогда я отказывалась слушать голос своего разума — тогда меня вел зов сердца... зов истинной любви вейлы...
Когда придет время, я расскажу все дочери и пусть она уже сама решает — правильно ли я тогда поступила, имела ли я права на такой поступок. Но, в любом случаи, тебе не стоит беспокоиться — твоя семья не будет потревожена. Ведь разрушить твое счастье — это самое последнее, что мне хотелось бы сделать.
Моя семья по материнской линии, хоть и не была полностью довольна таким поступком, но прекрасно все смогла понять и принять нас. А отец... он всегда хотел только лучшего для своих дочерей, и оно у меня уже было, пусть и не полностью.
Гарри, вряд ли кто сможет понять, почему я раз в год пишу тебе почти одно и тоже письмо, и каждый раз его потом уничтожаю, сжигая в камине. Я никогда не отправлю его тебе, как и все предыдущие или следующие — просто не смогу. Но от этого мне становиться легче на душе, пусть и совсем немного, но легче...
Прощай, мой сказочный принц.

...«Rencontres pistes de ceux qui court après elle,
Et pour ceux qui s'enfuient, se précipite au cou»... (1)

Флэр Делакур.»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1)

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею
Вильям Шекспир


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru