Час Пик автора Feel_alive    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Штамп — Драко прижал Гермиону к стене, и всё заверте... // Фанфик написан на конкурс «Драмиона против ЙАшек»; задание — «Порви шаблон».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8139 || Отзывов: 6 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.14 || Обновление: 18.09.14

Час Пик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Условия конкурса:
«Задача — написать коротенький драббл, в котором обязательно должен присутствовать этот штамп. Идея состоит в том, чтобы вывернуться так, чтобы штамп стал нештампом. Как вариант: обстебать его или грамотно обосновать, но другие идеи только приветствуются».
P.S. Я так и не смогла решить стеб это или «грамотное обоснование». Думаю, каждый определит для себя;)


∆∆∆

Драко прижал Гермиону к стене, и она охнула, чувствуя, как лопатки стукнулись о твердую поверхность — Малфой не особо задумывался о ее комфорте. По его лицу было заметно, что он хотел что-то сказать, но промолчал, встретившись с ней взглядом. Гермиона вздрогнула и опустила глаза, чувствуя неловкость, и предприняла отчаянную попытку вжаться в стену, лишь бы только увеличить расстояние между ними — да что там увеличить: она мечтала хотя бы о сантиметре свободного пространства.

Но шансов не было.

Малфой слегка наклонился вперед и приник к ней всем телом, упираясь ладонью в стену возле головы Гермионы, и она сжалась, понимая, что не сможет уйти, оттолкнуть его или хотя бы зажмуриться.

— Осторожно, двери закрываются. Следующая станция «Кингс-Кросс».

Двери закрылись, состав тронулся, и толпа колыхнулась: каждый старался устоять на ногах. Гермиона почувствовала, как ее аккуратный тридцать седьмой размер расплющился под ногой Гойла, когда тот неловко завалился набок, но Малфой быстро отреагировал и пихнул его в сторону. Гермиона вновь вскинула взгляд, удивленно посмотрев на Драко, и тот пожал плечами, пребывая в таком же недоумении от собственных действий.

Он заметил, как Гермиона расправила плечи, стараясь обрести уверенность. Малфой понимал, что она испытывает неудобство и даже стеснение, но в этот раз отчего-то ему не хотелось посмеяться над ней или отпустить очередное колкое замечание. Возможно, потому что он сам разделял ее ощущения. Сзади напирали галдящие однокурсники, сбоку толкался неповоротливый Гойл, а надпись «Не прислоняться!» прямо под ладонью жгла руку — она словно являлась настоящим предостережением, и когда поезд вздрагивал особенно сильно, Драко казалось, что двери разъедутся в стороны и они в обнимку с Грейнджер полетят в темноту.

Магловская подземка — сущий ад. Они проехали каких-то пять станций, и Драко убедился, что его весьма поверхностные знания о таком транспорте оказались ложными: он всегда был уверен, что люди не только входят, но и выходят из вагонов. Но толпа лишь нарастала, становилось все тесней, и борьба за сохранение личного пространства теряла всякий смысл.

В уме Драко еще с утра перебирал заклятия, которыми мог бы проклясть — будь он чуть смелей — Чарити Бербидж за такую идею.

Он прекрасно помнил, с чего все начиналось: день не предвещал никаких неприятностей, и жизнь казалась беззаботной, но как только Дамблдор дал слово профессору магловедения, Малфой заподозрил неладное. Она начала с комплиментов маглам и похвалы их способностям, и все чистокровные, не скрываясь, посмеялись над ней.

«Каждому из вас необходимо знать элементарные правила пользования магловскими устройствами, — самоуверенно заявляла она. — Какими бы ни были ваши взгляды и взгляды ваших родителей — мы живем с маглами бок о бок, и нарушить статус секретности может быть очень легко. Практическое магловедение — предмет обязательный для учеников шестых и седьмых курсов, хотя бы один родитель которых не является магглом. Те, кто вырос в магловском мире, могут также записаться и стать для меня помощниками. Курс краткий, все условия и детали обговорим в классе. Спасибо за внимание».

Стало понятно, что согласно магловской поговорке — какая ирония! — смеется тот, кто смеется последним. И тогда смеялась Грейнджер. Конечно, она притащилась на магловедение вслед за своими друзьями и стала активной участницей занятий, помогая профессору Бербидж планировать эту вылазку.

В тот день всех, кто сдал экзамен по теории, без предупреждения собрали, и Дамболдор размашисто подписал разрешение, где оказались и фамилии Малфоя с Гойлом. Последний еле сумел перейти минимальный порог, но все же «был удостоен» посещения магловского мира.

Мантии предусмотрительно остались в школе, а традиционная форма хоть и вызывала удивленные взгляды, но не являлась чем-то из ряда вон выходящим, поэтому для прохожих они выглядели группой школьников на экскурсии — чем по сути и являлись. Портал — благо учеников, сдавших экзамен, оказалось немного — доставил их в косую аллею и, совершив прогулку по магловской части Лондона, они спустились в подземку, и теперь тряслись в вагоне бок о бок: гриффиндорцы и райвенкловцы со слизеринцами, грязнокровки с чистокровными и полукровками. И маглы. Очень много маглов.

Список заклятий в голове Малфоя закончился, и он вновь обратил внимание на Грейнджер: она давно отвела взгляд, отрешенно оглядывая что-то над его плечом.

Гермиона старалась отвлечься, всматриваясь в мелькавшие эмблемы факультетов и разноцветные концы шарфов; ее взгляд скользил по однокурсникам и в какой-то момент в другом конце вагона наткнулся на рыжие вихры и растрепанные темные волосы; шрама было не видно — Гарри оказался недостаточно высок. В который раз Гермиона задумалась, как ее угораздило оказаться так далеко от друзей, и в этот самый момент вагон тряхнуло, и она, лишенная опоры, покачнулась в сторону.

Одновременно произошли три вещи: книжка, зажатая подмышкой, окончательно сползла вниз, но рука Драко дернулась, и он успел подхватить ее; а Гермиона, чувствуя, как пол уходит из-под ног, протянула ладонь, не задумываясь о последствиях, и схватила Малфоя за рукав свитера в районе локтя, стараясь удержаться от падения. Она чувствовала, как его ладонь скользнула по ноге и бедру, смяв ткань форменной юбки, а он понимал, что круг их тел замкнулся: от предплечья, куда доходил жар ладони, и до волос, которых легко касались пальцы.

Гермиона несмело подняла глаза, в который раз встретившись взглядом с Драко, и теперь им обоим показалось, что их лица находились еще ближе, буквально в паре сантиметров. Не моргая, они смотрели друг на друга, но странным в этой ситуации казалось только то, что никто — ни один человек во всем вагоне! — не обращал внимания на непростительно маленькое расстояние между ними.

Малфой не сдержался, чувствуя, как ладонь Гермионы подрагивает в такт ходу поезда, и едва заметно улыбнулся. Он мог поклясться, что спустя мгновение уголки ее губ дрогнули в ответной улыбке.

— Станция «Кингс-Кросс», — оповестил голос из динамика.

— Все на выход, — раздался голос Чарити, — поспешите!

Драко почувствовал, как люди отступили, и посторонился, протянув Гермионе фолиант, но тотчас понял, что еще не готов отпустить ее.

— Напомни, Грейнджер, как называется эта штука? — нарочито небрежно осведомился он, растягивая гласные в ее фамилии.

— Метро, — она отвечала слегка настороженно и кратко, словно ища подвох, но где-то внутри ее головы было слишком много информации, и Гермионе хотелось поделиться ей: — Но есть еще наземные виды транспорта: автобусы, трамваи, троллейбусы.

— А там так же людно? — спросил он, имея в виду: «Смогу ли я прижиматься к тебе так же тесно?».

Она быстро кивнула, выхватила свою книгу и поспешила к выходу, слегка задев его плечом, но Драко знал — это было ответом на оба вопроса.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru