Миссия (не) выполнима автора Гостья_из_сказки    закончен
Артур, Хенрик и Гилберт. Пьянка и игра в карты на желание. Написано по заявке: "Украсть заколку Норвегии"
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Дания, Англия, Норвегия, Пруссия, Польша
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6559 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.09.14 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Миссия (не) выполнима

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гла­ва 1

День не за­дал­ся с са­мого ут­ра. Нет, ни­чего осо­бен­но­го не про­изош­ло, но имен­но это и раз­дра­жало Гил­берта. Его де­ятель­ная на­тура не мог­ла дол­го си­деть на мес­те, тре­буя ак­тивных дей­ствий. Проб­ле­ма зак­лю­чалась в том, что он с ут­ра не мог най­ти се­бе по­дель­ни­ков для оче­ред­ной аван­тю­ры.

За­копав­ший­ся с го­ловой в ра­боту Люд­виг не за­метил ни по­яв­ле­ния, ни оби­жен­но­го ис­чезно­вения бра­та. Ос­таль­ная Ев­ро­па то­же за­нима­лась сво­ими де­лами. Да­леко не все бы­ли от это­го в вос­торге, но эко­номи­чес­кая си­ту­ация без­дель­ни­чать не поз­во­ляла.

А Гил­берт от­кро­вен­но ску­чал. Да­же с Ива­ном нор­маль­но по­ругать­ся не по­лучи­лось: Бра­гин­ский за­явил, что сей­час у не­го дол­жна быть де­ловая встре­ча с На­ташей, так что ес­ли у Ги­ла проб­ле­ма не сроч­ная, они об­су­дят её пос­ле обе­да. Ру­гать­ся с Бе­ларусью, да­же прос­то встре­чать­ся с ней, Бай­льшмидт не со­бирал­ся: та­кой экс­трим прусс пред­по­читал от­кла­дывать до под­хо­дяще­го нас­тро­ения, а сей­час прос­то от­пра­вил­ся даль­ше.

Ко­неч­но, мож­но бы­ло смо­тать­ся в гос­ти к ти­хоне Мэттью или под­разнить Аль­фре­да, вы­яс­няя, кто кру­че, но та часть све­та толь­ко про­сыпа­лась, а на­чинать этот день ещё раз с ут­ра Гил­берт не хо­тел. Так что ему ос­та­валось толь­ко без осо­бой це­ли бро­дить по ок­рес­тнос­тям, иног­да тре­вожа воп­ло­щения дру­гих стран, не­доволь­ных ви­зитом праз­дно­шата­юще­гося аль­би­носа.

Од­на­ко ве­чер при­нёс пе­реме­ны. Про­ходя ми­мо ка­кого-то ба­ра, Гил­берт за­метил Хен­ри­ка, ко­торый нас­лаждал­ся от­ды­хом и пи­вом. Не­дол­го ду­мая, прусс ре­шил сос­та­вить ему ком­па­нию. Вско­ре эта па­роч­ка, ре­шив не ог­ра­ничи­вать­ся од­ним ба­ром, от­пра­вилась по бли­жай­шим клу­бам и па­бам.

- Смот­ри, как те­сен мир, - фыр­кнул Гил, ког­да они вва­лились в оче­ред­ное за­веде­ние.

Ска­зать, что эта встре­ча бы­ла боль­шой не­ожи­дан­ностью для них, зна­чит слу­кавить. За уг­ло­вым сто­ликом си­дел Ар­тур, мрач­нее ту­чи, и ме­тодич­но на­пивал­ся. Ви­деть хму­рую ро­жу, ког­да вы­питое пи­во тре­бова­ло ве­селья, бы­ло не­ин­те­рес­но, по­это­му вмес­то то­го, что­бы ос­та­вить Ан­глию на­еди­не с собс­твен­ны­ми проб­ле­мами, при­яте­ли ута­щили его в свою ком­па­нию.

Слож­ная тра­ек­то­рия про­вела по­ряд­ком зах­ме­лев­шие воп­ло­щения ещё по нес­коль­ким клу­бам и ба­рам и вы­вела к до­му Гил­берта уже да­леко за пол­ночь. Ал­ко­голь, гу­ля­ющий в кро­ви, да­рил чувс­тво пре­вос­ходс­тва над ми­ром. Впро­чем, эти буй­ные го­ловы оно по­кида­ло ред­ко. Идею Хен­ри­ка сыг­рать в кар­ты на же­лание при­няли «на ура».

Иг­ра шла ве­село и шум­но, шель­мо­вали все трое, а ал­ко­голь де­лал своё чёр­ное де­ло, по­это­му ку­соч­ки кар­то­на с яр­ки­ми ри­сун­ка­ми иног­да вы­лета­ли из ру­кавов и кар­ма­нов, что вы­зыва­ло но­вую пор­цию ру­гани и сме­ха. Го­ворят, пь­яным, ду­ракам и де­тям ве­зёт. Вот уда­ча и бла­гово­лила иг­ро­кам оди­нако­во.

- Пос­леднюю пар­тию, - про­тянул Гил­берт, не слиш­ком ус­пешно бо­рясь с сон­ли­востью, ког­да пер­вые лу­чи сол­нца уже про­бились из-за го­ризон­та.

- Пос­леднюю, - сог­ла­сил­ся Хен­рик, та­суя ко­лоду.

В этот раз он про­иг­рал.

- Раз пар­тия пос­ледняя, за­гадать мож­но и что-то по­ин­те­рес­нее, - за­дум­чи­во про­тянул по­беди­тель. Хан­сен пе­редер­нул пле­чами, за­метив дь­яволь­ский ого­нёк в зе­лёных гла­зах. – Че­рез три дня бу­дет оче­ред­ное за­седа­ние Ар­кти­чес­ко­го со­вета. Ты по­явишь­ся там… - Ар­тур на па­ру мгно­вений за­думал­ся, а по­том при­щурил­ся, как до­воль­ный кот, - с за­кол­кой Нор­ве­гии.

- Что?! – дат­ча­нин да­же трях­нул го­ловой: ему по­каза­лось, что он ос­лы­шал­ся. – Пов­то­ри, что ты ска­зал!

- Ты по­явишь­ся на за­седа­нии с за­кол­кой Ке­тиля, - Кёр­кланд не­воз­му­тимо от­ки­нул­ся на спин­ку крес­ла.

Хен­рик аж прот­резвел от не­ожи­дан­ности.

- Что? – гро­мых­нул он. – Ты как во­об­ще се­бе это пред­став­ля­ешь?

- Сов­сем не­обя­затель­но хо­дить с ней це­лый день. Прос­то по­кажешь­ся, что бы мы это ви­дели, - смяг­чил ус­ло­вия Ар­тур.

- Ты с ума со­шёл или смер­ти мо­ей хо­чешь? – взвил­ся Хан­сен. – Ре­шил отом­стить за прош­лые оби­ды?

- К че­му та­кие страс­ти? – на ли­це ан­гли­чани­на сно­ва по­яви­лась ус­мешка. – Ведь те­бе дос­та­точ­но поп­ро­сить её на па­ру ми­нут.

- Нет. За­гады­вай что-ни­будь дру­гое: я не со­бира­юсь вы­пол­нять это иди­от­ское же­лание, - в го­лосе от­чётли­во заз­ву­чала сталь.

Гил­берт, за­быв про сон, с ин­те­ресом наб­лю­дал за про­ис­хо­дящим. Ему бы­ло лю­бопыт­но, что же возь­мёт верх: вред­ность Ар­ту­ра или уп­рямс­тво Хен­ри­ка. Бы­ло бы с кем, обя­затель­но бы пос­по­рил об этом. Ко­неч­но, ес­ли на ан­гли­чани­на на­давить или под­ку­пить, он мо­жет из­ме­нить ус­ло­вие, но Гил­берту бы­ло очень лю­бопыт­но, спра­вит­ся ли Хан­сен с за­дачей, и он под­держал Кёр­клан­да.

- Же­лание, бес­спор­но, стран­ное, - за­дум­чи­во про­тянул Гил. – Но, Хен­рик, ты про­иг­рал, а кар­точный долг есть кар­точный долг.

Прус­су бы­ло ин­те­рес­но, как скан­ди­нав бу­дет вык­ру­чивать­ся из этой неп­ростой си­ту­ации.

- Пусть за­гады­ва­ет что-то дру­гое, - яр­ко-го­лубые гла­за свер­кну­ли пло­хо сдер­жи­ва­емой яростью.

- Нет, - по­качал го­ловой Ар­тур. – У те­бя есть три дня, что­бы при­думать, как до­быть за­кол­ку. Не­уже­ли ты не смо­жешь с бра­том до­гово­рить­ся? – его по­каз­ное спо­кой­ствие толь­ко силь­нее зли­ло Хан­се­на.

- А ты со сво­ими о мно­гом до­гово­рить­ся мо­жешь? – ряв­кнул Хен­рик.

Впро­чем, он по­нимал, что Гил­берт прав: не­гоже бе­гать от кар­точных дол­гов. Он что-ни­будь при­дума­ет.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru