Дети Посейдона автора Words    закончен   Оценка фанфика
Действия происходят после 5 книги, книги "Герои Олимпа" не учитываются. Перси возвращается в лагерь вместе с Аннабет, и там ему сообщают, что появляются неизвестные монстры, которых практически нельзя убить. Вместе с тем в лагере плявляются новые полукровки: девочка и мальчик. И девочка оказывается дочерью Посейдона, так же как Перси. Перси не хочет принимать того, что у него есть сестра. Они ссорятся, но оракул, Рейчел, произносит новое пророчество, где говорится, что с новыми монстрами смогут справиться только дети Посейдона.
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Перси Джексон, Аннабет Чейз, Гроувер Ундервуд
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 28559 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 07.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дети Посейдона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Виктория.


Утро выдалось, на редкость, солнечным. Виктория — для друзей просто Тори — сладко потянулась и вылезла из кровати. Её соседки ещё спали, и девочка быстро прошмыгнула в ванную. Тори училась в элитной школе-интернате, которая находилась далеко от центра города. Её мама, актриса Луиза Снелл, постоянно находилась на съёмочной площадке и почти не занималась дочерью, Но Тори не жаловалась — ей нравилась её жизнь. В этой школе учились дети не только знаменитостей, но и просто богатых людей. Такими девочками были Кайла и Сара, которые жили в одной комнате с Тори. Они были близняшками, которых трудно различить, но за те семь лет, что Тори провела вместе с ними, она научилась их отличать. Кайла никогда не снимала кольцо, подаренное отцом на её десятый день рождения, почти не красилась и всегда в её одежде присутствовали её любимые цвета: небесно-голубой, тёмно-зелёный и белый. Сара наоборот каждое утро накладывала макияж, одевалась стильно и броско, вешала на себя разные украшения, а такое же кольцо, как у сестры даже не доставала из своей шкатулки. В своём классе Тори общалась со всеми, но лишь немногих из них смогла бы назвать своими друзьями. У неё был единственный лучший друг — Джастин Уайт. Он был старше её на год, но от этого ничего не менялось. Джастин тоже сын актрисы. Свою мать он видел ещё реже, чем Тори. Возможно, поэтому они и были близки. Ребята вместе гуляли, всегда помогали друг другу и каждый никогда бы не бросил друга в беде.

Виктория вынырнула из размышлений от громкого крика.

— Тори! Ты долго ещё там будешь торчать?! Сегодня последний день, мне нужно выглядеть ещё лучше, чем всегда! — орала Сара, стуча кулаками в дверь.

Вздохнув, Тори вытерла лицо полотенцем и вышла из ванной. Туда сразу же метнулась Сара, громко захлопнув дверь. Кайла, уже полностью готовая, сидела на аккуратно застеленной кровати и читала книгу. Тори быстро переоделась в форму школы, завязала волосы в хвост и положила в сумку учебники. Хоть и последний день, а занятия никто не отменял.
***

После занятий девочки принялись собираться. Сложив свои вещи в два чемодана, Тори взяла небольшой рюкзачок, положив туда расчёску, несколько маек, джинсы и свитер. Сама она переоделась в шорты и топ, на ногах кеды. Попрощавшись с девчонками, Тори подошла к большой чёрной машине и отдала водителю свои вещи, сказав, что сама придёт позже, хочет погостить у подруги. Поудобней перехватив лямки рюкзачка, девочка пошла навстречу Джастину, который разговаривал с двумя старшеклассниками. Этих ребят звали Корбин и Руквуд. У обоих парней были проблемы с ногами, и они ходили на костылях. Они перешли к ним в школу в середине года и почему-то сразу же подружились с Тори и Джастином. Парни заканчивали выпускной класс.

— Привет! — сразу со всеми поздоровалась Тори.

— Привет, — улыбнулся Джастин, обнимая подругу. — Куда сейчас направляешься? Явно не домой.

— Конечно, не домой, — усмехнулась Тори. — Погуляю где-нибудь, переночую в отеле или у подруги.

— Давайте вместе отметим окончание учебного года! — влез Руквуд. — Посидим в кафе, погуляем по парку или набережной.

— А вы разве не собираетесь отмечать выпускной с одноклассниками? — удивилась Тори.

— Нет, мы не особо и дружили, просто общались, — сказал Корбин, постоянно оглядываясь.

Тори тоже оглянулась по сторонам и увидела, что недалеко от них стоят двое охранников в тёмных очках(обычное явление в элитной школе). Пожав плечами, девочка отвернулась и принялась вслушиваться в разговор парней. Уже почти все ребята разъехались, и во дворе школы остались лишь Тори с парнями, несколько учителей, ходящих в разные корпуса и охранники. Вдруг Корбин резко замолчал и прошептал что-то на ухо Руквуду. Тот, в свою очередь, бросил взгляд в сторону охраны и кивнул:

— Ну, что, ребята, согласны? — Тори и Джастин кивнули. — Отлично! Идём.

Четверо друзей двинулись в сторону ворот. Заметив их приближение, один из охранников подал знак другому и пошёл навстречу ребятам.

— О мистер... Фирк! Как дела? Надеюсь, всё в порядке? А мы вот уже уходим, а то итак слишком задержались, — затараторил Руквуд, пытаясь пройти мимо охранника. — Удачного вам дня, до свидания!

Мистер Фирк ничего не ответил. Он снял свои чёрные очки, и из его глаз полился пронзительный синий свет. Контуры начали расплываться, и вот, уже вместо охранника стоит... монстр! То же самое произошло и со вторым охранником! Тори расширившимися от ужаса глазами смотрела на превращение и, казалось, впала в ступор. Джастин, судя по его виду, был в таком же состоянии. Корбин и Руквуд, переглянувшись, скинули кеды, и вместо ступней у них оказались копыта. Откинув костыли, ребята достали свирели и начали что-то быстро наигрывать. Вокруг охранников начали обвиваться ветки ближайших деревьев, переплетаясь вместе и скручиваясь в узлы.

— Бежим! — заорал Корбин, прекратив играть.

Тори пришла в себя и быстро побежала, за ней Джастин.

— Что происходит?! — на ходу крикнул Джастин, обращаясь к Руквуду.

Пробежав ещё несколько метров, они остановились.

— Слушайте внимательно, — начал Руквуд. — То, что я сейчас вам расскажу — правда. Древнегреческие боги на самом деле существуют, и иногда от них рождаются дети. Этих детей называют полукровками или полубогами. Для таких детей существует специальный лагерь. Лагерь полукровок. Мы, сатиры, доставляем полукровок в этот лагерь, обеспечивая их безопасность за его пределами. Вы — полукровки.

— Боги? Сатиры? Полукровки? — бормотал Джастин. — То есть, вы хотите сказать, что моим отцом был не человек, а... Бог?!

— Отцом, матерью, неважно. Важно лишь то, что вы действительно полукровки. На другие вопросы вам ответят в лагере, а сейчас нужно торопиться! Это неизученные монстры, и неизвестно, на что они способны.
В тот же миг раздался рык, Тори и Джастин вздрогнули и побежали за сатирами. Монстры догоняли. И сколько бы сатиры не играли на свирели, ничего на монстров не действовало; корни деревьев лишь на несколько минут могли их задержать. Через несколько минут ребята выбежали на дорогу, ведущую к холму. На том холме возвышалась огромная сосна и каменная арка.

— Скорее, туда! — проорал Руквуд и припустил ещё быстрее.

Дорога на холм была крутой, и бежать было трудно, но останавливаться нельзя. Пробежав больше середины дороги, Тори увидела, как из арки выходят парень и девушка.

— Скорее, проходите!- закричала девушка.

Ребята пронеслись через арку, Тори почувствовала лёгкое покалывание, а потом свалились в траву, пытаясь восстановить дыхание. Тем временем тот темноволосый парень, что выбежал им на помощь и девушка пытались убить этих монстров, но ничего не выходило. Как только нож девушки протыкал тело монстра, дыра тут же зарастала. Парню повезло больше, но особых успехов и он не добился. Вдруг Тори услышала шум воды, как будто включили кран, и монстры превратились в лужицы с кристально чистой водой, которая потекла, словно живая, по дороге. К этому моменту рядом с Тори возник полу-человек полу-лошадь. Кентавр, кажется. Он переглянулся с парнем, а потом громко объявил:

— Добро пожаловать в лагерь полукровок!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru