Дети Посейдона автора Words    закончен   Оценка фанфика
Действия происходят после 5 книги, книги "Герои Олимпа" не учитываются. Перси возвращается в лагерь вместе с Аннабет, и там ему сообщают, что появляются неизвестные монстры, которых практически нельзя убить. Вместе с тем в лагере плявляются новые полукровки: девочка и мальчик. И девочка оказывается дочерью Посейдона, так же как Перси. Перси не хочет принимать того, что у него есть сестра. Они ссорятся, но оракул, Рейчел, произносит новое пророчество, где говорится, что с новыми монстрами смогут справиться только дети Посейдона.
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Перси Джексон, Аннабет Чейз, Гроувер Ундервуд
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 28397 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 07.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дети Посейдона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Перси.

Перси проснулся ранним субботним утром. Это было двадцать пятое мая — последний учебный день. Он проучился весь год в одной школе и ничего не натворил, что было немного непривычно и ново, но этому, вполне, находилось разумное объяснение. После неокончательной, но всё же победы над титаном Кроносом прошлым летом, все монстры присмирели и почти не доставляли неприятностей. Скоро Перси отправится в лагерь, увидит своих старых друзей и познакомится с новыми. В этом году всё будет иначе. Другие люди, самые разнообразные приключения. Перси вспомнил пророчество, произнесённое Рейчел, ставшей оракулом. Он иногда обсуждал пророчество с Аннабет, но в последнее время они редко виделись. Аннабет была занята проектированием Олимпа. Это было её мечтой, и вот, она осуществилась. Мамин голос вырвал Перси из воспоминаний:

— Перси! Спускайся, завтрак на столе. Ты же не хочешь опоздать, верно?

— Иду, мам! — крикнул Перси и, умывшись, быстро стал одеваться.

Когда он спустился, мама уже сидела за столом.

— Доброе утро, — улыбнулась мама. — Завтракай скорее, я отвезу тебя в школу.

Перси лишь кивнул и принялся уплетать за обе щёки омлет. Покончив с завтраком, он отправился наверх за сумкой. Выбежав на улицу, Перси подошёл к небольшой серебристой машине и сел на переднее сиденье. Через десять минут автомобиль остановилась перед школой Гуди. Большое здание с каменной аркой, выходящей на Ист-Ривер. Директором школы был отчим Перси — Пол Блофис. Пол сделал маме предложение ещё прошлой осенью, и теперь они жили вместе вполне счастливо. Мама Перси не взяла фамилию Пола, она так и осталась Салли Джексон.

— Пока, Перси! — махнула рукой Салли.

— Пока, мам, — улыбнулся парень и вошёл в здание.

***


Несколько часов в школе пролетели незаметно, и Перси уже шагал домой в отличном настроении. Вернувшись, он удивился, услышав голоса на кухне. Тихо разувшись, юноша прошёл на кухню. Там за столом сидели его мама и девушка со светлыми волосами. Они над чем-то смеялись.

— Аннабет? — удивлённо спросил Перси.

— Перси! — девушка повернулась и тут же бросилась его обнимать.

— Перси, я так скучала по тебе! — Аннабет немного смущённо чмокнула Перси в щёку.

— Я тоже скучал. А что ты тут делаешь?

— Это я позвала Аннабет, Перси, — ответила мама. — Я подумала, что тебе не помешает компания по дороге в лагерь. Кстати, ты собрал вещи? Мы уезжаем через несколько минут.

— Нет, я... я сейчас! — Перси сразу же побежал наверх собирать вещи.

Он покидал в рюкзак несколько маек, джинсы, шорты, кепку, а также щит, который ему сделал Тайсон. Ручку-меч Перси всегда носил с собой в кармане джинсов. Через несколько минут все вещи были собраны, и Перси, взяв рюкзак, спустился вниз.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru