Всё та же маленькая девочка автора Words    закончен   Оценка фанфика
Ты куришь? - Нет, конечно. - Все та же маленькая девочка. - Это ты маленький, раз до сих пор считаешь, что сигареты делают нас взрослее.
Оригинальные произведения: Рассказ
Аня, Кирилл
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3509 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.14 || Обновление: 23.09.14

Всё та же маленькая девочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Семилетняя Аня бегом спускалась со своего одиннадцатого этажа многоэтажки. Спустившись на седьмой этаж девчушка позвонила в 28 квартиру. Через несколько секунд послышались шаги и мальчишеский голос спросил:

— Кто там?

— Кирилл, это я! — радостно прокричала девочка.

Заскрежетал замок, и на пороге появился темноволосый взъерошенный мальчишка, примерно того же возраста.

— О, Аня! Привет, — так же радостно поприветствовал подругу мальчик.

— Кирилл, помнишь, у меня завтра день рождения? Так вот, я тебя приглашаю! Приходи к 12 часам.

Мальчик тут же погрустнел.

— Ань, прости, я не смогу прийти, — виновато сказал Кирилл. — Мы переезжаем. Сегодня отвезли уже почти все вещи, а завтра уже будем на новой квартире в другом конце города.

Улыбка тут же сползла с лица девочки, а в глазах появились слёзы.

— Но как же? Ты не останешься?

— Я бы с радостью, но не могу.

Всхлипнув, девочка побежала обратно на свой этаж. Кирилл грустно смотрел в сторону девочки, пока она не скрылась за поворотом. Вздохнув, мальчик захлопнул дверь. Ему не хотелось расстраивать девочку, ведь она ему нравится...

Кирилл и Аня дружили с самого детства. Их познакомили мамы, которые были лучшими подругами. Кирилл был старше Ани на два года. Познакомились они когда Кириллу было четыре, а Ане два. С тех пор они были неразлучны. Вместе ходили в школу и из неё, вместе гуляли. Чуть ли не каждый день ходили друг к другу в гости. Кирилл ласково называл Аню маленькой девочкой, хотя был ненамного старше. А сейчас Кирилл переезжает. Дело в том, что Кирилл с мамой живут в однокомнатной квартире, а около двух лет назад у мамы Кирилла появился новый муж. И вот, совсем недавно, у Кирилла родился брат, и всей семье стало тесно в однокомнатной квартирке, поэтому новый отец Кирилла нашёл им большую трёхкомнатную квартиру, но к сожалению, она была в другом конце города.
Аня, прибежав домой, закрылась в своей комнате и проплакала некоторое время. Как так? Он уезжает прямо в её день рождения! А она ведь специально для него выбирала новое платье, помогала маме делать его любимый салат с крабовыми палочками. Он ведь ей нравится... Получается, всё зря?! Он уедет, а она останется совсем одна, ведь ни в классе ни во дворе она почти ни с кем не общалась, только с Кириллом, и его ей хватало. А сейчас...

Десять лет спустя

Семнадцатилетняя Аня, идя по дороге из магазина, вспомнила эту историю из детства. Грустно улыбнувшись, девушка подумала:

«А ведь завтра мой день рождения!»

За эти десять лет она почти ничего не слышала о Кирилле, только то, что рассказывала ей мама, после редкого разговора со своей подругой, мамой Кирилла. За прошедшее время девушка сильно изменилась: повзрослела, похорошела. Месяц назад Аня закончила 11 класс и сейчас собиралась поступать в Институт Иностранных Языков. В кармане завибрировал телефон, и девушка попыталась его достать, при этом вынув из кармана пачку жвачки и спички, за которыми она и ходила в магазин. Спички, чтобы зажигать свечи для торта. Чисто детская привычка. Аня смотрела на экран телефона, где высвечивалось смс от подруги, продолжая идти по дороге. Внезапно девушка в кого-то врезалась, и из рук посыпались все вещи, кроме телефона, который Аня успела ухватить.

— Извините, это я виновата, — пробормотала девушка и, подняв глаза, замерла на месте. Перед ней стоял красивый темноволосый парень в простой футболке и шортах, смотревший на неё голубыми глазами.

— К-кирилл? — заикаясь, проговорила Аня.

— Аня? — изумлённо спросил парень.

Точно, это он, Кирилл. Ей не привиделось, это правда! Радостно взвизгнув, девушка повисла на шее парня.

— Кирилл, боже мой! Сколько лет мы не виделись! Ты так изменился!

— Надеюсь, в лучшую сторону? — пошутил парень. — Анька, а ты как изменилась! Еле узнал тебя!

Кирилл протянул Ане её вещи и спросил, явно намекая на спички:

— Ты куришь?

— Нет, конечно.

— Всё та же маленькая девочка.

— Это ты маленький, раз до сих пор считаешь, что сигареты делают нас взрослее.

Кирилл усмехнулся.

— А характер-то уже не маленькой девочки, — улыбнулся парень. — Но такой ты мне даже больше нравишься. Может зайдём в кафе, расскажешь, как у тебя дела?

— Хорошая идея, — так же улыбнулась девушка, отметив, что она ему нравилась, да и похоже сейчас тоже нравится. И он ей...- Куда поступил?

— В Институт Иностранных Языков.

— О, я тоже собираюсь туда! — радостно воскликнула девушка.

— Значит, будем часто видеться! Пойдём скорее, моя маленькая, — Кирилл улыбнулся, вспомнив это прозвище.

— Я уже не маленькая, — притворно насупилась девушка.

— Для меня ты будешь всегда моей маленькой девочкой.

И ребята, взявшись за руки, пошли в сторону кафе. Даже через столько лет их симпатия не закончилась, а переросла во что-то большее. В любовь...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru