Кто ты? автора Gefestiona    закончен   Оценка фанфика
Когда твой мир так зависит от другого человека, любые изменения в его поведении рушат твою маленькую Вселенную. И когда вместо давно привычного человека ты видишь совершенно чужого, возникает закономерный вопрос - кто он такой?
Оригинальные произведения: Рассказ
Юля, Макс
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 7851 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.14 || Обновление: 18.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кто ты?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лето после десятого класса выдалось жарким. Но этим каникулам Юля совсем не радовалась. Было странное ощущение, будто "эффект летнего лагеря". Когда ты приезжаешь в лагерь, тебе там безумно нравится и ты с нетерпением ждешь следующего лета - когда же оно, когда? - в предвкушении приезжаешь туда же снова, но... Но какая-то деталь паззла не складывается, какая-то мелочь уже не та, какой была раньше. И все твои ожидания сменяются жестоким разочарованием - ведь ожидал ты совсем не этого.

Юля очень ждала это лето, ей так хотелось скорее уехать на дачу и там хорошенько отдохнуть с друзьями. И вот она здесь, они встречаются каждый день, устраивают посиделки, вечеринки - но что-то не так.

Юля улыбнулась вновь пришедшим ребятам и снова постаралась вслушаться в разговор.

- Да ты что!? Это же малолитражка, она не может разогнаться до такой скорости!

- Да я тебе говорю - я же за рулем сидел...

Поняв, что участвовать в подобном разговоре она не сможет, девушка стала рассматривать присутствующих. Бегло оглядев всех, она задержала взгляд на Максиме. С ним они знакомы с детства. Когда родители купили эту дачу, Юле было 5 лет. Прогуливаясь вдоль участков, они с папой остановились у одного. Отец разговорился с незнакомой Юле бабушкой, а девочка между тем пыталась разглядеть мальчика, который стоял рядом с пожилой женщиной по ту сторону калитки. Мальчишка был старше ее, у него были длинные темные волосы, красивые карие глаза. Хотя тогда Юля этого не заметила, лишь удивилась, что цвет глаз у странного худого мальчишки не такой, как у нее или у мамы с папой. Бабушка же, заметив, как дети разглядывают друг друга, улыбнулась и вышла с внуком с участка. Юля тогда засмущалась и спряталась за папину ногу, на что тот рассмеялся и, потрепав по макушке, предложил познакомиться с мальчиком. Мальчишка оказался Максимом и был старше Юли на пять лет. Он тогда с самым серьезным видом протянул девочке руку и представился: "Максим Викторович". С этой минуты и началась их дружба. Несмотря на разницу в возрасте, дети отлично подружились и вечно пропадали то у Максима на участке, то у Юли. Позже уже он познакомил Юлю с другими детьми, но до того моменты они всегда играли вдвоем. Шли годы и Максим менялся. Из худого мальчишки он превратился в угловатого подростка. А лет в 15 он стал заниматься брейк-дансом и увлекся воркаутом. И из угловатого подростка превратился в симпатичного накачанного юношу, отстриг свои длинные волосы. И теперь ловил восхищенные вздохи от проходящих мимо девушек.

Юлю, разумеется, тоже коснулись возрастные изменения. Но если в детстве она была даже выше Максима, то теперь была на голову ниже его. Хрупкое телосложение, наивные голубые глаза, светлые длинные волосы - глядя на них с Максимом многие говорили, что они красивая пара. А они лишь смеялись и отшучивались. Однако Юля любила Максима по-своему. Он был слишком важной фигурой в ее жизни и не сомневалась, что так же важна для него.

Однако месяц назад что-то изменилось. Девушка заметила, что он стал чаще выпивать - уже не просто балуясь и за компанию с друзьями, а беспричинно и часто. И снова начал курить. На все слова Юли, что он обещал ей бросить курить, парень невозмутимо отвечал, что он это сделал. А то, что он опять начал это делать, ее касаться не должно. Максим стал раздражительным и недели три назад впервые в жизни повысил на Юлю голос. Она тогда убежала в слезах, а Максим долго извинялся. Но потом это стало повторяться и никаких извинений уже не следовало.


- Юль, правда же? - девушка и не заметила, как в разговор включили и ее. Однако Максим смотрел на нее и явно ждал ответа. Юля улыбнулась и неопределенно пожала плечами, - Ну вот, я же говорил!

Компания рассмеялась и девушке на миг показалось, что смеются все над ней. Девушка направилась на кухню, но ее догнал окрик Максима:

- Юля, захвати мне еще пива холодненького!

- Может, тебе хватит? Ты уже пьян.

Парень нахмурился и встал. Казалось, никто и не заметил сложившейся ситуации. Подойдя к Юле, он больно схватил ее за руку и затащил на кухню, толкнув к холодильнику.

- Ты делаешь мне замечание в присутствии друзей???

- Максим, но тебе правда хватит, - попыталась оправдаться девушка.

- Ты не имеешь на это права! - он с силой ударил кулаком по холодильнику рядом с лицом Юли.

Вздрогнув, она попыталась освободиться от его железной хватки, но парень лишь сильней прижал ее за плечо к холодильнику.

- Ты больше никогда так не сделаешь, ты поняла меня? Не слышу!

Девушка, еле сдерживая слезы, кивнула в ответ. Отстранив ее от холодильника, Максим достал оттуда банку пива и, открыв, демонстративно отпил из нее, глядя в глаза Юли. Он уже развернулся, чтобы уйти, но девушка цепко схватила его за руку.

- Максим, да что происходит?! Я не узнаю тебя! Почему ты так ведешь себя со мной?

Парень стряхнул ее руку, зло сощурившись.

- Не твое дело, мелюзга.

Развернувшись, он вышел на улицу к друзьям. Юля так и осталась стоять посреди кухни. "Мелюзга". Так он называл ее раньше, в детстве, но это звучало ласково. Это был способ показать ответственность мальчишки перед ней, показать, что он старше и всегда поможет и защитит. Теперь же он выплюнул это слово, как оскорбление.

Девушка вытерла слезы, попытавшись успокоиться. Нацепив на лицо дежурную улыбку, она вышла к друзьям и, сославшись на дела, отправилась домой. Все поверили, и лишь Максим проводил ее долгим внимательным взглядом, поджав губы. Потом. Она подумает об этом потом. А сейчас - подальше от него.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru