Идеальная спутница автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У кошек и Повелителя Времени много общего..
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, кошка
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2838 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 27.10.14 || Обновление: 27.10.14

Идеальная спутница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Доктор молчит. Внутри вообще царит непривычная тишина, нарушаемая лишь мерным гудением двигателя - не то чтобы ТАРДИС на самом деле нужно гудеть, просто так уютнее. А она заботится о своём питомце.
Он совсем захандрил, оставив последнюю спутницу. ТАРДИС потихоньку приглядывает за ней - в конце концов, она же теперь отчасти родственница её питомца.

Первые дни Доктор ещё говорил вслух - говорил с ней, ТАРДИС, и она была счастлива, что никто больше не отнимает внимания, принадлежащего ей. Потом он говорил, чтобы слышать собственный голос. С шумом передвигал рычаги, хотя их вообще двигать не нужно было, привычно суетился вокруг консоли. А потом замолчал. ТАРДИС ждала, что это пройдёт - в конце концов, ведь они столько путешествовали вдвоём, - но Доктор, видимо, слишком успел привязаться к своим человеческим спутникам, и теперь не знал, чем заполнить пустоту, оставшуюся после их ухода. ТАРДИС не любила видеть своего питомца таким грустным, а потому решила принять меры.

Доктор не противится, когда ТАРДИС, не подчиняясь управлению, переносит его в какой-то маленький земной городок. Может быть, корабль нашёл своему бессменному пилоту новое интересное приключение?
Не смотря на экран, чтобы иметь возможность удивиться тому, что снаружи, с нетерпением распахивает двери.

- Мяу? - учтиво говорит маленькая чёрная кошка, вопросительно изогнув хвост.
- Это и есть моё приключение? - растерянно взъерошивает волосы Доктор.
ТАРДИС, конечно, молчит.
Кошка бесстрашно подходит, чтобы оставить чёрную шерсть на полосатой ткани костюма - высшая степень доверия, какую оказывают двуногим кошки.
- Мурр-мяу? - зелёные кошачьи глаза блестят, как драгоценные полуживые камни с планеты, название которой он позабыл.
- Пойдёшь со мной? - решается Доктор. - Путешествия по мирам и временам... я даже покажу тебе планету, где жители держат гигантских сторожевых мышей. Собственно, конечно, это не мыши на самом деле...
- Мурр, - кошка, отеревшись боком, с достоинством проходит мимо него внутрь.
- Да, внутри больше... - по привычке начинает Доктор и осекается.
Уж кошка-то нимало не удивлена тем, что маленькая коробка оказалась большой внутри. Такой секрет известен всякой кошке, иначе как бы они умещались в совершенно не подходящих по размеру местах?
Кошка не претендует на стул - на нём и так не сидят, следовательно, нет высшего смысла в том, чтобы его занять, - а потому сразу устраивается на консоли, умостившись между двумя рычагами. ТАРДИС, как ни странно, не возражает и ничем не выказывает своего недовольства.
Кошка безропотно выслушивает монолог Доктора, в котором тот восхищается собственным гением, её взгляд остаётся серьёзен. Она понимает, что всякому время от времени нужно распушить хвост перед кем-то, чтобы чувствовать себя правильно. И это - её плата.
Доктор, не получив в ответ ни согласия, ни ехидного сомнения, ни восхищённого взгляда, спохватывается и умолкает. Но подумав, решает, что не слышать высказанных сомнений и возражений - уже очень неплохо.
- Мря! - сообщает кошка, требовательно тронув когтистой лапкой и наклоняя голову, чтобы почесали ушки. Это - плата не-человека за то, что кошка выбрала его для того, чтобы побыть рядом. Ведь именно кошки выбирают, с кем рядом им быть в тот или иной момент времени.
Пугающе пустое пространство рубки наполняется тёплым звуком мурчания. ТАРДИС гудит в такт, скользя по очередной линии вероятности.
- Знаешь, ты идеальная спутница, дорогая моя, - вздыхает Доктор, покорно почёсывая мягкие ушки и стараясь не задумываться о том, что его новая спутница уже вертит им как хочет. - Ты ничего от меня не потребуешь, а мне не придется тебя бросать ради твоего же блага, запирать в иной Вселенной или стирать память. И, в конце концов, у нас даже есть кое-что общее - мы живём не одну жизнь и нам обоим дозволено смотреть на королеву.
- Мурр, - согласно жмурится кошка, не собираясь поправлять этого не-человека, - в конце концов, если дозволено смотреть на короля - то и на королеву тоже.
Он глубокий, не как обычные люди, затягивающий, а всякая кошка обожает заглядывать в бездну. Притягательно тёмный и тёплый, как солнце, одновременно. И он знает толк в одиночестве, как и любая уважающая себя кошка. Может быть, однажды сумеет возродиться правильно - и стать котом. Кошка даже знает каким - непременно чёрным с таким бурым отливом на солнце, вечно взъерошенным и с постоянно задранным хвостом. Не от задиристости, а от любопытства ко всему вокруг. Любопытство уже есть, а правильный облик приложится... Кошка зевает и сворачивается мурчащим клубочком, оставив попытки поймать ускользающие разноцветные огоньки.
Доктор непривычно-осторожно передвигает рычаги - на консоли сладко дремлет чёрная кошка.
Просто Доктору тоже иногда нужен доктор, а лучше целителя, чем кошка, нет во всей известной ему Вселенной.
ТАРДИС умиротворённо гудит - она нашла идеальную подругу своему питомцу. Кошка не попробует отнять её Доктора.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru