Кто я? автора Мурка    закончен   Оценка фанфика
У каждого наступает время, когда ему хочется побыть одному и разобраться в себе
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Ванька Валялкин
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3077 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 01.11.14 || Обновление: 01.11.14

Кто я?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Кто я?

Капли. Одна за другой. Сначала несколько, а потом их целый рой семенит вниз и стекает по волосам, щекам, шее, оставляя на губах привкус пресной воды. Они налипают на ресницы, веки тяжелеют, и все впереди плывет, словно ты находишься под водой и резко выныриваешь, открыв глаза, чтобы вдохнуть немного воздуха. Промокла до нитки одежда. Прилипла к телу, как опавший листок, подхваченный ветром, тянется и жмется к увядшим стволам. Лицо и руки окутаны влагой, а в ушах стоит звенящий оркестр миллионов дождевых капель.

У каждого бывает время, когда ему хочется побыть одному и разобраться в себе. Это же желание подвигло Таню Гроттер вылететь на контрабасе в столь ненастный ноябрьский день Бесцельно летать над островом Буяном. Казалось бы, полет для нее сейчас единственное лекарство. Когда садишься на контрабас, чувствуешь ногами его отполированную деревянную поверхность, крепко сжимаешь смычок… и командуешь «Торопыгус-угорелус» и, когда он взмывает вверх, чувство свободы и блаженства непередаваемое: ветер щекочет тело, проскальзывая под одежду, желудок сводит и все внутри сжимается…. И только бы этот миг длился вечно. Ее полет можно сравнить с полетом гиелы: он быстрый, маневрирующий, резкий.
С одной лишь поправкой – гиел не терзают душевные муки.

А у Тани… у Тани даже не кошки, а, казалось, целый львиный праид скреб ее душу. От чего же? Наверное, стоило поковыряться в памяти. Что ее так тревожило?

Сознание, как магический шар профессора Трелони, вызывало окутанные дымкой, нечеткие воспоминания. О чем они? Вот они начинают приобретать контуры! Парень, долговязый, с длинными мужественными руками, обладатель изумительных васильковых глаз; одетый в желтую майку – выцветшую и штопанную-перештопаную уйму раз.
Да это же ее Ванька, милый Ванька! Знакомый, привычный, до боли родной. В воображении Ванька звал ее, наверное, как старого друга, манил за собой, шептал ласковые слова. Вот ей чудился уютный маленький домик на окраине сурового леса в Тайге, дымок, идущий по дымовой трубе, потрескивание опилок и спокойное фырканье Тантика.
Разве не этого она так долго хотела? Нет? Тогда чего же?

Может, чего-нибудь азартного, безрассудного, даже запретного. Как того коренастого, мощного парня с темной шевелюрой, держащего в руке трость.
Бейбарсов. Таня скривилась, но почему? Чем ей не угодил Глеб? Потому, что она любит Ваньку. Но правда ли это любовь? И что такое любовь вообще? Как она проявляется? Ведь это непросто привязанность двух родных по духу человека. Но что, что тогда?
И могут быть два непохожих человека влюблены в друг друга? Они с Ванькой такие разные. Он мудрый, немного скромный, тихий, но твердый. Волевой, уверенный в себе и знает, чего хочет.

Он ветеринарный маг, и он это знает.

А вот кто она? Просто девочка, которая победила Чуму-дель-Торт? Девочка, которая стала легендой драконбола? Таня скромно одевается, не придает значение своей одежде, ценит жизнь, друзей, весела, немного упряма. Однако чего-то не хватает. Ее жизнь просто так не укладывается, ей нужна динамика, движения и стресс.
И что-то из ряда вон выходящее. Как Глеб – безрассудный, прямолинейный, эгоистичный, привык добиваться своей цели.

Он некромаг.

Они все такие разные, какая между ними любовь…

Дождь тоже не знал ответ, поэтому барабанил по земле своими каплями, словно человек, который не может найти разгадку. Организм не выдерживал, он проигрывал борьбу с простудой, но какая там простуда, если ты не можешь понять, кто ты и кто твоя судьба. Добрый и отзывчивый Ваня или наглый и харизматический Глеб?
Кто? – этот вопрос невыносимо метался в сознание и гудел в ушах, будто вся природа только им и интересовалась. Таня решила остановиться и оглядеться.

Запыхалась. Стена дождевых капель не позволяла ей увидеть то, что происходило на побережье у океана, но Таня все слышала. Слышала, как выкрикивают «Искрис-фронтис» и как искры прожигают пространство. Чувствовала, как Ванька полуживой, но держится из-за всех сил, потому что одержим одной единственной. Ей. Неужели? А Глеб? Она слышала, как он чертыхается, злится, оскорбляет Валялкина, потому что не готов. Не готов отдать ту девушку, чей портрет всегда покоится в его альбоме. Не готов отдать частицу своего сердца кому-то другому. Даже, несмотря на, что он некромаг.

И вдруг Гроттер наконец-то поняла.
Она не просто девочка из Тибидохса.
Она – Таня Гроттер, дочь Софьи и Леопольда Гроттеров, лучший друг Баб-Ягуна и возлюбленная Глеба. Ей не нужен кто-то один, ей нужны оба, ибо тогда ее жизнь будет пуста и бескрасочная. Часть души живет в Ваньке, а вторая – в Бейбарсове. Именно это делает ее таней, Таней Гроттер.
« Я Таня Гроттер, а там, рядом дорогие мне сердцу Глеб и Ваня! – выкрикнула она.

Как только слова вырвались из ее уст, дождь закончился. А может, и не было его вовсе. И дуэли тоже. Таня даже подлетела туда: все спокойно, никаких следов столкновения, только океан одобряющие волновался.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru