Добавить в избранное Написатьь письмо
Наталли Поттер1612    в работе   Оценка фанфика

    Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
    Приключения /Любовный роман / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 22
    Прочитано: 10904 || Отзывов: 8 || Подписано: 42
    Начало: 04.11.14 || Последнее обновление: 19.04.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Несмотря ни на что

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Глава 1 Возвращение надежды


На первый взгляд, сейчас проходила обыкновенная траурная церемония, с кучей людей облаченных в черные одежды и стандартными речами у гроба усопшей. Но это было только на первый взгляд, на самом деле у тела юной девушки собрались вместе люди из двух разных миров, магического и немагического. Маглы, как их принято было называть среди волшебников, стояли бок о бок с колдунами и колдуньями и горько оплакивали безвременно покинувшую этот мир. Здесь присутствовали ее родные и друзья, все кто любил и знал ее, пришли проститься с ней навсегда, лишь одного человека не хватало в этой толпе…

***
Гарри бродил по заднему двору четы Грейнджер, он до сих пор не мог прийти в себя и осознать произошедшее. Поверить, что Гермионы больше нет, да никогда, ни за что на свете! "Такого просто не может быть", - бесконечно твердил он себе, проходя мимо кустарника магнолий. Он ни капли не пожалел, что не поехал вместе со всеми на кладбище. «Ты должен проститься с ней, - с укором говорили ему окружающие, - необходимо отдать последнюю дань усопшей».

«Да никому я ничего не должен!» - всё просто кричало у него внутри. «Как вы не понимаете, я не желаю с ней прощаться, я хочу навсегда запомнить ее живой», - оправдывал свой поступок Гарри. А ведь на самом деле, Мальчик-Который-Выжил слишком много для своего возраста повидал смертей и проводил в последний путь не одного родного и дорогого для себя человека. Наверное, поэтому он боялся, что ритуал прощания с единственной верной подругой будет последней каплей для его израненного сердца. Поттер был уверен, что он просто не выдержит подобного зрелища: как юную, толком еще не видевшую жизни Гермиону погружают в землю, навсегда скрывая ее от этого мира. Нет, это было выше его сил. Он предпочел остаться здесь и побыть наедине со своими безрадостными мыслями в том месте, где она провела большую часть своей жизни.

Гарри подошел к маленькой аккуратной беседке и погладил рукой ее деревянное основание. «Наверняка она просиживала здесь часами с заумной книжкой в руках», - подумал он и улыбнулся, представив как Гермиона слюнявит пальчик, перелистывая очередную страницу. «Ну как она могла вот так покинуть меня?», – сокрушался Гарри пытаясь проглотить подступивший к горлу комок. Нет, он не стеснялся плакать, да и слез его сейчас не увидит никто. Просто ему хотелось в этот момент быть сильным, ради нее, той, что столько лет была с ним рядом. «Ты всегда будешь жить в моем сердце», - подумал он, и при этой мысли по его щеке скатилась первая скупая слеза. Гарри стиснул зубы, чтобы подобное больше не повторилось. Признать для себя, что подруги действительно больше нет, осознать то, что он никогда больше не увидит ее, было сложнее всего. В этот момент вторая горькая слеза сорвалась вниз по щеке, и следом за ней потоком полились нескончаемые слезы. Он даже не пытался их утереть, а молча стоял, позволяя весеннему ветру обдувать мокрое от слез лицо, в надежде, что он сможет с собой унести и его горе.

«Я оказался слабее», - расстроился он, облокотившись о рядом стоящее дерево чтобы не упасть. Гарри не спал несколько ночей, бесконечные траурные мероприятия его выбили из сил. Смерть Гермионы перечеркнула все его планы на жизнь. Ни Рон, ни он сам просто не представляли своего дальнейшего существования без нее. Нет, она была для них не просто подругой, а намного больше…

Гарри никогда не сможет забыть тот момент, когда после последней схватки с Волан-де-Мортом он искал глазами в толпе ее и Рона, но так и не смог найти. Поттер предвкушал как они с радостными криками подбегут, обнимут его и скажут, что наконец все закончилось. Но этого не произошло. Одним из первых он увидел мертвенно бледное лицо Рона, который нес на руках израненное тело Гермионы. От многочисленного шквала заклятий рухнули перекрытия замка и обрушились прямо на нее. Гарри с ужасом в глазах тут же подбежал к ним:

- Она ранена? Давай звать врача!

- Ей это уже не поможет, - хриплым голосом произнес тогда Рон, аккуратно опустив ее на землю.

- Ты что несешь! - разозлился на него Гарри. – У нее кровь на голове. Ей нужна помощь. Она просто потеряла сознание и сейчас придет в себя, – как будто сам с собой разговаривал он. – Нужен экстракт бадьяна. Рон, где ее сумочка? Ну же, ты, что стоишь как истукан, помоги мне! - обратился он к застывшему от ужаса другу.

- Гарри, она умерла, – лишь смог выдавить из себя Уизли, размазывая по грязному лицу уже вовсю катившиеся слезы.

- Да где же Гермиона положила свою сумочку? – упав перед ней на колени и не слушая не внятное бормотание Рона, продолжал шарить по ее карманам Гарри, - Ага, вот она! - он направил палочку на сумку и прокричал, - Акцио, экстракт бадьяна! – тут же в воздух взлетел пузырек с темноватой жидкостью и Поттер подхватил его на лету. Он быстро открыл зубами пробку и стал поливать рану на голове Гермионы, поглаживая при этом другой рукой ее по волосам. Вдруг Гарри неожиданно закричал, коснувшись лба подруги, - Да она же холодная, замерзла совсем! – и стал стягивать с себя куртку, чтобы ее укрыть.

Поттер обнял ее, пытаясь согреть, и стал тихо шептать ей на ухо:

- Все будет хорошо, сейчас лекарство начнет действовать и ты обязательно поправишься, - Гарри еще долго сидел на грязной земле, прижимая к себе заледеневшее тело Гермионы, пока кто-то с силой не вырвал ее из его рук. Чьи-то огромные ладони стали хлопать его по плечу, со всех сторон звучало банальное выражение: «Крепись друг». Печальные лица все время мелькали вокруг, но он до последнего не мог понять, что ее уже больше нет…

Чей-то легкий хлопок по спине привел его в чувства, вернув обратно из мрачных воспоминаний. Он наспех утер с лица слезы и обернулся.

Перед ним стояла миссис Грейнджер, вид у нее был измученный, припухшие от рыданий глаза с теплотой глядели на него. В ее руках был сверток, который она протягивала ему.

- Гермиона просила это передать тебе, когда ее не станет, - произнесла она тихим голосом.

- Спасибо, – робко проговорил Поттер и прижал бесценный дар к груди. Известие о том, что подруга так рано стала думать о смерти, очень поразило его. - Нам ее очень будет не хватать, – решил добавить Гарри.

- Я знаю, милый знаю, – ответила она и сжала его руку, пытаясь тоже поддержать. Миссис Грейнджер действительно знала, что парню сейчас не легко. Ей, как никому было известно, насколько дочь была привязана к своим друзьям, а в особенности - к Гарри. И это оказалось взаимно. Она с материнской теплотой взглянула на него напоследок и пошла обратно в дом.

«Странно», - подумал Гарри провожая взглядом уходящую миссис Грейнджер, - «Гермиона могла наложить защиту на свои чары и в случаи ее смерти они бы не развеялись и ее родители сейчас не страдали бы от потери дочери. Могу поклясться, что наверняка она не просто забыла это сделать. Гермиона из тех людей, кто все продумывает до мелочей», – Поттеру эти мысли не давали покоя, – «Естественно, она не думала, что может умереть, или все-таки думала? Иначе как можно объяснить ее посмертный подарок», - тут же засомневался Гарри. Он сел на рядом стоящую лавочку и стал разворачивать заветный сверток. Там оказался блокнот в красивом кожаном переплете.

- Значит, это не книга, – произнес он вслух, рассматривая со всех сторон необычный подарок, - Возможно, здесь ее личные записи или послание какое-нибудь, – стал рассуждать Гарри, так как блокнот не был новым, а в углу он нашел надпись: "Гермиона Джин Грейнджер". Поттер с теплотой взглянул на аккуратно написанные слова, вспомнив, что подруга всегда подписывала свои личные вещи, и провел рукой по знакомым буквам. Юноша решил не открывать блокнот именно сейчас, особенно после того как обнаружил, что он зачарован лично на хозяина подарка. «Видимо, здесь что-то очень личное и предназначенное специально для меня», - сделал вывод Гарри и спрятал записи во внутренний карман куртки.

***

Остаться одному Поттеру довелось не так скоро, как ему хотелось. Поэтому изучение блокнота пришлось немного отложить. Гостеприимное семейство Уизли никак не хотело его отпускать, всячески стараясь разделить их общее горе. Им тоже было не просто, смерть Фреда очень всех подкосила, особенно миссис Уизли. У нее каждый день глаза были на мокром месте, она старалась конечно держаться ради других, но на Джорджа без слез все равно смотреть не могла.

Как ни странно, но в последнее время у них дома Гарри стал чувствовать себя немного неуютно. Нельзя сказать, что отношение семейства Уизли к нему как-то изменилось, но теперь все было по-другому. Ему все время казалось, что они что-то не договаривают и чувствуют за это вину перед ним. Но что именно от него скрывают, Поттеру узнать так и не удалось.

Однажды вечером он совершенно случайно услышал как мистер Уизли шепотом говорил своей жене: «Да, еще одна маглорожденная безвременно покинула этот мир». Развивать дальше эту тему он не стал, услышав как Молли шикнула ему в ответ, чтобы он замолчал. Гарри попытался расспросить у Рона, что имел ввиду его отец, но тот лишь пожимал плечами. Да и вообще, отношения с другом совсем разладились, смерть Гермионы отдалила их друг от друга. Казалось, что она всегда была связующим звеном между ними, а когда ее не стало, то что-то сломалось. Общаться как прежде они больше не могли, за те несколько дней, что он провел в Норе, они лишь обменялись несколькими словами, да и то только для приличия. Каждый из них, безусловно, обвинял себя в смерти Гермионы. «Если бы я оказался с ней тогда рядом», - думал и один, и второй, но прошлого не вернуть и изменить уже ничего не получится. И Гарри, и Рон это, конечно, понимали, и от этого им становилось еще тяжелее.

По приезду домой Джинни все время проводила в своей комнате, и ее было практически не видно, потеря брата и подруги на девушку очень сильно подействовала. Она практически ни с кем не разговаривала, да и Гарри не горел желанием с кем-либо общаться. Они и без слов поняли друг друга, что как раньше уже не будет, эта война слишком изменила их обоих.

С трудом вырвавшись из гостеприимной Норы, предварительно пообещав не забывать их и заглядывать в гости, Гарри наконец-то прибыл на площадь Гриммо. Первым делом он решил внимательно изучить записи Гермионы. Дав задание Кикимеру убраться на верхних этажах, чтобы не мешал, Поттер сел на диван в гостиной и принялся открывать блокнот. Уколов палец булавкой он капнул каплю своей крови на печать, затем открыл первую страницу и, увидев знакомый аккуратный почерк Гермионы, тут же погрузился в чтение.

Здравствуй Гарри, если ты читаешь мое послание, значит эту войну я не пережила. Да ну, впрочем, не об этом сейчас речь. Начну с самого начала, чтобы тебе было все понятно. На четвертом курсе, когда мы помогали тебе справиться со вторым заданием турнира, в Запретной Секции я случайно обнаружила чей-то дневник и взяла его почитать. Это были записи твоей матери, Гарри, они принадлежали Лили Эванс. Если захочешь, можешь ознакомиться с ними потом, они лежат в конце этой записной книжки.

Юноша тут же открыл блокнот там, где было сказано, и действительно обнаружил выцветшую тетрадку. Он с содроганием сердца взял ее в руки и поднес к своим губам, Гарри даже показалось, что он ощутил ее запах. И действительно, слегка повеяло терпким мускусом и ванилью. «Это наверняка и есть аромат моей матери! - подумал он. – Я уверен, что за столько лет он все равно сохранился». Его пульс участился, так как Гарри держал в руках то, что когда-то принадлежало самому дорогому человеку.

- Не пойму, – возмутился он, – Почему Гермиона не показала мне ее раньше? – задумался Гарри, но долго гадать не стал и решил дочитать письмо подруги до конца.

Могу поспорить, что тебя интересует, почему же я не показала тетрадь твоей матери, как только нашла. Я все сейчас объясню. Дело в том, что прочитав ее, мне стал известен очень большой секрет магического мира на который, как выяснилось, наложено табу. Запрет не распространяется лишь на грязнокровок и полукровок.

Лили, учась в школе, совершенно случайно стала свидетелем очень странного разговора двух преподавателей. Они говорили о том, что Хогвартс все таки делает свое дело: энергия маглорожденных и полукровок просто рекой утекает к чистокровным ученикам, делая последних наиболее способными и смышлеными. Больше твоя мать этих учителей в школе не видела. Министерство тут же арестовало нарушителей запрета и наказало по всей строгости. Именно поэтому я не могла вам с Роном все рассказать.

Не так давно мне стало известно, что Министерство боится не только маглорожденных и их необыкновенной магии, но так же опасается и их детей. Оказывается табу не распространяется и на тебя Гарри тоже, ведь твоя мать, как и я, рожденная маглами.

Незадолго до того, как отправиться с тобой за крестражами, я решила на всякий случай обо всем написать тебе и эти записи передам через моих родных. Я чувствую, что если нам придется вернуться в Хогвартс и сражаться в его стенах, то со мной может произойти все, что угодно…

«А ведь она права, - сделал вывод Гарри, – Гермиона погибла не от шального заклятья, ее нашли в развалинах школы, как, впрочем, и малыша Криви. Это Хогвартс убил их". Теперь ему стало известно, отчего его подруга так плохо выглядела в последний день битвы. Это не были последствия многодневных скитаний, это замок забирал из нее последнюю жизненную энергию дабы подпитывать ею чистокровных колдунов. Сейчас все становилось на свои места.

Поттер протер свои очки и продолжил чтение.

Из записей твоей матери мне стало известно, что ни в одной книге она не нашла ни одного упоминания об этой тайне. Лишь однажды в старинной истории магии ей удалось обнаружить очень странную заметку. В ней говорилось о том, что все чаще в магическом мире стали рождаться волшебники от маглов. Эти колдуны и колдуньи отличаются огромным потенциалом и силой. Но ни один из них, как ни странно, не доживал и до тридцати лет. А если маглорожденной удавалось родить до этого возраста ребенка, то она, отдав ему свою последнюю жизненную энергию, умирала по истечению года.

Гарри, я просто восхищаюсь твоей матерью. Лили знала, что родив тебя, она долго не проживет, но несмотря на это, подарила тебе жизнь. И я ей за это очень благодарна.

Последние строки были размыты. «Видимо, она плакала», - догадался Гарри, и у него самого глаза немного повлажнели, а сердце сжалось от нестерпимой боли. Он тоже был благодарен своей матери, а еще - Гермионе, которая открыла ему на все глаза.

Поттер тяжело вздохнул и вновь вернулся к письму.

Это обстоятельство только подтверждает то, что Хогвартс действительно все шесть лет учебы забирает энергию у маглорожденных и полукровок. Поэтому после окончания школы жизненной силы хватает совсем ненадолго. Твоя мать пыталась разобраться, почему так происходит, и сделать все, чтобы это прекратилось раз и навсегда, но она не успела. Лили узнала эту тайну только на последнем курсе. Поэтому она решила оставить послание и информацию об этом кому-нибудь еще. Твоя мама догадалась, что только маглорожденные настолько тянутся к знаниям, что не побрезгуют для своего самообразования забраться в запретную секцию. И она не ошиблась.

Я тоже искала информацию обо всем, что творится в Хогвартсе, но узнала лишь то, что в основном утечка энергии происходит во сне. С этого дня я перестала спать. А так как без сна долго не протянешь, то я быстро нашла средство которое помогало обходиться без отдыха и позволяло чувствовать себя намного бодрее. Этот отвар помог мне доучиться последние годы и не скатиться в учебе, в отличии от остальных полукровок. Признаться честно, это сыграло мне на руку – заниматься я могла намного дольше.

Гарри улыбнулся: «Даже в этом Гермиона смогла найти положительную сторону».

Но теперь перейдем к самому главному. Ты наверное догадался, что я хочу попросить тебя помочь мне расследовать это дело. Нет-нет, я не ошиблась, ты действительно будешь помогать мне. Даже не думай, что в такое опасное и интересное приключение я отправлю тебя одного.

У Поттера от удивления даже очки запотели и он снова их протер : «О чем это она пишет?» - недоумевал Гарри.

Как видишь, бессонные ночи не прошли даром. Я нашла выход даже с того света. Тот свет, как все привыкли его называть, имеет несколько уровней. Самый первый из них так и называется - уровень Надежды. Здесь умершие души не задерживаются долго, чтобы они не успели понять, что к чему, их быстро переводят на следующий. А вот маглорожденные на нем без проблем могут пробыть даже несколько месяцев. На этом уровне есть колодец, он является выходом для умерших на землю, а также выполняет функцию временного портала. Очень редко, в качестве исключения, некоторых новопреставленных возвращают через этот колодец обратно, но не в виде людей, а в образе привидений.

Нет, конечно перспектива стать привидением меня не прельщает, но есть и другой способ вернуться. А для этого мне будет нужна твоя помощь.

- Она все-таки нашла выход! – закричал от радости во весь голос Гарри и быстро прикрыл рот рукой, мало ли кто его может услышать. Его восторгу не было предела он постарался взять себя в руки и узнать, наконец, чем же он может ей помочь.

Ты должен раздобыть две старинные монеты, к созданию которых приложил руку сам Великий Мерлин. Всего, как мне известно, их было шесть, но до наших дней сохранилось только две. Данные артефакты очень уникальны по своей сути, и в наше время не все волшебники знают о их чудодейственной силе. Безусловно, эти монеты хорошо спрятаны и находятся под охраной, но, думаю, проникнуть в Гринготтс для тебя будет не проблема. Предположительно, их могут поместить в самые низшие отделы банка. В книге было написано, что первая отличительная особенность волшебных монет - это способность менять цвет с красного на желтый. Еще их называли даром жизни из-за способности возвращать на этот свет только что умершего человека. Но Министерство использует волшебные галеоны по их прямому назначению – для приумножения денежных средств, вот поэтому их казна никогда не пустовала.

Когда монеты наконец будут у тебя, ты должен с ними попасть ко мне. Ты не ослышался, я жду тебя на том свете. Думаю, удобнее всего это будет сделать через арку смерти. Благодаря этим галеонам, пройдя через рубеж между этим и тем миром, ты, Гарри, не умрешь, а мы с их помощью сможем вернуться назад.

Я знаю, что прошу слишком много, риск есть всегда, и я могу не все предусмотреть. Если ты откажешься от этой затеи, не переживай, я все пойму и не обижусь.

Искренне твоя Гермиона.

Дочитывая последние строчки, сердце Гарри готово было просто выпрыгнуть из груди от переполняющих его эмоций. Известие о том, что есть шанс на спасение, придало ему сил. Поттер еще долго не покидал гостиную изучая послание подруги, боясь упустить что-нибудь важное. В душе у него теперь поселилась надежда, он сгорал от желания увидеть ее вновь, пусть даже не на этом свете. И Гарри знал, что несмотря ни на что это обязательно должно произойти.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100