Что гложет волшебников. Хогвартс. автора Мэри Мэй    приостановлен   Оценка фанфика
Описание дней, неописанных в книгах. Действия на протяжении шестого курса. Беспокойства Гермионы Грейнджер, Драко Малфоя, и даже Полумны Лавгуд. Но Гермионе и Полумне помогают друзья, Гарри и Джинни, а кто поможет Драко? Друзья-телохранители?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Луна Лавгуд, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 6002 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 12.11.14 || Обновление: 19.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Что гложет волшебников. Хогвартс.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ГЛАВА 1.
Осенние краски начали набирать свою яркость и легкость. Гермиона не могла налюбоваться великолепием этого времени года, которое стояло в самом своем разгаре. Но многое изменилось в этом году. Она чувствовала, что в воздухе не только витает лояльность осени и беспощадное приближение зимы, но и большие перемены в ее жизни, состоящей из учебы, библиотеки, книг, переживаний за Гарри и ворчания на Рона. Ох Рон! Сердце Гермионы сжалось. Она не могла вспоминать, как Лаванда висла на шее у ее друга, расцеловывала его, косясь на нее подозрительным взглядом победителя. Юная волшебница старалась не показывать своей обиды и неприязни к этой паре, и ей удавалось это. Рональд не замечал ничего, что происходило прямо под его носом. Пару раз Гермиона даже облила его тыквенным соком, но Рональд так и не заподозрил, что это не случайность. Ведь случайности не случаются у разумной и аккуратной Гермионы Грейнджер. Лишь Гарри, ее верный друг Гарри, замечал войну в душе подруги. Он пытался поговорить с ней пару раз, даже пробовал поговорить с ней ночью, когда никого не будет рядом. Но он застал ее сидящей на подоконнике, утирая бегущие по щекам слезы. Ему был знаком это взгляд на Рона, ведь когда-то и он сам завидовал Дину, видя его рядом с рыжеволосой красавицей Джинни.
Гермиона шла в теплицу на очередной урок травологии. Ее походка сегодня ничем не отличалась от остальных случаев, но лишь тот, кто хорошо знал Гермиону Грейнджер, мог бы сказать, что она довольна. Ее обычная целеустремленность и слегка вздернутый нос, сегодня были особенно явными. И немногие могли понять, что это обычное ее поведение, ее привычка, а вовсе не желание доказать всем вокруг, что она лучшая волшебница, хотя и являлась таковой. "Сегодня у нас нет уроков со слизеринцами." - Думала девушка с облегчением. Она не хотела встречаться слишком часто со слизеринцами, которых и так было слишком много в течение недели рядом с ней, например во время сдвоенных уроков по защите от темных искусств. Профессор Снегг до сих пор не может относиться к Гриффиндору уважительно. Гермиона одернула себя. Нельзя сегодня думать о неприятном и портить себе день. Ведь он так хорошо начался. Много заданий, повышенная нагрузка, благодаря которой не хватает время на глупые мысли, такие как Рон с Лавандой или Малфой... Гермиона поморщилась. Она вспомнила сегодняшний завтрак. Как всегда уперевшись взглядом прямо, не видя ничего вокруг, кроме собственных воображаемых ситуаций и формул по нумерологии, она шла к своему месту за столом гриффиндорцев, но умудрилась столкнуться с этим противным, заносчивым Малфоем, и хоть он и не сказал ей ни слова, чему собственно говоря Гермиона удивилась, он буквально уничтожил ее взглядом, который так и говорил: "Опять ты, мерзкая грязнокровка!" Она уже давно перестала обращать внимание на реплики слизеринца в ее сторону, но каждый раз, когда она слышала его оскорбления, ее сердце сжималось. Но в этот раз она лишь поджала губы, даже не пробормотав тихое "извини." Прошлепав через лужи грязи, уже не так изящно, как пять минут назад, Гермиона прошествовала в теплицу, увидев ее мадам Стебль расплылась в улыбке, но девушка не заметила этого, потому что ее внимание было сосредоточено на Лаванде Браун, которая, нервно выламывая руки, стояла у входа. Она явно кого-то ждала. И всем было очевидно кого. Гермиона тяжело вздохнула и заняла место за одним из первых растений от мадам Стебль.
— Гермиона, наверное ты уже знаешь, чем мы сегодня будем заниматься...
— Да, профессор. Это трепетливые кустики.
***
Гермиона буквально расплывалась в улыбке по дороге в замок. Ей нравилось совершенствовать свои навыки, нравилось выполнять домашнее задания, и весь сегодняшний вечер она собиралась именно этим и заниматься, сидя в библиотеке школы. Она шла довольно быстро, впереди большинства учеников, которые никуда не торопились.
— Гермиона! — ее окликнул Гарри. Девушка обернулась и встретила друга улыбкой.
— Гарри!
— Я с тобой сто лет не разговаривал. — Волшебник поравнялся с ней и шел с довольной улыбкой на лице, но, хорошо зная его, Гермиона видела, что его что-то беспокоит.
— Да, что-то никак не получается. Такая нагрузка... — Она махнула рукой в сторону теплиц.
— Гермиона, можно с тобой поговорить? — Проницательный друг, покрайней мере более проницательный, чем некоторые, не верил отмазкам, и Гермиона в который раз корила себя за неумение врать.
— О чем, Гарри? — Он нахмурил брови, в знак того, что хочет отметить, что Гермиона достаточно умна.
— С тобой что-то творится. И не надо отговорок, пожалуйста, Гермиона...
— Со мной все нормально, правда. — Она приложила тыльную сторону ладони ко лбу, прикрыв глаза. В последнее время ее мучили головные боли. Гарри коснулся ее руки.
— Ну если не хочешь серьезно говорить, тогда почему бы не общаться, как раньше. Ведь я не Рон, я здесь, рядом.
— Я знаю, Гарри, — она мягко сжала его пальцы, — Просто, все так изменилось.
— То-ли еще будет, подруга. Чья любимая фраза: "Мы нужны тебе, Гарри."
Не ты ли любишь это говорить? - Он улыбнулся, заглядывая ей в глаза.
— Первый раз слышу. — Сказала Гермиона, и они оба рассмеялась. У девушки будто камень с души упал. Рядом с этим вихрастым парнем с зелеными глазами, в одежде не по размеру, она чувствовала себя собой, а не кем-то, что притворялся в любую погоду, что все прекрасно.
— Спасибо тебе, Гарри.
— За что? Я еще не совершил ничего, чтобы благодарить меня.
—Неправда, Гарри, просто пока что ты еще не понял, как многое ты уже сделал. Не для всего мира, правда, но для многих по отдельности. — Девушка сделала паузу, позволяя другу среагировать на ее слова. Но тот стоял молча, смотря на нее чистыми глазами. —Ты иногда такой непонятливый.
— Ну... — Он нахмурился. — А что если совершить маленькую вылазку в Хогсмид ночью?
— Гарри, да ты с ума сошел! Ты вообще научишься думать разумно? Всех приключений, свалившихся на твою бедную голову, не хватило, чтобы вразумить тебя? — Гарри молчал, чуть зажмурившись, будто боялся, что разгоряченная Гермиона проломит ему голову своим голосом. Но он знал, что она согласится, когда выговорится, и он просто смотрел прямо ей в глаза.
— Ладно, но если что-нибудь случится, знай, что я была против. Глупый мальчишка.
— И вечно этот тон, — улыбнулся он. Гермиона надула губы, стараясь не улыбнуться, но когда Гарри начал смеяться, и она залилась смехом.
Осень стала ярче, и даже туман на земле казался теплее.
Вечером, когда Гермиона доделала домашнее задание и спешила теперь в башню Гриффиндора, чтобы пораньше лечь спать и успеть подготовиться к ночной вылазке, она столкнулась нос к носу с Полумной.
— Полумна, привет!
— Добрый вечер, Гермиона, почему ты не спишь? Уже так поздно... - Она повела рукой вдоль невидимой линии, видимо параллельной окну. Ночь полностью охватила замок. Когтевранка выглядела как всегда странно. На ней была длинная белая ночная рубашка, изрезанная по подолу в лохмотья, ноги ее были босы, а серебристые волосы украшал венок из каких-то белых цветов, названия которых Гермиона не знала. — Не скажешь, который час. Я уже давно брожу, боюсь пропустить, когда луна будет ярчайшей до полуночи. Знаешь, то состояние, когда чувствуешь, нутром чувствуешь, что можешь упустить что-то важное. Я вот хожу ищу... Уже нашла парочку нарглов... —Полумна смотрела на Гермиону так, будто потеряла мысль того, о чем изначально говорила и закончила не так, как бы следовало, а последняя в который раз подумала, что взгляд этой необычной девушки имеет доступ ко всем комнатам в ее душе, заглядывая глубоко-глубоко. Она старалась не повести бровью от удивления.
— Сейчас около десяти, я пожалуй пойду... Встретимся завтра на завтраке!
— Доброй ночи. — Полумна странно улыбнулась и посмотрела на Гермиону пронизывающим взглядом огромных глаз. "Наверное она самый безгрешный и прекрасный человек на земле," — такими были мысли Гермионы каждый раз, когда она говорила с когтевранкой. Иногда ей хотелось учиться с Полумной на одном курсе, чтобы иметь больше возможностей поговорить с этой чудной волшебницей. Когда-нибудь она станет великой. Почему-то Гермиона в этом не сомневалась.
Полумна махнула ей рукой и медленно пошла в противоположную сторону от башни Когтеврана.
— Полумна! — Окликнула ее Гермиона. — Твоя башня в другой стороне.
— Ты очень добра, спасибо, но мне нужно еще найти свой ботинок. Видимо нарглы опять упрятали его. — Гермиона понимающе покачала головой. Она устало вздохнула и быстром шагом пошла к башне своего факультета.
В гостиной еще сидели люди, Гермиона заметила среди них кудрявую голову Лаванды, весело болтающей о чем-то с Парвати. Она не хотела прислушиваться, но не получилось, как бы она не старалась.
— Бон-Бон, сегодня был таким внимательным, он... — Как только она услышала глупое прозвище Рона, она всеми силами удержалась от того, чтобы не скривить губы. И почему только Рон не называет ее Лав-Лав. Вся романтика, навеянная Полумной, исчезла.
— Гермиона! — Ее окликнула Браун. О, как ей не хотелось быть засеченной. Гермиона повернулась, всем видом показывая, что этот разговор ей не интересен. Вся романтика, созданная Полумной развеялась.
— Да, Лаванда? — Ее голос звучал упрямо и твердо.
— Не надоела тебе компания старых книг и учебников? Того гляди, сама превратишься в учебник по нумерологии. — Они с Парвати противно захихикали, но в глазах Патил Гермиона увидела каплю сожаления, или жалости...
— Нет, не надоела. В отличие от некоторых, у меня есть что-то не только на голове, — она указала на кудряшки Лаванды, — но и в ней. — Сказала она, прикоснувшись пальцами к голове. Она не стала задерживайтесь в гостиной, развернулась и постаралась поскорее подняться к себе.
Она обессиленно упала на кровать, но тут же вскочила, поняв, что ей нужно срочно с кем-то поговорить, иначе она сожжет кровать этой Лаванды.
— Джинни, ты не спишь? — Сестра сидела около окна и что-то читала.
— Привет, Гермиона! Ты какая-то взволнованная.
— Да Джинни, я просто вне себя! - Джинни была пожалуй единственной, кому Гермиона смогла доверить свои переживания, иногда ей нужен был объективный взгляд, но она никогда не говорила ей о своих настоящих чувствах к Рону. — Ты бы видела, как на меня смотрела Патил! Будто я обречена на вечную скорбь по Рону, будто, будто он мне нравится! В ее глазах была жалость, Джинни. О, как это невыносимо.
Джинни мягко погладила подругу по плечу.
— Но ведь главное, что ты знаешь, что это не так. Это же важнее всего. Ты никогда не обращала на чужое мнение столько внимания, что же изменилось теперь? — Джинни тряхнула рыжими волосами и сверкнула глазами, Гермиона понимала, почему так много поклонников у этой девушки.
— Да, ты права Джинни. Ничего не изменилось. Его просто больше нет рядом, но меня это не волнует. Что действительно меня волнует, так это его учеба. Спокойной ночи, Джинни. Спасибо. — Она приобняла подругу и быстренько выбежала из ее комнаты.
Весь уют, созданный Джинни испарился, она опять осталась одна, но ее грело чувство света, исходящее от предвкушения встречи с главным другом ее жизни.
— Акцио пергамент! — Направила девушка волшебную палочку на сумку. Оттуда выскочила аккуратно свернутый свиток. Гермиона вздохнула от удовольствия, что сегодня она закончила рано домашнюю работу. Она села перечитать написанное, чтобы исключить вероятность ошибок в тексте и скоротать время. Но нужно притворится спящей, когда Лаванда и Парвати зайдут.
Гермиона обвела взглядом комнату, такую знакомую, родную, провела пальцами по пыльным шторам, вспомнила, как пыталась их почистить в середине первого курса, но все оказалось тщетным. Она улыбнулась навеянному воспоминанию. Просидев так около пятнадцати минут, она нашла в себе силы оторваться от хороших воспоминаний и вернутся к делу. Но послышались шаги по лестнице. Гермиона мигом шмыгнула под одеяло и накрылась им с головой.
— Гермиона? — Послышался вкрадчивый, мягкий, слегка виноватый голос. - Ты спишь? — Гермиона не ответила, лишь посильнее зажмурила глаза. Рон всегда был очень мягок к ней, когда она уставала. Он стоял на пороге, но девушка не нашла в себе сил повернуться к нему. Рон выключил свет и прошептал. — Спокойной ночи.
Гермиона одними губами прошептала ему ответ, а по щеке невольно скатилась слеза. Ее начало трясти от попытки сдержать поток слез, ей стало невыносимо жарко, но она пересилила себя. Как он вообще смог пройти к ней мимо Лаванды, он с тренировки, а они так давно не виделись!
— Ох, Бон-Бон! — послышался звонкий голос Браун. Гермиона закатила глаза. И как вообще такая скользкая и хитрая личность попала на Гриффиндор! Она не сдержалась и фыркнула, нет, ее так просто не пробить. Она твердо решила заснуть, чтобы хоть чуть-чуть выспаться до прихода за ней Гарри.
***
Но те несколько часов не дали спать девушке. Они вымотали ее окончательно и бесповоротно. Я снились теплые руки Рона, противный смех Лаванды, искренность Гарри и холодные ненавидящие глаза Малфоя. Все кружилось у нее перед глазами, когда она проснулась. На ее кровати лежала записка.
"Два часа. У горгульи."
— Гарри, ты всегда прост, как пень! — Проворчала себе по нос Гермиона, натягивая башмаки, стараясь не шуметь.
Медленно, выплыв из комнаты, девушка колебалась между тем, чтобы ринуться к выходу, или же зайти за Гарри. Полная дама вряд ли выпустит ее ночью, а тут есть мантия-невидимка.
— Гарри? — еле слышно прошептала Гермиона. — Ты здесь? — Его кровать пустовала. Рон спал безмятежно, как всегда ничего не подозревая. Девушка вздохнула, бросив на него тоскливый взгляд. Он скучала по его неуместным шуткам, милой неловкости, ей не хватало его непонимания, когда ей приходилось ему все объяснять.
— Гермиона! — Сзади послышался голос Гарри. — Я тебя ищу, а ты здесь ходишь. Как ты прошла мимо меня? — Он скинул мантию-невидимку, и теперь в комнате висела его голова и плечи.
— Если ты собираешься со мной вести беседу, прошу уж снимай мантию-невидимку, а то больно приятно разговаривать с летающей головой.
— Ладно, не злись, идем?
— И вообще, что за странная записка? Четыре слова - вечный смысл? О нас могли бы узнать, Гарри, разве ты еще ее научился действовать осторожно?
— Притормози, Гермиона, что за записка?
— Как это, что за записка? Ты же сам мне ее написал. — Гермиона вытащила свернутый пополам кусочек пергамента. — Вот она. — Гарри уставился на нее, и внимательно вгляделся, повертев ее в руках.
— Нет, Гермиона, я тебе ничего не писал. Я еще не настолько свихнулся, чтобы забыть то, что сделал. И неужели за шесть лет, как ты проверяешь мои домашние работы, ты не изучила мой почерк? — Они тихонько рассмеялись.
— Пойдем хоть в гостиную выйдем.
— Но кто тогда ее написал?
— Точно не Рон, он спит без задних ног.
— Да он бы и не додумался. — Тяжело сказала Гермиона.
— Есть способ узнать, кто это сделал. — В глазах Гарри промелькнула мысль.
— О нет, Гарри. - Простонала Гермиона, — Ты же не хочешь сказать, что мы пойдем проверять?
— Именно это я и имел в виду.
Девушка замотала головой, но Гарри уже предлагал присоединится ей под мантией-невидимкой.
— Гарри, ты сумасшедший, знай это. — Сказала она, улыбаясь предстоящей авантюре, и залезла под мантию.
— Кто здесь? — Прошелестел голос Полной дамы, когда друзья открыли дверь.
Но так как ответа не последовало, она успокоилась и вновь закрыла глаза.
За пять лет, проведенных в Хогвартсе, они научились ходить бесшумно, без единого звука. И если на первом курсе кто-то мог услышать от них шарканье ног, сопение или переговоры, то сейчас никто бы и не подумал, что двое ребят находятся здесь, в холодном каменном коридоре, освещенном лишь едва заметным пламенем факелов.
Впервые прокравшись к каменной горгулье без приключений, Гермиона вздохнула с облегчением.
— Давай, сейчас без пяти минут два. Ты иди, а я буду рядом в мантии. — Гарри выпихнул подругу из под мантии.
— Гарри!
— Чего ты визжишь? Хочешь испробовать проделки Пивза на себе? Не думаю, что тебе понравится. — Сказал невидимый голос Гарри.
Гермиона отправила кофту, осмотрела себя в начищенные доспехи рыцаря.
— Да...ну у меня и волосы. — Она попыталась пригладить непослушную копну, но сделала только хуже. Закатив глаза, она отошла к горгулье, стараясь больше не смотреть на свое отражение. Гермиона села в проеме между ногами горгульи и стеной, прижавшись к холодному камню стены, она не знала, кто придет на встречу, и ей было спокойнее, если она увидит пришедшего раньше, чем он заметит ее.
Без голоса и взгляда Гарри ей было неуютно, но чувство, что он рядом грело ее. Ведь не каменные своды замка, не волшебный потолок в главном зале, а именно друзья сделали эту школу ее домом. Она не знала, долго ли она просидела, вслушиваясь в тишину, нарушаемую потрескиванием огня в факелах, но Гермиона уже начала думать, что такова шутка кого-то, кто рассчитывал на нее, как на наивную глупую девочку, блистающей на уроках умом, но не воспринимающей хитрости. Гермиона послала укоризненный взгляд этой мысли и прикрыла глаза. Всего на пять минут, ведь они вряд ли что-то изменят.
Она проснулась от твердых шагов, которые могли принадлежать лишь человеку, который ничего и никого не боится. Она слегка выглянула из-за передней конечности горгульи. Она задохнулась от удивления, возмущения и прочих чувств, захлестывающих ее при виде этого человека. Малфой. Как он мог, после всего, что им сделал, что ей сделал и сказал, просто пригласить ночью встретиться, да еще и опоздать, заставив ее ждать в темноте, холоде и страхе. Но он вовсе не выглядел злым, ненавидящим, как обычно. Наконец то он показался простым смертным, уставшим и каким-то отчаявшимся. Его нервный взгляд бегал от картины к картине, висящих на стенах коридора.бНо Гермионе было все равно.
— Малфой! — Она выскочила из-за каменной статуи с такой неожиданностью, что слизеринец удивленно отшатнулся.
— Грейнджер, ты живешь здесь? — съязвил он, кивнув на статую. Гермиона закатила глаза.
— Ты звал меня сюда?
— Но не она же. — Драко снова обратил взгляд к уродливому монументу.
— Уж у нее побольше человечности, чем у тебя. — Сказала она, стараясь сделать свой голос, как можно менее эмоциональным.
Малфой ничего не ответил. Он зажал виски длинными пальцами. Синяки под глазами и его бледность контрастировали еще больше, чем ранее.
— Я не пришел ссорится с тобой, Грейнджер.
— А зачем же? Думала только это тебе интересно. Обзывать меня и подкалывать Гарри!
— Это дело забавное. — Мечтательно протянул он, растянув губы в мечтательной улыбке. Гермиона слегка удивилась. Наверное и впрямь это доставляет ему удовольствие.
— Знаешь, а я не верю, что ты злой, Драко. — Вдруг сказала Гермиона, поддавшись чувствам. Малфой опешил, но не подал виду, лишь слегка дернул бровью.
— И с чего же ты сделала такие выводы? — Сказал он, уголок его губ на миг скользнул вверх.
— Ну... - Гермиона замялась. — Твои чувства играют с тобой злую шутку, Драко. И воспитание... — Она вовремя остановилась, не успев упомянуть его отца, Люциуса, который видел одну отраду в мире - чистая кровь. Они долго стояли, не говоря не слова. Гермиона молча смотрела на то место, где должен был стоять Гарри, а Малфой с интересом разглядывая потолок, который был ничем не примечателен. Девушка чувствовала себя паршивей прежнего, боясь, что парень и в самом деле захочет раскрыть свою душу. — А вообще, Драко, уже поздно, я долго тебя ждала, я пожалуй пойду.
— Мда... Не очень содержательный разговор. Ну тогда держи. — Он втиснул ей в ладонь скомканный кусок пергамента. И ушел, не сказав боле ни слова. Гермиона осталась стоять, ощущая прикосновение холодных пальцев Драко. И краем глаза заметила Гарри, с плеч которого упала мантия, и он стоял, вытаращив глаза на всю развернувшуюся картину.
— Гермиона только не говори, что ты водишь друзей среди его компании, а Малфой уже успел затесаться в лучших подругах. — Сказал на смешливо Гарри.
— Знаешь, мне кажется у него проблемы. Особо он не доставал нас в этом году.
— Прошло всего два месяца. Хотя возможно ты права. Когда мы видели его с матерью во Флориш и Блотс, он выглядел более, чем беспокойно. Но это не значит, что его осенило в том, что мы замечательные ребята, и с нами стоит подружиться.
— Нет, не значит, Гарри. — Сказала девушка задумчиво. — Никто не заставляет тебя с ним общаться.
— А я и не собирался. — Огрызнулся он, но тут же почувствовал себя виноватым. Он часто сердился на Гермиону, грубил ей, а она всего лишь хотела помочь всему миру, а в первую очередь ему. — Пойдем, а то и так уже поздно. — Сказал он, слегка смягчившись.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru