Двое: я и моя тень автора Vinny-kami    в работе
Все знают историю о Мальчике-который-выжил. А вы в этом уверены? Что, если всё было немного не так? И Гарри Поттер - это два разных человека, каждый со своими мыслями, мнениями и чувствами? Как им ужится в одном теле, если всё, что их объединяет - груз пророчества в настоящем и сражение с Волан-де-Мортом в будущем? От автора: Фанфик пишется по заявке: http://ficbook.net/requests/96105. Повествование о первом Гарри ведётся от третьего лица, о втором - от первого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Дафна Гринграсс, Рон Уизли, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 20739 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 15.11.14 || Обновление: 20.04.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Двое: я и моя тень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. С чего начинаются истории


По моему скромному мнению, всем необычным историям полагается сверхъестественное, интересное и захватывающее начало. Скажем, любая уважающая себя страшилка должна начинаться примерно так: «В ту ночь разразилась страшная, доселе невиданная гроза…». Или так: «В самый глухой час колдовской ночи в чаще леса вершились судьбы ничего не подозревающих людей…». Думаю, вы понимаете, к чему я клоню? Такое начало сразу настраивает слушателя на нужный рассказчику лад, а стоящее повествование должно с первых же слов захватывать души, будоражить умы и леденить кровь. Впрочем, о чём это я? Наша история началась совершенно по-другому. Абсолютно… обыденно. Даже банально, я бы сказал. Хотите узнать, как? Сейчас расскажу.

Итак, всё началось с могущественного тёмного волшебника, которому в один далеко не прекрасный день взбрела в голову идея о мировом господстве, тоталитарном режиме и диктатуре. Идея была, прямо скажем, не нова, но маг почему-то с радостью ухватился за неё и начал претворять в жизнь. Со временем вокруг него собрался круг единомышленников, желавших получить от этого союза власть, влияние и деньги. Иными словами, мотивы у них были древние, как само мироздание. Ничего особенного. Всё как всегда.

Поначалу явный перевес был на стороне волшебника, назвавшего себя Тёмным Лордом. Светлая сторона оказалась достаточно тяжела на подъём, и в результате её сомнений и метаний возникла затяжная война, повлёкшая за собой горы трупов, разрушенные семьи, осиротевших детей и прочее, и прочее. Тьма торжествовала, Свет стенал и боролся, как умел. Наверное, продолжайся всё в том же духе, Тёмный Лорд победил бы, у него были все шансы, но тут, как обычно, вмешалась чертовка-судьба. И одна гадалка, из тех, что всегда себе на уме, в разговоре со старым интриганом произнесла пророчество. Вернее, не так. Она сказала Пророчество. Да, с большой такой буквы «П». И мир, не без участия того самого интригана, в очередной раз встал с ног на голову. Светлая сторона воспряла духом и начала лихорадочно искать своего героя, Тёмная, предчувствуя возможный крах своих планов и идей, принялась также лихорадочно пытаться его убить. Проблема заключалась в том, что согласно предсказанию победить величайшего из великих, могущественнейшего из могущественных, темнейшего из тёмных (А что вы думали? И магам не чуждо самолюбование!) мог только – внимание, барабанная дробь! – ребёнок. Ребёнку, разумеется, полагалось быть необыкновенным, но, буду честен, он родился самым обычным мальчишкой, пусть даже у самых необычных родителей, умудрившихся трижды выйти живыми из схватки с могущественным тёмным колдуном. Таково предисловие к нашей истории.

А вот сама история. Тёмный Лорд таинственным образом узнал, где скрываются родители с тем самым, особенным ребёнком. И пришёл к ним в дом. Думаю, вы и сами догадаетесь, что случилось дальше. Родители мертвы, тёмный маг мёртв, мальчик остался жив, получил шрам, очертаниями напоминающий молнию, и превратился в местную знаменитость. Его спасли из разрушенного дома и для того, чтобы защитить, отправили жить к родственникам матери, которые ненавидели любое упоминание о волшебстве. Сами представьте, как там жилось герою поневоле. Но справедливость, как ей полагается, восторжествовала, и в одиннадцать лет мальчик внезапно узнал, что он волшебник, причём знаменитый и могущественный. И родители его погибли не автокатастрофе, как убеждала его тётка, а умерли от руки мага-злодея. А сам мальчик злодея одолел. Сильнейшие светлые маги не сумели этого сделать, а годовалый ребёнок смог. И теперь он будет учиться в самой известной школе магии, где преподаёт самый великий из ныне существующих волшебников. А как же может быть иначе? В общем, вот такая вот получилась история на ночь. Банально и обыденно, скажете вы? Каждая вторая сказка начинается подобным образом? Не буду спорить. Хотя бы потому, что будь я на вашем месте, я бы сказал то же самое. Но видите ли, в чём дело, эта история – про меня. Но про меня другого. Того, который легко поверил в наивную детскую сказку. Вот только то, что казалось милой и доброй историей, не принесло ему ни душевного покоя, ни умиротворения.

Всё, что я вам рассказал, это, назовём так, официальная версия. Так должно быть и так было. До недавнего времени. А потом в настоящее, выверенное, расписанное от первого до последнего шага, ворвалось непредвиденное и неучтённое прошлое, до поры до времени скрываемое от всех. И я оказался частью этой, на первый взгляд, детской сказки. Вы ничего не понимаете? Что ж, я пока тоже. Но одно знаю наверняка: всё было не так.

Кстати, меня зовут Гарри Поттер. И поверьте, вы совсем меня не знаете.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru