Шепот сердца автора Frida_Z    в работе   Оценка фанфика
Думаете что это еще одна история любви Джеймса и Лили? И вы чертовски правы!!! Лили и Джеймс – наш лучик света в темном царстве:) О них так мало написано, так много не сказано, но даже та крупица заставляет нас любить их всем сердцем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Другой персонаж
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 15002 || Отзывов: 2 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.14 || Обновление: 10.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шепот сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Лили стояла на переполненной людьми платформе и лихорадочно смотрела по сторонам. Мелиты и Алисы нигде не было, и девушка начинала волноваться. Неожиданно кто-то схватил её за руку и потянул в сторону. Сердце девушки ушло в пятки, и она почти взвизгнула, но увидела перед собой счастливое лицо лучшей подруги и спокойно выдохнула.
— Мерлин милостивый! Мил, ты меня напугала, — радостно улыбнувшись, девушка обняла свою подругу. — Ты Алису не видела?
— Нет. Я думала она с тобой, — девушка была весьма удивлена. — Поезд отходит через десять минут. Как думаешь, она успеет?
— Ты что, Лисс не знаешь? Она же за поездом бежать будет, но догонит.
Ещё раз крепко обнявшись, подруги решили побыстрее занять себе купе, тем более, что уже дали первый гудок.
Когда девушки забрались в поезд, они чуть не налетели на группу людей, столпившихся в коридоре.
— Что там происходит? — вытянув шею и встав на носочки, Мелита отчаянно пыталась разглядеть, что так привлекло внимание народа.
— Сейчас узнаем, — Лили схватила девушку за руку и начала протискиваться сквозь толпу. — Пропустите, я староста. Извините. Прошу прощения, — в очередной раз наступив кому-то на ногу, девушка наконец выбралась из толкучки. — Так, что здесь происходит?
Посреди коридора стояли Мародеры и Люциус Малфой со своими дружками. Джеймс крепко держал Сириуса, который отчаянно вырывался из крепкой хватки друга. Если бы не Поттер, то он давно набросился бы на блондина и придушил голыми руками. Зрелище было жутким. Мало кто мог похвастаться, что видел Сириуса Блэка, всегда лениво-расслабленного и снисходительно смотрящего на окружающих, яростно бьющимся в чьих-нибудь руках. Студенты затаили дыхание, никто не смел даже шелохнуться, лишь Люциус Малфой смотрел на это и откровенно забавлялся.
— Вот, Поттер. Так-то лучше. Держи своего пса на привязи, — на лице блондина застыла презрительная ухмылка.
— Закрой рот, змеюка! — с рыком Сириус в сотый раз попытался вырваться, но ему это не удалось. Сильные руки Джеймса стискивали его в стальном обруче.
— Остынь, Бродяга. Он только этого и добивается, — Ремус положил ладонь на плечо парня, но тот яростно сбросил ее. — Не трать свое время на этого кретина, — Люпин с презрением взглянул на Малфоя и потянул друга в купе.
— Эй, что это за звук, господа? Волчий вой? — Люциус обернулся к своим дружкам и тихо рассмеялся. Повернувшись обратно, он сверху до низу оглядел Рема и цокнул языком. — Да-а-а. Нынче в школу принимают всякий сброд. Но ты слушай его, Блэк, волчонок плохого не посоветует.
Руки Люпина сжались в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Он изо всех сил старался сдержать ярость внутри себя, но с каждой секундой она переполняла его все больше и больше. Джеймс почти поддался жгучему желанию выпустить Сириуса и помочь навалять блондиночке, но, крепко сжав зубы, он потянул Бродягу в купе. Почти скрывшись за дверью, парень в последний раз посмотрел на Малфоя.
— Мой тебе совет, не попадайся нам на глаза.

Лили и Мелита вошли в купе за Мародерами.
— Что это, дементор вас подери, было?! — сказать, что Лили была поражена, значит ничего не сказать.
— С Малфоем не разошлись. Ты была там и все сама видела. Не нужно сейчас вопросов, — Джеймс устало упал на сиденье.
— Из-за чего на этот раз? — Лили явно не собиралась уходить, пока не получит объяснения.
— Лили, по... — устало начал объяснять Поттер, но тут вмешался Блэк. Парень был просто в бешенстве. Он молниеносно подлетел к девушке, заставив её испуганно вжаться в дверь.
— Слушай, Эванс! Я, конечно, понимаю, что ты староста школы и всё такое, но давай ты не будешь совать свой прелестный носик в личные дела людей. Это абсолютно не твое дело, красотка. Я не Поттер — сюсюкать не буду. Сказали тебе не лезь, значит не лезь! — Сириус склонился над Лили, глядя ей в глаза, и сильно ударил кулаком по стеклу в паре сантиметров от её лица. Пару секунд девушка стояла крепко зажмурившись и не могла вздохнуть, но справившись с собой, она гордо задрала подбородок и заглянула в синие глаза Бродяги.
— Блэк, тебя не учили вежливо разговаривать? Мы — девушки хрупкие и нежные, нам грубить нельзя, — жестко отчеканила Лили.
Ещё раз внимательно посмотрев на парня, девушки вышли, и направились искать купе для себя.
— Лили, подожди, — Джеймс выскочил из купе и подбежал к ней. — Не злись на Сириуса, он не хотел, я знаю. Этот ублюдок Малфой начал оскорблять Бродягу и издеваться над ним. Речь шла о его семье и недавнем побеге. Ну, а ты же его знаешь — это больная тема, так что…
– Поттер, я все поняла. Ничего, бывает. Скажи ему, что все хорошо, — взгляд девушки смягчился, она легко улыбнулась и вместе с подругой пошла дальше по коридору, а Джеймс стоял и смотрел ей вслед.
Вернувшись в купе, он с ногами забрался на сиденье и внимательно посмотрел на друга.
— Бродяга, ты как?
— Лучше всех, парни. Давайте перекинемся в карты? — излишняя веселость Блэка выдавала его с головой. Всё было ужасно.
«Клянусь, я прикончу этого урода», — подумал Джеймс.

***

— О, Лили, смотри, вот здесь свободно. Давай сюда, — Мелита затащила свой огромный чемодан в купе.
— В самом конце поезда, отлично! — пробурчала Лили.
— Ну и что? — девушка закатила глаза.
— К купе старост идти через весь поезд!
— Ничего, разомнешься, — схватив свой чемодан, Мелита начала закидывать его на верхнюю полку.
— Осторожней, убьешься. Смотри, тут записка.
Девушка подняла с сиденья маленький клочок бумаги. Ужасно коряво, словно левой ногой писали, там было нацарапано: «Сегодня после отбоя. Астрономическая башня».
— Кто мог это написать? — Мелита с волнением посмотрела на подругу. Рыжеволосая гриффиндорка несколько раз перевернула листок пергамента в руках и так же удивленно посмотрела на соседку.
— Да кто угодно. Может, показать её Мародерам?
— Зачем? Они же обязательно туда попрутся. Вдруг это опасно?
— Нет, Мил. Мы должны её показать. Пошли.
И с этими словами девушки покинули купе.
Подходя к двери Мародеров, подруги услышали громкий смех и музыку. Внутри и правда царило веселье. Четверо парней, забравшись с ногами на сиденья, играли в карты, поедали сладости, запивая сливочным пивом (и плевать, что в поезде это запрещено), слушали свою любимую группу «The Beatles» и громко смеялись. О случившемся в коридоре никто не вспоминал.
— Ты мухлюешь, Блэк!
— Ничего подобного, просто надо уметь играть, девочки, — с победным кличем Сириус кинул на стол последнюю карту и отхлебнул щедрый глоток пива.
— Вам тут весело, я смотрю, — Лили села на сиденье рядом с Ремусом.
— Хочешь, присоединяйся. Только знай — мы не делаем поблажек дамам, — Блэк нагло ухмыльнулся и начал снова раздавать карты.
— Делать мне больше нечего. Мы нашли тут кое-что интересное у себя в купе. Вот, — ответила она и передала записку Ремусу.
— Что это? — парень с интересом посмотрел на бумажку.
— Записка.
— Твоя наблюдательность просто поражает, Эванс, — Сириус забрал кусочек пергамента из рук друга.
— Остряк, не могу, — Лили закатила глаза.
— У тебя остряк? Тебе дурно? — в притворном ужасе Бродяга прижал ладонь к губам.
— Да вы достали! Ругаетесь как старые супруги! — гневно глянул на них Джеймс и выхватил записку. Он был чертовски зол. Смотреть, как твоя любимая девушка и лучший друг ругаются каждую секунду, было очень неприятно. Ладно, то, что Лили Эванс не жаловала Мародеров — это печальная, всем давно известная истина. Но за что так взъелся на нее Бродяга — просто загадка.
Спросила Мелита, когда все прочитали записку:
— Что вы об этом думаете?
Она присела рядом с Блэком, быстро кинув на него жадный взгляд. То, что она была влюблена в него по уши еще со второго курса, конечно, большой секрет, и именно поэтому вся школа об этом знала.
— А что тут думать. Сегодня пойдем и все узнаем, — в глазах Джеймса появился озорной огонек.
— Кто бы сомневался, — девушки переглянулись, широко улыбнувшись друг другу.
— А можно мне с вами? — Лили с надеждой посмотрела на мальчиков.
— Конечно нет, Эванс, — Блэк посмотрел на неё как на сумасшедшую. —Женщина в деле — к беде.
— Не возьмем её, будет хуже, — тихонько ввернул Джеймс.
— Он шутит, — Ремус мягко улыбнулся Лили. — Только есть одна проблема. Все мы не сможем добраться туда незамеченными.
— Ну так пусть идут только несколько человек, например, Сохатый и Эванс, — Сириус шкодно подмигнул Поттеру.
— Ты согласна, Лили? — Джеймс выжидающе смотрел на неё.
— Согласна.
— Вот так вершатся судьбы, господа! Два одиноких сердца встречаются в мировом хаосе и начинают биться в унисон, — торжественно проскандировал Блэк.
— Иди к черту, Бродяга, — громко засмеявшись, Поттер запустил в друга подушкой.
Ещё немного посидев с ребятами, девушки ушли к себе, а парни продолжили играть в карты.
— А Эванс очень даже хороша. Симпатичная, умная, упрямая, дерзкая. — Блэк ухмыльнулся, взглянув на Джеймса.
— Ты по морде захотел? — скрипнул зубами Джеймс.
— Да расслабься, Рогатик. Это шутка. — Сириус примирительно поднял руки. — Но она и вправду ничего.
— А то! — Поттер довольно улыбнулся.

***

Когда девушки вернулись в свое купе, то первое, что бросилось в глаза были вещи, которые лежали не на своих местах. Тут явно кто-то копался.
— Вот придурки! — Мелита ненавидела, когда кто-то трогал ее вещи.
— Кто-то здесь был. Наверное, он искал это, — девушка показала подруге записку.
— Если за ней вернулись, значит, это что-то важное. Хорошо, что мы сходили к мальчикам.
— Да. Я вот думаю, где Алиса? — Лили очень волновалась. — Мы прошли почти через весь поезд, а её нигде нет. Может, с её мамой что-то случилось?
— Сплюнь, дурочка. Просто она сидит у себя в купе и не выходит. На ужине мы её увидим, — девушка успокаивающе погладила подругу по руке. — Всё нормально.
Забравшись с ногами на сиденья, девушки удобно устроились и приготовились к долгой, но приятной поездке. Лили смотрела в окно. Она вообще очень любила разглядывать пейзаж, проносящийся мимо. С каждым разом, когда девушка узнавала очередной холм иди деревеньку, в её сердце вспыхивало это теплое чувство, которое человек испытывает, возвращаясь домой. Как сказал один мудрый человек: "Дом — это то место, по которому ты скучаешь". Лили ужасно скучала по Хогвартсу. Скучала по его пустынным коридорам, полным потайных дверей, по высоким башням, в которых каждый вечер приветливо загорались огоньки. Скучала по душной библиотеке, где все книги были прочитаны от корки до корки. Скучала по движущимся лестницам, каждый раз ведущим тебя в новое место, по портретам рыцарей и благородных дам. Но больше всего она тосковала по теплой уютной гостиной, с камином, парой потертых кресел, давно продавленным диваном и громким смехом гриффиндорцев.
Задумавшись, девушка не сразу заметила, что её соседка о чём-то говорит.
— Заметила, Питер вообще почти не разговаривает, — Мелита немножко скривилась. — Я вообще не понимаю, как он оказался в компании Мародеров?
— Я даже не понимаю, как он оказался на Гриффиндоре, — Лили никогда не нравился этот человек. Всё в его внешности отталкивало окружающих: эти маленькие водянистые глазки, длинные тусклые волосы, немного писклявый голосок. Но дело было даже не в его внешнем виде. Когда она смотрела ему в глаза, вдоль позвоночника как будто ползла скользкая змея. Это чувство девушка не могла спутать ни с чем другим. Ещё в детстве она поняла, что таким людям доверять нельзя. В его глазах словно притаилось что-то темное. Повернешься спиной, и он воткнет тебе нож в спину.
Наверное, Шляпа просто неудачно пошутила на Распределении, иначе это никак нельзя было объяснить.
—А Сириус такой лапочка, — тихонько захихикала Мелита.
— О нет! Началось, — Лили с притворным ужасом посмотрела на свою подругу, но ее глаза смеялись. — И ты туда же! Что ж вас всех на мальчиков-то потянуло?!
— Ну а что тут такого! И тебе давно пора...
— А кто тебе сказал, что мне никто не нравится?
— Что?! И ты такое от меня скрывала?! — Мелита обиженно надула губы. — Тоже мне, подруга. Я ей все как на духу, а она!
— Не дуйся. Я всё равно ничего не буду рассказывать, — Лили примирительно улыбнулась и, достав из сумки печенюшку, протянула её подруге.
— Ну и не надо, — девушка ещё больше надулась, но от печеньки не отказалась. — Просто скажи, это Поттер?
— С чего ты так решила?! — Лили аж подавилась от неожиданности.
— И помечтать уже нельзя...

***

Осень. Ливень. Девушка стоит на краю обрыва и смотрит вниз. Под её ногами мокрая земля. Внизу огромные волны бьются о камни. Сзади она слышит шаги. К ней подходит молодой человек. Она не видит его лица, а только темный силуэт. Он пытается что-то ей сказать, но не может — у него пропал голос. Вдруг земля уходит у неё из-под ног, и она падает вниз. Вздрогнув, Лили резко проснулась.
— Что с тобой? — Мелита с волнением посмотрела на подругу.
— Ничего. Просто дурацкий сон, — Лили попыталась улыбнуться подруге, но улыбка получилась какой-то усталой.
— Ты как раз вовремя, я уже собиралась тебя будить.
Лили встала и вытащила школьную мантию из сумки.
— Пока ты спала, ребята заходили.
— Зачем это?
— Им было скучно, и они хотели позвать нас к себе. Ну, поиграть на желания, сама понимаешь, — Мелита довольно заулыбалась.
— Ты что так улыбаешься? — Лили подозрительно прищурилась.
— Ты бы видела лицо Поттера, когда он увидел тебя спящей. Он улыбался, как младенец, а в глазах сердечки, — Мелита звонко расхохоталась.
— Брось, — прыснула Лили. — Глупости это. Тебе показалось.
— Ага, как же! Его Блэк с места сдвинуть минуты две не мог.
Девушки еще немного посмеялись, и Лили ушла на собрание. Когда за девушкой захлопнулась дверь, Мелита немного печально вздохнула и отвернулась к окну.
— Эх, счастливая ты, Эванс.

***

Собрание как всегда было длинным и скучным. Лили и Ремус стояли в самом центре вагона и внимательно слушали все наставления своего декана. Когда профессор МакГонагалл спросила не было ли никаких происшествий, то Лили, как и обещала, ничего не сказала. Вскоре собрание закончилось, и все старосты разошлись по своим купе. Следующее собрание было назначено только через три часа.
— Спасибо, что не рассказала про Бродягу, — Лили и Ремус шли по коридору поезда и разговаривали.
— Я же обещала, — девушка улыбнулась молодому человеку.
— Ну да. Не хотите с Мелитой к нам в купе перебраться? С нами веселее будет.
— О да, я и не сомневаюсь. Ну, нам и так не скучно. Но если что, мы придем, — гриффиндорка подмигнула парню.
— Будем ждать, — Ремус улыбнулся и пошел дальше по коридору, а Лили зашла в свое купе.
— О чем это вы так мило беседовали? — с порога на неё набросилась Мелита.
— Ты что, ревнуешь? — Лили с улыбкой посмотрела на нее. — А как же любовь всей твоей жизнь — его сиятельство Сириус Блэк?
—К черту Блэка, — буркнула девушка и откинулась на сиденье. — Так о чём была речь?
— Да ни о чем. Он звал нас к ним в купе.
— И?
— Сказала, что подумаем.

Все последующие собрания старост были абсолютно одинаковыми и скучными. Одни правила, правила, правила. Как же Лили устала от них. Но она никому и никогда не призналась бы в этом. Даже самой себе.

***

За полчаса до прибытия на станцию Хогсмид девушки решили переодеться и вместе с багажом перебраться в купе к Мародером. Парни наверняка уже собрались. Ага. Сейчас. Десять раз! До выхода оставалось совсем немного, а эти олухи ещё даже не проснулись! Решительно открыв дверь, Лили вошла и начала расталкивать мальчишек.
— Да проснитесь же вы! — девушка толкала и пихала парней, кричала на них и даже пару раз изрядно приложила Блэку подушкой (чисто для пользы дела, ничего личного), но ничего не изменилось. Парни захрапели ещё громче! Обалдеть!
— Блэк, чугунная ты башка, просыпайся!
И только потом Лили увидела целую батарею из пустых бутылок сливочного пива.
— С ума сойти! — девушка была просто в бешенстве, казалось ещё чуть-чуть, и из рам вылетят все стекла. — Про-сни-тесь же вы! — каждый слог сопровождался очередным ударом подушки. И вскоре она добилась желаемого. Проснулись все. Ну, почти все.
— Поттер, фестрал тебя забодай, очнись! — девушка была очень зла. Все парни смотрели на нее заспанными глазами и посмеивались.
— А ты попробуй понежнее, Эванс, — хитро улыбнулся Бродяга, подмигнув очень злой и опасной волшебнице.
Лили внимательно на него посмотрела и ,ухмыльнувшись, подошла к спящему Джеймсу, она начала нежно перебирать прядки волос и шептать на ушко:
— Джеймс, милый, проснись, — парень слегка улыбнулся во сне, повернул голову, от чего очки, покоящиеся на самом кончике носа, съехали правее. Это придавало такое детское и невинное выражение его лицу, что невольно Лили залюбовалась и нежно улыбнулась. Но заметив внимательный взгляд синих глаз Сириуса, резко оторвала руку от волос спящего парня.
— Джеймс, радость моя, вставай, — тихо шепнула девушка, весело глядя на реакцию парней. Блэк, тихо хихикая, поднял большой палец кверху.
— Лили, — Поттер с блаженной улыбкой повернул к ней голову, но так и не проснулся.
— Просыпайся, родной, — девушка ещё ниже наклонилась к его уху, чтобы тот почувствовал горячее дыхание на своей шее. Глаза парня резко распахнулись, и он в шоке уставился на Эванс.
— Я умер и попал в рай?! — Поттер подорвался с сидений, приложившись макушкой об полку для багажа.
Всё купе разразилось громким смехом.
— Нет, мой хороший, ты жив. Но это легко исправить, — девушка выпрямилась и, проходя мимо ошалевшего Поттера, резко затянула ему галстук, от чего тот чуть было не задохнулся.
— Проснулся, олух! — сказала Лили и вышла из купе, оставив позади ничего не понимающего Сохатого и хохочущих, как сумасшедших, Мародеров.
Отойдя от двери на пару метров, Лили остановилась, обхватила себя руками и счастливо улыбнулась. «Поттер такой душка!», — подумала она.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru