Шепот сердца автора Frida_Z    в работе   Оценка фанфика
Думаете что это еще одна история любви Джеймса и Лили? И вы чертовски правы!!! Лили и Джеймс – наш лучик света в темном царстве:) О них так мало написано, так много не сказано, но даже та крупица заставляет нас любить их всем сердцем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Другой персонаж
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 14983 || Отзывов: 2 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.14 || Обновление: 10.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шепот сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
За окном нещадно лил дождь, подъездную дорожку дома семьи Эванс уже давно размыло, а маленькие птахи, сидящие на ветках старого тиса, жались друг к другу, пытаясь хоть чуть-чуть согреться. Рыжеволосая девушка сидела на подоконнике своей комнаты и с грустью смотрела на эту печальную картину. Через неделю снова первое сентября. Уже седьмое в её жизни после того, как она узнала о магии. Она опять вернется в Хогвартс и начнет учиться. Снова законсервирует себя в библиотеке. А потом появится Поттер со своими дурацкими шуточками и предложениями типа: "Хей, Эванс, ангел мой, прокатимся на метле под звездным небом? Я покажу тебе все тайны Хогвартса, любовь моя!", глупые соседки по комнате и полное отсутствие каких-либо событий в её жизни. Да, не густо. Ну, а что поделать? Такова её жизнь, и уже ничего не изменишь. Лили тряхнула головой, словно пытаясь выкинуть грустные мысли из головы, и бодро спрыгнула с подоконника. Раз сама жизнь не богата на события, значит, нужно их туда внести! Вдруг за окном раздался шум крыльев, и какая-то мокрая, потрепанная сова уселась на подоконник, жалобно взирая на девушку своими огромными желтыми глазами.
— Бедолага. Кто такой садист?! — Эванс тихо открыла оконную раму, чтобы не разбудить скрипом родных. Пять утра как никак! Сова впорхнула в теплую комнату и удобно устроилась на прикроватной тумбочке, ухая от блаженства. Лили подошла к птице и слегка дрожащими пальцами отвязала письмо.

«Привет, Эванс!
Ты что, читаешь моё письмо?! Мерлин, мир сошел с ума! Но мне всё равно приятно, я всегда знал, что ты без ума от меня!

*Представьте себе самую довольную улыбку Поттера!*

Не знаю, что у меня в голове (над этой строчкой ровным и красивым почерком Блэка было подписано: "Ничего там нет, Сохатый, смирись, тупоголовый ты олень :3"), но я в который раз решил написать тебе письмо. Сейчас у меня живут Лунатик и Бродяга, и у нас тут очень весело. Неделю назад мы решили устроить эксперимент над новым взрывным заклинанием, и ты не поверишь, нам это удалось! Результаты были просто ошеломляющими, особенно для моих родителей. Веришь, нет: только купили новую мебель, а теперь то, что от неё осталось, можно собрать в банку из-под кофе. Теперь мы под домашним арестом. А ещё Сириус ушел из дома. Ушел, прямо скажем, красиво! Сбежал ночью в окно, оставив родственничкам подарок — комнату в гриффиндорских цветах и стены с плакатами обнаженных девушек, прикрепленных на заклинание вечного приклеивания. Теперь мы делаем ставки, через сколько дней ему пришлют кричалку с угрозами. Присоединяйся.
Сейчас мы разрабатываем новую шалость на начало учебного года, так что Хогвартс снова ждут испытания на прочность. Это будет весело, Эванс. И у тебя появится лишняя возможность снять с нас баллы и назвать меня непроходимым тупицей!
Завтра с парнями идем в Косой Переулок. Может, встретимся, Эванс?
P.S. Ответ обязателен, рыжая!

Джеймс Поттер.
И, так уж и быть, несравненный и блистательный Сириус Блэк.
И скучающий по тебе Ремус.»

— Сумасшедшие! — рассмеялась девушка.
Лили стояла посреди комнаты и читала письмо, которое пять минут назад принесла сова. Письмо было написано на листе пергамента простыми черными чернилами. От него веяло запахом свежих булочек и кофе. «Такой домашний и приятный запах» — подумала Лили. В последние время в её голове слишком часто появлялись мысли об очкастом, совершенно несносном и безумно хорошеньком Мародере. И вот теперь она читала его письмо и ломала голову — ответить или нет? Разум вопил: «Нет, нет, нет!», а сердце шептало: «Давай же».

«И тебе не хворать, Поттер.

Рада за вас. Не сомневаюсь, что вам там весело. И как же вы обошли запрет на колдовство, позволь узнать? Хотя, мне всё равно. У меня все хорошо, писать особо нечего. Сплю, ем, дышу. Мы с Алисой тоже собирались пойти в Косой переулок завтра. Я прямо вижу твою ухмыляющуюся физиономию, Поттер. Даже не думай, мы решили это лет сто назад! Надеюсь, что не увидимся.

Лили Эванс без наилучших пожеланий.

P.S. Ремус, к тебе это не относится! Я очень соскучилась по тебе, надеюсь, что завтра увидимся.»

Девушка подошла к сове Поттера, уже отошедшей от шока, и привязала письмо к лапке.
— Ох, как же я ещё пожалею об этом! — Лили ласково щелкнула птицу по клюву, дав ей кусочек печенья, и открыла окно. Птица выпорхнула на улицу, унося вдаль её письмо.
— Птичка, вернись! Я дам тебе вкусную печеньку! — с надеждой прокричала Лили ей вслед, но было уже поздно. — Вот зараза!
Девушка злобно захлопнула окно и бросилась на кровать. Она смотрела в потолок, ругая себя всеми знакомыми оскорблениями. Зачем она ответила на это письмо?! Вот дура! Столько лет не отвечала, а тут на тебе — ответила. У Поттера, наверное, шок будет. Лили широко улыбнулась, представив себе реакцию парня. Она надеялась, что небрежный тон, в котором было написан ответ, должен объяснить Джеймсу, что её совсем не волнует, что там с ним происходит. «Ага, а с чего ты тогда читала это письмо?» — этот противный внутренний голосок всегда норовил все испортить.
— А что тут такого?! – вспыхнула девушка.
«Та-а-ак, мы уже и сами с собой разговаривать начали. Определенно, у меня сносит крышу. Пора спать».

***

— Вставай, — рявкнула сестра, склонившись над спящей девушкой. — И давай поживее, завтрак уже на столе.

«Плохая примета, если утро начинается с Петуньи», — подумала Лили и сонно потянулась на кровати, и только сейчас обратила внимание на то, что уснула, даже не переодевшись. Зевая, девушка пошла в ванную. Прохладный душ как рукой снял все остатки сна. Эванс подошла к шкафу и начала выбирать, что же сегодня надеть. Странно, но сегодня она чувствовала какую-то необыкновенную легкость, и выглядеть ей хотелось соответственно. Поэтому ее выбор пал на воздушный летний сарафан яркого зеленого цвета, который очень хорошо гармонировал с цветом её волос. Заглянув в зеркало, Лили увидела в отражении очаровательную молоденькую девушку, с потрясающими зелеными глазами и слегка волнистыми рыжими волосами. Как всегда бывает летом, на носу у неё выступили маленькие веснушки, которые совершенно не портили её внешность, а наоборот, придавали какую-то игривость и веселость её лицу.
— Видимо, солнышко ко мне неравнодушно, – Лили улыбнулась своему отражению.

Когда девушка спустилась на завтрак, вся семья была уже в сборе. Папин взгляд скользил по строчкам утренней газеты, мама, что-то напевая себе под нос, хлопотала у плиты, а дражайшая сестрица с выражением крайнего неудовольствия рассматривала пончики с абрикосовым джемом. В последнее время — хотя нет, все время — она была чем-то недовольна: не так посмотрели, не то сказали, ну и так далее. Лили улыбнулась. Петунья перевела свой взгляд с пончиков на нее, и прежнее выражение ее лица сменилось на отвращение. «Ну и пусть. Сегодня ничто не сможет испортить мне настроение, даже ты, Туни», — подумала девушка и еще шире улыбнулась своей сестре.
— Доброе утро всем. Приятного аппетита, Тунья, — издевательски протянув последнее слово, Лили села за стол. Нет, вообще от природы она была очень доброй, отзывчивой и милой девушкой, просто рядом с сестрой все эти качества уходили на задний план, и внутри её начинал разъедать червячок обиды.
Ведь Петунья сама виновата, что в прошлом теплые отношения между сестрами опустились до оценки ниже нуля. Во всем виновата зависть. Порой Лили очень жалела, что всё так вышло, но ничего уже не поделаешь. Несмотря на все её попытки, прежние отношения вернуть так и не удалось.
— О, а вот и встал наш Рыжик, — отец одарил дочь теплой улыбкой. — Доброе утро.
— Доброе утро, солнышко, — мама тоже улыбнулась ей. Петунья гордо промолчала.
«Больно надо», — Лили скорчила милую рожицу.
После молчаливого завтрака, когда все уже собирались вставать из-за стола, в окно постучалась сова. Лили подошла к птице и забрала у неё письмо. Оно было от Алисы.
— Лисс не сможет пойти со мной в Косой Переулок. Её маме совсем нехорошо.
— Не расстраивайся, милая, сходишь одна.
— Куда ж я денусь, учебники ведь надо покупать, — Лили улыбнулась и вышла из кухни. «Говорила же, что примета плохая!» — подумала она.

***

В Косом Переулке было куча народу. До школы осталась всего неделя, и все как сумасшедшие бросились покупать учебники. Побродив немного по узким улочкам, Лили вышла на главную площадь и села у фонтана. Несмотря на то, что через несколько дней наступит осень, сегодня выдался на редкость жаркий денек. Казалось, что подошва босоножек плавится и приклеивается к асфальту. Возле фонтана ходило множество детей одиннадцати-двенадцати лет. Девушка смотрела на них, таких маленьких, и у неё в голове начало возникать множество воспоминаний из детства: вот она получила первое письмо из Хогвартса; вот плывет по Черному Озеру в лодке; потом Распределение и она попадает на Гриффиндор — факультет храбрых и благородных; её пугает неизвестность (как её примет Этот Мир?); паренек, с лохматой черной шевелюрой, в круглых очках, подмигнул ей из-за стола, и страх мигом ушел; тогда она поняла, что никогда не будет одна.
— О чем задумалась? — знакомый голос вырвал ее из мыслей. Девушка вздрогнула от неожиданности.
— А! Что? — Блэк, кто же это еще мог быть (действительно, кто?!). А если Блэк здесь, значит и Поттер тоже. Только бы не встретить его.
— Ничто, Эванс. Совсем потерялась в мыслях, смотрю. Ты что здесь забыла? Книжные лавки в другой стороне, — глаза Блэка нагло блеснули.
— Сижу тут, смотрю на людей, думаю о своем, — девушка немного потерянно смотрела по сторонам.
— Смотрю на людей, думаю о своем, — парень очень похоже изобразил голос Лили. — Ты говоришь, как древняя старуха, Эванс. Проблемы?
— Никаких. А где твои друзья? Не уж-то бросили тебя?
― Ни-ког-да. Просто они застряли в магазине, выбирают подарок для… сестры Ремуса, — на секунду замялся Сириус.
― Не знала, что у Ремуса есть сестра, — девушка явно не поверила словам парня.
— Двоюродная… или троюродная, не суть. Но у нее послезавтра день рождения, и ей нужен подарок, — Блэк не был бы Блэком, если бы не смог выкрутиться из любой ситуации. Казалось, что если бы он приложил все свои усилия, то смог бы заставить МакГонагалл поверить, что Флитвик её родной младший братец.
— А ты чего не с ними?
— Заскучал я. Видишь ли, на меня вся эта блестящая дребедень наводит страшную тоску, — тяжелый вздох был тому подтверждением. Сириус взглянул на часы:
— Парни, наверное, уже закончили. Мы собираемся заглянуть в кафе, пойдешь с нами? Джим будет рад тебя видеть, — он тихо засмеялся, — видела бы ты его реакцию на твою записку! — видимо, назвать пару жалких строчек письмом у него не повернулся язык. — Он бегал по комнате и кричал: «Да! О, да! Она ответила! Лили ответила!». Потом он начал зацеловывать твое письмо, и, в конце концов, поставил его в золотую рамочку. Хотя письмо просто кричало: «А не пойти бы тебе на... большими шагами!»
Лили немного смутили слова Сириуса. Но тут она услышала голос за спиной:
— Не ври, Бродяга. Ничего такого не было. Ну, кроме первой части, — Ремус весело улыбнулся и подмигнул ей. Слава Мерлину, это он, а не Поттер.
— Ремус, привет. Рада тебя видеть. Ну что, ты выбрал подарок? — девушка улыбнулась парню.
— Подарок? Какой подарок? — парень недоумевающе посмотрел в сторону Блэка, и тот слегка кивнул ему. — Ах, подарок! Да, я нашел то, что нужно. Ему понравится.
— Ему? — брови девушки сразу же удивленно поднялись. — Сириус сказал, что ты покупаешь подарок для сестры.
— Для сестры? — Люпин нервно сглотнул слюну и в упор посмотрел на Блэка. — Нет, просто Бродяга всё перепутал. Да, Бродяга?
— Да, конечно. Моя память меня предала, — глубокий вздох сожаления и глаза, полные притворной печали, заставили девушку улыбнуться.
— Ладно, Лили. Мы, наверное, пойдем. Нас Джим уже заждался, — Ремус немного грубовато схватил Блэка за рукав и потащил вглубь площади.
— Пока, Эванс. Увидимся через пару дней.
Когда парни отошли на пару метров от девушки, Лили услышала злое шипение Блэка:
— Да отпусти же ты меня! Какого ты сказал ей, что ему понравится?!
Ремус в ответ тоже зло прошипел:
— Ну уж извини меня, о таких вещах нормальные люди заранее договариваются! Думаешь, она поняла?
— Конечно же она поняла, Лунатик! Она же не дура! Сохатый прибьет нас!
То, что ребята не считали ее дурой, конечно, обрадовало девушку, но всё это было очень странно. Кажется, Джеймс собирался купить ей подарок. Только зачем?
Выкинув эти мысли из головы, девушка пошла в сторону книжных лавок. Оставалось всего пара дней, нужно было все купить и подготовиться к новому учебному году.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru