Воспитанник зельевара автора Medeia    в работе   Оценка фанфика
Это сборник драбблов на тему: "Если бы воспитанием Гарри занимался Снейп". Никакого слэша, просто милые и забавные коротенькие зарисовочки о маленьком Гарри и его опекуне Северусе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Hurt/comfort, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 13135 || Отзывов: 6 || Подписано: 48
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.11.14 || Обновление: 28.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Воспитанник зельевара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Самый обычный, непримечательный день в Тупике Прядильщиков, такой же, как и все остальные дни этого дождливого лета. Небольшой дом, немного неряшливый снаружи, ничем не выделял своих обитателей. Соседи могли бы сказать, что семейство, проживающее здесь, обладает некими чудачествами, но из всех соседей, остался лишь мистер Мортимер. Старик, в силу своего возраста, не обращал внимания на странного высокого темноволосого мужчину и худенького мальчишку, которые изредка прогуливались здесь, чуть слышно переговариваясь.

Сейчас вновь лил дождь и жители дома номер девять сидели у себя. Сам хозяин дома в Тупике жил здесь, сколько он себя помнил, мальчишка же появился лет шесть назад, внеся некую сумятицу в размеренные будни зельевара. Да-да, мужчина был Мастером Зелий, одним из самых молодых и перспективных в Британии. В определенных кругах его персона была достаточно известна и заметна. У одних Северус Тобиас Снейп вызывал восторг, другие же испытывали к мужчине отвращение, однако это не мешало многим его бояться. Многим, но не малышу, который всю свою сознательную жизнь провел под одной крышей с зельеваром.

Мальчишка знал, когда у его опекуна дурное расположение и лучше его не беспокоить, знал он и когда можно уговорить Северуса на прогулку или совместное мероприятие. Гарри, а именно так звали малыша, никогда не жалел, что жил вместе с грозным Мастером Зелий. Как-то раз ему посчастливилось увидеть, к кому его отдали бы, откажись Северус от опеки. Пренеприятная пара: родная сестра матери Гарри и ее толстый муженек. Родственники с такой неприязнью смотрели на пятилетнего мальчика, что он в ту встречу машинально ухватил Снейпа за штанину и спрятался за его ногами. Тот одарил чету Дурслей убийственным взглядом, заставившим их убраться, как можно быстрей. Гарри мечтал, что когда-нибудь и от его взгляда у всех будут так же пробегать мурашки.

Но, вернемся к нашему маленькому дому в Тупике Прядильщиков. Дом и в самом деле был небольшой, на первом этаже располагалась гостиная и кухня, с прилегающей к ней кладовкой, второй этаж занимали две спальни и ванная. Так же в доме имелась мансарда, но ничем кроме скопившегося на ней хлама, она примечательна не была.

На данный момент обитатели дома номер девять сидели в подвале. Помещение казалось крохотным из-за громоздких шкафов, расставленных вдоль стен. Шкафы содержали в себе склянки, банки и прочие принадлежности, необходимые в приготовлении зелий. Посередине имелся большой дубовый стол с котлом, над которым знаменитый зельевар склонился и подкидывал ингредиенты в бурлящее варево. Слева от стола, в большом, обитом темно-красным сукном, кресле, сидел семилетний черноволосый мальчишка, уткнувшийся в книжку с картинками.

Мужчина, выпрямившись, откинул с лица сальные от испарений волосы. Внешность его не блистала эталонной картинностью - слишком тонкие губы, слишком большой нос, особенно сильно выделяющийся на худом лице. Он был полон всех этих "слишком". В завершении всего, он был слишком бледен.

- Нет желания подняться наверх, Гарри? – обратился он к мальчику.

Тот оторвался от книжки и, подняв на опекуна большие зеленые глаза, отрицательно замотал головой. Северус хмыкнул и взял со стола пергамент с рецептом.

- Так, корень мандрагоры…

Гарри положил книжку на подлокотник кресла и, приподнявшись, вытянул руку к шкафу, слева от себя. Пространство позволяло без проблем дотянуться до полки и взять с нее склянку. Мальчик ухватил ее и передал зельевару.

Уголки губ Северуса Снейпа едва заметно дернулись вверх.

Идиллию прервало хлопанье крыльев. Мужчина поднял голову вверх и как раз вовремя, потому что в котел чуть не бухнулось письмо, запечатанное в желтый конверт. Только министерские совы имели наглость так беспардонно врываться в дом, выискивать хозяина и, сваливая ношу ему на голову, улетать прочь. Мастер Зелий нахмурился, вести из Министерства Магии редко бывают хорошими. Быстро распечатав послание, он принялся за чтение. Лицо Северуса помрачнело, мельком взглянув на часы, висевшие над дверью, он смял бумагу и отбросил ее в сторону.

Размашистым шагом мужчина поднялся по лестнице наверх, через пару минут появившись в широкой черной мантии. Он подошел к мальчику, с интересом наблюдавшему за ним.

- Меня не будет около двух часов, - тон мистера Снейпа был очень серьезен.

- Я помню, Северус, - скучающе отозвался Гарри. – Никому не отвечать, дверь не открывать, через камин не разговаривать.

Мужчина многозначительно кивнул на котел. Мальчик вытянул шею, заглядывая в рецепт.

- Через полчаса добавлю новую порцию мандрагоры, две унции. Еще через пять минут помешаю пять раз по часовой стрелке и семь против, серебряной ложкой.

- Молодец, - Северус мягко потрепал мальчугана по взъерошенным волосам и поднялся наверх.

А ведь могло все сложиться совсем иначе…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru