Трудовые Будни Продолжаются автора Alžběta    в работе
Продолжение фанфика "Трудовые будни". Новые учителя пообвыклись в школе, некоторые наладили дела сердечные, но как быть с новенькими студентами, которые изо всех сил стараются нарушить покой древней школы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14866 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.14 || Обновление: 03.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трудовые Будни Продолжаются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог.
Выдержки из дневника кота Живоглота, озаглавленного следующим образом: «Невероятные и увлекательные приключения сэра Живоглота Грейнджера, эсквайра, в континентальной части Европы, особливо в Восточных её областях, а также в Новом Свете».


Лето нынешнего года порадовало меня неизмеримо - такого удовольствия от путешествий я не получал ещё никогда. Сей факт однако легко можно объяснить сразу несколькими фактами: моя подопечная, мисс Грейнджер, с которой я был неразлучен многие годы, наконец нашла в своём окружении некоего джентльмена, достойного занять место рядом с ней в лодке, плывущей по бурной реке именуемой Жизнь. Я, признаться, готов был к тому, что они заключат брак - весьма скоропалительный, конечно, но кого это заботит в наше беспечное время? Кто осудит молодые любящие сердца? - однако сего события не произошло. Он и она оказались достаточно благоразумны, чтобы потратить время на то, что принято называть у людей «притиркой характеров» и вместе с тем подумали и о своём положении в обществе: что же это будет, если двое преподавателей школы чародейства и волшебства будут супругами? Право слово, Хогвартсу пока хватает одной такой пары.
Кроме этого на моё настроение, разумеется, не могло не повлиять то, что в этот раз в путешествие не взяли очаровательную, но ещё совсем юную и оттого излишне весёлую младшую сестру мисс Грейнджер. Когда той исполнился год, она пыталась ободрать мой роскошный хвост, а в два года она порешила проехаться на моей спине из одного конца комнаты в другой. Мне страшно было представить, что может меня ожидать в лето её третьего года, но мистер и миссис Грейнджер, в высшей степени почтенные люди, сошлись во мнении, что это время мисс Гермионе и избраннику её сердца необходимо провести лишь вдвоём.
Так или иначе, предпринятый ими вояж оказался неожиданно обширным: из Лондона мы направились в Барселону, а там, встретив Виктора Крама, на удивление оказавшегося общим другом возлюбленных, было принято решение заехать в Болгарию, а оттуда почему же было не заглянуть в Чехию?
Ах, милая старушка-Европа, не огорчайся, слушая речи нынешнего главы Римской церкви, ибо обращены они вовсе не к тебе, не к великолепным монументальным сооружениям из песчаника, увенчанным позеленевшими от времени медными крышами, и не к узким улочкам исторических центров, а к тем людям, что волею судьбы и народа оказались во главе государств, тем кто... Но будет, мой дневник вовсе не то место, чтобы я изливал горечь или недовольство. Замечу лишь, что хотя политическая обстановка заметна, она никоим образом не повлияла ни на вкус, ни на умопомрачительный запах сосисок и свинины на Вацлавской площади Праги и если бы только там было чуть меньше прохожих, не было бы места лучше для меня. Увы, нет в мире совершенства.
Впрочем, нам довольно быстро пришлось сменить гуляш и колено на постную однообразность Американских обедов и ужинов, потому что предложение досточтимых мистера и миссис Макгриффинов игнорировать было бы невозможно, и, хотя я не без сожалений покидал родной для меня континент и так полюбившуюся мне Прагу (особенно сильно я полюбил её в сей последний визит, когда по просьбе моей знакомой кошки я занялся расстроенными делами одной семьи и вышел на след финансовых аферистов, эту семью разоривших: так я получил неизбывную благодарность от этой кошки для себя и её подопечных - для моей мисс Грейнджер), я был рад увидеть новую страну.
Впрочем, рассказ обо всём последовавшем может и подождать, а вот миссис (вообще-то она мисс, но привычка, как известно, тиран) Норрис ждать не имеет ни возможности, ни намерения. Дело тут вот в чём: её дорогой Аргус исхитрился потерять свой драгоценный ключ от святая святых - каморки с конфискованными вещами студентов и теперь опасается, что не найдёт его до начала учебного года, а уж это может грозить бедой, ибо, как широко известно, дети - эти цветы жизни - обладают феноменальным даром находить то, что найдено быть не должно, и не менее поражающей изобретательностью, с которой, найдя это, используют с катастрофическими последствиями.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru