Счастливая монета автора Ди Спейд    закончен   Оценка фанфика
У каждого есть свой особенный ритуал. Тедди же всегда подбрасывал монету, чтобы узнать ответ. Обложка: http://www.pichome.ru/image/bYk
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Роза Уизли
Общий, Hurt/comfort || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2773 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.14 || Обновление: 26.12.14

Счастливая монета

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тед подбросил монету вверх и с той же легкостью поймал её.

Он задумчиво перевел взгляд на Мари, которая сидела рядом и с важным видом читала какой-то новый выпуск про модели мантий. И как она может столько времени уделять этой чепухе, всегда удивлялся Тед.

Светлые волосы Виктуар слабо колыхались от ветра. Многие парни в Хогвартсе отдали бы все, лишь бы фанатично рассматривать ее так близко. Но Тедди был предельно равнодушен к этому. Он где-то слышал, что на тех, в ком течет кровь оборотня не действуют чары вейл. Что уж говорить про особу, у которой в роду кровь вейл смешивалась много раз.

Иногда Тедди задумывался о том, что Мари так заинтересована в нем лишь по той причине, что чары тут бессильны. А, может, было что-то еще...

Но Тед не умел анализировать людей, с этим лучше справлялась Роуз, которую неизвестным образом занесло на Слизерин, а не на Рейвенкло, как думали все в семье. Пойдет по стопам матери, будет лучшей ученицей. Но все надежды были разрушены вдребезги, когда шляпа озвучила Слизерин. Все были в нескрываемом шоке, а Роуз... А Роуз была той самой Роуз, которую он заметил еще с первых дней знакомства. Он видел, как неохотно она общалась с многочисленными родственниками. Какая натянутая у нее улыбка.

И, кажется, только Теду и Джеймсу это было очевидно. Если Джеймс хоть как-то старался растормошить свою кузину, то Люпин просто наблюдал, удивляясь невнимательности Поттеров и Уизли. Слишком много детей, за всеми не уследить — замечательное оправдание для плохих родителей.

— Тедди, — мягко протянула Мари, выводя его из раздумий. Миниатюрная рука коснулась напряженного плеча, а теплое дыхание щекотало шею. — Мои родители приглашают тебя к нам на каникулы.

— Прости, Мари, я не могу. Я уже пообещал Гарри, что приеду к ним в это время.

— Вот как, — Тедди, даже не смотря в ее сторону, понял, что она обиженно надула губу. Такой трюк проходил раньше, но не сейчас.

— Даже не пытайся, я держу свои обещания, — он зажмурился и снова подбросил монету. Ответ был ожидаемым.

— Значит, в другой раз, — ее обиженное настроение резко сменилось беззаботным.


* * *
«Ее можно было легко назвать ветреной и легкомысленной. Словом, она оправдывала свое призвание — вейла».

Еще до наступления каникул Мари объявила о том, что они теперь не встречаются. Она что-то говорила про остывшие чувства и про то, что они останутся друзьями. Пф, Тедди не собирался даже видеться с ней после окончания Хогвартса.

Кажется, сейчас она встречается с каким-то слизеринцем с их курса. Чистокровный, богатый, играет в квиддич — идеал для Виктуар.

Тедди же для этих мерок был «не таким». В квиддич никогда не играл и не собирается, наследство, хоть и было нормальным, но до нужного уровня, так скажем, не дотягивал. А вот кровь у него была с... непривычными примесями. Развить в себе способности метаморфа он так и не смог, но иногда, при хорошем настроении или ярких эмоциях, менялся цвет глаз. На счастье, ген отца так и не проявился, что в семье восприняли очень радостно. Конечно, ведь не нужно беспокоиться о малолетнем оборотне.

Но даже при всех неудачах в жизни Тед старался мыслить позитивно. Хотя бы у него есть крестный — Гарри, который всегда поддерживал в трудное время.

Тедди поудобней устроился на кресле и достал из кармана монету. Лили, до этого молчаливо наблюдавшая за ним, присела ближе.

— Почему ты постоянно подбрасываешь ее? — заинтересованный взгляд говорил о том, что от ответа не уйти.

— Эта монета может ответить на любой твой вопрос, но только «да» или «нет».

— Невероятно! — казалось, глаза Лили заблестели. Все-таки даже в четырнадцать она оставалась наивным ребенком. Роуз, которая читала книгу у камина лишь фыркнула. Скептик в ней просыпался в самый неподходящий момент.

— Малышка Рози не верит в это? — он наслаждался ее недовольным видом.

— Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня так называют, — Роуз медленно повернулась к ним, а Тедди лишь пожал плечами. — Я не верю во всю эту чушь с гаданием.

— Может, проверишь? — Люпин усмехнулся, зная, что подловил ее.

— Я хочу попробовать! — воскликнула Лили с энтузиазмом, слегка привстав на месте.

— Хорошо, моя леди, — он проигнорировал предостерегающий взгляд Роуз. — Что вы хотите узнать?

— Полюбит ли меня Скорпиус?

Тедди заметил, что Роуз дернулась, сжав подлокотники. Она всеми силами пыталась придать себе невозмутимый вид, но это у нее получалось плохо. Лили же «светилась» от надежды и предвкушения, не замечая перемен в кузине.

Тедди задумался, вспоминая этого Скорпиуса. Кажется, он учится вместе с Роуз на пятом курсе Слизерина. Они с ней друзья еще с первых курсов, а еще он староста своего факультета.

Тедди сосредоточился и подбросил монету.

«Нет».

Лили закусила губу и нетерпеливо что-то пробормотала. С Роуз происходила похожая химия. Она явно нервничала.

«Неужели она влюбилась в этого мальчишку», — догадался Люпин. Уж от кого, а от Роуз он этого не ожидал.

— Да, — сумел выдавить Тедди, устремив взгляд на Уизли, в глазах которой читалось разочарование. Радостные вопли Лили отошли на второй план.

Роуз поднялась со своего места и села рядом с ними.

— А теперь спроси про Джеймса. Вернется ли он домой? — она пристально посмотрела в его глаза.

— Хорошо, — Тедди повторил такие привычные для него движения.

«Нет».

— Он не вернется, — звучит, как приговор, но врать ей не хотелось. Можно сказать, между ними, на удивление, сложилось особое понимание и доверие.

— Ладно, — от этого тона его пробрала дрожь. Но было видно, что напускное спокойствие дается ей тяжело. В комнате повисло напряженное молчание.


* * *
Вечная суматоха — одна из самых главных черт семейства Поттеров-Уизли. Многочисленные дети уже почти выросли, так что теперь в доме не слышались детские визги. На их место пришли перепалки Хьюго и Лили. Почему-то эта парочка в последнее время люто недолюбливала друг друга.

Как и говорил Тед, Джеймс так и не вернулся в семью. В один момент он просто собрал свои вещи о и уехал. Куда именно, знали немногие. Кажется, сейчас он где-то в Новом Орлеане.

Люпин попытался поймать взглядом Роуз, но с момента его прихода, Тед не видел ее. Кое-как пробравшись к крестному, Тед спросил его о том, где Роуз.

— Если не ошибаюсь, она в саду.

Он нашел ее не сразу, так как в это время сумерки наступали раньше положенного. Особенно, в магической Британии. Роуз куталась в мантию и согнула ноги в коленях, сидя на скамейке.

— Ты почему тут мерзнешь? — Тед плюхнулся на соседнее место и тоже посмотрел на небольшой водоем за домом.

— В доме душно и шумно, — она пробормотала так, что Тед едва расслышал эти слова.

— Слизеринские подземелья слишком плохо повлияли на тебя, — Роуз фыркнула, а он добавил. — Но я согласен с тобой.

Она недоверчиво вздернула бровь вверх.

— Я серьезно, — Люпин обворожительно улыбнулся, а его глаза приобрели зеленый оттенок. — Ну и почему же ты такая грустная?

Роуз промолчала и закусила губу.

— Это из-за Джеймса? — Тед взъерошил и без того растрепанные волосы Роуз. Короткая стрижка определенно шла ей больше, чем длинная грива, как у матери в школьные годы. Роуз вымученно улыбнулась.

— Не только. Скорпиус тоже хорошо постарался.

— Чем же он обидел мою принцессу? — Тед по-хозяйски обнял ее за плечи, подвинувшись ближе. Он не сразу понял, что в этом действии было много личного и то, что он мог перегнуть палку дозволенного, но Роуз восприняла это нормально.

— Он, наверное, даже не знает об этом, — она уткнулась носом в колени. — Просто, где-то на четвертом курсе я стала испытывать к нему совсем не дружеские чувства, но решила, что об этом никто не должен знать, а недавно... — она всхлипнула, из-за чего Тед решил приподнять ее лицо. На глаза наворачивались слезы, а губы предательски дрожали. Тед без колебаний притянул ее к себе, позволяя Роуз уткнуться в изгиб его шеи.

— Недавно он объявил о своей помолвке, — послышалось бормотание после нескольких минут молчания.

— Не стоит убиваться из-за этого малолетки, — он наклонил голову и поцеловал Роуз в висок.

— Эй! — она слабо ударила его кулачком, но план удался: Роуз, хоть и немного, но пришла в себя.

— Совсем скоро ты забудешь о нем, — в его голосе не было уверенности. Скорее, надежда на что-то.

Он аккуратно, чтобы не потревожить Роуз, достал из кармана монету и подбросил ее. Увидев ответ, он глупо улыбнулся и крепче прижал к себе девушку.

— Что ты там спрашивал? — после этих слов Роуз отстранилась и изучающе посмотрела на него.

— Скажу в другой раз, — Тед медленно провел большими пальцами вдоль ее скул, от чего последовал удивленный взгляд. Осторожно приблизившись, словно ожидая пощечину, Люпин поцеловал Роуз. Такую знакомую и беззащитную для определенных людей. Было глупо надеяться, что последует ответ, но спустя некоторое замешательство и колебание Роуз медленно, с легким недоверием, которое вскоре развеялось, подалась вперед и ответила на поцелуй.

Он длился недолго, но этого хватило, чтобы у них перехватило дыхание.

Тед заметил, что если посмотреть на человека, которого знаешь еще с детства, под другим углом, можно поймать себя на мысли, что жалеешь о том, что не замечал этого раньше.

Мы очень часто не замечаем, казалось бы, незначительные мелочи, как, например, обычная монета. А, может, и она ответит на волнующий вопрос. Самое главное — поверить в это.


* * *
Если бы кто-нибудь лет шесть назад сказал, что она, Роуз Уизли, будет встречаться с Тедом, она бы просто не поверила и стала обходить этого человека стороной. Что уж говорить про помолвку, но это было так.

Родители, узнав об этом, были, мягко говоря, удивлены этой новостью, но, как думала сама Роуз, воспротивились браку, будь на месте Теда Скорпиус.

Она искренне верила, что сможет забыть Малфоя, но у нее так и не получилось сделать это. Вот только теперь рядом был уже родной и беззаботный Люпин. Как-то незаметно она привязалась к нему, привыкла к этой обезоруживающей улыбке и заразительному смеху.

Изменились и другие. Например, теперь Лили не сходила с ума по Скорпиусу, а встречалась с одним из сыновей Луны, имя которого Роуз так и не удосужилась запомнить. Получается, та монета ошиблась. А, может, дело было в том, как ухмылялся Тед, когда она заводила об этом разговор.

Со Скорпиусом она так и не поддерживала общение. После школы они разбрелись по своим дорогам. Он — в Министерство магии. Она — на должность целителя в клинику Св. Мунго.

Джеймс же так и не вернулся в семью. После той поездки он остановился в каком-то тихом городке Германии.

А Виктуар... Роуз думала, что Тед будет болезненно воспринимать новости о новых ухажерах Мари, но он совершенно нормально реагировал на это, будто и не встречался с ней в школьные годы.

Через несколько лет после выпуска Роуз ее родители развелись. В принципе, это было предсказуемо: эти постоянные скандалы, категоричность характеров и подозрения в измене. Роуз давно знала о том, что у отца есть любовница, но не говорила матери, потому что не хотела причинить ей боль, но выяснилось, что Гермиона с охотой подписала документы о разводе. Сейчас у нее продолжительный роман со своим бывшим однокурсником, который учился на Рейвенкло.

Почти сразу Гарри предложил Теду стать аврором, на что тот, хоть и не сразу, но все же согласился. Наверное, важную роль сыграло то, что его мать когда-то тоже была аврором. Позже Роуз узнала что та самая монета раньше принадлежала Нимфадоре.

Наверное, Роуз безумно хотелось верить, что эта монета счастливая, чтобы так продолжалось и дальше.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru