Украденное Рождество автора Ева Невская (бета: Mrs N) (гамма: Morsmordre, Valeria Lamberte, Diana Beckett)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
И вот уже три месяца Малфой отравлял мою жизнь своим присутствием. А сегодня он переплюнул самого себя. Он, как Гринч, лишил меня Рождества. | Фанфик написан в подарок к Новому году моим дорогим и горячо любимым друзьям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 20357 || Отзывов: 3 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.12.14 || Обновление: 27.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Украденное Рождество

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Декабрь 2000 года


Декабрь 2000 года

Сегодня Рождество, и вместо того, чтобы праздновать со всеми в Норе, я вынуждена быть одна. Все потому, что я больше не являюсь частью Уизли. Нет, меня, конечно же, приглашали, но я вежливо отказалась. Дело не в том, что я не хотела видеть Рона с новой подружкой, просто я не хотела ощущать себя там чужой.

В этом году я сама решила лишить себя Рождества. Решение провести Рождество в одиночестве далось мне относительно легко. Так было бы проще — ничего не ждать, ни на что не надеяться. Я хотела избежать разочарования, хотела сохранить только счастливые воспоминания о Рождестве. Но они все время ускользали от меня, напоминая лишь о том, что давно Рождество не приносит мне счастья. И я не знаю, что нужно сделать, чтобы это исправить. Это Рождество значительно отличалось ото всех предыдущих, такое чувство, что в воздухе, кроме запаха праздника, хвои, свечей и мандаринов, витал запах перемен. Я знала, что сегодня что-то изменится. Возможно, стоило мне ходить на Прорицания, чтобы уметь расшифровывать свои предчувствия?

Я потрусила головой, отгоняя все свои мысли. Сейчас следовало заняться другим — украшением дома к празднику. Может, я и лишила себя Рождества в Норе, но все равно хотела окружить себя ощущением праздника. Создать видимость, что я — счастлива. А это было не так. И дело было не в том, что я праздновала Рождество одна, а в том, что я не понимала, что со мной происходит.

Я уже решила провести самоанализ в раз, наверное, тысячный, когда в дверь позвонили. Я никого не ждала, да и тем более мой адрес мало кто знал. Перехватив в руке палочку покрепче, я направилась к двери. Глубоко вздохнула и открыла дверь.

Мой личный Гринч.

Чертов Малфой.

Я его убью, если он пришел с новым заданием, или за любую попытку испортить мне Рождество.

— Грейнджер, тебе разве не говорили, что некрасиво держать гостя на пороге? — насмешливо сказал он. Я бросила на него убийственный взгляд и отошла с прохода, пропуская его в дом.

— Глупо, наверное, спрашивать, зачем ты пришел?

— Ну почему же? Ты обожаешь задавать мне этот вопрос!

Я посмотрела на него исподлобья, а Малфой рассмеялся.

— Грейнджер, ну где твои манеры? Даже не предложишь чаю гостю?

— Хочешь чаю, Малфой? — сквозь зубы предложила я.

— Конечно, благодарю, — с плохо скрытым сарказмом ответил он.

— Проходи, пожалуйста, на кухню, дорогой гость, — в тон ему ответила я.

Я поставила чайник на плиту, а Малфою подала приготовленное мною кривое печенье, которое даже отдаленно не напоминало елочки и розетки с малиновым и вишневым вареньем. Малфой сидел за столом и молча наблюдал за мной. Сначала я терялась в догадках, что он здесь делает, а потом поняла — Праудфут все ему рассказал.

Я сделала Малфою черный чай и налила в ту же чашку, что и в прошлом году. Скривившись, он взял ее в руки и ухмыльнулся, когда нарисованный Гарри не смог поймать снитч.

— Чашка для особо важных гостей, — не скрывая своего злорадства, сказала я.

— Для меня это большая честь, — кивнул Малфой и сделал глоток чая.

Я чуть не выронила из рук свою чашку, потому что Малфой сказал:

— Праудфут сказал, что ты попросила себе нового напарника. Не хочешь ничего мне объяснить, Грейнджер?

Я опустила глаза и принялась рассматривать чаинки в чашке. Что я могла ему сказать? И как я могла ему все объяснить, если сама не до конца была уверена в том, что происходит? Это же Малфой, я не могу с ним говорить так, словно он Гарри.

Чертов Малфой.

— Мне показалось, что… — Я задумчиво прикусила губу, придумывая оправдание. — Я решила, что… раз ты мне не доверяешь, лучше нам не работать вместе.

— Я не доверяю тебе? — Мне показалось, что он действительно был удивлен моему заявлению.

— В последнее время слишком много недосказанности…. Все началось с того, что ты не сказал о том, что твоя мама прошлое Рождество провела в Мунго. Я же вижу, что ты хочешь мне о чем-то сказать, но ничего не говоришь.

— И поэтому ты пошла к Праудфуту, а не ко мне?

— И чтобы я тебе сказала?

— Мы должны были поговорить. Мы же напарники, помнишь еще об этом?

— То есть я виновата? — возмутилась я и, прищурившись, посмотрела на Малфоя.

— Ладно, давай по порядку. Как ты узнала, что мама была в Мунго? — Малфой тяжело вздохнул и сделал глоток чая.

— Ну, уж точно не от тебя, — язвительно ответила я, а потом добавила: — От Рона. Я хотела к ней зайти, но когда подошла к палате, ты спал в кресле, а Нарцисса читала. И было все так по-семейному, что я не решилась войти.

— Грейнджер, — устало и твердо сказал Малфой. — Я забрал еле живую маму из Азкабана, она была у отца. Сразу же аппарировал с ней в Мунго, ей дали зелья, и она уснула. Я пошел к дежурному колдомедику, чтобы уладить кое-какие формальности. А потом увидел твое имя в списке оставшихся на Рождество в Мунго.

— У вас разве не личный колдомедик? — спросила я, чувствуя, как краска заливает мое лицо и шею.

— Счета заморожены до тех пор, пока отец в Азкабане, — нехотя признался Малфой. — Мы живем на то, что я получаю в аврорате, — сама знаешь, сколько мы получаем. Нет возможности оплачивать услуги личного колдомедика.

— Почему ты мне не сказал? — тихо повторила свой вопрос я.

— Когда я вошел в твою палату, мне показалось, что здесь отсутствует праздник. Напряг память и кое-как украсил все там. Вернулась ты, и твое лицо… Решила, что Уизли вернулся? Но нет, это был всего лишь я. Разочарована была?

— Нет. Я была удивлена, — честно ответила я и добавила: — Ты действительно вернул мне украденное Рождество.

— Я никогда не хотел быть Гринчем.

— Ты знаешь, кто такой Гринч? — удивленно переспросила я.

— Не одна ты умеешь пользоваться библиотекой. — Малфой не смог сдержать самодовольной улыбки.

— Зачем ты тогда пришел? Чтобы вернуть мне Рождество?

— Сначала просто хотел убедиться в том, что с тобой все нормально, а потом решил сделать что-то хорошее для тебя.

— Почему?

— Ты так до сих пор и не поняла?

Я удивленно уставила на Малфоя. О чем я должна была догадаться?

— Помнишь, что я тебе говорил, Грейнджер? Ты хорошо разбираешься в боевых заклинаниях, а я — в отношениях.

— Я действительно не понимаю, что ты пытаешься сказать.

— Иногда, ты такая дура, Грейнджер. Ты мне нравишься, возможно, я в тебя даже влюблен.

Я недоверчиво смотрела на Малфоя, потому что его слова не могли быть правдой. Ведь это — Малфой, слизеринский гаденыш, который все время отравлял мне жизнь. Он не мог быть влюблен в меня! Это вероятно шутка, потому что я — Гермиона Грейнджер, а он — слишком хорош для меня. Пока мысли вихрем носились в моей голове, Малфой продолжал говорить:

— …ты сидела на своей больничной кровати, в нелепом свитере Уизли, а я еле сдерживался, чтобы не снять его с тебя.

Я молча смотрела на него и не могла вымолвить ни слова. В горле стоял ком, а я продолжала смотреть на Малфоя. Ждала подвоха. Он же мой личный чертов Гринч, он не может быть влюблен в меня.

— Вижу, что тебе нечего мне ответить. — Малфой поднялся из-за стола. — А я решил, что… Впрочем неважно. Я пойду…

— Почему ты не поцеловал меня? — очень тихо спросила я, заглянув ему в глаза. — На прошлое Рождество? Я так хотела этого…

— Мне стоило неимоверных сил, чтобы не поцеловать тебя. — Малфой обошел стол и встал напротив меня. — Когда я наклонился к тебе, от тебя пахло мятный чаем — моя Амортенция теперь пахнет так же. Я проверял.

— Как я должна была понять, что нравлюсь тебе? — спросила я, чувствуя, что в любой момент могу разрыдаться.

— Я сделал все, чтобы показать тебе это, — пожал он в ответ плечами.

— Украл Рождество, все время изводил меня… По-твоему, это доказательства… чувств?

— Я украл твое Рождество, только чтобы ты не была хотя бы в этот день с Уизли. — Малфою это признание далось тяжело, я понимала, что если сейчас что-то не скажу ему, он уйдет, — больше не станет ждать и унижать себя.

— Послушай, — я поднялась со своего места, а Малфой, словно защищаясь, сделал шаг назад. — Это звучит неправильно, то, что я тебе нравлюсь. Мы словно из разных миров.

— Я бывший Пожиратель Смерти, а ты Героиня Войны, поэтому мы не можем быть вместе? Только это тебя останавливает?

— Нет… Это больше неважно. — Я делаю к нему шаг, а Малфой замирает. — Значит, ты предлагаешь мне стать твоей девушкой?

— Безумное предложение, — отчего-то шепотом согласился Малфой.

— Не безумней, чем мое согласие, — так же шепотом ответила я.

Не знаю, сколько мы стояли, друг напротив друга на моей кухне, когда Малфой тихо сказал:

— Ты хочешь быть со мной?

— Это похоже на безумие, но хочу. Я не знаю, как это произошло и как давно, но ты мне нравишься.

— Несмотря на то, что я лишаю тебя Рождества и извожу постоянно? — Его теплая ладонь коснулась моей щеки, а потом легла на шею — его прикосновение обжигало.

— Потому что, несмотря на то, что ты меня изводишь, я видела тебя настоящего. Я смогла рассмотреть тебя за всеми твоими масками.

— Значит, я хороший человек?

— Замечательный, только скрываешь ото всех.

— Но не от тебя, — ответил Малфой и наконец-то меня поцеловал.


__________________
Примечания автора:
* Гринч — тот, кто ненавидит Рождество. Известный персонаж книги Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество»;
* Чеддер (англ. Cheddar) — деревня в Англии, графство Сомерсет;
* Чеддерское ущелье — самый крупный и самый известный каньон Великобритании;
* Главный тост за праздничным столом — «Your good health!» — За ваше здоровье!

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru