Маленькое чудо. автора Луиза Рико    в работе   Оценка фанфика
Через два месяца после свадьбы Мефодия и Даф, с последней начинает творится что то странное, а именно - она забеременела!
Книги: Мефодий Буслаев
Дафна, Мефодий Буслаев, Улита, Эссиорх, и остальные, кто под руку попался
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8455 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 28.12.14 || Обновление: 28.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Маленькое чудо.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Они сидели в небольшом уютном кафе, где собрались, чтобы устроить что-то вроде мальчишника перед свадьбой. Эссиорх усмехнулся и покачал головой. Евгеша Мошкин поежился – перспектива женитьбы вообще и Мефодия в частности его несколько пугала. Сам же Меф с ехидной улыбкой ответил:

- А тебе завидно, Чемодан?

- Что ты, Буслай! Чему тут завидовать? – с точно такой же улыбкой протянул Петруччо. – Представь себе: тебе теперь не выйти никуда, поскольку каждый день дома ждет жена.

- Красота-а-а… - мечтательно протянул Меф, откидываясь на спинку стула и блаженно закрыв глаза.

- Да-а-а, если задуматься, действительно красота, - «пригорюнился» Чимоданов.

Эссиорх не выдержал и расхохотался.

- Клоун! – бросил он сквозь смех. – Пётр, вы даже всемирный потоп, кой описывался в книгах всех столетий, превратили бы в фарс.

Зудука, которого Чимоданов не преминул притащить с собой, уже достал от куда-то зажигалку и с нездоровым интересом косился на спички, выпавшие из кармана худющего официанта. Проследив за махинациями монстрика, Матвей лениво щёлкнул пальцем. Зудука с оглушительным визгом подпрыгнул, а в следующее же мгновение в кармане пиджака Петруччо исчезли пластилиновые ноги. Зажигалка, которую вредное пластилиновое творение не пожелало выпустить, теперь была в руке у Чимоданова, который с укором и не скрываемой гордостью косился на Зудуку.

- Понять не могу, почему ты радуешься успехам своего «чада»? – Матвей лениво отпил из высокого бокала красного вина. – Тем более прогресс не в нужном направлении.

- Прогресс всегда в нужном направлении, - ответил Петруччо, гордо взирая на Зуду, который уже оправился от атаки Багрова и теперь с неподдельным интересом поглядывал на худющую девушку печальными глазами, вертящую в руках канистру с ртутью. Трудно было сказать, что именно было в этой картине маслом самым непонятным: то, что девушка где-то сумела раздобыть канистру, наполненную не бензином (как полагалось), а ртутью, или же то, что пластилиновый монстр долго изучал свою жертву. Обычно всё раздумье занимало от силы две секунды, и монстрик уже мчался сломя голову на запах взрывоопасного. В любви же к ртути он уступал только адскому котику Даф.

- А в каком направлении прогресс бывает? – иронично хмыкнул Багров, отпив немного из своего бокала.

- Прогресс бывает только в одном направлении: он либо есть, либо его нет. Третьего не дано, - поучительно, словно профессор в институте сказал Петруччо, отпивая из свого бокала алкогольного коктейля. Он, единственный из всей компании отказался от вина, заявив, что его мама после каждой ночной прогулки на алкоголь проверяет всеми методами русского народа. Однако, какими методами дальновидный Чимоданов умолчал.

- А ты хотя бы помнишь, как познакомился с Даф, - прервал молчание Матвей, вопросительно смотря на Мефодия. – А то через год она тебя вопросами задолбает: а ты помнишь это? Ой, а ты помнишь то?

Мефодий, сгоряча пустил в Матвея мысленно тарелкой с копчёным лососем. Тарелка двинулась всего на пару сантиметров. Было очевидно, что Багров не зря проучился у Мировуда – элементарное предвиденье.

Женя Мошкин только тихонько пискнул. Он вообще предпочитал делать вид, словно его здесь нет. Регулярно отпивая из окала белого вина, Евгеша делался ещё запуганнее и трусливее, а вот Чимоданов был полной противоположностью своему соседу. После третьего бокала алкогольного коктейля, от которого с роду никто не пьянел, Петруччо еле стоял на ногах, пошатываясь, и безостановочно молол всякую ерунду так, что Меф невольно задумался, почему материнский контроль так рьяно проверяет своего сыночка на алкоголь. На время Чимоданов притворился смирным и тихим, однако, стоило какому-то заурядному качку встать с места, кафе огласил срывающийся голос Петруччо, которого потянуло на ратные подвиги.

– Эй, рюский мюжик, подойти сюда! – поморщился Чимоданов, поманив пальцем здорового качка.

– Чего? – не понял посетитель. Судя по всему, качок относился к той категории людей, которые всегда включался медленно, зато и выключался долго.

– Ты что, обнаглел, мюжик? Я знаю английский бокс! Я буду щелк-щелк тебя по фэйс! – сказал Чимоданов.

Он вынул из кармана Зудуку и встал в стойку. Мужик неуклюже выбрался из-за стола. Было видно, как странная девица, подружка посетителя, что-то шепчет своему приятелю, едва не вешаясь тому на шею с умоляющим видом.

- Ты вмешаешься? – поинтересовался Меф у Матвея.

Багров поморщился:

- Я не страж света и не милиция, чтобы разнимать посетителей какого-то притона.

Они наблюдали, как качок, выслушав девушку,покорно кивнул. В следующую минуту Петруччо, завернутый в белоснежную скатерть, сидел на полу и мог вращать только глазами. Во рту у него торчала индюшачья нога, которую мужик использовал как кляп.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru