Молния автора Travesty96 (бета: енотиус77)    закончен   Оценка фанфика
Джеймс снова думал о ней, он мог бы спасти ее. И пусть Лили Эванс не ответила ему взаимностью, мысль о том, что эта девушка мертва, разрывала душу на части. Он был благодарен друзьям, что они помогли ему не скатиться в пропасть отчаяния. А вот Сириус Блэк знал, что Поттер ошибается и ошибается очень сильно… P.S. Новости и всякие интересности можно найти здесь: https://vk.com/magic_spark
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 78400 || Отзывов: 61 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 05.01.15 || Обновление: 08.10.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Молния

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Выгодная сделка


Эти глаза принадлежали Лили Эванс.

— Не может быть… Эванс?! — в глазах Бродяги читался немой шок. — Мерлин, Эванс. Ты… Ты жива! Ты, чёрт возьми, жива! Хаха…

Эванс ладонью быстро накрыла рот Блэка, и истеричный смех превратился в нелепое мычание.

— Тише ты! Мне и так хватает проблем, — Лили воровато оглянулась на зал и быстро зашептала. — Боже, как я рада тебя видеть!

Сириус удивлённо вскинул бровь, но всё так же продолжал улыбаться. Ему нравилась эта девушка, как друг, конечно. Да, иногда она была жуткой занудой, и всё же сколько раз она спасала их задницы от очередной отработки. А теперь она здесь. М-да, Блэк даже представить не мог, что умница и отличница Эванс будет продавать своё тело за деньги.

— Что ты здесь делаешь? Как ты вообще сюда попала?

— Явно не по собственному желанию, — недовольно проворчала Эванс и умолкла. Блэк уяснил, что эту тему лучше не трогать.

— Но… как? Как ты выжила? Я лично видел твой сгоревший дотла городок. По радио тебя объявили убитой. Да у тебя даже памятник стоит на кладбище!

— Я знаю, — Лили опустила глаза, — сейчас мне лучше считаться мёртвой.

— Джеймс до сих пор не может прийти в себя, — голос Блэка звучал как-то осуждающе, — он не просыхал неделями.

— Не говори ему, что я здесь, и вообще, что я жива, — Эванс устало покачала головой. — Никто не должен знать об этом.

— Но почему? — Бродяга до сих пор не мог поверить, что она вернулась из пекла войны.

— Потому что это из-за меня сожгли город.

— Что?!

— Да не кричи ты так! — её злобный шёпот срывался на свист. — Я не могу рассказать всё сейчас.

— Почему?

— Потому что сюда идёт моя хозяйка, подыграй мне, — и рыжая впилась ему в губы. Его рука по-хозяйски устроилась на её бедре. Тонкая ладонь Эванс снова залезла Блэку под рубашку. Этот поцелуй не выходил за рамки приличия, так не целуются люди, горящие желанием. Но он убедил хозяйку, так как звук быстрых каблучков стих буквально в метре от них и снова зазвучал, удаляясь.

— Ну, ты даёшь, Эванс, — оторвавшись от девушки, проговорил Блэк. — Сохатый мне этого не простит.

— Хочешь жить — умей вертеться, — глухо пробормотала Эванс.

— Ага, вертеться, — Сириус красноречиво смотрел на шест.

— Блэк! — Лили толкнула Бродягу в грудь, на что тот обиженно зашипел.

— И как ты собираешься выбираться отсюда? — Сириус пытался поймать её взгляд, но она всё время уворачивалась. — Может, я могу помочь?

— Нет, Сириус, мне ты помочь не сможешь, да и идти мне некуда.

— Поживёшь у меня, найдёшь нормальную работу…

Эванс наконец-то посмотрела ему в глаза. И Блэк понял, что добрая и оптимистичная старушка Эванс умерла на том пожаре, а вместо неё осталась девушка потерявшую всякую надежду. Может быть, когда-то она и верила в светлое будущее. Но воздушные замки рухнули. Ей было плевать на себя, плевать на свою жизнь, на всё плевать.

— Я привыкла, — девушка грустно улыбнулась. — А теперь, когда меня нашёл один из Орденце.

— Ты знаешь про Орден?!

— Тише, кому говорят? — Лили злобно сверкнула зелёными глазами. — Да, знаю, тут отдыхают сливки магического общества, большинство из которых работают на Волдеморта. Они часто на вас жалуются, — Блэк хвастливо улыбнулся. — Так вот, мне не редко приходится их обслуживать, — Эванс скривилась. — Я всё вижу, слышу.

Глаза Сириуса загорелись, но тут же потухли вновь.

— А что если кто-то тебя узнает?

— Им всё равно, какая проститутка их ублажает. Тут работают только грязнокровки, к нам относятся как к флоббер-червям, — Лили говорила об этом так спокойно, будто рассуждала о погоде. — И даже если кому-то я покажусь знакомой, они не догадаются, что это я, ведь всем известно, что Эванс мертва.

— Слушай, а когда они собираются? — Блэк загорелся азартом. — Мы бы могли…

— Не могли бы, — рыжая нахмурила брови. — Тут стоят какие-то чары против боевых заклятий. Даже я не знаю, что это за магия. Когда пьяный клиент пытается буянить и хватается за палочку, всё что у него получается — это хиленький сноп искр.

— А как-нибудь можно избавиться от этого щита?

— Я не знаю, — Эванс медленно покачала головой из стороны в сторону. — Единственное, чем я могу помочь, так это шпионить для Ордена. Например, я знаю, что в этот вторник готовится нападение на Крессвела.

— Ты серьёзно?

— Абсолютно, — Лили уверенно смотрела на Блэка. — Пожиратели обсуждают все свои планы в открытую, не боясь, что их кто-то может услышать.

— Но они не знают, что тут их подстерегает коварная Эванс, — с гордостью сказал Сириус.

— Именно, — Эванс улыбнулась под стать Бродяге.

Они помолчали немного, но потом Сириус снова заговорил:

— Эванс, но ты бы могла уйти отсюда и работать на Орден. Дамблдор нашёл бы тебе и работу, и дом.

— Нет, отсюда так просто не выпускают. Либо ты добираешься до третьего уровня и работаешь там десять лет, либо доходишь до четвёртого или вообще находишь деньги и выкупаешь себя, что случается редко, — обречённо говорила Лили. — Да, я и больше пользы принесу, если останусь здесь.

— Что ещё за уровни? — Блэк внимательно смотрел на девушку.

— Это систе… Вот, чёрт, — браслет на руке Эванс загорелся ярко-бордовым. — Я сейчас вернусь.

Она быстро встала с колен парня и ушла к стойке бармена, около которой её уже ждала разъярённая женщина. Женщина была тощая, как швабра. Обтягивающие штаны и белая блузка висели на ней, как на вешалке. Блэк проводил Лили взглядом и продолжил наблюдать. Он видел, как Эванс, опустив голову, выслушивает гневные речи сутенёрши. Из-за громкой музыки нельзя было расслышать, что она кричит. Видел, как Эванс пыталась что-то возразить ей, за что схлопотала пощёчину, да такую, что голова девушки дёрнулась. Видел, как хозяйка схватила её за плечо, указывая на Блэка. Её губы быстро двигались, а Эванс судорожно кивала. Потом женщина ещё раз тряханула рыжую и отпустила. Та выдохнула и медленно пошла к нему как ни в чём не бывало.

— Что это было?

Эванс снова села ему на колени, обвила шею руками и быстро зашептала Бродяге в ухо:

— Первое правило этого заведения: не разговаривать с клиентами по душам. Приходи каждую пятницу после одиннадцати и я буду рассказывать тебе всё, что узнаю, а сейчас я должна привести тебе другую девушку.

— Но, я не хочу, чтобы ты уходила, — так же быстро проговорил Сириус.

— Иначе меня накажут, — Лили обнадёживающе посмотрела на него. — Ещё увидимся.

Сириус кивнул и отпустил её. Всё произошедшее не укладывалось в голову. Эванс в публичном доме? Если бы ему кто-то об этом сказал, то Сириус обязательно решил бы, что он свихнулся. Блэк залпом выпил огневиски, про который совсем забыл, и заказал ещё.

«Бедная Эванс, вляпалась по самые уши и осталась совсем одна, — думал Бродяга. — За ней охотились Пожиратели. Что же она такого вытворила, что они так хотели её уничтожить? Да уж… А теперь она будет снова подставляться, шпионя. Настоящая гриффиндорка».

В полуметре от него остановилась пара ножек на высоких каблуках. Сириус поднял голову и зашёлся истеричным лающим смехом. Ещё бы, сегодня на него свалилось слишком много. Он точно свихнулся, не может быть, чтобы ему так везло. Сначала воскресла Эванс, теперь появилась она. Девушка, которая умерла месяц назад, его первая настоящая любовь стояла перед ним, удивлённо хлопая глазами. На глазах Марлин МакКиннон Сириус Блэк сходил с ума.

— Мистер, с вами всё хорошо? — это подошла хозяйка. — Что-то не так?

Бродяга повернул голову в сторону голоса и наконец успокоился, всё ещё нервно хихикая. Он медленно поднялся с кресла, подошёл к Марлин и, обхватив её за талию, весело выкрикнул:

— Хорошо?! Всё просто отлично! — Блэк улыбался во все тридцать два зуба. — Я хочу выкупить эту девушку!

Челюсть сутенёрши поприветствовала пушистый ковёр на полу. Марлин уставилась на Блэка и тоже начала хохотать. На них уже начали обращать внимание недовольные клиенты. Война сводила их с ума. Но они сумели обмануть её. Они теперь будут вместе. Блэк больше не отпустит её, тем более на тот свет.

— Да, конечно, — хозяйка уже пришла в себя и теперь учтиво улыбалась, — пройдёмте. А ты иди собирайся, — обратилась она к Марлин.

— Э, нет, миссис Коул, теперь я для Вас мисс МакКиннон, — гордо сказала блондинка. Блэк только усмехнулся.

Миссис Коул, стиснув зубы, зверем смотрела на МакКиннон.

— Не изволите идти собираться, мисс МакКиннон?

— С превеликим удовольствием, миссис Коул! — девушка склонилась шуточном реверансе и убежала прочь.

Женщина зло выдохнула и повторила:

— Пройдёмте.

Блэк пошёл за этой дамочкой и увидел, как Эванс уже крутилась рядом с каким-то зажравшимся мужиком. Она подмигнула Бродяге, при этом шепча, вероятно, что-то очень развратное в жирное ухо. Блэк улыбнулся ей и вышел из зала.

Он снова оказался в холле. Кристина, до этого читавшая какой-то журнал, подскочила как ужаленная. Миссис Коул одарила её взглядом, не предвещающим ничего хорошего, и толкнула другую неприметную дверь, за которой оказался просторный кабинет. Кабинет был выполнен преимущественно в богатом зелёном цвете. Такой цвет стойко ассоциировался у Блэка со Слизерином. Тяжёлые деревянные шкафы из тёмного дерева занимали целую стену. Напротив двери расположилось окно, а перед окном массивный стол, с разложенными на нём пергаментами. Около стола возвышалось огромное кресло, которое невежливо встретило посетителей спинкой. За ней слышалось какое-то шуршание, и кресло иногда вздрагивало.

— Мистер Гальярдо, к Вам посетитель, — позвала женщина.

— Иди, милая, зайдёшь позже, — и из-за спинки показалась девушка, которая, быстро пробежав мимо Сириуса, скрылась за дверью. Кресло начало медленно поворачиваться и, наконец, показало своего владельца. Упитанный смуглый мужик вальяжно восседал на зелёном ситце. Белая рубашка в полоску обтягивала объёмное пузо. Верхние пуговицы были расстёгнуты, и в разрезе виднелась толстая змея золотой цепочки. На пальцах поблёскивали массивные перстни. Тёмные заплывшие глаза недовольно смотрели на посетителей.

— Чем могу помочь?

— Мистер… — миссис Коул запнулась, оборачиваясь на Сириуса.

— Блэк, — подсказал Сириус.

— Мистер Блэк хотел бы выкупить девушку.

Мистер Гальярдо заметно повеселел. Потёр руки и предложил Сириусу сесть.

— И кто же привлёк Ваше внимание, мистер Блэк? — мужик заговорщицки улыбался и Блэк увидел пару золотых зубов.

— Марлин МакКиннон.

— Та, новенькая? — миссис Коул быстро закивала. — Она даже недели не отработала, а уже покидает нас. Печально, — Мистер Гальярдо сцепил руки в замок и положил перед собой, — тысяча галеонов и она ваша.

На такие деньги семья в семь человек могла жить лет пять. Но наследство дяди Альфарда обещало Сириусу безбедное будущее. Поэтому он не задумываясь, вытащил чековую книжку.

— Возьмёте чек?

— Конечно, — хозяин расплылся в ещё более широкой улыбке.

Когда чек был подписан, мужик протянул Блэку палочку Марлин и досье девушки.

— Приятно было пообщаться, мистер Блэк, ждём Вас с нетерпением, — мужчины пожали друг другу руки. — Миссис Коул, проводите гостя.

Женщина с улыбкой открыла дверь и Блэк вышел в холл.

Там Бродягу уже ждала она. В сером поношенном свитере и чёрных штанах, без макияжа и маски она была такой красивой, что Блэк до сих пор думал, что это просто видение. Она улыбалась ему.

— Домой? — Сириус подошёл к Марлин и схватил её за тонкую ладошку.

— Домой, — кивнула девушка.

Они вышли из холла и трансгрессировали.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru