Молния автора Travesty96 (бета: енотиус77)    закончен   Оценка фанфика
Джеймс снова думал о ней, он мог бы спасти ее. И пусть Лили Эванс не ответила ему взаимностью, мысль о том, что эта девушка мертва, разрывала душу на части. Он был благодарен друзьям, что они помогли ему не скатиться в пропасть отчаяния. А вот Сириус Блэк знал, что Поттер ошибается и ошибается очень сильно… P.S. Новости и всякие интересности можно найти здесь: https://vk.com/magic_spark
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 78338 || Отзывов: 61 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 05.01.15 || Обновление: 08.10.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Молния

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Встреча


«Чёртовы салфетки! Подружка Джима совсем свихнулась!»

Именно такие мысли одолевали Сириуса Блэка, который, кстати говоря, уже порядочно задолбался. А всё из-за этой дуры — Эвелин. Где Сохатый её только нашёл? Кажется, в каком-то пабе. Сколько раз Блэк слышал историю об их «судьбоносной встрече», и самое интересное, что Джеймс ни черта не помнит (напился тогда до зелёных чёртиков).

«Он смотрел на меня через весь зал, а я на него, — в стотысячный раз рассказывала Эвелин. — Я подошла к нему, Джимми был так добр со мной. Я помогла ему побороть всю ту боль, что плыла в его глазах. Это определённо судьба, мы должны были встретиться!»

«Джимми! Тьфу ты! Боль в глазах. А что ещё там могло быть, когда на твоих глазах разорвало друга?! И ты уже ничего не мог сделать! Бедный Фенвик…»

Уже год как они выпустились. Славное было время. И вот уже год как воюют. Чёрт бы его побрал, этого Волдеморта, со всеми его ПСами. В последнее время их дела идут всё хуже и хуже. Ряды Ордена редеют на глазах. И в это тёмное время, словно проблеск во мраке, Джеймс и Эвелин решили сыграть свадьбу. Эвелин была просто счастлива. Ещё бы не быть! Только она выпустилась из Шармбатона, так сразу же обзавелась красивым и богатым женихом. Да, она красива, даже очень, но до жути тупа. А ещё она любит Джима. А Сохатый любит её. Но всё же, бывает, проскользнёт на его лице тучка воспоминаний о рыжеволосой девочке с большими зелёными глазами. Он тосковал по ней, и Сириус понимал его как никто другой. И вот Поттер встретил Эвелин и, кажется, счастлив. Только кажется.

Ах да, салфетки. Эвелин, как типичную невесту, охватил страх неидеальной свадьбы. Как Сириус понял из увещеваний будущей миссис Поттер, неправильный оттенок салфеток мог испортить праздник не хуже Волдеморта. И теперь Блэк слонялся по Косому переулку, пытаясь отыскать ненавистные салфетки.

Вот и нужный магазинчик, полный всякой свадебной чепухи. Сириус зашёл, и где-то в жемчужной глубине магазина громко звякнул колокольчик. Блэк словно шагнул в огромное пирожное: всё здесь было такое мягонькое, светленькое, розовенькое, беленькое, атласненькое, кружевное — в общем, мрак. Платья на вешалках расступились, и между ними прошмыгнула девица.

— Чем могу быть полезна? — приторно сладким голосом пропела продавщица. Выглядела она не лучшим образом: пепельные волосы были сильно прилизаны, из-за этого девушка казалась лысой, губы покрыты яркой красной помадой, а огромные бледно-серые глаза так и прожигали Блэка взглядом. Такой клиент был приятной неожиданностью для одинокой консультантки.

Блэк сомнительно глянул на девушку и всё же со всем присущим ему шармом проговорил:

— Милая, милая девушка, — продавщица зарделась. — Вы бы знали, как я устал! Как устал! — с трагизмом он немного перебрал. — Все эти ленточки, рюшечки, кружева! А я ничего в этом не смыслю, совершенно! Я знаю, только Вы можете мне помочь. И никто другой! — консультантка смотрела на него так, словно была готова залезть в пасть Венгерской Хвостороги ради дорогого покупателя.

Через двадцать минут Бродяга, заметно повеселевший, направлялся в сторону Лютного Переулка. Девушка предложила ему штук пятнадцать одинаковых, по его мнению, салфеток, и он взял все, пусть выбирает невеста. Уходя, он пообещал как-нибудь зайти в этот милый магазинчик, однако, переступив порог, поклялся себе, что и ноги его там больше не будет.

Теперь он желал отдыха. А что может расслаблять лучше, чем созерцание (и не только) женского тела? Поэтому он и шагал к новому борделю, открывшемуся всего лишь пару месяцев назад. Он хотел лично проверить это место, до того как приведёт сюда Джима и парней на мальчишник.

А вот и та самая неприметная дверь, о которой говорил Дирборн. Блэк толкнул дверь, та проводила обидчика жалобным скрипом. Сириус оказался в тёмном тесном дворике. По инструкции Дирборна Бродяга нарисовал палочкой в воздухе горизонтальную восьмёрку, и тут на стене напротив двери дёрнулась задвижка. На уровне его лица на стене появилась щель, из которой на парня смотрели два тёмных глаза.

— Имя! — рыкнули глаза.

— Сириус Блэк.

— Кто рассказал о нас?

— Дирборн.

Глаза пропали на пару секунд и вскоре появились вновь.

— Проходи.

Стена дёрнулась и отодвинулась, пропуская Сириуса. Открывшийся взору холл потрясал воображение. Красная ткань покрывала стены и потолок, чёрным акцентом на окнах висели тяжёлые гардины, а за стеклом открывался вид на ночной Лондон. Яркие огни города отражались на отполированной стойке приёмной. Диваны из чёрной кожи стояли по периметру квадратной комнаты, на столиках около диванов тускло горели лампы. Широкая чёрная ковровая дорожка вела к массивным дверям, из-за которых слышалась музыка и какой-то звериный смех.

Обладателем глаз оказался огромный верзила, который вовсе застыл и не обращал на Сириуса никакого внимания. За стойкой, вот так сюрприз, стояла знакомая девушка.

— Малышка Кристи!

— Кого я вижу, Блэк! Ты ли это?

— Единственный и неповторимый, — Блэк улыбнулся самой похабной улыбкой. — А что ты здесь делаешь?

— Не поверишь, работаю! А ты всё по бабам ходишь? — она говорила небрежно весело, но всей душой желала врезать по этой ухмыляющейся роже.

— Хожу и, кажется, пришёл, — голос его тяжелел с каждым вздохом.

— На меня твои штучки не действуют, — Кристина была неумолима. — Блэк, скажи, только честно, тебе хоть капельку стыдно?

— Честно? — Кристина быстро кивнула. — Нет.

— То есть, это нормально бросить беззащитную девушку в другой стране, при этом забрав её палочку, пообещав показать «захватывающее представление»? — Кристина, сложив руки на груди, яростно взирала на Блэка. — Прекрасное исчезновение, мистер Блэк. Фокус удался!

— Ну, Крис, ну не дуйся, — Блэк легонько тронул её руку и состроил такую умильную физиономию, что растаял бы даже айсберг.

— Меня зовут Кристина, — уже мягче проговорила девушка.

— Конечно, Кристина, — Бродяга для убедительности ещё и кивнул. — Но сколько бы ты не злилась, ты не можешь не признать, что тогда мы погуляли на славу!

— Идиот, — усмехнулась администратор, — надо тебе пропуск оформить, и можешь идти веселиться.

— Ты чудо! — Кристина закатила глаза и подала Сириусу плотную золотую карточку с завитушками, на которой значилось его имя.

Тяжёлые двери распахнулись, и Блэка втянуло в облако сигаретного дыма. Медленная, громкая музыка лилась откуда-то с потолка, полуголые официантки сновали между низкими столиками, разнося алкоголь. За столиками во мраке сидели мужчины разных возрастов, кто-то просто смотрел на сцену с шестом, на котором выгибалась молодая девушка, и курил. На других извивались красотки в масках. Весь персонал был в масках, конфиденциальность, чёрт бы её побрал. Бродяга медленно шёл к свободному столику, наслаждаясь происходящим.

— Где эта чертовка сейчас?

— Я не знаю, скорее всего в гримёрке, — пролепетал голос.

— Возвращайся в зал.

— Да, мэм.

Обрывки диалога долетали до Сириуса, но ему было наплевать на пропавшую девушку и злую сутенёршу. Он наконец добрёл до свободного столика и вальяжно расселся в мягком кресле. Официантка, прошедшая мимо него, подала ему стакан огневиски, Блэк кинул ей на поднос пару галеонов. Затем достал ещё один и стал ждать.

Скоро цепкие пальчики вытащили монетку из его ладони, и узкая ладонь легла ему на шею.

— Скучаешь, красавчик? — томно прошептал тот самый голос, который лепетал пару секунд назад.

— Уже нет, — лениво улыбнулся Блэк, так и не видя свою собеседницу.

— Как насчёт лёгкого массажа после трудного дня? — голос шептал в ухо, а руки, приготовившись к работе, легли на плечи клиента.

— Не откажусь, — Сириус повёл уставшим плечом.

Тонкие руки оказались довольно сильными, и уже через минуту Бродяга растаял в кресле. Голос коварно смеялся ему в ухо. Блэк пьянел без алкоголя, хотя он успел прикончить полстакана огневиски. Руки забрались ему под рубашку и нежно гладили грудь. Длинные тёмные волосы щекотали лицо и ложились на живот парня.
Ладони так же медленно выползли из-под рубашки, и Блэк протянул ещё один галеон.

— Ты щедр, — голос звучал откуда-то сверху.

— А ты неимоверно хороша, — хрипел Блэк.

Девушка хмыкнула и решила наконец показаться ему. Длинные тонкие ножки на высоких каблуках, плоский живот и лицо в маске, расплывающееся в сигаретном мареве, взбудоражили сознание Бродяги. Она обошла парня и мягко села к нему на колени, обвив шею руками. Сириус практически не почувствовал веса девушки, давила лишь приятная тяжесть. Ему в лицо упиралась шикарная грудь, в обрамлении длинных, как оказалось, медных волос. Блэк совсем обезумел и решил наконец посмотреть в глаза этому ангелу.

Он поднял голову и замер. Девушка была удивлена не меньше Бродяги. На парня глядели два больших зелёных глаза.

Эти глаза принадлежали Лили Эванс
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru